Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#41076 2025-09-25 23:21:53

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Короче, вот это и есть гун

А чо, прикольный гун, с ебанцой  =D

#41077 2025-09-25 23:34:56

Анон

Анон пишет:

Я отложил пока "Мать-мать-перемать", нашел другой ужастик (что-то про Злого бога)

Я тоже недавно начинало это, он еще и открыт весь. И тоже бросила из-за ЛИ, я вообще нормально отношусь к типичным китайским свиноебам, но этот уж слишком карикатурный, а еще ГГ его потом курощал как собаку (он же гончая и у него инстинкт ему подчиняться), и не то чтобы я плохо относилась к таким кинкам, но как-то тут было совсем мимо.

#41078 2025-09-26 00:15:58

Анон

Анон пишет:

Короче, вот это и есть гун  Я разочарован.

довай ссылку/название. Мне надо :evil:

#41079 2025-09-26 08:31:33

Анон

Анон пишет:

довай ссылку/название. Мне надо

https://tl.rulate.ru/book/124053 Злой бог возвращается к работе

Анон пишет:

А рекни если есть что на вооружении. В целом люблю всех этих благородных воинов, служителей и так далее, никакие нехи мне не нужны в этом плане)

Не могу, я сам это только недавно понял. Более-менее из тех, кого помню, - Тан Эрда из "Я бог в бесконечной игре ужасов", но он не Ли, и у него сложности с головой (оправданные).

#41080 2025-09-26 08:33:01

Анон

Анон пишет:

Злой бог возвращается к работе

Благодарствую :evil:

#41081 2025-09-26 08:37:00

Анон

Анон пишет:

Я тоже недавно начинало это, он еще и открыт весь. И тоже бросила из-за ЛИ, я вообще нормально отношусь к типичным китайским свиноебам, но этот уж слишком карикатурный, а еще ГГ его потом курощал как собаку

До последнего не дочитал, бросил на сломанной руке. Может, в их мире и творится что-то интересное, но не на фоне такой любви, пожалуйста.
Я готов более-менее понять свиноебов из условного дк и сянься, потому что не они такие, жизнь такая. И то только когда они свиноебят не по отношению к ГГ... или хотя бы не слишком сильно. Принц из Коварной первой дочери и Сюань Тянь Мин из "Божетвенного доктора дочь первой жены" хорошо подходят.

#41082 2025-09-26 10:04:50

Анон

Пытаюсь понять, сколько лет героине новеллы, которая, как водится, в 16 руководила полками, но была ранена и с тех пор "много лет"(с) болеет. Ну, думаю, хотя бы 5-6 лет, да? Т.е. ей за 20 сейчас?
Через несколько глав выясняется...
Много лет = 2 года :facepalm:
И вот так всегда. Только и утешать себя, что житие у них тяжкое было, год за два, а то и за три :lol:

#41083 2025-09-26 12:23:25

Анон

Аноны, а у кого-нибудь есть файлик Земли онлайн в переводе Beavers? На сайте юнетов который лежал.
Я онлайн нашел https://mangahub.ru/title/the_earth_is_online но оттуда не скачивается. А хочется сохранить на всякий случай. Файлом его не нашел, в тг есть, но другие какие-то((

#41084 2025-09-26 12:57:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого-нибудь есть файлик Земли онлайн в переводе Beavers?

Хотя вроде на рулейте он же. Туплю. Не надо тогда))

#41085 2025-09-26 13:15:43

Анон

Аноны, а можете посоветовать новеллы с игрищами героев из высшего света или со всякими бизнес-схемами и всем таким? Только без попаданцев и перерождений, шоу-бизнеса и в идеале не комедия.
Возможно, что-то в духе Reply to Keats, но только адекватнее и подробнее в плане всяких бизнес-схем, разрушений бизнеса семьи, защиты бизнеса и что там еще может быть.

#41086 2025-09-26 13:17:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать новеллы с игрищами героев из высшего света или со всякими бизнес-схемами и всем таким?

"Письмо Киану Ривзу", "Вчерашний день".

#41087 2025-09-26 13:57:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать новеллы с игрищами героев из высшего света или со всякими бизнес-схемами и всем таким?

Влюблен в идиота.
Мб Конец любви.
Обе про токсичных долбоебов, абьюз и вот это все =D

Отредактировано (2025-09-26 13:57:56)

#41088 2025-09-26 15:02:20

Анон

Анон пишет:

"Вчерашний день"

Анон пишет:

Влюблен в идиота.
Мб Конец любви.

Спасибо! Хотя

Анон пишет:

Обе про токсичных долбоебов, абьюз и вот это все

скорее сильно в минус, но посмотрим  ;D

#41089 2025-09-26 15:17:24

Анон

Все еще читаю про зергиню в заклинательском мире. Все же это больше про прокачку заклинателей, а не про зергов, но фиг с ним.

И вдруг на меня выпрыгивает

неаппетитно, осторожно

#41090 2025-09-26 18:14:37

Анон

Анон пишет:

с игрищами героев из высшего света

Высший свет еще в "Южном цунами" есть. Но ЛИ при всем своем охуительном богатстве прям на удивление нормальный, и родители у него любящие и понимающие, секс с ГГ нежный, флафф и здоровые отношения, очень непривычно.

#41091 2025-09-27 05:01:54

Анон

Анон пишет:

Высший свет еще в "Южном цунами" есть. Но ЛИ при всем своем охуительном богатстве прям на удивление нормальный

Спасибо за инфу! После Злого бога у меня недостаток адекватных ЛИ в организме.
дранон

Анон пишет:

И вдруг на меня выпрыгивает

Тот случай, когда даже злодею начал бы сочувствовать :smoke:

Начал "Я умею рисовать" (спойлер: ГГ не умеет рисовать), опять ужасы, инстансы, рандомные способности, для разнообразия это все устроили инопланетяне.
ГГ помог группе приключенцев. Один из них, крепкий русский, решил отблагодарить его в ответ:
Это правда, что наша дружба длится вечно! Это моя особая способность создавать Водку страны-воина! Один глоток увеличивает защиту и устойчивость к холоду, второй глоток дополнительно увеличивает защиту, а если вы выпьете третий глоток, вы удвоите свою атаку и силу, позволяя вам бороться с медведем голыми руками! Хахаха, но вы можете немного опьянеть, если плохо пьете, но это нормально, это всего лишь бутылка водки, как можно опьянеть от нее?

#41092 2025-09-27 07:42:29

Анон

Анон пишет:

Высший свет еще в "Южном цунами" есть.

Спасибо, анон! Кажется, в данный момент это прям то, чего хочет моя душенька. Особенно иронично, что я на днях как раз скачала файл с переводом. Насколько русский перевод читабелен?

#41093 2025-09-27 09:09:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, я сдаюсь!
Я хочу новеллу про суровую жизнь фоновых персонажей из новелл!

:slow1: Я только бл вспоминаю. Не рекаю, так как плохо помню, но на всякий случай:

I’m a Family Doctor in a Domineering Boss Novel - здесь гг тот самый "вызови моего врача посреди ночи!1", наблюдает за властными президентами и их драма-отношениями.

The Domineering Boss’s Assistant Refuses The Grind - гг и ли оба переселенцы в типичный роман властного президента. ГГ - помощник президента, ЛИ - личный врач.

Отредактировано (2025-09-27 09:09:53)

#41094 2025-09-27 09:28:53

Анон

Анон пишет:

ГГ помог группе приключенцев. Один из них, крепкий русский, решил отблагодарить его в ответ:

Скрытый текст

блин даже в новеллах форсят все эти устаревшие стереотипы про водку :sadcat:

#41095 2025-09-27 10:13:18

Анон

Анон пишет:

Насколько русский перевод читабелен?

Нормальный, все понятно и гладко.

#41096 2025-09-27 22:00:35

Анон

Анон пишет:

Влюблен в идиота.
Мб Конец любви.
Обе про токсичных долбоебов, абьюз и вот это все

Туда же Любимый враг у ШЦЧ.

#41097 2025-09-27 23:53:17

Анон

читаю перерожденку. ДК. Нет, ее принц-муж не вырезал ее семью, не отравил ее саму, просто 10 лет с ней жил и ее ебал с лицом холодильника, а на 10 год привел в наложницы свою овдовевшую первую любовь. И гг так тошно от этого стало, до истерики.
а поутру она проснулась 10 лет назад. Она уже замужем и с ребенком и такая "а вот нахуя мне это все?" все эти попытки держать лицо и всему соответствовать? мне и так тошно, еще и жопы целовать.
И решила она жить по принципу что не запрещено то разрешено. Потихонечку разруливает пиздецы, потихонечку развлекается как разрешено правилами и периодически думает как охуенно было быть незамужней.
Так тоскливо от этого.
Хотя интересно написано с точки зрения именно социальных плясок

#41098 2025-09-27 23:55:54

Анон

Анон пишет:

И решила она жить по принципу что не запрещено то разрешено.

Ссылку, сестра, ссылку! :awe:

#41099 2025-09-28 00:13:58

Анон

Анон пишет:

Ссылку, сестра, ссылку! :awe:

https://www.52shuku.net/yanqing/b/bjKHs.html

там есть и прикольные моменты
например отец ЛИ, после праздника как положено пошел к главной жене ночевать.

Скрытый текст

и если бы в начале не говорилось что гг нравится секс, мне бы ее ли давно хотелось посолить и сжечь а так списываю все на древнюю китайскую традицию где женщина не должна показывать любовь к сексу вообще никак

#41100 2025-09-28 00:27:42

Анон

Анон пишет:

если бы в начале не говорилось что гг нравится секс

Ой, ну слава богу, а то сроду распишут, как героиню и так, и эдак до синяков, слёз и отвала всего, и обычно вот ну ваще не очевидно, что ей это нравится.
Спасибо за ссылку, анончик! :heart: Припаду!

Анон пишет:

например отец ЛИ, после праздника как положено пошел к главной жене ночевать.

Ну, сам виноват, что завел себе гарем и не рассчитал силы =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума