Холиварофорум

Уютный антитоксичный форум, где вы можете свободно* общаться на любые темы. Мы ценим и уважаем мнение каждого.

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#41551 Вчера 23:52:02

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

все эти ваши феминизмы до одного места

Думаю, если порыться, можно будет найти ни одну статью о правах женщин в Китае, написанных на примере этих новелл и их главгероинь. Авторы перебирают массу источников, соревнуются в анахронизмах, отвечают на самую жёсткую критику. ЦА может и отличается от мировой в среднем по больнице, но все примерно понимают, к чему и почему такие романы пишутся. Так что мне кажется, ты сейчас немного упрощаешь. То, что на западе можно сделать за пару лет, в Китае может занять десятилетия. Но там точно нет ничего прикольно но или смешного. Все это пишется для определенных целей.

#41552 Сегодня 00:16:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня не совсем стандартный запрос: хочется почитать новеллы, где у героев есть собака.

В первой арке мусорных бойфрендов собака играет значительную роль для хоста и задачи гг.

#41553 Сегодня 00:31:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня не совсем стандартный запрос: хочется почитать новеллы, где у героев есть собака. Причем не просто упоминается факт, и потом собака где-то на десятом плане и автор дай бог о ней вспомнит раз за новеллу, а чтобы герои с ней гуляли (ну или герой), ухаживали. Не обязательно, чтобы собака играла большую роль, но просто чтобы автор не забывал о ней, и герой хоть как-то о ней заботился.

В новелле Неожиданная встреча собака играет
важную роль. У ЛИ был пёс, который подружился с гг, и этот пёс узнал гг через много лет, даже когда ЛИ забыл о гг.

https://telegra.ph/Neozhidannaya-vstrec … onec-10-31

#41554 Сегодня 06:25:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня не совсем стандартный запрос: хочется почитать новеллы, где у героев есть собака.

Тренер с золотой медалью.
Омегаверс, очень много киберспорта, у этого тренера как раз есть собака

#41555 Сегодня 07:13:05

Анон

От анона с поиском собаки

Скрытый текст

#41556 Сегодня 14:13:05

Анон

Есть у кого Повелитель тайн на английском? Или мб знаете где почитать, скачать (не важно) кроме веб новел?

#41557 Сегодня 15:06:01

Анон

Анон пишет:

Есть у кого Повелитель тайн на английском? Или мб знаете где почитать, скачать (не важно) кроме веб новел?

Отбой вопроса. Сам спросил, сам нашел :freddy:

#41558 Сегодня 15:55:29

Анон

Анон пишет:

Так, ну совсем кашей мне совесть кинуть не позволила)

:heart2: спасибо

Анон пишет:

Слава [glory], там у гг хаски

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума