Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#41876 2025-12-03 01:58:10

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Не хуже большинства «переводов».

Гугл обучается, а пириводчики нет  ;D

#41877 2025-12-05 13:48:38

Анон

Нашла ещё одну интересную гетную новеллу Отвергнутая императрица: Возрождение былой славы  :cool:
https://tl.rulate.ru/book/132392
Тут был великолепный анончик, который находил мтл новелл и скачивал. Можешь поискать эту? :awe:

#41878 2025-12-05 14:22:00

Анон

Пара отзывов на прочитанное, гет

Скрытый текст

#41879 2025-12-05 14:44:14

Анон

Анон пишет:

Кто хотел героиню постарше? Тут ей около 40, есть взрослые дети, хотя за счет магических кремов выглядит на 20.

Я хотела! Какая-то прям модерн!ау про вечно молодых заклинательниц, судя по этой фразе =D
Спасибо, анончик, за рекомендации!  :heart: The Gilded Cage мне в свое время понравилась, ну и все-таки нечасто китайские авторки пишут героиню, у которой больше одного мужика и при этом с обоими она спит в одной и той же жизни (обычно третьему лишнему не перепадает комиссарского тела, а если перепадает, то только в прошлой жизни героини в новеллах про попаданок).

#41880 2025-12-05 14:46:26

Анон

Она с ними спала иногда в одни и те же сутки! =D  Я когда дочитал до секса с императором, глазам не мог поверить, да неужто! В кетайской новелле! :omg:

#41881 2025-12-05 14:54:23

Анон

Анон пишет:

Она с ними спала иногда в одни и те же сутки! =D  Я когда дочитал до секса с императором, глазам не мог поверить, да неужто! В кетайской новелле! :omg:

А с кем осталась -то?)))

#41882 2025-12-05 14:55:15

Анон

Анон пишет:

А с кем осталась -то?)))

С императором канеш, муж там мудила конченый.

#41883 2025-12-05 14:56:26

Анон

Анон пишет:

Какая-то прям модерн!ау про вечно молодых заклинательниц, судя по этой фразе

Она делает бизнес на волшебном омолаживающем креме и сама пользуется. Там есть элемент фентези с волшебным подпространством с волшебными рецептами.

#41884 2025-12-05 14:58:15

Анон

Анон пишет:

Она с ними спала иногда в одни и те же сутки!   Я когда дочитал до секса с императором, глазам не мог поверить, да неужто! В кетайской новелле!

Я тоже не смогла поверить, когда она вернулась от императора, только успела помыться, как тут муж тут как тут. Даже не в одни и те же сутки, в одни и те же пару часов!

#41885 2025-12-05 15:16:42

Анон

Анон пишет:

Я тоже не смогла поверить, когда она вернулась от императора, только успела помыться, как тут муж тут как тут. Даже не в одни и те же сутки, в одни и те же пару часов!

Меня больше прикалывало, что мушш так и не узнал до самого конца! При том, что он был маниакально подозрительный и маниакально ревнивый.
Я думал, он на ней засосы заметит, ну или банально унюхает =D

#41886 2025-12-05 15:31:22

Анон

Анон пишет:

Она с ними спала иногда в одни и те же сутки!  

Анон пишет:

Даже не в одни и те же сутки, в одни и те же пару часов!

О да! А еще пусть и в разное время, но в одном и том же горячем источнике =D

Анон пишет:

Я думал, он на ней засосы заметит, ну или банально унюхает

Ну он там то пьяный был, то больной, то она свечку задувала, то она прям до конца не раздевалась с ним во время секса, насколько я помню  =D автор старалась как-то это объяснить, в общем  =D

#41887 2025-12-05 15:34:20

Анон

Кстати, у этой же авторки вроде есть еще одна новелла, где героиню сначала император умыкнул к себе в гарем в день ее свадьбы с его собственным сыном - наследным принцем, а потом она, будучи наложницей императора, замутила с генералом, т.к. понимала, что иначе ей не выжить среди этой смертной любви. Кто-нибудь читал и может поделиться впечатлениями?  :please:

#41888 2025-12-05 15:56:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, у этой же авторки вроде есть еще одна новелла, где героиню сначала император умыкнул к себе в гарем в день ее свадьбы с его собственным сыном - наследным принцем, а потом она, будучи наложницей императора, замутила с генералом, т.к. понимала, что иначе ей не выжить среди этой смертной любви. Кто-нибудь читал и может поделиться впечатлениями? 

Очень хорошая. По сути, это история о Ян Гуйфей, но с позиции женщины.
Там ооочень хорошо показано, как похотливые мужики насилуют и ломают жизнь женщинам из-за своей похоти, а потом их же во всем обвиняют.
Вот это вот "роковая красавица рушит царство". Да, именно красавица, а не придурок, дмающий членом :bull:

#41889 2025-12-05 17:35:47

Анон

Анон пишет:

Вот это вот "роковая красавица рушит царство". Да, именно красавица, а не придурок, дмающий членом

Ну это у всех наций во все времена. У инквизитора встал? Ведьма! Сжечь ее!
Или самый элементарный способ - убить красавицу. Сколько новелл на этом построено. Но частенько не прокатывали, и отметку получали, и детей этой красавицы продвигали, и т.д. Но меня больше умиляет то, что чувства и мысли красавицы вообще ником3 неинтересны были. Поэтому мгг обычно погружены в героиню, интересуются ее мыслями и все только с ее согласия.

#41890 2025-12-05 18:05:37

Анон

My Darling, Coax Me
https://www.novelupdates.com/series/my-darling-coax-me/

Забыла еще один из недавно протитанных. В общем, историчка, гет. Главная героиня — служанка очень низкого левела в императорском гареме, её возжелал влиятельный евнух-садист-маньяк, поэтому все её унижают, чтобы принудить её стать его игрушкой. И тут у нее случается вещий сон, что болезненный принц, заточенный в холодный дворец, через год устроит переворот и захватит трон. Принц — сын прошлой императрицы, поэтому мамки остальных принцев в гареме его ненавидят, подставляют, подсылают шпионов, etc. Еще принц ебанутый маньяк (но не настолько, насколько злой евнух, лол) и из-за психологической травмы ненавидит дворцовых служанок. Героиня подстраивает так, чтобы попасть в холодный дворец в услужение к принцу, верно служить ему целый год, помочь с переворотом, а потом поиметь с этого ништяки и месть злому евнуху.
А дальше спойлеры и почему мне не понравилось (вкусовщина, возможно, кому-то будет по кинкам).

Скрытый текст

#41891 2025-12-05 20:13:06

Анон

Анон пишет:

Тут был великолепный анончик, который находил мтл новелл и скачивал. Можешь поискать эту?

Не знаю, про меня ли ты, потому что я качаю обычно по ссылке, но в целом и поискать могу. На англ не нашёл нигде, кроме этого сайта, первая глава какая-то странная, не совпадает с китайским и русским вариантами, хотя это явно та же новелла. На китайском нашлось два источника, тут можно прямо файлом скачать, но я не люблю тхт без оглавлений, поэтому скачал ещё отсюда. В текстовом китайском варианте нет пролога, зато вторая глава начинается абзацем, которого нет в том варианте, который епаб, там вместо этого абзаца значок >. И такой же значок в агломтл.
Закинул тебе всё это, и оригиналы, и мтл, в один архив, надеюсь, разберёшься.
The grace of rebirth

#41892 2025-12-05 23:27:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут был великолепный анончик, который находил мтл новелл и скачивал. Можешь поискать эту?

Закинул тебе всё это, и оригиналы, и мтл, в один архив, надеюсь, разберёшься.
The grace of rebirth

Анон, спасибо тебе огромнейшее, от всей души! Потратил столько времени :heart2:

#41893 2025-12-06 19:01:46

Анон

Аноны, можете посоветовать китайские новеллы про масштабные события, желательно в космосе, но не зерги и не омегаверс (хотя если сюжет круто, то пусть будет)? Имею в виду, чтобы в сюжете участвовала уйма народу, включая статистов, не знаю, спасали вселенную от чего-то, убегали всей планетой, что-то в таком духе.
Из последнего читала Dawn sleep, там все началось с того, что ГГ поехал на опасную для него планету за трупом ЛИ, а закончилось все войной за выживание человечества.
Есть что-то такое?

#41894 2025-12-06 19:05:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать китайские новеллы про масштабные события, желательно в космосе, но не зерги и не омегаверс

Can ci pin от прист может быть подойдёт

#41895 2025-12-06 22:06:28

Анон

Отвергнутая императрица: Возрождение былой славы

Читаю, и мне жаль мужика - отца гг. Вот уж реально с женой не повезло, с матерью не свезло, с братом жопа, так и отец до своей смерти умудрился ему свинью подложить.
Он второй законный сын вана. Сам построил свою карьеру, стал канцлером, любимцем императора, поддерживая лишь правителя. Женился на красавице и умнице, единственной законной дочери хоу, тоже из нейтралов. Сбежал от родителей, но поддерживал своим статусом родной дом. И жили они счастливо года четыре, за которые жена родила с муками дочь, гг, и больше не могла иметь детей (под вопросом, явно отравление). Мать, желая сыну наследника, со старшим сыном опоили мужика и свели с племянницей матери, та забеременела. В общем, принял он эту наложницу. Мать его ему ещё одну наложницу, бывшую свою служанку, подкинула тут же. Отец притащил ещё одну. Четвертую заставила принять императрица.
Что делает законная жена? Бросает и мужа, и дочь, молится, плюнув на хозяйство, отдав все на откуп наложнице :facepalm: так и помирает, оставляя  несчастными обоих. Дочь обижается на обоих родителей, а итоге обманута и подругой, и мужиком, умирает несчастная. Отца казнят, а его родные отрекаются от него.
Если бы гг не возродилась и не стала обоих родителей сводить и исправлять чужие интриги, так бы эта тупая и сдохла. Вот честно, если б мужик был ветреным, или не было бы ребенка, я выбор женщины поняла и приняла. Но мужику из-за почтительности и статуса деваться некуда была. Наложница эта родила ему двоих детей лишь потому, что в первый раз он доверял матери и его опоили (больше не доверял), а во второй - маман караулила за дверью, буквально заставив его, и так с каждой наложницей было. С той, что императрица заставила принять через министра, он вообще опять же был за 8 лет лишь раз (!), когда та его опоила через годы, и то, теперь ее ждёт ответа. Каждая наложница жила как вдова, а эта всё выкобенивалась, просрав всю семью и любовь. И сейчас с ней носятся все. Особенно иронично, когда бабушка гг свою дочь утешает и мучает зятя, хотя ее второй сын в такой же ситуации, где она попрекает невестку за отсутствие сына, хоть и мягко. По сути эта маман не хочет ни приструнить, ни убить, ни держать в кулаке, и все насинает делать героиня. А ее отец просто завален работой, а тут и жену уговаривать надо, и дочери помогать, время проводить, и с наложницами/хозяйством разбираться, и с матерью и братом. При чем здесь очень четко показана почтительность: что бы не натворили родители - виноваты дети (типо, сами довели). И у них с матерью реально хорошие отношения были до свадьбы, он очень ее любил, но та реально воспринимает полезного сына как свое приложение, не может терпеть, чтоб тот любил кого-то большее ее. Реально, она жену и дочь назвала посторонними ;D как это - подарки императора им, защита им, любовь им. А она?!

#41896 2025-12-06 22:31:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ты продал мне эту новеллу. Пойду читать.
Спойлерни только, гг расправится с наложницами и их детьми?

#41897 2025-12-06 22:52:21

Анон

Анон пишет:

Читаю, и мне жаль мужика - отца гг.

Адище :lol:

#41898 2025-12-07 00:10:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты продал мне эту новеллу. Пойду читать.
Спойлерни только, гг расправится с наложницами и их детьми?

Там глав 400, они длинные. Я на 97 и устранили двух наложниц из трёх. Мать гг все ещё динамит мужика. Автор расписывает, что она любит его, но слишком сильно. Ей легче молиться, замораживая чувства, чем поддаться чувствам и превратиться в ревнивую мегеру. Сейчас гг ее вытащила и заставила управлять хозяйством, так у этой, видимо, желание уйти в монастырь, как дочь вырастет (ей 13) и выйдет замуж. И плевать ей на чувства дочери и живых любящих родителей.
Ли довольно интересный типаж, там тоже у родителей сладкая история (любят, но есть наложница, которая ради мгг, его отца и матери пожертвовала собой, потеряв ребенка. И теперь этим пользуется: двоих детей родила и мужик с женой чувствуют перед ней вину). Появляется редко, но метко. И у гг есть отличные кузины, старшая из которых в него влюблена, а мгг на фиг не нужна, но ее брат и бабушка с дедушкой хотели бы чрез нее породниться с ним. Тот вежливо намекает пока, что  им ничего не светит. Гг ему пока интересна нетипичным поведением.

#41899 2025-12-07 00:10:50

Анон

Читаю Легенду о Женщине-Генерале. Охуенная вещь, но с половины начали преследовать вайбы вансяней.  :really:

Не то, чтоб это мешало, но... Блд, я к такому не готов. Хочется заорать, достали вансяниться. Давайте просто вернемся на поле боя!

#41900 2025-12-07 01:04:42

Анон

Анон пишет:

Там глав 400, они длинные. Я на 97 и устранили двух наложниц из трёх.

Спасибо, анон! Буду читать дальше.

Но как же меня заколебало слово "женщина" для описания 13летних девчонок, кто бы знал!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума