Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#41626 2025-11-06 00:41:10

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Когда я читала, у меня сложилось впечатление, что это стандартная для новелл призма «кровь не водица» + мачеха годами унижала и гнобила ее в прошлой жизни (убить не пыталась, тут более реалистично, но крови попила), так что она негативно относится к ней за все вместе.

Да, скорее всего, но в случае ее папаши прям бесит это меня  :bull:

Анон пишет:

Там вообще такие интриги мадридского двора, без пива не разобраться

Блин, да, тут такие многоходовочки плетет этот террариум единомышленников в лице двух ветвей семейки отца героини (в т.ч. используя ситуацию с наложницей и самоубийство матери героини), что диву даешься!

#41627 2025-11-06 01:08:30

Анон

Анон пишет:

прощание отцов очень заебавший штамп. бесячий даже

А ещё то, что они отомстить им напрямик не могут. Типо жизнь наказывает: брата, значит, из наследников через мачеху выкинуть можно, любимую дочку ославить (по их тупости, естественно), но никакой личной мести. Дожидались всегда, как тупица сам себя уничтожит.
И поговорить с любимым отцом тоже не могут прямо. Типо, папаня, ты реально посчитал, что я убила свою родную мать? Ты реально не понимаешь или притворяешься, почему я терпеть не могу твою наложницу? Не догадываешься, что все плохие слухи обо мне тебе доходили через рот твоей наложницы?
И мне ещё автор твердит, как папа любит свою дочку от любимой мертвой жены. А доча, даже ничего ему не высказав, сама варится в котле чувств, проводит психологическую работу, оправдывает папашу и продолжает его любить, глуша обиду и непонимание в глубине сердца :facepalm:

#41628 2025-11-06 06:36:29

Анон

Анон пишет:

От себя добавлю, что нужно это всё делать со страницы оглавления новеллы

вебтуепаб

#41629 2025-11-06 07:50:31

Анон

Анон пишет:

и вообще главная претензия героини - самоубийство матери

Скрытый текст

Гениальная трехлетка тоже веселит, понятно, что это условность, у персонажа время ограничено, в двадцать пять уже солидная матрона пора ползти на кладбище, а нужно еще бизнес наладить, любовь встретить. И отдельно это китайское воспитание - завернуть девочку в вату, чтоб не поранилась, никакого побегать.

#41630 2025-11-06 09:31:35

Анон

Анон пишет:

отдельно это китайское воспитание - завернуть девочку в вату, чтоб не поранилась, никакого побегать.

Это признак богатства, что для Китая важнее всего. Помню, в дораме Поразительное на каждом шагу героиня-попаданка играла, были там развлечения специальные, но когда дочка императрицы (4-5 лет) бросилась бегом к маме (метров пять), та4 ее мама нежно та4 отругпла, а слуги кричали об осторожности :smoke: Неужели не видна разница между здоровым ребенком, который сбросил излишки энергии, потренировал тело, и между чахнущим на кушетке ребенке, который ещё и толстеет так-то?

#41631 2025-11-06 10:35:26

Анон

Анон пишет:

У наложницы вообще был охуенный план

Вот да! Она ж реально вела себя прилично! Мне в новой жизни ее прям жалко: и дочку у нее на несколько лет отбирали, и звать ее мамой дочка права не имела (и когда кто-то увидел, что на людях дочка зовет ее тетей, а в личном общении мамой, то это ле фу, плохое воспитание дочери, она должна звать ее тетей всегда), ну и во время местных интриг одно время был неиллюзорный шанс, что ее отцу придется приказать ей повеситься. В общем, патриархат прям катком тут по этой наложнице проехался.

Анон пишет:

При этом героине была норм толпа наложниц дома, муж в чужую постель - ей же легче, она еще сама выбирала

О да, она еще в новой жизни, когда на все эти страсти смотрела и видела, как маман раз за разом отказывается общаться с наложницей, думала, что сама б наложницу держала при себе: пусть та ей че-нибудь интересное рассказывает, развлекает, а иначе какая от наложницы польза? =D Но маман повесилась и стала вдруг у героини на недосягаемом пьедестале символом искренности и чистоты :facepalm: хотя до этого, когда маман пыталась суициднуться в первый раз, героиня была в ужасе, что маман из-за таких тривиальных вещей готова расстаться с жизнью, вместо того чтоб любить и ценить себя в первую очередь и исходить из своих интересов.
Отдельно не могу понять решение маман повеситься (причем сначала ж как писали про прошлую жизнь? что ее "заставили"ТМ повеситься, но ее ж никто не заставлял, она сама, всё сама на эмоциях), когда у нее маленькая дочка есть, ну да ладно, спишу на то, что депрессия - страшная штука.

#41632 2025-11-06 10:38:21

Анон

Анон пишет:

Анон, так со всеми новеллами, для которых сам составляешь правила - подтягиваются все ссылки

Ага, спасибо, анон, это я просто к тому, что я совсем в этом деле новичок и не сразу врубилась, какую страницу указывать первой для этого сайта :) еще раз спасибо за ликбез   :heart:

Отредактировано (2025-11-06 10:56:15)

#41633 2025-11-06 10:42:07

Анон

Анон пишет:

Гениальная трехлетка тоже веселит

Не помню такого (третий анон)
Весь акцент первых глав, после перерождения, на том, чтобы показать ребенка без семьи. Причем в её теле живёт женщина, сама ставшая матерью уже давным давно. Там нет лишних глаз, она никому не нужна походу. В её мире мужчины уже давно не загадка и не враги,она давно научилась рассчитывать свои силы,и только из за физики и предрассудков сама немного подыгрывает толпе. А что касается родителей... Они были моложе её в то время. Помните, в какой строгости она свой молодняк держала? У неёчеловеческие чувства начнут появляиьс только ближе к середине книги.не торопите её.

#41634 2025-11-06 10:59:36

Анон

А что касается наложницы...

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-06 11:01:06)

#41635 2025-11-06 11:47:44

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Батя

Скрытый текст
Анон пишет:

Не помню такого (третий анон)

В начале, когда она не поехала к тете, опись, кошелек, и все такие "какая маленькая и такая умная" :love:  При этом она вспоминает какой она была раньше, когда заплакала и укусила и ничего не понимала. Ну явно же то как она себя ведет трех или пятилетние дети себя не ведут. Она еще и в каллиграфии все время практикуется.

#41636 2025-11-06 12:16:21

Анон

Анон пишет:

Она еще и в каллиграфии все время практикуется.

И что? Она же не может сидеть, ничего не делая.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-06 12:20:42)

#41637 2025-11-06 12:21:32

Анон

Анон пишет:

Но там у всех героев косяки вокруг, не надо валить все на неё.

Так мы вроде на героиню всё и не валим :think: Я лично валю всё на сеттинг под средневековый китайский реализм, где вот такие пиздецовые представления о норме. Но я из тех анонов, кто читают страсти про гаремы в ограниченном количестве, потому что если это прописано хорошо, то давление поднимается, как недавно писал один анон всех женщин в этом гадюшнике понимаешь и жалеешь, просто кого-то больше, кого-то меньше.

#41638 2025-11-06 12:23:10

Анон

Анон пишет:

И что?

То, что это со стороны окружающих мелкий ребенок. Взрослым бы обряд изгнания духа провести, так как он ведет себя совершенно неправильно :lol:
Вспомнила

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-06 12:31:05)

#41639 2025-11-06 12:26:09

Анон

Анон пишет:

потому что если это прописано хорошо

хочется сжечь все нахуй Тоже читаю дозировано, так как может вогнать в депрессию. В Блоссоме пока баланс между реализмом и позитивом.

#41640 2025-11-06 12:29:51

Анон

Вот, кстати, про батю

в прошлой и новой жизни

#41641 2025-11-06 12:34:08

Анон

Анон пишет:

Взрослым бы обряд изгнания духа провести

Ничего смешного. Ггня понимает, что вся её будущая жизнь зависит от решений, которые будут приняты в эти дни. При этом она не плачет, не лезет к ним, а тихо начинает отделяться и ползти в сторону полной независимости   :dontknow:

Это не гаремный сетинг в самом его ужасном проявлении. Это просто  жизнь сироты в богатом доме, что есть и сейчас. Женское там ещё и не появлялось. Автор  и его язык отвечают за какую-то условную мудрость, которая даже  не китайская, а общепринятая. Просто в китайских ДК реалиях. Мда... Не понимаю, в чем проблема, короче.

#41642 2025-11-06 12:34:40

Анон

Анон пишет:

Взрослым бы обряд изгнания духа провести, так как он ведет себя совершенно неправильно

Кстати, из нее же маленькой духов изгоняли, но по какому-то другому поводу - что-то типа из-за того, что она рыдала и умоляла мать не умирать (заодно мать тогда отвлеклась от мыслей о самоубийстве, пока по монахам и шаманам ходила). А вот то, что трехлетний ребенок вдруг стал давать задания за кем-то проследить и что-нибудь подслушать, почему-то не показалось странным ее служанкам =D

#41643 2025-11-06 12:37:38

Анон

Анон пишет:

Мда... Не понимаю, в чем проблема, короче.

В том, что никто из взрослых не замечает, что трехлетка-четырехлетка-пятилетка ведет себя совершенно не по возрасту, и никто не задается вопросом, а с чего это вдруг?

Отредактировано (2025-11-06 12:38:04)

#41644 2025-11-06 12:47:54

Анон

Анон пишет:

А вот то, что трехлетний ребенок вдруг стал давать задания за кем-то проследить и что-нибудь подслушать, почему-то не показалось странным ее служанкам

Так она только при служанках себя вела подозрительно (и не всегда, и не при всех). А служанки даже если что-то не то и подумали, наверное, решили, что лучше думать, что маленькая госпожа гений, а не одержима духами, а то еще палками забьют за поклеп.

Отредактировано (2025-11-06 12:48:13)

#41645 2025-11-06 12:48:58

Анон

Анон пишет:

Это признак богатства, что для Китая важнее всего.

Зато понятно, почему они все так легко тонут в пруду :smoke:

Скрытый текст

#41646 2025-11-06 12:49:44

Анон

Анон пишет:

В том, что никто из взрослых не замечает, что трехлетка-четырехлетка-пятилетка ведет себя совершенно не по возрасту, и никто не задается вопросом, а с чего это вдруг?

Значимые взрослые изолированы, за ребенком следят только слуги, которых могут продать или убить, если они будут задавать слишком много вопросов. Это не современность, её родня ее и не видит никогда (включая любящего папу).

#41647 2025-11-06 12:49:53

Анон

Анон пишет:

ведет себя совершенно не по возрасту, и никто не задается вопросом, а с чего это вдруг?

ПФ, ещё раз.

Героиня переродилаь  с мыслью, что она никому не нужна и её никто не любит, и ей было ок от этого, потому что (!) она вернулась в тот момент, когда все было по другому, и она все равно не смогла ничего удержать, а потом реально неё опять не осталось никого, кому она по настоящему нужна. С другой стороны, я сейчас думаю, что если бы семья потом решила прижигать её огнем или топить в реке за одержимость после того, как она стала богатой наследницей, эту семью в очень быстро оставили на весь Китай. Подумай ещё, пожалуйста. Или правда, прими это как данность. Я не буду больше объяснять.

#41648 2025-11-06 12:54:25

Анон

Анон пишет:

Тоже читаю дозировано, так как может вогнать в депрессию. В Блоссоме пока баланс между реализмом и позитивом.

Я уже на 83% текста (по мнению моей читалки) и от обыденности пиздеца, который иногда мимоходом поминается :smoke: Герои, наконец, раскопали часть столетней давности интриг бати мГГ и, я вам скажу, сценаристы дорамы,

Скрытый текст

У главных-то героев всё хорошо — друг для друга они милые котики и в полном доверии рука об руку действуют, решая проблемы.

Анон пишет:

что трехлетка-четырехлетка-пятилетка ведет себя совершенно не по возрасту

Тут, возможно, ещё фактор повышенных ожиданий от детей влияет (то ли новелльное, где у нас толпами протагонисты и протагонистки в нежных летах интриги интригуют и т.д., то ли тех времён, когда к детству не было такого отношения как сейчас).

#41649 2025-11-06 12:56:25

Анон

Анон пишет:

Зато понятно, почему они все так легко тонут в пруду

Ага, да. Кстати, жГГ от бабули Цуй (биоматери отца) взяла привычку гулять в качестве физнагрузки и отмечала, что и правда как-то лучше себя ощущает  :lol:

#41650 2025-11-06 12:56:42

Анон

Анон пишет:

её родня ее и не видит никогда (включая любящего папу).

Но она встречалась с родственниками, упражнялась в каллиграфии в папином кабинете рядом с папой, трех-пятилетка, папа брал ее на рыбалку, она с бабкой встречалась :really:

Анон пишет:

Я не буду больше объяснять.

Я знаю что такое условность жанра, о чем и говорю, поэтому я и написала про гениальную трехлетку, которая если кого и напрягла своей криповостью, то только мачеху. Всем остальным, даже служанкам, которых она посылает шпионить норм, что ребенок, который говорит с трудом, пишет длинные письма и мутит сложные схемы. Можно понимать мотивацию героини, но продолжать считать такое фантастическое допущение смешным и неверебельным :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума