Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#42726 2026-02-14 15:53:00

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

А че там, кто к герам попал?

Зерг и попал, переродился в смысле ;D причем продвинутый весьма :heart: :chearleader:,
так что прогрессу навел и всё такое — всё как у перерожденцев положено :chearleader: :heart: 

Межзвездная самка насекомого превращается в деревенского геэра/星際雌蟲穿成鄉村哥兒

файл с отредактированн. мшнк)

Бай Чжу — самый могущественный бог войны среди межзвездного племени зергов. Чтобы защитить редкое насекомого-самца, он владеет двадцатью восемью видами боевых искусств.
Проснувшись, он отправился в древний мир и стал гэром по имени Бай Ми.
Беременный? Неважно, самка червя предназначена для откладывания яиц.
Но кто ему скажет, почему самки в этом мире такие слабые? Как можно позволить себе вырастить любимого самца?
Остальные учатся играть на гуцине, играют в шахматы, красят... нет, рисуют. Бай Чжу занимается боевыми искусствами, занимается сельским хозяйством, охотой, занимается бизнесом...
Однажды Бай Чжу притащил в деревню целого медведя, крича в самой искренней манере ухаживания зергов: «Се Хуайюй, я хочу отложить для тебя яйца!».

Отредактировано (2026-02-14 15:55:27)

#42727 2026-02-14 19:36:28

Анон

Анон пишет:

А там всегда именно хоррор квесты? Хотелось бы помягче, без расчлененки и прочих ужасов. Вдруг есть новеллы с приключенческими квестами или шпионскими 

не всегда, но почти всегда, в этом и смысл жанра. Исключения - выживалки. В них действительно ужасов нет, но могут быть неприятные подробности, зависит от восприимчивости читателя, конечно. Примеры выживалок, где ужасов либо нет совсем, либо почти нет:

Спаситель вселенной: попытка тысячная
Карточная комната
Дни, когда я прохожу игру побег, притворяясь NPC
Шок! Это на самом деле шоу талантов?!

Отредактировано (2026-02-14 19:37:02)

#42728 2026-02-14 20:13:06

Анон

Анон пишет:

А есть у кого реки на что-то доброе?

Есть новелла My Underachieving Seatmate Doesn’t Need Any Comforting, мне запомнилось, какая там у гг заботливая и старающаяся ради него семья, для новелл это прям редкость и там довольно много внимания семье в тексте уделено.
Ну и в целом это такое комфортное милое чтиво про школьников, если такое любишь.

#42729 2026-02-14 20:31:04

Анон

Анон пишет:

что ты понимаешь под добрым?
на вскидку:
очень счастлив
случайная метка
возмездия короля демонов
восхождение не беспокоить

#42730 2026-02-14 21:56:14

Анон

Аноны, помогите!
Есть ли возможность накопать оть какие-то арты к этой работе!?

https://www.novelupdates.com/series/gro … re-no-514/

#42731 2026-02-15 11:47:41

Анон

Аноны, можете посоветовать новеллы с подмененными детьми и возрождением? Тут недавно приносили парочку,  хочется еще. Чтобы ГГ был настоящим молодым господином, помер, переродился и пошел жизнь менять.
Я еще видела новеллу в таком духе, где ГГ возродился в начале девяностых и пошел свою империю сразу строить, но как-то не зашло.

#42732 2026-02-15 12:03:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать новеллы с подмененными детьми и возрождением?

После возрождения порочного пушечного мяса

#42733 2026-02-15 12:10:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что ты понимаешь под добрым?

Сложно, пожалуй, описать. Чтобы без жести, предательств, сложных многоходовок, подустал я от этого немного.
Very Happy в целом подходит, да, я читал. Про марксиста и призраков еще, тоже для меня добрая атмосфера.
Посмотрю другие, спасибо.

Анон пишет:

My Underachieving Seatmate Doesn’t Need Any Comforting

Спасибо!

#42734 2026-02-15 12:13:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать новеллы с подмененными детьми и возрождением?

После перерождения истинный наследник стал заботиться о своем здоровье
Отвергнутый наследник начинает бушевать
Уйдя из индустрии развлечений, я стал настоящим молодым хозяином роскошной семьи

#42735 2026-02-15 15:45:49

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста смешную новеллу бл :please:
Из примеров того, что мне было смешно читать - тиндер, система, логическая ошибка.
Желательно, чтобы был законченный перевод на русском  :heart:

К сожалению, аноны ничего не посоветовали смешного, но я сам нашёл.
Несу рек
Больной красавец сходит с ума и исправляет сюжет - очень смешно, гг раздает пощёчины всем своим врагам из прошлой жизни, которые довели его до смерти. При чем делает это как джин

Скрытый текст

Отредактировано (2026-02-15 15:46:18)

#42736 2026-02-15 16:04:58

Анон

А дай ссылку, плз?

У меня есть смешные новеллы в бзблг, но я споткнулся о "русский перевод", поэтому ничего не стал писать.  ;D
Если английский или мтл устраивает, подкину.

#42737 2026-02-15 16:23:21

Анон

Анон пишет:

А дай ссылку, плз?

Я полный перевод качал из подвальчика

Скрытый текст

Если надо, то вот сам файл, удивительно что поиском не выдаётся, если искать

Скрытый текст

К сожалению, я читаю только на русском и только законченные новеллы, потому что закидываю их в Яндекс читалку и включаю озвучку, так я могу во время работы слушать новеллы  :please:

#42738 2026-02-15 17:10:09

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста смешную новеллу бл
Из примеров того, что мне было смешно читать - тиндер, система, логическая ошибка.
Желательно, чтобы был законченный перевод на русском 

Я посчитала смешной новеллу After the bankruptcy of the main male supporting role [relocation to the book] / После банкротства героя второго плана.

Но нет даже полного англоперевода не то что русский, увы, так что не знаю, рекать или нет.

кратко о чем

#42739 2026-02-15 17:17:06

Анон

Аноны, рекнувшие возрожденцев, спасибо!

#42740 2026-02-15 18:16:42

Анон

Анон пишет:

Я посчитала смешной новеллу After the bankruptcy of the main male supporting role [relocation to the book] / После банкротства героя второго плана.

Начинал читать, забавная вещь, но перевод на рулейте - это убогая машинка без адаптации за деньги, поэтому я отложил до лучших времён. Оценить юмор сквозь ужасный текст довольно сложно, тем более на слух  :sadcat:

#42741 2026-02-15 22:55:44

Анон

анон упустил момент когда все сохранённые вкладки с переводами прикрыли...
посоветуете возможно что-нибудь связанное с постапокалипсисом или около военной тематикой? не знаю, такое вообще есть? :facepalm:

помню читал что-то из реков в треде с зомби, и вот земля онлайн недочитанная осталась, но последнее сюжетно прям совсем не зашло

сам не знаю что хочу. что-нибудь где есть махач, ± адекватный сюжет и не совсем тупые герои. даже если отдалённо подходит, пойдет
мне важно чтобы перевод был хороший, англ/русский. если поделитесь прям с ссылкой или файлом, вообще руки расцелую

#42742 2026-02-15 23:05:41

Анон

Анон пишет:

посоветуете возможно что-нибудь связанное с постапокалипсисом или около военной тематикой? не знаю, такое вообще есть?

Встретимся живыми - пост апокалипсис

Скрытый текст

Читать здесь, не файл, но ссылки на ТГ

#42743 2026-02-15 23:14:38

Анон

Анон пишет:

посоветуете возможно что-нибудь связанное с постапокалипсисом или около военной тематикой?

Возвращение кембрийского периода
Нежить
Второстепенный персонаж, оказавшийся Боссом мира
Сохранение запрещено
После глобальной эволюции я стою на вершине пищевой цепи
Точный выстрел
Повелитель конца света
Свирепые монстры апокалипсиса

#42744 2026-02-15 23:45:53

Анон

Анон пишет:

посоветуете возможно что-нибудь связанное с постапокалипсисом или около военной тематикой?

Недавно прочитала Выживание в метели. Брала тут
https://t.me/+TuE0SiqIbXAxNGZi

Там нет военной тематики, просто очень зимнее с охуенной жрачкой (гг переживал птсд постоянной готовкой для мгг), вменяемыми персонажами в целом и где-то даже рейтингом.

И там начало совсем плохой мтл, так что втягиваться будет сложно.

#42745 2026-02-16 10:11:44

Анон

А есть что-то без упора на жрачку, невьебенную охуенность гг, и без тыщ глав про второстепенных лебедей? Кембрийский период идеально, но я его уже прочитал  =D
др анон

#42746 2026-02-16 10:20:44

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, какого-нибудь омегаверса (самые известные уже читала), желательно на русском языке. На меня напал нечитун, поэтому хочу кардинально сменить жанр и попробовать восстановить читательные клетки(((

#42747 2026-02-16 10:55:56

Анон

Я не зергоанон, но ты попробуй еще и этот тогда жанр, там есть черты омегаверса и неиют таких сильных заморочек с соц условностями.

Отредактировано (2026-02-16 10:57:25)

#42748 2026-02-16 11:44:07

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, какого-нибудь омегаверса (самые известные уже читала)

А какие ты уже читала? чтобы не повторяться.

#42749 2026-02-16 12:07:48

Анон

https://www.52shuku.net/jiakong/07_b/bjVPv_5.html
я нашла ужасный крэк (с элементами АБО) Называется Вы называете это щенком?!
Попадас очнулся в своем теле в интерстелларе и чуть не подох без денег и документов. Но его спасли соцслужбы и он решил что можно жить. И он решил усыновить щенка-ветерана (сам не очень понял что имеется ввиду) и привезли ему собакомальчика по метр деяносто :lol: Пока гг стоял-охуевал, мимо шло дите с маман и дите прям погладить собачку захотело. ГГ выдохнул решил что собаки очень изменились в космической эре и стал обращатся с собакомальчиком как с собакой. И снова проебался  :lol:  И все заверте...

#42750 2026-02-16 19:34:44

Анон

Анон пишет:

Я не зергоанон, но ты попробуй еще и этот тогда жанр, там есть черты омегаверса и неиют таких сильных заморочек с соц условностями.

Ты б еще зоо посоветовал, ебанутый. А чо, черты омегаверса тоже есть - узлы и течки! Го читать про еблю тараканов собак!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума