Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
▼
Я тебя вообще не понял
Прочитала «Южное цунами», и это было очень странно. Ладно, новелла короткая, поэтому чувства развиваются сверхтемпами, но я все равно не поняла, откуда взялись эти чувства.
Может, конечно, перевод сыграл еще свою роль, хотя в целом-то он грамотный, но в общем какие-то очень смешанные впечатления по итогу.
Я тот кто рекал, я поняла чувства, гун там как цунами, поэтому остается такое ощущение ошарашенности
Я тот кто рекал, я поняла чувства, гун там как цунами, поэтому остается такое ощущение ошарашенности
Ну может, тогда я еще больше волнуюсь за шоу. Цунами-то после себя разрушения оставляет, как герои смогли убедиться
Цунами-то после себя разрушения оставляет, как герои смогли убедиться
Так он выживший
Прям как сюжет Четырехликого Будды.
Это ни одно и то же?
Я вот эту логику в сообщении не поняла: типа, если почитать или посмотреть про гаремные интриги, то тогда проникнешься полигамией? Ты это хотел сказать, анон?
Плюсую к вопросу.
Анон с ядовитой женой, ты уже делился ссылкой, но я ее потерял. Поделись еще раз, пожалуйста.
https://www.52shuku.net/yanqing/b/bjKHs.html
там есть и прикольные моменты
Анончик, еще раз спасибо за ссылку! Читаю, пока нравится, и да, социальные пляски(с), как ты их назвал, - самое интересное. Когда из какой-то (с т.з. современного читателя) мелочи (пятилетний ребенок сдуру и из лучших побуждений и детских соображений довольно-таки невинно соврал деду) куча последствий для толпы народу
Или как там после довольно-таки случайной цепочки событий батя героя стал чаще ночевать у мамки героя
Про ЛИ
Припал к корейской штукенции Bloodstained Waters про гида и эспера и внезапно бомбанул
Отредактировано (2025-09-28 15:41:57)
Как же не люблю состояние, когда и хочется почитать новеллу, какую-нибудь клевую, интересную, с приятными героями, и список огромный из непрочитанного, но все не то, все не так, и не знаешь, какую в итоге выбрать, потому что ни одна из списка не нравится
Ты про десятитысячелетний архив игры читал?
Мне просто ужасно понравилась эта новелла, там все, как я люблю.
Но мтл, да.
Но мтл, да.
Вот это сейчас минус. В закладки добавил, спасибо, но так не хочется через мтл продираться, ладно еще англоперевод, который не мтл.
Помогите найти новеллу!
В упор не помню названия, читал на рулейте. Сюжет был про мир культивации и героев, ГГ обладал непонятым талантом усиливать сокомандников, но те использовали его и выкинули прямо перед экзаменами в академии. Тогда ГГ начал тренировать четырех собак и оказалось, что собак усиливать гораздо проще, чем людей (буквально: щенок почесался и получил +5 ловкости).
Прошел по тегам "питомцы", "звери", перепробовал поиском все слова в названии - ничего
Заранее спасибо.
"ее сморщенные глаза сморщились от удовлетворения"
мтл, вернись, я все прощу.
Ладно, ладно. Сама история вроде началась неплохо. Мир апокалипсиса, в который забросило двух подростков с Системой и бакалейной лавкой. И системным магазином для пополнения запасов, как полагается.
Но.
Аноны.
В системном магазине появился такой товар, как "спирт (500 мг)", и ГГ радостно думает, как это здорово, ведь спирт можно использовать не только для дезинфекции и охлаждения тела, но и в качестве топлива.
Отредактировано (2025-09-28 18:49:10)
https://www.52shuku.vip/jiakong/27_b/bjUDk.html
принес ядовитую жену
ее сморщенные глаза сморщились от удовлетворения
есть персиковые глаза и глаза феникса, а это глаза апельсины!
https://www.52shuku.vip/jiakong/27_b/bjUDk.html
принес ядовитую жену
Пасиба!
Про ЛИ
дааа, с точки зрения своей эпохи он неплох но люлей прописать хочется.
хотя момент с вишней мне понравился
втф - они чистят вишни?
хотя момент с вишней мне понравился
Я еще до этого момента не дочитала, но мне нравится, как его колбасит теперь, когда до него дошло, что героине он по барабану
и не знаешь, какую в итоге выбрать, потому что ни одна из списка не нравится
Полный шкаф одежды и нечего надеть.
Припал к корейской штукенции Bloodstained Waters про гида и эспера и внезапно бомбанул
Как же не люблю состояние, когда и хочется почитать новеллу, какую-нибудь клевую, интересную, с приятными героями, и список огромный из непрочитанного, но все не то, все не так, и не знаешь, какую в итоге выбрать, потому что ни одна из списка не нравится
Еще хуже когда прочитал охуенную новеллу и понимаешь, что все остальное хуйня из под коня на фоне и весь список летит в мусорку
Еще хуже когда прочитал охуенную новеллу и понимаешь, что все остальное хуйня из под коня на фоне
а поделись, какие новеллы на тебя произвели такое впечатление?
но все не то, все не так, и не знаешь, какую в итоге выбрать
Приходи в Даже если попадешь в историю о призраках, всё равно придётся идти на работу!
Вообще, первые главы мне не сильно зашли. Очередной гг-читер, не особо напряженные арки. Но вроде и любопытный мир, приятный гг, поэтому продолжил. А потом как понеслось. Как засосало. И вот я в культе. Оно в меру напряженное, в меру милое, за гг и его попытками всех наебать (не со зла, по необходимости) наблюдать забавно. Арки постепенно усложняются, появляется много героев, и, плюс автора, они не выпадают из повествования надолго, так что если кто-то понравится, будет мелькать и дальше. Фэндом большой, можно закапываться в фанарт. Фиков, к сожалению, не так много.
Также к плюсам можно отнести стреляющие ружья. Как я орал, когда мучивший меня с первых глав новеллы вопрос получил ответ главе этак к сотой