Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Гениальный механик.
К команде гг, по-моему, никто готов не был, включая саму команду гг.
К команде гг, по-моему, никто готов не был, включая саму команду гг.
Ну если прием сработал один раз, почему бы не повторить
Отредактировано (Сегодня 09:59:50)
Ваще-то целевая аудитория у таких новелл как раз молодежь
Я не верю
от них таким нафталином несет за километр
Я до сих помню первую аннотацию, которую увидела у Грибочка, а там было в духе: пришел грибочек к полковнику и попросил вернуть спору. Полковник отказался и закрыл дверь, а Грибочек расплакался, не зная, что ему делать.
Охуенная аннотация, может и крэк, зато сразу видно что не очередной зашквар про перерождение мэрисьи в жену тирана-деспота-дракона-императора-мистера грея и стопицот вариаций 50ос для домохозяек
Да просто вкусы не так уж сильно меняются. Где наши бабушки/мамы читали про запретную страсть графини и садовника или нового русского и гувернантки, у нас богатый сео и нищук в долгах, альфа и омега, ну или вон император и наложница.
Анон пишет:Ваще-то целевая аудитория у таких новелл как раз молодежь
Я не верю
Ну, твои проблемы.
Шэнь Мяо в жанре мстительниц одна из лучших, в том числе потому, что ей для этого никакой мужик не нужен был, ЛИ там в качестве бонуса из серии "так, нам нужен ЛИ и он должен чет делать".
Я не верю от них таким нафталином несет за километр
Так ты ж их вроде и не читал, а только по трем названиям уже тут всем диагнозы понаставил? 
А так-то как раз все эти шикарные 14-летние женщиныТМ, вокруг которых штабелями укладываются мужики, и 16-летние генеральши явно в первую очередь рассчитаны на подростков, которые будут себя с ними ассоциировать
Другое дело, что (и китайский, и некитайский) янг эдалт и взрослым тоже заходит, нормальная такая развлекательная литература.
Нам еще предыдущий анон не всем диагнозы роздал, если что.
считаю, что анону не надо останавливаться в своих диагнозах. Нас тут много: любители халатников, бесконечного потока, ужасов, зергов, омеговерсов, ферм, шоубиза, второго шанса, крематориев, пощечин...
Шэнь Мяо в жанре мстительниц одна из лучших, в том числе потому, что ей для этого никакой мужик не нужен был, ЛИ там в качестве бонуса из серии "так, нам нужен ЛИ и он должен чет делать".
Это просто вариант нормы, когда героиня сама выгребает, а в финале у нее ХЭ и мужик в награду. Тем кто любит читать про любовную любовь и мстительную месть одновременно так не нравится, а развитие чувств где?, а тем, кому любовная любовь не шибко нужна, наоборот, дайте.
Я не верю от них таким нафталином несет за километр
Это тебе нафталин, читай что-нибудь другое 
Это просто вариант нормы, когда героиня сама выгребает, а в финале у нее ХЭ и мужик в награду.
Да, в большинстве новелл про перерожденок мужик где-то очень далеко на фоне и любовной линии почти нет. Это джен про интриги и месть.
Да, в большинстве новелл про перерожденок мужик где-то очень далеко на фоне
Спорю. Хотя может быть, ты говоришь про слоу-берн. Иногда там до трех и более мужиков бывает тоже, еще одна проблема. И вообще, патриархат. Даже если героиня сияет, ей надо подсвечивать. И кто её будет спасать? Пушкин?!
Да, в большинстве новелл про перерожденок мужик где-то очень далеко на фоне и любовной линии почти нет.
поэтому анону и нравится "Возрождение слабой дочери из генеральской семьи". ЛИ там хоть и цундере, но вполне активный и в плане сюжета и в плане отношений. Кроме того есть ещё 3 побочные пары, где мужчины и приятные и двигают сюжет
Спорю. Хотя может быть, ты говоришь про слоу-берн. Иногда там до трех и более мужиков бывает тоже, еще одна проблема. И вообще, патриархат. Даже если героиня сияет, ей надо подсвечивать. И кто её будет спасать? Пушкин?!
Нет, я говорю конкретно про жанр пощечин, где мужик сияет и подает патроны, а героиня все сама, все сама. Обычно «романс» начинается с того, что бессердечный сияющий принц/герцог/маркиз/etc замечает нашу главную героиню, но ему по сюжету еще нельзя вмешиваться, поэтому он отстраненно заинтересован, периодически её троллит и наблюдает, выкарабкается ли наша героиня из жопы и раздаст ли всем пощечины. На протяжении где-то 150 глав героиня унижает врагов, толкает противниц в пруд, устраивает износы под афродизиаками, меняет политический рельеф страны. Мужик все наблюдает, потому что сиять в этой новелле должна прежде всего героиня, но в процессе начинает влюбляться. Когда героиня доказывает, что сожрет всех противниц с маслом и выплюнет, мужик уже влюблен по уши и начинаются новый раунд пощечин, уже с боссами покруче (императорские наложницы, принцессы, императрица с императором, императоры соседних государств) и привлечением ресурсов от принца/герцога/маркиза/etc
Отредактировано (Сегодня 17:20:16)
Хм, учитывая, что большинство героинь при этом немощные малолетки, звучит довольно кринжово, да. Но я тебя понял. Мужика в таких случаях действительно разумнее оставлять на десерт.
Отредактировано (Сегодня 18:04:32)
Мужик все наблюдает, потому что сиять в этой новелле должна прежде всего героиня, но в процессе начинает влюбляться
Вот, кстати, в Злобной императрице у ли своих проблем хватает, поэтому там все обоснуйно, нет там любви с первого взгляда. Да и героиня без ли ещё в начале раза три умерла бы. И износы устраивают другие, гг просто вместо себя предлагает зачинщицу. Не вижу в этом ничего плохого. С чего бы это ей подставляться, спасая себя и свою врагиню? Она кто, дева Мария?
Начал читать Цветение глицинии/Blossom https://tl.rulate.ru/book/125266
Наконец-то настоящий огромный клан, реально запутаться можно. Вот где нужна схема отношений
тем более иногда переводчик лажал
Отец героини - пример как просрать счастливую семью
Мать героини - пример одержимых любовью
Читаешь - и героиню жалко, особенно в прошлой жизни.
Очень нравится ее шестая тетушка, которая ей в прошлой жизни сказала, как жить: "Сначала роди пару сыновей, ублажай свекровь, а для мужа просто выгляди красивой." Вот и ДК
Нет заезженных интриг и поворотов, красивые описания, умные люди вокруг героини, даже если та и переродилась. Классно, как у тех, кого в той жизни героиня осуждала, в этой она понимает причины их поступков. Сложные отношения с отцом, особенно с учётом того, что она понимает - ему нужен наследник. Некоторые моменты описаны безумно красиво и трогательно
Кто может скачать вот эту новеллу https://asianwebnovels.com/fight-for-love-description/ ?
Наконец-то настоящий огромный клан, реально запутаться можно. Вот где нужна схема отношений
Ой, да, у меня почти появился соблазн рисовать схемы, но я решила, что мне лень
Да, батя там налажал, конечно. С другой стороны, и он, и мама героини там ещё очень молоды были (и, судя по всему, у него были какие-то друзья, которые показывали дурной пример, а мозгов-то своих, когда гормонов много, ещё не очень много). Потом-то он, похоже, в целибате всю оставшуюся жизнь решил прожить.
Эту новеллу на https://asianwebnovels.com/ переводили, но не могу сопоставить — тот же переводчик или нет. Но там текст до конца выложен был.