Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#40801 Сегодня 06:34:00

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

А почему никому не жмёт, что они берут чужое произведение, переводят его и потом за перевод просят деньги на бусти?

Мне жмёт, и я бы спокойно собирала в файлы труды этих борцунов и делилась этими файлами, если кто-то попросит. Как только за нелегальный перевод начинают клянчить денег, как за официальный, я перестаю идти навстречу просьбам таких переводчиков. Автор тоже трудился, а получил от них в лучшем случае отчисления за одну купленную книжку, а скорее всего, вообще ничего.
Не говоря уж о том, что часто за чтение поделий таких "трудяг" ещё доплачивать надо.

#40802 Сегодня 06:35:56

Анон

Анон пишет:

опоссумная

она писала, что кому-то что-то передала, причем я помню, что несколько переводов, а не один. Но у меня не осталось ничего, так как я просто был подписан и не особо следил.

#40803 Сегодня 08:43:42

Анон

На английском закончился перевод bl-корейцев If You Don’t Become the Main Character, You’ll Die, 300 глав, европейский стиль мира, исекай в пьесу, которая буквально пишется на ходу. ГГ в самом деле исчезнет из мира, если не наберёт сюжетного веса, и потому начинается гонка. Поначалу гонка за "весом" в истории, от "гражданина №1001" до важного персонажа в жизни протагониста пьесы. Затем - гонка по спасению мира. О новелле немного рассказывала здесь несколько месяцев назад.

Понравился мир: то, как он буквально оживает по мере развития истории, как из места, которое существует лишь в одном квартале от протагониста (а дальше белый холст), он увеличивается, охватывая целые километры и города. Что персонажи из тупых нпс с парой записанных фраз становятся живыми людьми.

Шикарный злодей, 10 из 10. Не злобный потому что злобный, а вкрадчиво-жуткий. Прямо чувствуется от него угроза, посторонняя жуть. Это, против чего сражаются герои, тоже жутко-потрясающе, ощущение, что автор Лавкрафтом вдохновлялся - это нечто потустороннее, чуждое, инородное миру и его персонажам-обитателям.

И при этом новелла очень забавная. Она крепко стоит на трёх своих столпах: сюжете о героическом путешествии, жутких моментах и... забавных сценах.

Скрытый текст

В общем, если вам хочется полчашки исекая, сюжета о возвращении славы героя, и ГГ "от слабого к сильному" - обратите внимание на новеллу. В ней ещё и все развешенные ружья выстреливают!

Очень спойлеры, так что для прочитавших

#40804 Сегодня 10:35:35

Анон

Анон пишет:

Автор тоже трудился, а получил от них в лучшем случае отчисления за одну купленную книжку, а скорее всего, вообще ничего.

Конечно. Они же переводят с пиратского анлейта  :lol:

#40805 Сегодня 10:52:40

Анон

Анончики, а что вы чувствуете, когда видите рек на одну и ту же совершенно новую новеллу в разных пабликах под  разными заголовками?

Лично я начинаю думать, что это проделки ИИ. Хотя бы потому, что скорость переводов резко возросла в последнее время и выбор стал практически бесконечным. Но это мое мнение.

Надеюсь, нормально объяснила   :lol:  :timid:

Отредактировано (Сегодня 10:53:57)

#40806 Сегодня 10:57:10

Анон

А я дочитал тентаклей и у меня двоякие впечатления.

Первая половина была хороша.

Скрытый текст

#40807 Сегодня 11:16:54

Анон

Анон пишет:

Лично я начинаю думать, что это проделки ИИ.

Это оно и есть..точнее ИИ переводы. Теперь стала даже легче переводить чем через google translate  :lol:

#40808 Сегодня 11:20:20

Анон

После дорамы, решила прочитать The First Frost ( автор Hidden Love). HL  я дропнул а, но вторую дораму я уже пересмотрела раза три. И почему-то решила, что я готова к новелле.

Но

Скрытый текст

.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума