Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
А че там, кто к герам попал?
Зерг и попал, переродился в смысле
причем продвинутый весьма
,
так что прогрессу навел и всё такое — всё как у перерожденцев положено
Межзвездная самка насекомого превращается в деревенского геэра/星際雌蟲穿成鄉村哥兒
▼файл с отредактированн. мшнк)⬍Бай Чжу — самый могущественный бог войны среди межзвездного племени зергов. Чтобы защитить редкое насекомого-самца, он владеет двадцатью восемью видами боевых искусств.
Проснувшись, он отправился в древний мир и стал гэром по имени Бай Ми.
Беременный? Неважно, самка червя предназначена для откладывания яиц.
Но кто ему скажет, почему самки в этом мире такие слабые? Как можно позволить себе вырастить любимого самца?
Остальные учатся играть на гуцине, играют в шахматы, красят... нет, рисуют. Бай Чжу занимается боевыми искусствами, занимается сельским хозяйством, охотой, занимается бизнесом...
Однажды Бай Чжу притащил в деревню целого медведя, крича в самой искренней манере ухаживания зергов: «Се Хуайюй, я хочу отложить для тебя яйца!».
Отредактировано (2026-02-14 15:55:27)
А там всегда именно хоррор квесты? Хотелось бы помягче, без расчлененки и прочих ужасов. Вдруг есть новеллы с приключенческими квестами или шпионскими
не всегда, но почти всегда, в этом и смысл жанра. Исключения - выживалки. В них действительно ужасов нет, но могут быть неприятные подробности, зависит от восприимчивости читателя, конечно. Примеры выживалок, где ужасов либо нет совсем, либо почти нет:
Спаситель вселенной: попытка тысячная
Карточная комната
Дни, когда я прохожу игру побег, притворяясь NPC
Шок! Это на самом деле шоу талантов?!
Отредактировано (2026-02-14 19:37:02)
А есть у кого реки на что-то доброе?
Есть новелла My Underachieving Seatmate Doesn’t Need Any Comforting, мне запомнилось, какая там у гг заботливая и старающаяся ради него семья, для новелл это прям редкость и там довольно много внимания семье в тексте уделено.
Ну и в целом это такое комфортное милое чтиво про школьников, если такое любишь.
А есть у кого реки на что-то доброе?
что ты понимаешь под добрым?
на вскидку:
очень счастлив
случайная метка
возмездия короля демонов
восхождение не беспокоить
Аноны, помогите!
Есть ли возможность накопать оть какие-то арты к этой работе!?
Аноны, можете посоветовать новеллы с подмененными детьми и возрождением? Тут недавно приносили парочку, хочется еще. Чтобы ГГ был настоящим молодым господином, помер, переродился и пошел жизнь менять.
Я еще видела новеллу в таком духе, где ГГ возродился в начале девяностых и пошел свою империю сразу строить, но как-то не зашло.
Аноны, можете посоветовать новеллы с подмененными детьми и возрождением?
После возрождения порочного пушечного мяса
Сложно, пожалуй, описать. Чтобы без жести, предательств, сложных многоходовок, подустал я от этого немного.
Very Happy в целом подходит, да, я читал. Про марксиста и призраков еще, тоже для меня добрая атмосфера.
Посмотрю другие, спасибо.
My Underachieving Seatmate Doesn’t Need Any Comforting
Спасибо!
Аноны, можете посоветовать новеллы с подмененными детьми и возрождением?
После перерождения истинный наследник стал заботиться о своем здоровье
Отвергнутый наследник начинает бушевать
Уйдя из индустрии развлечений, я стал настоящим молодым хозяином роскошной семьи
Посоветуйте пожалуйста смешную новеллу бл
![]()
Из примеров того, что мне было смешно читать - тиндер, система, логическая ошибка.
Желательно, чтобы был законченный перевод на русском
К сожалению, аноны ничего не посоветовали смешного, но я сам нашёл.
Несу рек
Больной красавец сходит с ума и исправляет сюжет - очень смешно, гг раздает пощёчины всем своим врагам из прошлой жизни, которые довели его до смерти. При чем делает это как джин
Отредактировано (2026-02-15 15:46:18)
А дай ссылку, плз?
У меня есть смешные новеллы в бзблг, но я споткнулся о "русский перевод", поэтому ничего не стал писать.
Если английский или мтл устраивает, подкину.
А дай ссылку, плз?
Я полный перевод качал из подвальчика
Если надо, то вот сам файл, удивительно что поиском не выдаётся, если искать
К сожалению, я читаю только на русском и только законченные новеллы, потому что закидываю их в Яндекс читалку и включаю озвучку, так я могу во время работы слушать новеллы 
Посоветуйте пожалуйста смешную новеллу бл
Из примеров того, что мне было смешно читать - тиндер, система, логическая ошибка.
Желательно, чтобы был законченный перевод на русском
Я посчитала смешной новеллу After the bankruptcy of the main male supporting role [relocation to the book] / После банкротства героя второго плана.
Но нет даже полного англоперевода не то что русский, увы, так что не знаю, рекать или нет.
Аноны, рекнувшие возрожденцев, спасибо!
Я посчитала смешной новеллу After the bankruptcy of the main male supporting role [relocation to the book] / После банкротства героя второго плана.
Начинал читать, забавная вещь, но перевод на рулейте - это убогая машинка без адаптации за деньги, поэтому я отложил до лучших времён. Оценить юмор сквозь ужасный текст довольно сложно, тем более на слух 
анон упустил момент когда все сохранённые вкладки с переводами прикрыли...
посоветуете возможно что-нибудь связанное с постапокалипсисом или около военной тематикой? не знаю, такое вообще есть?
помню читал что-то из реков в треде с зомби, и вот земля онлайн недочитанная осталась, но последнее сюжетно прям совсем не зашло
сам не знаю что хочу. что-нибудь где есть махач, ± адекватный сюжет и не совсем тупые герои. даже если отдалённо подходит, пойдет
мне важно чтобы перевод был хороший, англ/русский. если поделитесь прям с ссылкой или файлом, вообще руки расцелую
посоветуете возможно что-нибудь связанное с постапокалипсисом или около военной тематикой? не знаю, такое вообще есть?
Встретимся живыми - пост апокалипсис
Читать здесь, не файл, но ссылки на ТГ
посоветуете возможно что-нибудь связанное с постапокалипсисом или около военной тематикой?
Возвращение кембрийского периода
Нежить
Второстепенный персонаж, оказавшийся Боссом мира
Сохранение запрещено
После глобальной эволюции я стою на вершине пищевой цепи
Точный выстрел
Повелитель конца света
Свирепые монстры апокалипсиса
посоветуете возможно что-нибудь связанное с постапокалипсисом или около военной тематикой?
Недавно прочитала Выживание в метели. Брала тут
https://t.me/+TuE0SiqIbXAxNGZi
Там нет военной тематики, просто очень зимнее с охуенной жрачкой (гг переживал птсд постоянной готовкой для мгг), вменяемыми персонажами в целом и где-то даже рейтингом.
И там начало совсем плохой мтл, так что втягиваться будет сложно.
А есть что-то без упора на жрачку, невьебенную охуенность гг, и без тыщ глав про второстепенных лебедей? Кембрийский период идеально, но я его уже прочитал
др анон
Посоветуйте, пожалуйста, какого-нибудь омегаверса (самые известные уже читала), желательно на русском языке. На меня напал нечитун, поэтому хочу кардинально сменить жанр и попробовать восстановить читательные клетки(((
Я не зергоанон, но ты попробуй еще и этот тогда жанр, там есть черты омегаверса и неиют таких сильных заморочек с соц условностями.
Отредактировано (2026-02-16 10:57:25)
Посоветуйте, пожалуйста, какого-нибудь омегаверса (самые известные уже читала)
А какие ты уже читала? чтобы не повторяться.
https://www.52shuku.net/jiakong/07_b/bjVPv_5.html
я нашла ужасный крэк (с элементами АБО) Называется Вы называете это щенком?!
Попадас очнулся в своем теле в интерстелларе и чуть не подох без денег и документов. Но его спасли соцслужбы и он решил что можно жить. И он решил усыновить щенка-ветерана (сам не очень понял что имеется ввиду) и привезли ему собакомальчика по метр деяносто
Пока гг стоял-охуевал, мимо шло дите с маман и дите прям погладить собачку захотело. ГГ выдохнул решил что собаки очень изменились в космической эре и стал обращатся с собакомальчиком как с собакой. И снова проебался
И все заверте...
Я не зергоанон, но ты попробуй еще и этот тогда жанр, там есть черты омегаверса и неиют таких сильных заморочек с соц условностями.
Ты б еще зоо посоветовал, ебанутый. А чо, черты омегаверса тоже есть - узлы и течки! Го читать про еблю тараканов собак!