Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Ты б еще зоо посоветовал, ебанутый. А чо, черты омегаверса тоже есть - узлы и течки! Го читать про еблю тараканов собак!
зачем так агрессивно, анон.
я тоже не считаю зергов адекватной заменой омегаверсу, но уж наезжать так совсем грубо.
дранон
сайт с английским переводом Got Dropped into a Ghost Story, Still Gotta Work был закрыт из-за жалобы правообладателей и теперь нет никаких больше движений
а так хочется прочитать что было дальше
давно мне так не заходила новелла
Анон пишет:посоветуете возможно что-нибудь связанное с постапокалипсисом или около военной тематикой? не знаю, такое вообще есть?
Встретимся живыми - пост апокалипсис
▼Скрытый текст⬍
в тг вообще не могу читать, неудобно, возможно есть англ перевод на сайте какой-нибудь или файлом?(
Недавно прочитала Выживание в метели. Брала тут
https://t.me/+TuE0SiqIbXAxNGZi
И там начало совсем плохой мтл, так что втягиваться будет сложно.
тот же вопрос? мтл к сожалению вообще не перевариваю
Got Dropped into a Ghost Story, Still Gotta Work
А ру переводы по анлейту делалились? Там на фикбуке какой-то лежит и на либребук.
сайт с английским переводом Got Dropped into a Ghost Story, Still Gotta Work был закрыт из-за жалобы правообладателей и теперь нет никаких больше движений
Онгоинг переводят потихоньку на русский, сборный пост переводов https://t.me/gsgw72793/20
На z-library, а значит и на Anna's archive, лежат какие-то епабы, глянь?
А есть что-то без упора на жрачку, невьебенную охуенность гг, и без тыщ глав про второстепенных лебедей? Кембрийский период идеально, но я его уже прочитал
![]()
др анон
Попробуй
Второстепенный персонаж, оказавшийся Боссом мира
Маскировка для особо опасного
без зрачки, но с охуенностью тут другое - и в том, и в другом гг - самая страшная хтонь апокалипсиса, маскируется под обычного слабого человека. Мб зайдет
Онгоинг переводят потихоньку на русский, сборный пост переводов https://t.me/gsgw72793/20
огромное спасибо!!!

Анон пишет:А есть что-то без упора на жрачку, невьебенную охуенность гг, и без тыщ глав про второстепенных лебедей? Кембрийский период идеально, но я его уже прочитал
![]()
др анонПопробуй
Второстепенный персонаж, оказавшийся Боссом мира
Маскировка для особо опасного
без зрачки, но с охуенностью тут другое - и в том, и в другом гг - самая страшная хтонь апокалипсиса, маскируется под обычного слабого человека. Мб зайдет
А не поделишься ссылками?
Дранон
https://www.52shuku.net/jiakong/07_b/bjVPv_5.html
я нашла ужасный крэк (с элементами АБО) Называется Вы называете это щенком?!
И правда крэк.
Не знаю еще, спасибо или нет, начал читать.
Маскировка для особо опасного:
ру
Анон, ещё один вопрос, на русском норм перевод? Просто если покупать, то это стоит 1040 руб, не знаю стоит ли того
читаю "Даже если попадешь в историю о призраках, всё равно придётся идти на работу"
дико ору с картинки в 273 главе
https://teletype.in/@cult_manufactory/-E6ZphzkyQh
Читаю Dancing with the Tide на MyDramaNovel, и там в первой главе в комментариях пишут, что они какие-то работы сильно цензурируют. Назвали парочку известных тайтлов и я расстроился.
Вы такое слышали?
Нет, ну по идее, нафиг надо. Лучше мил.
Отредактировано (2026-02-18 15:43:17)
на MyDramaNovel
На mydramanovel машинный перевод же, местами вообще не отредаченный 
На mydramanovel машинный перевод же, местами вообще не отредаченный
Я тоже так думала. Но значит, проблема серьезней.
Я тоже так думала. Но значит, проблема серьезней.
Ну, кстати, тот же дипсик (по кр.мере, бесплатная версия) не переводит постельные сцены (если это прям графичная сцена; если там, как любят в новеллах, всё через метафоры, то обычно ему норм): он начинает переводить, а потом "съедает" свой уже переведенный ответ. Может и тут что-то такое в новелле, что попало на цензуру внутри той нейронки, которой они пользуются? Ну или даже не на цензуру: вроде в этом же треде кто-то писал, что некоторые нейронки просто не переводят рандомные абзацы, если текст большой.
Читаю Dancing with the Tide на MyDramaNovel, и там в первой главе в комментариях пишут, что они какие-то работы сильно цензурируют. Назвали парочку известных тайтлов и я расстроился.
Вы такое слышали?
Нет, ну по идее, нафиг надо. Лучше мил.
Им просто похуй, поэтому они мтлят изначально зацензуренные версии, а не ищут на пиратках оригиналы с еблей/шерстят авторское вейбо
Ну, тогда одно к одному. Мало того, что чистят порнкшку, так еще и избирательно выбрасывают куски.
Я вчера по старой памяти просмотрела свои закладки двулетней давности, там где еще шуба была и прочее. Блядь, где теперь читать то, если все это не работает, п переводчики ну, не переводят нормально.

в том, и в другом гг - самая страшная хтонь апокалипсиса, маскируется под обычного слабого человека
Чем хорош Кембрийский период - однозначных имб и хтоней там нет. У всех есть крутые способности и слабости, все постепенно прокачиваются, включая врагов. А вот новелл про охуенчиков с золотыми пальцами как грязи, и все они одинаковые в итоге - имба имбит, остальные пускают слюну от восхищения.
Блядь, где теперь читать то, если все это не работает, п переводчики ну, не переводят нормально.
Нормально переводят работы которые самому переводчику интересны, а не всякий шлак который решили мтльнуть на коленке в честь выхода дорамки
не всякий шлак который решили мтльнуть на коленке в честь выхода дорамки
Самая засада, что далеко не всегда это шлак, но приходится все равно читать неотредаченный мтл :(
Самая засада, что далеко не всегда это шлак, но приходится все равно читать неотредаченный мтл :(
Хз что ты читаешь анон, я вот тону в куче новелл и не знаю за что хвататься, у меня ощущение что все научились пользоваться нейронками и переводят в бешеном темпе и очень прилично. Может нет особой художественности, но мне это не мешает.
Хз что ты читаешь анон, я вот тону в куче новелл и не знаю за что хвататься, у меня ощущение что все научились пользоваться нейронками и переводят в бешеном темпе и очень прилично. Может нет особой художественности, но мне это не мешает.
В целом согласен, но меня смущает что в ии переводах что-то убирают, а что-то добавляют, плюс новость что порнуху не переводят, а банят именно нейронки, то это капец....
А вот новелл про охуенчиков с золотыми пальцами как грязи, и все они одинаковые в итоге - имба имбит, остальные пускают слюну от восхищения.
мне это не мешает. Если сюжет увлекает и написано хорошо - мне фиолетово, сияет ли гг или серая масса на фоне.