Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Увидел в тг анонс книги "Странный дом" авторства Укецу, заинтересовался. У кого-то есть перевод на русском? На рулейте ничего не нашёл, но у них вообще поиск странный.
На Флибусте есть (которая .is).
На Флибусте есть (которая .is).
Там тот же первый том, который у нас официально продаётся, а хотелось бы целиком прочитать(
эээ...попалась короткая новелла видимо про инцест. название говорящее, чо.
https://www.52shuku.net/jiakong/5494.html
мож нада кому
Держи, я проверила, тут вроде полная
Анон, спасибо! Наконец-то дочитаю)
Закинул сразу в автопереводчик, если кому надо мтл фйлом, загрузил:
Гуглоперевод
Бингоперевод
"тех кто сам делает файлы и делится ими по пальцем одной руки могу перечислить". А таких, вообще-то, полно.
Тот анон, видимо, по корейским новеллам, там реально мало выкладывающих файлы, и в целом они странненькие, например, оригинальное название и имя автора не пишут, чтоб не нашли и не прочитали где-то ещё. На файлы обычно щедры китаепереводчики)
Тот анон, видимо, по корейским новеллам, там реально мало выкладывающих файлы, и в целом они странненькие, например, оригинальное название и имя автора не пишут, чтоб не нашли и не прочитали где-то ещё.
Где-то еще это где на английский переведено намного меньше корейцев из-за проблем с авторскими правами, получить равки и перевести их чтоб было читабельно надо быть прошаренным или знать язык, а ты явно нет раз даже название не можешь на обложке найти или с русского прикинуть как оно на корейском.
надо быть прошаренным или знать язык, а ты явно нет раз даже название не можешь на обложке найти или с русского прикинуть как оно на корейском.
Как будто бы переводчики из ТГ знают язык
Корейские новеллы на 90% переводят с ИИ.
Особенно это заметно, когда они рандомно берут на перевод китайскую или тайскую работу, и им без разницы с какого языка переводить.
Корейские новеллы на 90% переводят с ИИ.
Да кто же спорит. Только равки достать (купить и отсканить) тоже надо уметь, это вам не китайцы у которых тыща пираток, забил тайтл и у тебя уже весь текст, и даже с порно-экстрами прямиком с вейбо автора
Ну да щас вместо гугла дипсик
А он уже переводит на урсский? О_о Эк он развился, когда я отвлекся.
Читаю новеллы про попадание в 50-60-70е и каждый раз, как в первый... Муж ГГ в армии, приезжает раза два в год, шлет деньги своей матери, а та уже решает, сколько выделить невестке и одному-двум-пяти ее детям. И при этом все утверждают, что ГГ хорошо живет
И при этом все утверждают, что ГГ хорошо живет
Это китайское (азиатское) хорошо, как китайский хэ
. И при этом все утверждают, что ГГ хорошо живет
А автор тоже это утверждает? Или попаданка, посмотрев на это всё, дает стране угля?
И при этом все утверждают, что ГГ хорошо живет
Голод и культурная революция, стабильная зарплата осталась только в армии. Не репрессированные там же. Еще и ублажать нужно только свекровку. ГГ живет лучше всех невесток в деревне
У меня другой кринж, неебуче бесит.
Ггня переродилась, всем отомстила, всем простила, всем просияла, а дальше. Она вдруг начинает страдать. Рядом с мГГ особенно. Но там даже не мГГ дело. Ощущение, что на последних арках авторы думают, что если не
ебнуть её мозгами об каждый столб, абсолютно безосновательно, кажется даже, весь сюжет не состоится. Помню раньше жаловались на то, что героиня, влюбившись, превращается с тряпку. Ну, так вот оно. Но любовь там последнее дело, чесслово. Читаешь будто вечный тупой загон обо всем, и её уже хочется не спасти, а послать. Мадам, лечитесь. Вы заебали так дергаться.
Отредактировано (2025-09-06 20:22:53)
а ты явно нет раз даже название не можешь на обложке найти или с русского прикинуть как оно на корейском.
А чё я-то, я как раз не по корейцам и я как раз несколько страниц назад находил по обложке новеллу, правда, китайскую)
Давно не заглядывала в сянься халатники, а теперь почитала и подумала, что в большинстве своем это миры с деградацией.
Посудите сами, очень часто там древнейший = крутейший. Народ постоянно околачивается в скрытых царствах, потому что именно в них самые ценные сокровища (оружие, эликсиры, артефакты), которые остались от прошлых цивилизаций. Как правило, сокровища лежат в успыпальницах предков, то есть потомки, чванясь, что они самые самые праведные совершенствующиеся, по факту являются грабителями могил чем вы лучше демонических заклинателей. Половина мрёт либо в ловушках либо в грызне над добытым лутом.
Если говорить про технологии и знания предков, то современники и современницы либо так не могут, либо разучились, поэтому свитки с древними техниками на вес золота и вокруг них куча драм.
А уж флора и фауна! Каждый первый цветок - вымерший эндемик, второго такого больше нет.
Когда читаешь, то впечатление, что вокруг постапок сянься, где одичавшие потомки ковыряются в буги вуги предков, пытаясь заюзать то, что они не понимают, но остались инструкции (те самые свитки).
Я полистала "Sect Leader Is Under Great Pressure", и вот это как раз редкий случай мира сянься, где есть прогресс.
ГГ с амнезией (помнит только то что было тыщу назад) и разные древние 1500летние пни, вылезшие из скрытых нор, сравнивают как было раньше и как сейчас, поэтому для них разница бросается в глаза:
- ого, теперь есть селекция, духовный рис и травы супер дешевые!
- современные артефакты круче и надежнее старых, в старых есть куча известных недостатков
- вместо библиотеки теперь интернет! который кстати по талонам и молодежь страдает что квота только 4 часа "невозможно победить интернет зависимость!" (с) из новеллы
- налаженная система транспорта из летающих духовных животных, которые работают такси, чтоб содержать семью
- есть расизм, но в секте ГГ и люди и духовные животные живут более-менее миролюбиво.
То есть это мир где есть тьма древних пней и некоторое количество крутых старых техник, но прогресс не застопорился и нет ощущения, что народ роется в руинах цивилизаций, куда более продвинутых чем их современные.
У вас такие же впечатления?
Да нет.
То есть я понимаю, откуда у тебя такое впечатление, но я это вижу в плане: "древнее - сиречь, утерянное, позабытое, никому не известное". Типа, был чувак, сотряс мир своими достижениями, но хранил техники втайне/все ученики кончились/была война и все библиотеки тогось/ушел в медитацию и забыл вернуться. Потому и бегают за древними книжками.
- вместо библиотеки теперь интернет!
меня особенно позабавило что там есть бусти блоги, где народ делится своим опытом. Если раньше знания были доступны только привилегированным, то теперь подписку на блог можно купить за духовные камни. Это позволило как повысить общий уровень практикующих, так и зарабатывать даже слабосилкам, и иные блогеры с низкой базой зарабатывают больше чем сильные совершествующиеся.
ну, да. Есть такое впечатление.
Просто там еще есть такая штука как вознесение. Я воспринимаю это как вот были крутыши, накультивировались, поднялись с родней, друзьями и любимой собакой.
В мире остались только ничего не понимающие аутсайдеры. Они потихонечку начинают самосовершенствоваться, откапывают остатки роскоши, охуевают и т.д.
Пройдет время, они сами разовьются, поднимуться и остаткам их роскоши будут удивляться оставшиеся
Посудите сами, очень часто там древнейший = крутейший
У меня тоже такое впечатление складывалось, но по моему это характерно для новеллам крайне среднего уровня. Из тех, которые авторы строчат по 2к знаков в день в течение 5 лет)
У меня к сянься новеллам всегда другая претензия - мне кажется что вообще в каждой герои и мир живут по принципу "выживает сильнейший, а если ты слаб - это твои проблемы", обосновывая это тем что вот в природе все точно так же, сильные побеждают слабых, слабые жить недостойны. Закон джунглей, короче.
Но к реальным взаимоотношения хищников/жертв В природе это вообще не имеет отношения а какой-нибудь лишайник вообще переживёт условного тигра, поэтому меня триггерит когда в сянься роляет только грубая физическая сила, а не приспосабливаемость.
Отредактировано (Вчера 20:44:21)