Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Не хуже большинства «переводов».
Гугл обучается, а пириводчики нет 
Нашла ещё одну интересную гетную новеллу Отвергнутая императрица: Возрождение былой славы
https://tl.rulate.ru/book/132392
Тут был великолепный анончик, который находил мтл новелл и скачивал. Можешь поискать эту? 
Пара отзывов на прочитанное, гет
Кто хотел героиню постарше? Тут ей около 40, есть взрослые дети, хотя за счет магических кремов выглядит на 20.
Я хотела! Какая-то прям модерн!ау про вечно молодых заклинательниц, судя по этой фразе 
Спасибо, анончик, за рекомендации!
The Gilded Cage мне в свое время понравилась, ну и все-таки нечасто китайские авторки пишут героиню, у которой больше одного мужика и при этом с обоими она спит в одной и той же жизни (обычно третьему лишнему не перепадает комиссарского тела, а если перепадает, то только в прошлой жизни героини в новеллах про попаданок).
Она с ними спала иногда в одни и те же сутки!
Я когда дочитал до секса с императором, глазам не мог поверить, да неужто! В кетайской новелле! 
Я когда дочитал до секса с императором, глазам не мог поверить, да неужто! В кетайской новелле!
А с кем осталась -то?)))
А с кем осталась -то?)))
С императором канеш, муж там мудила конченый.
Какая-то прям модерн!ау про вечно молодых заклинательниц, судя по этой фразе
Она делает бизнес на волшебном омолаживающем креме и сама пользуется. Там есть элемент фентези с волшебным подпространством с волшебными рецептами.
Она с ними спала иногда в одни и те же сутки! Я когда дочитал до секса с императором, глазам не мог поверить, да неужто! В кетайской новелле!
Я тоже не смогла поверить, когда она вернулась от императора, только успела помыться, как тут муж тут как тут. Даже не в одни и те же сутки, в одни и те же пару часов!
Я тоже не смогла поверить, когда она вернулась от императора, только успела помыться, как тут муж тут как тут. Даже не в одни и те же сутки, в одни и те же пару часов!
Меня больше прикалывало, что мушш так и не узнал до самого конца! При том, что он был маниакально подозрительный и маниакально ревнивый.
Я думал, он на ней засосы заметит, ну или банально унюхает 
Даже не в одни и те же сутки, в одни и те же пару часов!
О да! А еще пусть и в разное время, но в одном и том же горячем источнике
Я думал, он на ней засосы заметит, ну или банально унюхает
Ну он там то пьяный был, то больной, то она свечку задувала, то она прям до конца не раздевалась с ним во время секса, насколько я помню
автор старалась как-то это объяснить, в общем 
Кстати, у этой же авторки вроде есть еще одна новелла, где героиню сначала император умыкнул к себе в гарем в день ее свадьбы с его собственным сыном - наследным принцем, а потом она, будучи наложницей императора, замутила с генералом, т.к. понимала, что иначе ей не выжить среди этой смертной любви. Кто-нибудь читал и может поделиться впечатлениями? 
Кстати, у этой же авторки вроде есть еще одна новелла, где героиню сначала император умыкнул к себе в гарем в день ее свадьбы с его собственным сыном - наследным принцем, а потом она, будучи наложницей императора, замутила с генералом, т.к. понимала, что иначе ей не выжить среди этой смертной любви. Кто-нибудь читал и может поделиться впечатлениями?
Очень хорошая. По сути, это история о Ян Гуйфей, но с позиции женщины.
Там ооочень хорошо показано, как похотливые мужики насилуют и ломают жизнь женщинам из-за своей похоти, а потом их же во всем обвиняют.
Вот это вот "роковая красавица рушит царство". Да, именно красавица, а не придурок, дмающий членом 
Вот это вот "роковая красавица рушит царство". Да, именно красавица, а не придурок, дмающий членом
Ну это у всех наций во все времена. У инквизитора встал? Ведьма! Сжечь ее!
Или самый элементарный способ - убить красавицу. Сколько новелл на этом построено. Но частенько не прокатывали, и отметку получали, и детей этой красавицы продвигали, и т.д. Но меня больше умиляет то, что чувства и мысли красавицы вообще ником3 неинтересны были. Поэтому мгг обычно погружены в героиню, интересуются ее мыслями и все только с ее согласия.
My Darling, Coax Me
https://www.novelupdates.com/series/my-darling-coax-me/
Забыла еще один из недавно протитанных. В общем, историчка, гет. Главная героиня — служанка очень низкого левела в императорском гареме, её возжелал влиятельный евнух-садист-маньяк, поэтому все её унижают, чтобы принудить её стать его игрушкой. И тут у нее случается вещий сон, что болезненный принц, заточенный в холодный дворец, через год устроит переворот и захватит трон. Принц — сын прошлой императрицы, поэтому мамки остальных принцев в гареме его ненавидят, подставляют, подсылают шпионов, etc. Еще принц ебанутый маньяк (но не настолько, насколько злой евнух, лол) и из-за психологической травмы ненавидит дворцовых служанок. Героиня подстраивает так, чтобы попасть в холодный дворец в услужение к принцу, верно служить ему целый год, помочь с переворотом, а потом поиметь с этого ништяки и месть злому евнуху.
А дальше спойлеры и почему мне не понравилось (вкусовщина, возможно, кому-то будет по кинкам).
Тут был великолепный анончик, который находил мтл новелл и скачивал. Можешь поискать эту?
Не знаю, про меня ли ты, потому что я качаю обычно по ссылке, но в целом и поискать могу. На англ не нашёл нигде, кроме этого сайта, первая глава какая-то странная, не совпадает с китайским и русским вариантами, хотя это явно та же новелла. На китайском нашлось два источника, тут можно прямо файлом скачать, но я не люблю тхт без оглавлений, поэтому скачал ещё отсюда. В текстовом китайском варианте нет пролога, зато вторая глава начинается абзацем, которого нет в том варианте, который епаб, там вместо этого абзаца значок >. И такой же значок в агломтл.
Закинул тебе всё это, и оригиналы, и мтл, в один архив, надеюсь, разберёшься.
The grace of rebirth
Анон пишет:Тут был великолепный анончик, который находил мтл новелл и скачивал. Можешь поискать эту?
Закинул тебе всё это, и оригиналы, и мтл, в один архив, надеюсь, разберёшься.
The grace of rebirth
Анон, спасибо тебе огромнейшее, от всей души! Потратил столько времени 
Аноны, можете посоветовать китайские новеллы про масштабные события, желательно в космосе, но не зерги и не омегаверс (хотя если сюжет круто, то пусть будет)? Имею в виду, чтобы в сюжете участвовала уйма народу, включая статистов, не знаю, спасали вселенную от чего-то, убегали всей планетой, что-то в таком духе.
Из последнего читала Dawn sleep, там все началось с того, что ГГ поехал на опасную для него планету за трупом ЛИ, а закончилось все войной за выживание человечества.
Есть что-то такое?
Аноны, можете посоветовать китайские новеллы про масштабные события, желательно в космосе, но не зерги и не омегаверс
Can ci pin от прист может быть подойдёт
Отвергнутая императрица: Возрождение былой славы
Читаю, и мне жаль мужика - отца гг. Вот уж реально с женой не повезло, с матерью не свезло, с братом жопа, так и отец до своей смерти умудрился ему свинью подложить.
Он второй законный сын вана. Сам построил свою карьеру, стал канцлером, любимцем императора, поддерживая лишь правителя. Женился на красавице и умнице, единственной законной дочери хоу, тоже из нейтралов. Сбежал от родителей, но поддерживал своим статусом родной дом. И жили они счастливо года четыре, за которые жена родила с муками дочь, гг, и больше не могла иметь детей (под вопросом, явно отравление). Мать, желая сыну наследника, со старшим сыном опоили мужика и свели с племянницей матери, та забеременела. В общем, принял он эту наложницу. Мать его ему ещё одну наложницу, бывшую свою служанку, подкинула тут же. Отец притащил ещё одну. Четвертую заставила принять императрица.
Что делает законная жена? Бросает и мужа, и дочь, молится, плюнув на хозяйство, отдав все на откуп наложнице
так и помирает, оставляя несчастными обоих. Дочь обижается на обоих родителей, а итоге обманута и подругой, и мужиком, умирает несчастная. Отца казнят, а его родные отрекаются от него.
Если бы гг не возродилась и не стала обоих родителей сводить и исправлять чужие интриги, так бы эта тупая и сдохла. Вот честно, если б мужик был ветреным, или не было бы ребенка, я выбор женщины поняла и приняла. Но мужику из-за почтительности и статуса деваться некуда была. Наложница эта родила ему двоих детей лишь потому, что в первый раз он доверял матери и его опоили (больше не доверял), а во второй - маман караулила за дверью, буквально заставив его, и так с каждой наложницей было. С той, что императрица заставила принять через министра, он вообще опять же был за 8 лет лишь раз (!), когда та его опоила через годы, и то, теперь ее ждёт ответа. Каждая наложница жила как вдова, а эта всё выкобенивалась, просрав всю семью и любовь. И сейчас с ней носятся все. Особенно иронично, когда бабушка гг свою дочь утешает и мучает зятя, хотя ее второй сын в такой же ситуации, где она попрекает невестку за отсутствие сына, хоть и мягко. По сути эта маман не хочет ни приструнить, ни убить, ни держать в кулаке, и все насинает делать героиня. А ее отец просто завален работой, а тут и жену уговаривать надо, и дочери помогать, время проводить, и с наложницами/хозяйством разбираться, и с матерью и братом. При чем здесь очень четко показана почтительность: что бы не натворили родители - виноваты дети (типо, сами довели). И у них с матерью реально хорошие отношения были до свадьбы, он очень ее любил, но та реально воспринимает полезного сына как свое приложение, не может терпеть, чтоб тот любил кого-то большее ее. Реально, она жену и дочь назвала посторонними
как это - подарки императора им, защита им, любовь им. А она?!
Отвергнутая императрица: Возрождение былой славы
Анон, ты продал мне эту новеллу. Пойду читать.
Спойлерни только, гг расправится с наложницами и их детьми?
Читаю, и мне жаль мужика - отца гг.
Адище 
Анон пишет:Отвергнутая императрица: Возрождение былой славы
Анон, ты продал мне эту новеллу. Пойду читать.
Спойлерни только, гг расправится с наложницами и их детьми?
Там глав 400, они длинные. Я на 97 и устранили двух наложниц из трёх. Мать гг все ещё динамит мужика. Автор расписывает, что она любит его, но слишком сильно. Ей легче молиться, замораживая чувства, чем поддаться чувствам и превратиться в ревнивую мегеру. Сейчас гг ее вытащила и заставила управлять хозяйством, так у этой, видимо, желание уйти в монастырь, как дочь вырастет (ей 13) и выйдет замуж. И плевать ей на чувства дочери и живых любящих родителей.
Ли довольно интересный типаж, там тоже у родителей сладкая история (любят, но есть наложница, которая ради мгг, его отца и матери пожертвовала собой, потеряв ребенка. И теперь этим пользуется: двоих детей родила и мужик с женой чувствуют перед ней вину). Появляется редко, но метко. И у гг есть отличные кузины, старшая из которых в него влюблена, а мгг на фиг не нужна, но ее брат и бабушка с дедушкой хотели бы чрез нее породниться с ним. Тот вежливо намекает пока, что им ничего не светит. Гг ему пока интересна нетипичным поведением.
Читаю Легенду о Женщине-Генерале. Охуенная вещь, но с половины начали преследовать вайбы вансяней.
Не то, чтоб это мешало, но... Блд, я к такому не готов. Хочется заорать, достали вансяниться. Давайте просто вернемся на поле боя!
Там глав 400, они длинные. Я на 97 и устранили двух наложниц из трёх.
Спасибо, анон! Буду читать дальше.
Но как же меня заколебало слово "женщина" для описания 13летних девчонок, кто бы знал!