Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#41326 Сегодня 17:21:05

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

уж лучше быть вдовой или разведенкой!!!

Так ее саму все устраивало! Зато дочку, которая приключилась в результате, в семье очень не любили и, кое-как потерпев 15 лет, выслали в деревню без телефона, денег и документов, на постой к какому-то троюродному дядьке, безработному пятидесяти лет, и то, что девочка выбралась живая и целая ее личная заслуга.

#41327 Сегодня 17:51:15

Анон

Анон пишет:

Ей прилетело потом, или ее защитило от пощечин традиция почитать родителей?

Ну, мужа и младших детей у нее убили, она сама в пожаре стала инвалидом, но старшая, вместо того чтобы послать, простила её и осталась при ней сиделкой :wall: Бесит это бессмысленное всепрощение

#41328 Сегодня 18:07:48

Анон

(мда, это, конечно, не та ветка для таких заявлений, но сумерки по сравнению с некоторыми китайскими новеллами, детская сказка.

Отредактировано (Сегодня 18:08:08)

#41329 Сегодня 18:14:04

Анон

Анон пишет:

сумерки по сравнению с некоторыми китайскими новеллами, детская сказка.

Ветка, конечно, не та, но в сумерках я как раз жести не припомню, там все вроде довольно ванильно было. А в новеллах практически в каждой есть жесть, причём во многих случаях автор её даже не планировал

#41330 Сегодня 18:16:51

Анон

Анон пишет:

но сумерки по сравнению с некоторыми китайскими новеллами, детская сказка.

Если Сумерки - эталон жести, то в китайские, и тем более корейские, новеллы пока рано :dontknow:

#41331 Сегодня 18:41:49

Анон

Анон пишет:

Ну, мужа и младших детей

*вышел из чата к чертовой матери*

Анон пишет:

Бесит это бессмысленное всепрощение

Да!
вот я читаю очередную попаданку в себя 13летнюю в дк, и там раз за разом повторяется сцена: кто-то творит пиздец по отношению к ГГ и/или ее матери и даже отцу, слезно раскаивается и давит на жалость, отец ГГ начинает сопереживать и ГГ ловким замечанием, намеком и т.д. приходится показывать ему, что жалеть тут никого не надо.

Впрочем, в целом новелла бойкая, кровавая и настолько бесячая, что хочется читать дальше.

Скрытый текст

А потом еще жаловался, что они непочтительные. Сука.

#41332 Сегодня 18:42:07

Анон

Анон пишет:

тем более корейские, новеллы пока рано

Ну, например, я сегодня дропнул новеллу, где автор раскручивал локальные традиции, а потом посадил в пврня червяка и заставил жениться на короле этого племени (современность).

Уровень упоротости примерно тот же. Жесть вполне реальная, чувак себя не контролирует. И много всего.

Рано или не рано такое читать, но перегибы есть везде. Сумерки в этом плане достаточно стандартны и разобраны до дыр. С учётом традиций и менталитета.   Не надо передёргивать.

#41333 Сегодня 18:43:43

Анон

Анон пишет:

(мда, это, конечно, не та ветка для таких заявлений, но сумерки по сравнению с некоторыми китайскими новеллами, детская сказка.

Если брать гетеро романтик то плюс минус одно и то же. Всякая жесть это чисто перчинка шоб гг пострадала и через тернии к звездам писечку пристроила =D

#41334 Сегодня 20:13:53

Анон

Анон пишет:

Ну, мужа и младших детей у нее убили, она сама в пожаре стала инвалидом, но старшая, вместо того чтобы послать, простила её и осталась при ней сиделкой  Бесит это бессмысленное всепрощение

Да уж, им всем Китаем нужно сепарироваться от родителей..

#41335 Сегодня 20:22:28

Анон

Анон пишет:

им всем Китаем нужно сепарироваться от родителей..

Это уже конечно оффтоп, но реальный Китай действительно похож на то, что описано в новеллах или это больная фантазия переевших бразильский мыла авторов? Если таки похож, то это пиздец дистопия получается...

#41336 Сегодня 20:31:06

Анон

Под скромной одеждой скрывались широкие плечи и узкая талия, мускулатура была четкой, без малейших признаков дряблости. Ему было уже немало лет — двадцать шесть, но ни лицо, ни тело не выдавали возраста.

Это я читаю новеллу, где, по сути, мистер и миссис Смит в антураже средневекового Китая (и даже без перерождений) :lol: Я надеюсь, авторка тут просто описывает героя с т.з. средневековой героини, а не реально считает, что 26 - это уже гроб и кладбище :lol:

#41337 Сегодня 20:38:40

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, авторка тут просто описывает героя с т.з. средневековой героини, а не реально считает, что 26 - это уже гроб и кладбище

Если автору 15-16, может и считает что жизнь заканчивается после 20

#41338 Сегодня 20:44:18

Анон

Анон пишет:

Если автору 15-16

Анон пишет:

читаю новеллу, где, по сути, мистер и миссис Смит в антураже средневекового Китая

Логично

#41339 Сегодня 20:48:45

Анон

А меня бесит, что в новеллах очень редко знают меру: либо пощечины за каждый чих, абсолютно несправедливые, либо прощают эгоистичных, эффективных, готовых людей жрать за честь рода людоедок. Очень редко бывают новеллы, когда есть баланс: чтобы героиня и за себя могла постоять, и чтобы не была злобной рептилоидкой; часто к людям относится так, как назначит автор, вот этот плохой, на нем топчемся, этот хороший, его плюс-минус за то же самое прощаем.
Но ладно, к этому я привыкла, волков бояться, новеллы не читать, но вот в недавно прочитанной новелле героиня презирала и наказывала свою мать за то, что та была… доброй. Ни в прошлой, ни в этой жизни она не сделала героини ничего плохого, только любила и заботилась. Вот это было в новинку.

#41340 Сегодня 20:50:27

Анон

Хорошие родители в новеллах встречаются редко, да.

#41341 Сегодня 20:52:32

Анон

Анон пишет:

Ни в прошлой, ни в этой жизни она не сделала героини ничего плохого, только любила и заботилась.

А в чем была мотивация героини?  :lol:

#41342 Сегодня 20:54:49

Анон

Анон пишет:

Хорошие родители в новеллах встречаются редко, да.

Если родители хорошие, то они мёртвые.

#41343 Сегодня 20:55:10

Анон

О, да в принципе нормальная семья у гг - это, можно сказать, алмаз. Я читал какое-то перерождение, так там и родители любящие, и братья за гг горой, и в целом семья дружная и очень сплоченная. Прямо бальзам на душу был, читал и радовался.

#41344 Сегодня 20:56:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни в прошлой, ни в этой жизни она не сделала героини ничего плохого, только любила и заботилась.

А в чем была мотивация героини?  :lol:

Недостаточно зубастая и слишком наивная, чтобы защищать героиню. Она попаданка (я немного наврала, про прошлую жизнь в дк она не помнит, она дважды там переродилась), попала в эмбриона уже лет в 25, как водится, после смерти в нашем мире. И мама-подросток не оправдала ее требований к эффективной матери (особенно в сравнении с ней, взрослой бабой из 21 века, которая сама там всех построила)

Upd: а, и если по моему сообщению показалось, что ее надо было защищать в детстве, то нет, не надо было, у них нормальная семья для новелл, мама с папой любили дочку и друг друга, никто ни героиню, ни её маму не обижал и не притеснял.

Отредактировано (Сегодня 21:12:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума