Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#42201 Сегодня 09:26:14

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Гениальный механик.

К команде гг, по-моему, никто готов не был, включая саму команду гг.  :lol:

Скрытый текст

#42202 Сегодня 09:53:47

Анон

Анон пишет:

К команде гг, по-моему, никто готов не был, включая саму команду гг.

Ну если прием сработал один раз, почему бы не повторить  :evil:

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 09:59:50)

#42203 Сегодня 12:47:30

Анон

Анон пишет:

Ваще-то целевая аудитория у таких новелл как раз молодежь

Я не верю :lol: от них таким нафталином несет за километр

#42204 Сегодня 12:51:31

Анон

Анон пишет:

Я до сих помню первую аннотацию, которую увидела у Грибочка, а там было в духе: пришел грибочек к полковнику и попросил вернуть спору. Полковник отказался и закрыл дверь, а Грибочек расплакался, не зная, что ему делать.

Охуенная аннотация, может и крэк, зато сразу видно что не очередной зашквар про перерождение мэрисьи в жену тирана-деспота-дракона-императора-мистера грея и стопицот вариаций 50ос для домохозяек

#42205 Сегодня 12:54:12

Анон

Анон пишет:

от них таким нафталином несет за километр

Да просто вкусы не так уж сильно меняются. Где наши бабушки/мамы читали про запретную страсть графини и садовника или нового русского и гувернантки, у нас богатый сео и нищук в долгах, альфа и омега, ну или вон император и наложница.

#42206 Сегодня 13:12:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ваще-то целевая аудитория у таких новелл как раз молодежь

Я не верю :lol: от них таким нафталином несет за километр

Ну, твои проблемы.

Шэнь Мяо в жанре мстительниц одна из лучших, в том числе потому, что ей для этого никакой мужик не нужен был, ЛИ там в качестве бонуса из серии "так, нам нужен ЛИ и он должен чет делать".

#42207 Сегодня 13:28:25

Анон

Анон пишет:

Я не верю  от них таким нафталином несет за километр

Так ты ж их вроде и не читал, а только по трем названиям уже тут всем диагнозы понаставил? :hmm:
А так-то как раз все эти шикарные 14-летние женщиныТМ, вокруг которых штабелями укладываются мужики, и 16-летние генеральши явно в первую очередь рассчитаны на подростков, которые будут себя с ними ассоциировать =D Другое дело, что (и китайский, и некитайский) янг эдалт и взрослым тоже заходит, нормальная такая развлекательная литература.

#42208 Сегодня 13:42:35

Анон

Нам еще предыдущий анон не всем диагнозы роздал, если что.

Анон пишет:

считаю, что анону не надо останавливаться в своих диагнозах. Нас тут много: любители халатников, бесконечного потока, ужасов, зергов, омеговерсов, ферм, шоубиза, второго шанса, крематориев, пощечин...

#42209 Сегодня 15:31:11

Анон

Анон пишет:

Шэнь Мяо в жанре мстительниц одна из лучших, в том числе потому, что ей для этого никакой мужик не нужен был, ЛИ там в качестве бонуса из серии "так, нам нужен ЛИ и он должен чет делать".

Это просто вариант нормы, когда героиня сама выгребает, а в финале у нее ХЭ и мужик в награду. Тем кто любит читать про любовную любовь и мстительную месть одновременно так не нравится, а развитие чувств где?, а тем, кому любовная любовь не шибко нужна, наоборот, дайте.

Анон пишет:

Я не верю  от них таким нафталином несет за километр

Это тебе нафталин, читай что-нибудь другое :dontknow:

#42210 Сегодня 16:14:41

Анон

Анон пишет:

Это просто вариант нормы, когда героиня сама выгребает, а в финале у нее ХЭ и мужик в награду.

Да, в большинстве новелл про перерожденок мужик где-то очень далеко на фоне и любовной линии почти нет. Это джен про интриги и месть.

#42211 Сегодня 16:46:33

Анон

Анон пишет:

Да, в большинстве новелл про перерожденок мужик где-то очень далеко на фоне

Спорю. Хотя может быть, ты говоришь про слоу-берн. Иногда там до трех и более мужиков бывает тоже,  еще одна проблема. И вообще, патриархат. Даже если героиня сияет, ей надо подсвечивать. И кто её будет спасать? Пушкин?!

#42212 Сегодня 16:53:26

Анон

Анон пишет:

Да, в большинстве новелл про перерожденок мужик где-то очень далеко на фоне и любовной линии почти нет.

поэтому анону и нравится "Возрождение слабой дочери из генеральской семьи". ЛИ там хоть и цундере, но вполне активный и в плане сюжета и в плане отношений. Кроме того есть ещё 3 побочные пары, где мужчины и приятные и двигают сюжет

#42213 Сегодня 17:19:51

Анон

Анон пишет:

Спорю. Хотя может быть, ты говоришь про слоу-берн. Иногда там до трех и более мужиков бывает тоже,  еще одна проблема. И вообще, патриархат. Даже если героиня сияет, ей надо подсвечивать. И кто её будет спасать? Пушкин?!

Нет, я говорю конкретно про жанр пощечин, где мужик сияет и подает патроны, а героиня все сама, все сама. Обычно «романс» начинается с того, что бессердечный сияющий принц/герцог/маркиз/etc замечает нашу главную героиню, но ему по сюжету еще нельзя вмешиваться, поэтому он отстраненно заинтересован, периодически её троллит и наблюдает, выкарабкается ли наша героиня из жопы и раздаст ли всем пощечины. На протяжении где-то 150 глав героиня унижает врагов, толкает противниц в пруд, устраивает износы под афродизиаками, меняет политический рельеф страны. Мужик все наблюдает, потому что сиять в этой новелле должна прежде всего героиня, но в процессе начинает влюбляться. Когда героиня доказывает, что сожрет всех противниц с маслом и выплюнет, мужик уже влюблен по уши и начинаются новый раунд пощечин, уже с боссами покруче (императорские наложницы, принцессы, императрица с императором, императоры соседних государств) и привлечением ресурсов от принца/герцога/маркиза/etc

Отредактировано (Сегодня 17:20:16)

#42214 Сегодня 18:04:04

Анон

Хм, учитывая, что большинство героинь при этом немощные малолетки, звучит довольно кринжово, да. Но я тебя понял. Мужика в таких случаях действительно разумнее оставлять на десерт.

Отредактировано (Сегодня 18:04:32)

#42215 Сегодня 21:33:09

Анон

Анон пишет:

Мужик все наблюдает, потому что сиять в этой новелле должна прежде всего героиня, но в процессе начинает влюбляться

Вот, кстати, в Злобной императрице у ли своих проблем хватает, поэтому там все обоснуйно, нет там любви с первого взгляда. Да и героиня без ли ещё в начале раза три умерла бы. И износы устраивают другие, гг просто вместо себя предлагает зачинщицу. Не вижу в этом ничего плохого. С чего бы это ей подставляться, спасая себя и свою врагиню? Она кто, дева Мария?

Начал читать Цветение глицинии/Blossom  https://tl.rulate.ru/book/125266
Наконец-то настоящий огромный клан, реально запутаться можно. Вот где нужна схема отношений :lol: тем более иногда переводчик лажал
Отец героини - пример как просрать счастливую семью :smoke:
Мать героини - пример одержимых любовью :hanged:
Читаешь - и героиню жалко, особенно в прошлой жизни.
Очень нравится ее шестая тетушка, которая ей в прошлой жизни сказала, как жить: "Сначала роди пару сыновей, ублажай свекровь, а для мужа просто выгляди красивой." Вот и ДК :trollface:
Нет заезженных интриг и поворотов, красивые описания, умные люди вокруг героини, даже если та и переродилась. Классно, как у тех, кого в той жизни героиня осуждала, в этой она понимает причины их поступков. Сложные отношения с отцом, особенно с учётом того, что она понимает - ему нужен наследник. Некоторые моменты описаны безумно красиво и трогательно :panic:

Кто может скачать вот эту новеллу https://asianwebnovels.com/fight-for-love-description/ ?

#42216 Сегодня 22:10:18

Анон

Анон пишет:

Наконец-то настоящий огромный клан, реально запутаться можно. Вот где нужна схема отношений

Ой, да, у меня почти появился соблазн рисовать схемы, но я решила, что мне лень  :lol:

Да, батя там налажал, конечно. С другой стороны, и он, и мама героини там ещё очень молоды были (и, судя по всему, у него были какие-то друзья, которые показывали дурной пример, а мозгов-то своих, когда гормонов много, ещё не очень много). Потом-то он, похоже, в целибате всю оставшуюся жизнь решил прожить.

Эту новеллу на https://asianwebnovels.com/ переводили, но не могу сопоставить — тот же переводчик или нет. Но там текст до конца выложен был.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума