Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Маман там конкретно спятила. Вот и гг ее не понимала. Шестая тетушка ее не понимала
Блин, она же прямым текстом говорит, что хотела только, чтобы он извинился, тогда бы простила. И когда она умирает, он тоже прекрасно осознает, в чем проебался: он не поверил, что для нее его извинения настолько важны, хотел её победить, вот из принципа переупрямить, не признавая вину, — и победил.
А, и насчет того, что наложницы это норма. Мы точно одну новеллу читали? Потому что там люди возмущены, что он притащил наложницу так рано, не согласовав с женой, да еще и беременную, это позорище.
Отредактировано (Вчера 23:44:31)
Прям Двойник 2.0
Ну, авторка-то одна и та же, это у нее любимая фишка, похоже
Правда, в "Возрождении звездного генерала" она смогла без этого обойтись вроде. Вот было ли что-то такое в новелле, по которой снята "Знатная госпожа"? Тут вроде кто-то из анонов ее читал и в целом обплевался, насколько я помню (ну и это чуть ли не первая ее новелла была)?
Ну, авторка-то одна и та же, это у нее любимая фишка, похоже
Я очень советую её новеллу про лекарку отравительницу, я была очень удивлена тем, как она выросла как автор и насколько там стало меньше типичных штампов типа износов конями при сохранении общей канвы сюжета про месть. И там второстепенные персонажи прописанные, включая женщин, их не очень много, но каждый запоминается. Даже у её служанки есть личность. И её героиня не рептилоидная мудачка, хотя вроде бы в отличие от многих убивает своими руками, а не интригами.
Вот она и решила, что любовь закончилась, доверие предано, она и скатилась в депрессию, чувствительная.
Решительная. Она не дала никому из семьи мужа убедить её, что надо смириться со скотским отношением. Она старалась. Это больно, и автор прописал это довольно детально, особенно глазами трехлетки. В первой жизни мужа это не остановило, но тут хотя бы дочь не считала его конченным, и он раскаялся. И дочь тоже, надо понимать, не просто так не рвала с ним связь в это время. Она взяла из ситуации по максимуму, была готова. Они стоят друг друга.
Мы точно одну новеллу читали? Потому что там люди возмущены, что он притащил наложницу так рано, не согласовав с женой, да еще и беременную, это позорище.
Не спорю с этим. Но ее бы зацепила любая женщина, любая измена, хоть привел бы он законно наложницу, согласия б он не получил. Ее реакция такая, как у современных влюбленных женщин, для которых измена - дно. Она могла укатать эту подружайку так, что, даже после ее самоубийства, та никогда б не стала главной при любой поддержке отца. Но она думала лишь о чувствах. Когда она в начале жёстко себя вела, то реально нравилась, даже не ожидаешь ничего. Думаешь, ну вот гг ее остановила, это был тот всплеск, поймали - все будет ок. А она...
он не поверил, что для нее его извинения настолько важны, хотел её победить, вот из принципа переупрямить, не признавая вину, — и победил.
А это была битва упрямства, так молодые часто рогами сталкиваются, но обычно это не кончается так. Мать гг горела, вся в мужике, для нее ничего не существовало, а он любил не столь сильно, зато вина стала, потому что его предупреждали, что все печально закончится.
Я очень советую её новеллу про лекарку отравительницу
А как называется?
Типа, девы сами хотели, не хотели бы, там не оказались. Какая уж дева Мария, Мефистофель.
В плане хотели? Шэнь Мяо прямо говорит, что насилие там было с ее кузиной. И подложила ту, потому что кто-то там должен был находиться, иначе брат императора прошерстил бы весь храм. И месть для матери кузины. Они ж ловушку на нее ставили. Что ты хочешь, анон? Чтоб ШМ пошла напрямую отбиваться от вана, честно сражаясь? Не поехала, а ей устроили уже неизвестную ей ситуацию с насилием?
Со служанками вообще все просто: это ДК, они рабы. Странно предъявлять требования к героиням, когда они относятся к окружающим соответственно времени. Там даже дети наложниц, по крови родные, должны собой жертвовать ради ди-детей.
Анон пишет:
Я очень советую её новеллу про лекарку отравительницу
+1000
др анон
так молодые часто рогами сталкиваются
Достоинство. Честь. Мачеха именно по ним продолжала бить в первой жизни, чтоб вырастить из неё трусиху. Тут она увидела онлайн борьбу за свои права и это тоже могло поменять её (ггни) отношение к жизни. Не зря же она вернулась именно в эти дни?
Вот чем мне эта новелла про отправительницу еще нравится, так это тем, что там у героини есть не просто ненависть к убийцам ее семьи, а классовая ненависть простолюдинки к охуевшим аристократам, для которых все вокруг рабы и можно убить/изнасиловать/затравить собаками и дальше пойти.
Решительная. Она не дала никому из семьи мужа убедить её, что надо смириться со скотским отношением. Она старалась. Это больно, и автор прописал это довольно детально, особенно глазами трехлетки
Ага. Решительно бросила что в первый раз, что во второй свою дочь, хотя ей все твердили - терпи хотя бы ради дочери. Ради вырастивших тебя брата и его жены (сама прошла путь сироты и не была им довольна). Она тоже могла его к себе не подпускать, выдать дочь замуж - а там твори что хочешь. Скинуть ответственность на родственников, у которых свои дети и заботы, на вроде любимую, как она считала, наложницу мужа, на мужа, который учёный и учится по полгода в затворе, а потом ожидалось, что вообще станет чиновником в столице и уедет - ну да, решительная.
ну да, решительная
Удобно. Когда надо, мы помним, что это ДК, и надо делать скидку на условности и время. А когда неудобно, кричим, а как же дети? Дети принадлежат семье мужа, никто из которых не встал на её сторону. Человек не имеет бесконечных сил, и её го гордость как первой жены, подруги, молодой супруги, конечно, могла бы не страдать так сильно. Но с какого хрена ты, анон из 21 века, можешь ей что-то предъявлять. Она не смогла переступить через себя, но и других причин не оставаться в этом доме у неё было полно. И боролась она за них с дочерью тоже до последнего. Унизительно такое читать, честное слово.
Отредактировано (Сегодня 00:18:44)
Мне вот интересно, анон только женщин-самоубийц осуждает или, например, чиновников, которые чтобы что-то доказать, ритуально самосжигаются перед императором? Это ДК, совершенно другое отношение к смерти и самоубийству, а ты подходишь к персонажам с современными мерками.
ШМ пошла напрямую отбиваться от вана, честно сражаясь?
Героиня ушла в неадекват сразу, как поняла, что с ней хотят сделать, потому что у неё был предыдущий опыт в схожей ситуации. Дальше все её решения и процесс их принятия сильно скомпроментирован. Мы не можем верить её суждениям. Мы не должны даже, я бы так сказала. Но в кие это основная модель принятия всех решений, и она выдается за норму.
Теперь, было ли другое решение? Уверена, что да. Иначе бы троп не шагал из новеллы в новеллу. Но тут она пошла по самому простому неадекватному пути, в логику которого даже злоумышленники под конец не могли поверить, поэтому ей это сошло с рук.
Она подложила в постель своих врагинь, и могла бы сестру - подложила бы и её в этот момент.
Короче, нет смысла находить в её таких поступках логику. А если нет - я бросила.
Отредактировано (Сегодня 00:37:11)
Это ДК, совершенно другое отношение к смерти и самоубийству, а ты подходишь к персонажам с современными мерками.
Др. анон (не конкретно про эту ситуацию) хочет сказать, что и авторы новелл ваще-то современные и не ударяются в совсем уж исторический реализм, так что "тут ДК, а тут не ДК" у нас постоянно
не говоря уже о том, что конкретно в этом поджанре, как правило, в итоге у перерожденной героини любовь до гроба с мужиком без гарема (и даже если до встречи с ней у мужика гарем был, то потом он его распустит/угробит и станет однолюбом), что, в общем-то, тоже не то чтобы исторический реализм 
авторы новелл ваще-то современные и не ударяются в совсем уж исторический реализм
Но даже так авторки Китая знают больше про свои надстройки, чем аноны на холиварке. Хотя иногда и кажется по-другому 
Мне вот интересно, анон только женщин-самоубийц осуждает или, например, чиновников, которые чтобы что-то доказать, ритуально самосжигаются перед императором? Это ДК, совершенно другое отношение к смерти и самоубийству, а ты подходишь к персонажам с современными мерками.
Ты реально сравниваешь влюбленных женщину, не выдержавших измену мужа и бросивших дочь/деткй, с чиновником, который решает суициднуться перед императором? Я обоих не поддерживаю. Но если первая просто сбегает, то второй доказывает свою правоту/невиновность правителю, чтоб, возможно, сберечь свою семью.
Дети принадлежат семье мужа, никто из которых не встал на её сторону. Человек не имеет бесконечных сил, и её го гордость как первой жены, подруги, молодой супруги, конечно, могла бы не страдать так сильно. Но с какого хрена ты, анон из 21 века, можешь ей что-то предъявлять. Она не смогла переступить через себя, но и других причин не оставаться в этом доме у неё было полно. И боролась она за них с дочерью тоже до последнего. Унизительно такое читать, честное слово.
Анон, ты сходишь с ума? Какое уйти? И почему? Развод неприемлем для их семей. Она не могла уйти, но могла воспитывать дочь в поместье, а муж работать в столице. Это ж не однушка-двушка как сейчас. Начнем с этого. Мать гг могла жить как захочет, не пуская мужика в постель и игнорируя его. Могла пустить пару раз и родить сына. Могла довести до раскаяния, а наложницу ограничить. И мать гг боролась по минимуму, потому что на нее надавили репутацией семьи и дочери, но план гг она не исполнила, все смягчила. Не знаю, анон, может, ты судишь по дораме, а? Ничего унизительного в сражении за жизнь ребенка не вижу, тем более когда мать гг сама воспитывалась братом и его семьёй. Она могла сравнить и увидеть разницу в маленькой семье и такой огромной и богатой, где у каждого свои интересы.
Отредактировано (Сегодня 00:51:58)
Анон, ты сходишь с ума?
Извини, я просто удивился и слегка переборщил с эмоциями. Ты можешь писать, что думаешь. Это правда интересно. Можно прочитать одну и туже книгу, и увидеть абсолютно разные вещи. Я больше не спорю)
.
Ты реально сравниваешь влюбленных женщину, не выдержавших измену мужа и бросивших дочь/деткй, с чиновником, который решает суициднуться перед императором? Я обоих не поддерживаю. Но если первая просто сбегает, то второй доказывает свою правоту/невиновность правителю, чтоб, возможно, сберечь свою семью.
Да, а что? Самоубийство как заявление. Чиновнику не нравится поведение императора, уговоры не работают, в условиях неравенства он никак не может на него повлиять, он делает заявление последним доступным ему способом. Возможно, подставив свою семью. Женщине не нравится поведение мужчины, в условиях неравенства она никак не может повлиять на него, уговоры не работают, она делает заявление последним доступным ей способом.
Ты еще не дочитал до их брачной, ночи
А че там, че там?
Неужто дкашный реализм и прислуга под кроватью рядом наготове?
Вот чем мне эта новелла про отправительницу еще нравится, так это тем, что там у героини есть не просто ненависть к убийцам ее семьи, а классовая ненависть простолюдинки к охуевшим аристократам, для которых все вокруг рабы и можно убить/изнасиловать/затравить собаками и дальше пойти.
А мне еще охуеннейше доставило, что с гадюшником императорского двора она не пересекается НИКАК!!!
Прям поверить не могла! Когда гг поступила в императорскую академию и сделала крутое лекарство для наложницы, я такая, ну бляпизднц, началось!
Щас она начнет тусить с наложницами, принцами, начнется всякая внезапная страсть, игры престолов... а нихуяшечки! Героиня подбиралась только к семье убийцы и наркоши, а с остальными не пересекалась вообще. Наложница просто сказала за лекарство спасибки, а евнух это передал начальству и все на этом. Да она императора увидела один раз и за километр.
И да, авторша прокачалась круто. Стало меньше воды, но пишет куда лучше. Сцена, где героиню наркоша чуть не затравил собаклй, а потом пытался заставить поклониться ее трупу, пробирает до костей.
Тут ранее писали, что перевод Несравненного завершён, нет ли у кого ссылки на файл?
Неужто дкашный реализм и прислуга под кроватью рядом наготове?
Ну почти, почти. Давай без спойлеров 
Отредактировано (Сегодня 02:08:13)