Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Приходи в Даже если попадешь в историю о призраках, всё равно придётся идти на работу!
Два вопроса:
1. Это бл?
2. Это оттуда чел с головой в виде телевизора? (С ним будет любовная линия?)
1. Это бл?
2. Это оттуда чел с головой в виде телевизора? (С ним будет любовная линия?)
1. Нет, джен, но есть, кого пошипперить на любой вкус
2. Да, чел оттуда. Любовной линии с ним не будет, будет
Даже если попадешь в историю о призраках,
Анон, плюсую тебе всеми лапами, обожаю эту новеллу и мечтаю о вебке, фанарты постоянно в ленте, а последнее время залайкал агента Чоя с его шрамом на шее О каком мучающем вопросе ты говорил?
Даже если попадешь в историю о призраках
Другой анон отложил в закладки, но с темпами анона он придет к издатому русскому переводу.
О каком мучающем вопросе ты говорил?
Меня смущало, что главный герой так сходу
Отредактировано (2025-09-29 00:12:25)
Меня смущало, что главный герой так сходу
О да, один из самых круто исполненных приемов "ненадежный рассказчик"
и самого Брауна тоже, любимый пиздабол
Еще хуже когда прочитал охуенную новеллу и понимаешь, что все остальное хуйня из под коня на фоне и весь список летит в мусорку
Да, это тоже ужасно
Касательно Призраков на работе, точнее автора. У него же есть ещё один джен про айдолов, и тоже мега популярный суперхит у корейцев. Стоит читать? Я припадал, но несколько глав прочитал и отвалился, не захватило что-то. Может, зря
Манхва по ней здоровская, всю ночь не спал - читал первый сезон. А вот новелла заходит хуже, прочёл где-то половину и отложил.
Манхва по ней здоровская, всю ночь не спал - читал первый сезон. А вот новелла заходит хуже, прочёл где-то половину и отложил.
А как называется?
Debut or Die.
Иногда у дипсика очень своеобразные представления о стилях речи при переводе новелл
Нежная воспитанная героиня рассказывает герою:
Мой дедушка и дедушка Се Хуайаня — двоюродные братья, наши семьи всегда были в хороших отношениях, так что мы с Се Хуайанем знакомы с детства. Он старше меня на три года, он мой братан.
Да, это обычный 表哥 ("кузен") стал "братаном"
мужланы, которые передвигаются на конях, сражаются с монстрами в лесах
сначала прочла как "которые передвигаются на КОРНЯХ", заинтересовалась, что за чудо-юдо эти эсперы подумала, что и тогда логично, что им нужны проводники, чай нелюдям сложно ориентироваться в городах среди небоскребов
уже представила мир фэнтези, где энты НЁХи, вылезая из чащоб и покачиваясь на корнях, сосуществуют с модерн миром с самолетами и высотками.
а потом перечитала предложение
Отредактировано (2025-09-29 14:03:29)
Ты про десятитысячелетний архив игры читал?
Мне просто ужасно понравилась эта новелла, там все, как я люблю.
а чем понравилась?
а потом перечитала предложение
Знаешь, а меня заинтриговал описанный тобой мир с этими эсперами на коРнях
Это вам в зергов, там по любому такое есть
Касательно Призраков на работе, точнее автора. У него же есть ещё один джен про айдолов, и тоже мега популярный суперхит у корейцев. Стоит читать? Я припадал, но несколько глав прочитал и отвалился, не захватило что-то. Может, зря
У анона с реком Даже если... с прошлой страницы к Debut or Die двойственное отношение (и к вебке, и к новелле, вебку я дочитал до онгоинга, в новелле где-то на середине, но планирую читать дальше). Происходит ли там что-то интересное? Ну, положа руку на сердце, не особо. Интересно ли было читать? Очень!
По сути, это очень похоже на спокон. Выбираешь своих любимчиков, болеешь за них, радуешься, когда все хорошо, следишь за их тренировками и выступлениями. Комфортное чтиво, хотя есть и переживательные арки. Герои милые, рисовка хороша, в вебке там прям расстарались на графон, надеюсь, GSGW тоже когда-нибудь дадут вебку с хорошим графоном.
Гг приятный. У него спокойный и местами подмороженный характер, при этом он добрый, помогает друзьям и все такое. Не без придури, забавный.
Любовных линий нет, но большие просторы для шиппинга.
В общем, трудно сказать, рек или нет. Если любишь споконы, тематику айдолов и милых мальчиков, стоит попробовать почитать дальше, но понимаю, что многим такое не зайдет.
У анона с реком Даже если... с прошлой страницы к Debut or Die
Спасибо, анон! Наверное все таки попробую ещё раз, люблю споконы и красивых мальчиков. Гг сияет? А то по первым главам мне показалось, что достаточно сдержанно
Я, я читал проводников со стражами, где стражи то ли мутированные ублюдки, то ли генно-модифицированные, то ли механо-модифицированные, там и технология, и эпичные звери, и базуки, которых некоторые могут из руки вырастить!
Это кинковый дженогет, я про него орал тут в треде довольно много.
Анон пишет:Ты про десятитысячелетний архив игры читал?
Мне просто ужасно понравилась эта новелла, там все, как я люблю.
а чем понравилась?
Там основная линия - это выбранная семья, которая очень близка друг другу, за друг друга порвет в клочья, а еще, даже если они между собой срутся и весь мир убежден, что они заклятые многовековые враги, если одному будет угрожать реальная опасность, то на выручку кинутся все. Вся сотня крутышей.
А еще, даже главзло там главзлит не по велению души и не потому что он мудак, а потому что это его выбор из очень плохих вариантов, на что он шел осознанно.
Гг сияет? А то по первым главам мне показалось, что достаточно сдержанно
Сияет, но не сказать, что убойно. В рейтингах он не всегда первый. Другие мальчики тоже сияют.
Аноны, а какие у вас новеллы про проводников любимые или то, что запомнилось?
Сияет, но не сказать, что убойно. В рейтингах он не всегда первый. Другие мальчики тоже сияют.
Понятно, то что надо
Понятно, то что надо
Там еще сказывается, что гг попаданец и внутренне старше остальных ребят.Поэтому он более зрелый и спокойный, периодически разруливает конфликты и сложные ситуации, успокаивает друзей. В итоге у него образуется гарем к нему начинают тянуться и он естественным образом занимает свое положение, а не благодаря сиянию как таковому.
Аноны, а какие у вас новеллы про проводников любимые или то, что запомнилось?
Мудис.
The Way of the Empress, то есть.
What Should I Do If My Wife Is Too Afraid of My Spirit Body мтл, боевой проводник в мире, где проводники - равноправные участники боевых действий, стратеги боя.
Безумный дженогет, он охуенно как запомнился, такого количества описания и дроча на жутко опасных и очень крОсивых мужиков я не видел очень давно. Автор просто вжала педали в пол, тут тебе и описания мускулов, и рваная одежда, и кинковые пытки, и отложенные оргазмы, и мужская, сцуко, беременность от главгероини, и при этом за всю новеллу никакого секса, только несколько поцелуев и петтинг пару раз.
Это было полное безумие, но запомнилось, даааа.
https://www.52shuku.vip/yanqing/19_b/bjXGm.html