Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Когда я читала, у меня сложилось впечатление, что это стандартная для новелл призма «кровь не водица» + мачеха годами унижала и гнобила ее в прошлой жизни (убить не пыталась, тут более реалистично, но крови попила), так что она негативно относится к ней за все вместе.
Да, скорее всего, но в случае ее папаши прям бесит это меня
Там вообще такие интриги мадридского двора, без пива не разобраться
Блин, да, тут такие многоходовочки плетет этот террариум единомышленников в лице двух ветвей семейки отца героини (в т.ч. используя ситуацию с наложницей и самоубийство матери героини), что диву даешься!
прощание отцов очень заебавший штамп. бесячий даже
А ещё то, что они отомстить им напрямик не могут. Типо жизнь наказывает: брата, значит, из наследников через мачеху выкинуть можно, любимую дочку ославить (по их тупости, естественно), но никакой личной мести. Дожидались всегда, как тупица сам себя уничтожит.
И поговорить с любимым отцом тоже не могут прямо. Типо, папаня, ты реально посчитал, что я убила свою родную мать? Ты реально не понимаешь или притворяешься, почему я терпеть не могу твою наложницу? Не догадываешься, что все плохие слухи обо мне тебе доходили через рот твоей наложницы?
И мне ещё автор твердит, как папа любит свою дочку от любимой мертвой жены. А доча, даже ничего ему не высказав, сама варится в котле чувств, проводит психологическую работу, оправдывает папашу и продолжает его любить, глуша обиду и непонимание в глубине сердца 
От себя добавлю, что нужно это всё делать со страницы оглавления новеллы
и вообще главная претензия героини - самоубийство матери
Гениальная трехлетка тоже веселит, понятно, что это условность, у персонажа время ограничено, в двадцать пять уже солидная матрона пора ползти на кладбище, а нужно еще бизнес наладить, любовь встретить. И отдельно это китайское воспитание - завернуть девочку в вату, чтоб не поранилась, никакого побегать.
отдельно это китайское воспитание - завернуть девочку в вату, чтоб не поранилась, никакого побегать.
Это признак богатства, что для Китая важнее всего. Помню, в дораме Поразительное на каждом шагу героиня-попаданка играла, были там развлечения специальные, но когда дочка императрицы (4-5 лет) бросилась бегом к маме (метров пять), та4 ее мама нежно та4 отругпла, а слуги кричали об осторожности
Неужели не видна разница между здоровым ребенком, который сбросил излишки энергии, потренировал тело, и между чахнущим на кушетке ребенке, который ещё и толстеет так-то?
У наложницы вообще был охуенный план
Вот да! Она ж реально вела себя прилично! Мне в новой жизни ее прям жалко: и дочку у нее на несколько лет отбирали, и звать ее мамой дочка права не имела (и когда кто-то увидел, что на людях дочка зовет ее тетей, а в личном общении мамой, то это ле фу, плохое воспитание дочери, она должна звать ее тетей всегда), ну и во время местных интриг одно время был неиллюзорный шанс, что ее отцу придется приказать ей повеситься. В общем, патриархат прям катком тут по этой наложнице проехался.
При этом героине была норм толпа наложниц дома, муж в чужую постель - ей же легче, она еще сама выбирала
О да, она еще в новой жизни, когда на все эти страсти смотрела и видела, как маман раз за разом отказывается общаться с наложницей, думала, что сама б наложницу держала при себе: пусть та ей че-нибудь интересное рассказывает, развлекает, а иначе какая от наложницы польза?
Но маман повесилась и стала вдруг у героини на недосягаемом пьедестале символом искренности и чистоты
хотя до этого, когда маман пыталась суициднуться в первый раз, героиня была в ужасе, что маман из-за таких тривиальных вещей готова расстаться с жизнью, вместо того чтоб любить и ценить себя в первую очередь и исходить из своих интересов.
Отдельно не могу понять решение маман повеситься (причем сначала ж как писали про прошлую жизнь? что ее "заставили"ТМ повеситься, но ее ж никто не заставлял, она сама, всё сама на эмоциях), когда у нее маленькая дочка есть, ну да ладно, спишу на то, что депрессия - страшная штука.
Анон, так со всеми новеллами, для которых сам составляешь правила - подтягиваются все ссылки
Ага, спасибо, анон, это я просто к тому, что я совсем в этом деле новичок и не сразу врубилась, какую страницу указывать первой для этого сайта
еще раз спасибо за ликбез 
Отредактировано (2025-11-06 10:56:15)
Гениальная трехлетка тоже веселит
Не помню такого (третий анон)
Весь акцент первых глав, после перерождения, на том, чтобы показать ребенка без семьи. Причем в её теле живёт женщина, сама ставшая матерью уже давным давно. Там нет лишних глаз, она никому не нужна походу. В её мире мужчины уже давно не загадка и не враги,она давно научилась рассчитывать свои силы,и только из за физики и предрассудков сама немного подыгрывает толпе. А что касается родителей... Они были моложе её в то время. Помните, в какой строгости она свой молодняк держала? У неёчеловеческие чувства начнут появляиьс только ближе к середине книги.не торопите её.
А что касается наложницы...
Отредактировано (2025-11-06 11:01:06)
Скрытый текст
Батя
Не помню такого (третий анон)
В начале, когда она не поехала к тете, опись, кошелек, и все такие "какая маленькая и такая умная"
При этом она вспоминает какой она была раньше, когда заплакала и укусила и ничего не понимала. Ну явно же то как она себя ведет трех или пятилетние дети себя не ведут. Она еще и в каллиграфии все время практикуется.
Она еще и в каллиграфии все время практикуется.
И что? Она же не может сидеть, ничего не делая.
Отредактировано (2025-11-06 12:20:42)
Но там у всех героев косяки вокруг, не надо валить все на неё.
Так мы вроде на героиню всё и не валим
Я лично валю всё на сеттинг под средневековый китайский реализм, где вот такие пиздецовые представления о норме. Но я из тех анонов, кто читают страсти про гаремы в ограниченном количестве, потому что если это прописано хорошо, то давление поднимается, как недавно писал один анон всех женщин в этом гадюшнике понимаешь и жалеешь, просто кого-то больше, кого-то меньше.
И что?
То, что это со стороны окружающих мелкий ребенок. Взрослым бы обряд изгнания духа провести, так как он ведет себя совершенно неправильно 
Вспомнила
Отредактировано (2025-11-06 12:31:05)
потому что если это прописано хорошо
хочется сжечь все нахуй Тоже читаю дозировано, так как может вогнать в депрессию. В Блоссоме пока баланс между реализмом и позитивом.
Вот, кстати, про батю
Взрослым бы обряд изгнания духа провести
Ничего смешного. Ггня понимает, что вся её будущая жизнь зависит от решений, которые будут приняты в эти дни. При этом она не плачет, не лезет к ним, а тихо начинает отделяться и ползти в сторону полной независимости
Это не гаремный сетинг в самом его ужасном проявлении. Это просто жизнь сироты в богатом доме, что есть и сейчас. Женское там ещё и не появлялось. Автор и его язык отвечают за какую-то условную мудрость, которая даже не китайская, а общепринятая. Просто в китайских ДК реалиях. Мда... Не понимаю, в чем проблема, короче.
Взрослым бы обряд изгнания духа провести, так как он ведет себя совершенно неправильно
Кстати, из нее же маленькой духов изгоняли, но по какому-то другому поводу - что-то типа из-за того, что она рыдала и умоляла мать не умирать (заодно мать тогда отвлеклась от мыслей о самоубийстве, пока по монахам и шаманам ходила). А вот то, что трехлетний ребенок вдруг стал давать задания за кем-то проследить и что-нибудь подслушать, почему-то не показалось странным ее служанкам 
Мда... Не понимаю, в чем проблема, короче.
В том, что никто из взрослых не замечает, что трехлетка-четырехлетка-пятилетка ведет себя совершенно не по возрасту, и никто не задается вопросом, а с чего это вдруг?
Отредактировано (2025-11-06 12:38:04)
А вот то, что трехлетний ребенок вдруг стал давать задания за кем-то проследить и что-нибудь подслушать, почему-то не показалось странным ее служанкам
Так она только при служанках себя вела подозрительно (и не всегда, и не при всех). А служанки даже если что-то не то и подумали, наверное, решили, что лучше думать, что маленькая госпожа гений, а не одержима духами, а то еще палками забьют за поклеп.
Отредактировано (2025-11-06 12:48:13)
Это признак богатства, что для Китая важнее всего.
Зато понятно, почему они все так легко тонут в пруду
В том, что никто из взрослых не замечает, что трехлетка-четырехлетка-пятилетка ведет себя совершенно не по возрасту, и никто не задается вопросом, а с чего это вдруг?
Значимые взрослые изолированы, за ребенком следят только слуги, которых могут продать или убить, если они будут задавать слишком много вопросов. Это не современность, её родня ее и не видит никогда (включая любящего папу).
ведет себя совершенно не по возрасту, и никто не задается вопросом, а с чего это вдруг?
ПФ, ещё раз.
Героиня переродилаь с мыслью, что она никому не нужна и её никто не любит, и ей было ок от этого, потому что (!) она вернулась в тот момент, когда все было по другому, и она все равно не смогла ничего удержать, а потом реально неё опять не осталось никого, кому она по настоящему нужна. С другой стороны, я сейчас думаю, что если бы семья потом решила прижигать её огнем или топить в реке за одержимость после того, как она стала богатой наследницей, эту семью в очень быстро оставили на весь Китай. Подумай ещё, пожалуйста. Или правда, прими это как данность. Я не буду больше объяснять.
Тоже читаю дозировано, так как может вогнать в депрессию. В Блоссоме пока баланс между реализмом и позитивом.
Я уже на 83% текста (по мнению моей читалки) и от обыденности пиздеца, который иногда мимоходом поминается
Герои, наконец, раскопали часть столетней давности интриг бати мГГ и, я вам скажу, сценаристы дорамы,
У главных-то героев всё хорошо — друг для друга они милые котики и в полном доверии рука об руку действуют, решая проблемы.
что трехлетка-четырехлетка-пятилетка ведет себя совершенно не по возрасту
Тут, возможно, ещё фактор повышенных ожиданий от детей влияет (то ли новелльное, где у нас толпами протагонисты и протагонистки в нежных летах интриги интригуют и т.д., то ли тех времён, когда к детству не было такого отношения как сейчас).
Зато понятно, почему они все так легко тонут в пруду
Ага, да. Кстати, жГГ от бабули Цуй (биоматери отца) взяла привычку гулять в качестве физнагрузки и отмечала, что и правда как-то лучше себя ощущает 
её родня ее и не видит никогда (включая любящего папу).
Но она встречалась с родственниками, упражнялась в каллиграфии в папином кабинете рядом с папой, трех-пятилетка, папа брал ее на рыбалку, она с бабкой встречалась
Я не буду больше объяснять.
Я знаю что такое условность жанра, о чем и говорю, поэтому я и написала про гениальную трехлетку, которая если кого и напрягла своей криповостью, то только мачеху. Всем остальным, даже служанкам, которых она посылает шпионить норм, что ребенок, который говорит с трудом, пишет длинные письма и мутит сложные схемы. Можно понимать мотивацию героини, но продолжать считать такое фантастическое допущение смешным и неверебельным