Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#42151 Сегодня 12:51:05

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

конечно ничего лучше сахарного гетерастного любовного романчика про онлайн игрушки они не написали

Что, по-твоему, лучше для начинающего читателя? Сюжетный джен про то как все умерли? Сюжетный не-очень-джен про то как половина всех умерла, у второй половины пиздец и у главпейринга хэппиенд?Стопицот глав АК? Любовь после изнасилования? Охуенный китайский секс до обморока?

#42152 Сегодня 12:51:43

Анон

Анон пишет:

свои восторги))

а, ну тогда я от себя  рекомендую Аватар Короля. Тоже тясяча глав без подзарядки.

Отредактировано (Сегодня 12:54:55)

#42153 Сегодня 12:53:51

Анон

Путешествие на Запад!

#42154 Сегодня 12:56:37

Анон

Анон пишет:

Охуенный китайский секс до обморока?

Ну человек попросил Китай, надо ему показать что такое Китай

#42155 Сегодня 13:13:58

Анон

Анон пишет:

Ну человек попросил Китай, надо ему показать что такое Китай

В следующий раз надо сначала было спросить о вкусах, да.

#42156 Сегодня 13:22:49

Анон

Блин, аноны, простите ради бога. Кажется, я ввела в заблуждение припиской к запросу :lol: Не подумала, что считается так, будто я вообще не читала китайцев. Читала и много разного, просто сейчас хочу еще, но не знаю, что бы такого выбрать, нет каких-то конкретных хотелок, поэтому и возник такой запрос.
Спасибо всем, кто принес советы, записываю все, что еще не читала  :heart:

#42157 Сегодня 13:26:08

Анон

Анон пишет:

Что, по-твоему, лучше для начинающего читателя? Сюжетный джен про то как все умерли? Сюжетный не-очень-джен про то как половина всех умерла, у второй половины пиздец и у главпейринга хэппиенд?

Я неиронично всем интересующимся советую Ланью =D хоть в виде дорамы, хоть новеллы. А дальше уже по интересам, бл, гет, джен. Ланья большинству заходит кстати.

#42158 Сегодня 13:49:33

Анон

Анон пишет:

Спасибо всем, кто принес советы, записываю все, что еще не читала  :heart:

А ты мтл читаешь?
А то я влюбился в Десятитысячелетний архив игры, прекрасная вещь.

#42159 Сегодня 14:54:00

Анон

Читаю Шэнь Ши: Дочь знатного рода. Не могу не бомбить, автор жестит по-черному. Анон привык к проебам с возрастом и цифрами в целом, но здесь... Гг в начале около 6 лет, мгг - около 12. До таймскипа проходит около двух лет, но за это время гг становится 10!!! А про мгг пишут, что он почти достиг брачного возраста (в новеллах это от 16 до 20). Ужасает то, что если многие мгг, встретив гг в детстве, просто забавляются и интересуются, то этот влюбляется, но он же не на год-два ее старше, он, блин, взрослый человек!! Кого в те же 12 заинтересует 6-летка?!!!
Проходит таймскип в семь лет, и шестимесячному брату гг становится 5, бля, лет!!!!! Мгг становится, как понял, около 18, а героине, наверное, 14. То есть автор играет, как хочет возрастом. Хочет, что гг участвовала в поездках, конкурсах и пила вино - делает ее старше. Хочет, чтоб только -только с помолвкой можно дело решать - делает младше.

Отредактировано (Сегодня 14:55:05)

#42160 Сегодня 15:01:18

Анон

Анон пишет:

А ты мтл читаешь?

Грызу, да) Записала, спасибо!

#42161 Сегодня 15:14:21

Анон

Анон пишет:

То есть автор играет, как хочет возрастом.

Или автор не сильна в математике и логике Как понимаю твой бомбеж, анончик!  :friends: И это ведь не единичные случаи, мне в новеллах у разных авторов прям часто встречаются маразмы таймлайна, и как же это бесит, аааа!  :angry_mob:

#42162 Сегодня 15:30:32

Анон

Анон пишет:

Я неиронично всем интересующимся

Не, ну ты хитрый...

#42163 Сегодня 15:43:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, назовите одну (только одну) китайскую новеллу, которую, по вашему мнению, всем стоит прочитать.
(хочу почитать китайцев, но не знаю, что именно хочу, вдруг так найдется что-то внезапное и интересное)

Маленький гриб.

мой читательский опыт

#42164 Сегодня 15:47:13

Анон

Забавно, я бы такой отзыв про фантастику на уровне хорошей коммерческой литературы написала бы про Туман. Очень хорошая хронофантастика, редкое такое вижу

#42165 Сегодня 16:06:37

Анон

Анон пишет:

Забавно, я бы такой отзыв про фантастику на уровне хорошей коммерческой литературы написала бы про Туман. Очень хорошая хронофантастика, редкое такое вижу

Туман пока не читала, но он в списке. Не знала что хронофантастика.

#42166 Сегодня 16:12:34

Анон

Не, ну недаром китайщина популярной стала: есть отличная фантастика, детектив, историчка, бульварщина и т.п. Те же попаданки интересные, получили свое развитие, а то другие миры надоели реально ещё лет десять назад. А уж про возрождение в своем теле и месть именно Китай придумал, а остальные подхватили.

#42167 Сегодня 16:12:34

Анон

Анон пишет:

Там такой ужасный перевод, что я не выдержал и дропнул.... Возможно официальный перевод норм будет

#42168 Сегодня 16:34:04

Анон

Я Туман вообще не смог осилить дальше арки со школой, куда его отправили. Таким анимэ повеяло, я сбёг.

#42169 Сегодня 17:06:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, назовите одну (только одну) китайскую новеллу, которую, по вашему мнению, всем стоит прочитать.
(хочу почитать китайцев, но не знаю, что именно хочу, вдруг так найдется что-то внезапное и интересное)

всем советую Возрождение слабой дочери из генеральской семьи, ДК, гет, стабильная сюжетная линия, приятные герои, нет проёбов по обосную, есть политический интриги, женские интриги, роуд стори, нескучная войнушка.
и бл-ку от того же автора 快穿之解冤成爱, гг путешествует по прошлым жизням, исправляет кармические долги, наводит мосты с ли от ненависти до любви.

#42170 Сегодня 17:20:34

Анон

Эх, аноны, аноны. Когда встает вопрос о самом-самом романе из всех китайских романов, ответ может быть только один.  :hmm:

СОН В КРАСНОМ ТЕРЕМЕ!

#42171 Сегодня 17:23:17

Анон

Анон пишет:

Когда встает вопрос о самом-самом романе из всех китайских романов, ответ может быть только один. 
СОН В КРАСНОМ ТЕРЕМЕ!

Вот я про него подумала, но запрос у анона был вроде бы про написанную в наше время развлекательную литературу, а не про развлекательную литературу 18-го века, ставшую бессмертной классикой =D

#42172 Сегодня 17:26:09

Анон

Анон пишет:

Эх, аноны, аноны. Когда встает вопрос о самом-самом романе из всех китайских романов, ответ может быть только один.  :hmm:

СОН В КРАСНОМ ТЕРЕМЕ!

Тогда уж Троецарствие

#42173 Сегодня 17:30:31

Анон

Анон пишет:

Мой дом ужасов

Плюсую сюда

#42174 Сегодня 17:54:28

Анон

Анон пишет:

Нет такого.
В каждом жанре свое.
Игры: Аватар короля
Бл-киберспорт: Слава [киберспорт], I can do it
Возрожденки, месть: Возрождение злобной императрицы
Детектив: Безумие сердце
Бесконечный поток: Мир бесконечного крика ужаса, Картины ужаса
Пока времени нет дальше расписывать

#42175 Сегодня 18:07:29

Анон

По жанрам у меня тоже есть списочек любимого