Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#41451 Вчера 21:06:25

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать новеллы в духе Грибочка или Access denied?

Как раз пришла с реком. Может, подойдет, но дочитывать придется гуглтранслейтом с китайского))

Salted Fish Zombie https://www.novelupdates.com/series/salted-fish-zombie/
Саммари идиотское, его вообще лучше не читать. Очередная игра ужасов. Я не жалую этот жанр, потому что почти все эти новеллы совсем не страшные, а многочисленные сеттинги и задания - скучные. Не впечатлили ни Экзамен, ни Калейдоскоп. Но эта новелла неожиданно зацепила. С одной стороны там встречаются реально жуткие миры - потоки крови, жесточайшие пытки, расчлененка и многочисленные смерти, а с другой - они странно душевные и милые.
ГГ - забавная лапочка, но с мозгами. ЛИ - хтонь, но тоже лапочка. Их история - запутанный клубок прошлых и будущих событий. Их любовь - сладкая романтика, пропитанная кровью.
А еще у гг просто ахуенные родители и отличные друзья - все второстепенные герои яркие и интересные.
Так же в новелле хорошо объясняется, что такое система игры, откуда пришла и в чем ее цель.
В общем, рекомендую  :heart:

#41452 Вчера 21:27:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать новеллы в духе Грибочка или Access denied? То есть чтобы апокалипсис или вроде того, постоянно что-то происходит, жизнь окружающих, да и героев в опасности, отношения героев скорее второстепенны, потому что сюжетная часть важнее. Зергам нет, омегаверс ок, хотелось бы завершенный англоперевод, на русский не надеюсь.

мб тебе зайдет Я стою на вершине пищевой цепи

#41453 Вчера 22:00:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать новеллы в духе Грибочка или Access denied? То есть чтобы апокалипсис или вроде того, постоянно что-то происходит, жизнь окружающих, да и героев в опасности, отношения героев скорее второстепенны, потому что сюжетная часть важнее.

Я открыл клинику в апокалипсисе, ГГ - зомби с сознанием, фармит себе подобных, строит собственные вымираты зомби-фермы, пиздится с другими зомби высокого ранга. ЛИ - охотник на зомби со своими фишками. Сошлись далеко не сразу, пушо ГГ в вопросе отношений табуретка, если бы не папа с мамой так и ходил бы холостым.

#41454 Вчера 22:02:56

Анон

уже не первый раз встречаю про новеллы, где один из героев зомби. И почти все время люди прям рекают эти вещи. Но я пока ни разу не читала, ибо опасаюсь.
они реально там спят с мертвяками? Вот с этим полуразложившимся, окоченевшим нечто? В голове не укладывается...

#41455 Вчера 22:05:31

Анон

Анон пишет:

Вот с этим полуразложившимся, окоченевшим нечто?

анон, это ктайские новеллы! гг там по умолчанию кросивые кросавцы сияющие сиятельным сиянием кросоты, шо ты как в первый раз

#41456 Вчера 22:08:41

Анон

Анон пишет:

они реально там спят с мертвяками?

В "Я открыл клинику в апокалипсисе" ГГ производит мутагенные фрукты, которые лечат укушенных и эволюционируют обычного зомби в существо нового вида, внешне такие не отличается от обычного человека. По сути весь апокалипсис это ускоренная эволюция всех земных видов - людей, животных, растений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума