Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#41351 Сегодня 11:16:08

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Хорошие родители в новеллах встречаются редко, да.

Я выше в треде писала, что читаю "зло похоже на людей", вот там отличные родители у ГГ! Причем

небольшой спойлер

Сама удивилась.

Плюс в новелле наконец-то попадаются персонажи и 30+ лет и 40+ и 50+. ГГ с родителями под 30, порадовало, что не 20-18, когда ты сидишь и поражаешься, когда ГГ всё успел, пока у него мозг до конца даже не сформировался. Второй ГГ уморительно всех их называет деточками (мысленно) потому что

Скрытый текст

;D

Отредактировано (Сегодня 11:17:28)

#41352 Сегодня 12:44:23

Анон

Читаю новеллу и немножко выпадаю. У героини пост травма хуже чем у Рэмбо в первом фильме, частичная амнезия, вьетнамские флэшбеки, паранойя, галлюцинации, боязнь мужчин, боязнь прикосновений, склонность к риску в любой ситуации, гипосексуальность на почве всего этого и трудоголизм в терминальной стадии. Вот такой человек точно потянет романтику?

#41353 Сегодня 13:31:46

Анон

В First Frost было  тоже самое, но не так в лоб. Новеллу я не дочитала, но в дораме все эти моменты были хорошо прописаны. И показано, каких усилий ей и её близким стоило её лечение. Можно в романтику.

Я недавно искала что-то похожее, но с бл. Не нашла. С другой стороны, я бы и не всем авторам доверяла :think:

#41354 Сегодня 13:44:34

Анон

Анон пишет:

И показано, каких усилий ей и её близким стоило её лечение

У нее было лечение? У моей его не было, её просто накрывало приступами в любом месте.

#41355 Сегодня 13:50:20

Анон

Анон пишет:

Читаю новеллу и немножко выпадаю. У героини пост травма хуже чем у Рэмбо в первом фильме, частичная амнезия, вьетнамские флэшбеки, паранойя, галлюцинации, боязнь мужчин, боязнь прикосновений, склонность к риску в любой ситуации, гипосексуальность на почве всего этого и трудоголизм в терминальной стадии. Вот такой человек точно потянет романтику?

Ну так видимо планируется исцеление любовью.
А что за новелла? Стартовые условия интересные.

#41356 Сегодня 13:50:52

Анон

Анон пишет:

Вот такой человек точно потянет романтику?

Так, небось, это новелла про то, как хороший мужик ее откомфортит и поможет вылечиться?
А можно ссылочку, анончик? :awe:

#41357 Сегодня 14:11:35

Анон

Анон пишет:

её просто накрывало приступами в любом месте

И это тоже.
Любой поступок жертвы это отсутствие логики. Потом она перестает убегать, но это занимает время. Никто никого вылечить не может, пока жертва сама не осознает, что делать. Надеюсь, у тебя в новелле так.

Отредактировано (Сегодня 14:12:06)

#41358 Сегодня 14:19:54

Анон

Анон пишет:

А можно ссылочку, анончик?

jjwxc.net/onebook.php?novelid=5598452
Мне эта новелла напомнила японскую дораму Ночь цвета клубники

Отредактировано (Сегодня 14:21:07)

#41359 Сегодня 14:35:25

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик! :heart:
После чтения синопсиса у меня, скорее, вопрос, как она с таким птср, какой описан тут выше, смогла в успешную карьеру в полиции :smoke:

#41360 Сегодня 14:39:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анончик! :heart:
После чтения синопсиса у меня, скорее, вопрос, как она с таким птср, какой описан тут выше, смогла в успешную карьеру в полиции :smoke:

У меня был тот же вопрос. Она в первой же главе ударила своего коллегу, который к ней без предупреждения подошел. Стремно как-то ей оружие вручать

#41361 Сегодня 14:50:37

Анон

читаю новелу. гг нех, ловит других нехов. и вот поймал второго и сели они втроем с первым нехом ужинать в честь, значит, поимки.
новый нех жрет еду, тарелку, вилки и очень вежливый.
гг, непринужденно.
- я слышал что ты мазохист? не волнуйся, я широких взглядов, могу нужное предоставить, только попроси!
- спасибо.
- я даже могу сам тебя отпиздить!
- премного благодарен.

в итоге гг его за кадром таки отпиздил, и у них даже отношения после этого улучшились :lol:

#41362 Сегодня 15:09:20

Анон

Анон пишет:

Название, сестра, название!!!

Отвергнутая императрица: возрождение былой славы.

Читаю дальше. Выяснилось, что:

Скрытый текст

Становится немного загадочно. Интересно, будет ли меняться власть, учитывая, что автор пару раз уже заявляла, что император молод, всего-то под пятьдесят.

#41363 Сегодня 15:45:09

Анон

читаю "зло похоже на людей"

второстепенный персонаж-зомби троллит гг распечатанной табличкой сделанной по стандратному шаблону PowerPoint!  :lol:  :lol:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума