Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#42276 Сегодня 10:51:02

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Перечитала тут This Alpha Is Determined Despite Physical Disability и захотелось чего-то похожего: не самый стандартный омегаверс и чтобы при этом сюжет не крутился только возле отношений главгероев, был какой-то внешний сюжет, проблемы, которые герои бы решали вместе, или кто-то один из героев, но второй его всячески в этом поддерживал. Есть еще что-нибудь такое?
Хочется вообще в целом что-то из интерстеллара, чтоб герои не мир спасали, а какие-то более локальные проблемы решали и попутно сближались, но без комедии.

что уже читала из омегаверса и запомнила

#42277 Сегодня 10:59:25

Анон

А про меху-инженера, попаданца в омегу, читал?

#42278 Сегодня 11:00:33

Анон

Анон пишет:

Да, он есть в списке как раз с русским названием. Я не вспомнила английское, простите  ;D

#42279 Сегодня 11:21:27

Анон

Анон пишет:

Перечитала тут This Alpha Is Determined Despite Physical Disability и захотелось чего-то похожего: не самый стандартный омегаверс и чтобы при этом сюжет не крутился только возле отношений главгероев, был какой-то внешний сюжет, проблемы, которые герои бы решали вместе, или кто-то один из героев, но второй его всячески в этом поддерживал. Есть еще что-нибудь такое?
Хочется вообще в целом что-то из интерстеллара, чтоб герои не мир спасали, а какие-то более локальные проблемы решали и попутно сближались, но без комедии.

O Pretends to be B For The Violent Admiral
The General’s Vampire Omega
The Virtuous Omega Disguised as the Vicious Colonel
This Omega is Immune to All Abilities
Бульвар Сансет - вообще локальный сюжет, гг помогает ли бежать из тюрьмы накануне казни
Нежить - апокалипсис

#42280 Сегодня 12:09:57

Анон

Анончики, спасибо за подборки, я вас очень-очень люблю!!!
Как раз хотелось омегаверсика навернуть
:heart2:  :heart2:  :heart2:

#42281 Сегодня 12:22:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, он есть в списке как раз с русским названием. Я не вспомнила английское, простите  ;D

Я подумал, что Взрывным пушечным мясом обозвали про стража, который в омегу попал.  :think:

Кстати, если не читал, то рек.
Crazy Tyrant Sentinel Transmigrates as a Flower Vase Omega,

#42282 Сегодня 12:49:03

Анон

Анон пишет:

O Pretends to be B For The Violent Admiral
The General’s Vampire Omega
The Virtuous Omega Disguised as the Vicious Colonel
This Omega is Immune to All Abilities
Бульвар Сансет - вообще локальный сюжет, гг помогает ли бежать из тюрьмы накануне казни
Нежить - апокалипсис

Анон пишет:

Crazy Tyrant Sentinel Transmigrates as a Flower Vase Omega

Спасибо за советы  :heart:

#42283 Сегодня 12:55:13

Анон

А мне можете посоветовать какие-нибудь светлые новеллы? Мне надо заесть «Эру сирен»  :sadcat:  Там, конечно, герои в итоге снова встретились и остались вместе, но учитывая их ситуацию, конец вышел не полным ХЭ, так что срочно хочется чего-нибудь про любовь, но не чисто комедию, а чего-нибудь с сюжетом и вот ощущением, что у героев точно все будет хорошо после кучи испытаний. Если читали The Daily Life of the Reborn Adopted Son of a Wealthy Family, то хочется какой-нибудь такой атмосферы в конце, умиротворения, что ли, не знаю, как еще объяснить.

#42284 Сегодня 13:02:36

Анон

Попробуй Paper Lover?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума