Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#41301 Сегодня 18:15:00

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Монголы или маньчжуры?

Вот плюсую, анон, мне тоже кажется, что тот анон перепутал монголов с маньчжурами.

Анон пишет:

При этом женщине ещё можно иногда быть вдовой или разведенкой

Да еще фиг найдешь эту вдову или разведенку :sadcat:

#41302 Сегодня 18:15:03

Анон

Анон пишет:

При этом женщине ещё можно иногда быть вдовой или разведенкой, но мужчине ни-ни.

полно новелл, где у мужика кто-то был до героини. Да и бл новелл, где бывший козел, а нынешний балует и на ручках носит. У ШЦЧ всякие Beloved Enemies, где там девственники?

#41303 Сегодня 18:22:53

Анон

Анон пишет:

разведенку :sadcat:

Ну анон ту же Шэнь Мяо воспринимает разведенкой с козлом-бывшим, где она там незамужняя девственница? у нее детям лет по пять было. Или героиня Дворца Куньнин с чего вдруг девственница без отношений? С мужем в первой жизни у нее секс был, друган детства к сексу принуждал. Технически СВ может и лишил ее девственности во второй жизни, но так и ирл после операций по восстановлению девственности лишаются. Тоже воспринимается как дева с бывшим мужем и бывшими отношениями. Недавно тут новеллу обсуждали про принца-аутиста, так гг в первой жизни вполне ебалась и жила с другим мужиком. Тоже дева с отношениями за плечами, после брака.

#41304 Сегодня 18:24:13

Анон

Анон пишет:

Тоже воспринимается как дева с бывшим мужем и бывшими отношениями

Так это всё с перерождениями, а чтоб без них - фиг найдешь

#41305 Сегодня 18:26:01

Анон

Анон пишет:

Ну анон ту же Шэнь Мяо воспринимает разведенкой с козлом-бывшим, где она там незамужняя девственница? у нее детям лет по пять было. Или героиня Дворца Куньнин с чего вдруг девственница без отношений? С мужем в первой жизни у нее секс был, друган детства к сексу принуждал. Технически СВ может и лишил ее девственности во второй жизни, но так и ирл после операций по восстановлению девственности лишаются. Тоже воспринимается как дева с бывшим мужем и бывшими отношениями. Недавно тут новеллу обсуждали про принца-аутиста, так гг в первой жизни вполне ебалась и жила с другим мужиком. Тоже дева с отношениями за плечами, после брака.

Так номинально все равно девица, что было в прошлой жизни - остается в прошлой жизни ;D
Но про второй древне-китайский брак, без всяких читов, я б почитал. Кто эти отчаянные влюбленные, решившие прыгнуть на вилы в здравом уме, твердой памяти и с жизненным опытом.

#41306 Сегодня 18:26:57

Анон

Анон пишет:

Так это всё с перерождениями, а чтоб без них - фиг найдешь

А Пионы, которые с ЯЦ экранизировали, там в новелле есть перерождение?

#41307 Сегодня 18:30:27

Анон

Анон пишет:

Так номинально все равно девица, что было в прошлой жизни - остается в прошлой жизни ;D

Ну смотря для кого что номинально. Если прошлая жизнь оставила такой след и вторая живется со всеми воспоминаниями, то сложно воспринимать тян девственницей. На взгляд анона сложнее найти деву, которая не успела с кем-то замутить и потрахаться до встречи с ли в новой жизни. Большинство уже с опытом.

#41308 Сегодня 18:34:39

Анон

Анон пишет:

Пионы, которые с ЯЦ

Нет, деталей не помню, но в новелле брак у неё был номинальный  (муж её не хотел), и поэтому развод состоялся. Но те слухи все равно распустили по отом, чтобы своего сыночку оправдать. Типа, не девственницей ушла, второй сорт, можно пользовать. Там это всё жёстко описано. (Дораму я кикнула, там много расхождений было).

#41309 Сегодня 18:40:22

Анон

Анон пишет:

А Пионы, которые с ЯЦ экранизировали, там в новелле есть перерождение?

Судя по первым главам перевода у Азиатских новелл, там попаданка.  :lol:

#41310 Сегодня 18:43:37

Анон

Блин, точно... А кем она была?

#41311 Сегодня 18:46:33

Анон

Анон пишет:

Ну смотря для кого что номинально.

Для общества, то, что она переродилась знает она и иногда ЛИ, бабки и дедки -сраки не прикопаются, что девица не девица.

#41312 Сегодня 18:55:41

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что подумалось: почитать бы про единый фронт гарема против внешней угрозы, а не про внутренние дрязги. Последние меня бесят.

Читай дроч пописы от авторов мужиков, у них такого полно

#41313 Сегодня 19:04:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я к тому, что подумалось: почитать бы про единый фронт гарема против внешней угрозы, а не про внутренние дрязги. Последние меня бесят.

Читай дроч пописы от авторов мужиков, у них такого полно

Нихуя, там мужики решалы, а гарем - фон.

#41314 Сегодня 19:14:25

Анон

Анон пишет:

Судя по первым главам перевода у Азиатских новелл, там попаданка.  :lol:

Ох, никуда от попаданок не скрыться :drama:

#41315 Сегодня 19:27:27

Анон

Анон пишет:

бабки и дедки -сраки не прикопаются, что девица не девица.

А надо, чтобы прикапывались? Если серьезно прикопаются, так героиню зачмырят, ухайдокают или выдадут взамуж за антисекс дурачка и никакой халатной новеллы про романтИк не будет. Смысл? Психологически недевственниц и так додают. Психология и воспоминания как-то важнее.

#41316 Сегодня 20:07:58

Анон

Я бы с одной стороны хотел прочитать про попаданку, которой в прошлой жизни нравилось ебаться, а в этой низзя и она страдает и ждёт свадьбы, а с другой... Как-то с учётом среднего возраста героинь уже и не очень хочется такую новеллу  :sadcat:

#41317 Сегодня 20:14:24

Анон

Я сейчас читаю девять оттенков пурпура, и — хотя там героиня и перерожденка — очень много уделено ее травме от прошлых отношений и сравнению мужа из прошлой жизни с новым. Причем у нее в прошлой жизни взрослые дети уже были и брак вроде бы и не абьюзивный, а такой, ни рыба, ни мясо, она весь дом на себе тянула, а муж вроде и не свиноеб, и добрый, но слабохарактерный и помощи от него никакой. Очень жизненно получилось, как она училась доверять и принимать помощь, а все равно каждый раз флешбэки, что её подставят и оставят самой со всем разбираться.

#41318 Сегодня 20:16:32

Анон

в одной историчке у лучшей подружки гг было что-то около 15 сестёр и ни одного брата. Батя натаскал домой баб в надежде заделать хоть одного наследника мужского пола, но как на заказ выпекает одних девочек. Вот там был дружный гарем, от самой старшей жены до самой маленькой наложницы, все молились на очередную беременность, пушо если глава семьи окочурится вся эта весёлая компашка по миру пойдёт. Пока батя скачет по непаханым полям, маман устраивает внутрисемейные посиделки и гарем сам себя развлекает в настолки и конкурсы. В результате батя надорвал здоровье, и дело решили адаптировав в семью зятя, который теперь и должен заботиться о пенсионном обеспечении.

#41319 Сегодня 20:42:13

Анон

Анон пишет:

сейчас читаю девять оттенков пурпура,

Так бы и сказал, Blossom, я тоже читал. Охуенная вещь.

#41320 Сегодня 20:47:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сейчас читаю девять оттенков пурпура,

Так бы и сказал, Blossom, я тоже читал. Охуенная вещь.

Как написано на сайте переводов, так я и сказала. А ты в анлейте читаешь? Там вроде мало переведено

#41321 Сегодня 20:59:51

Анон

Анон пишет:

Там вроде мало переведено

Не, я по-честному, все пятьсот глав мтлил.

#41322 Сегодня 21:03:40

Анон

продолжаю читать "зло похоже на людей".

Зло страдает, что после отпуска завтра на работу. Как анончик его понимает!  :lol:  :lol:  :lol:

Пока что очень приятная новелла, арки очень душевные, мне нравятся второстепенные лебеди.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума