Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#42751 2026-02-16 22:06:14

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Ты б еще зоо посоветовал, ебанутый. А чо, черты омегаверса тоже есть - узлы и течки! Го читать про еблю тараканов собак!

зачем так агрессивно, анон.
я тоже не считаю зергов адекватной заменой омегаверсу, но уж наезжать так совсем грубо.

дранон

#42752 2026-02-16 22:12:19

Анон

сайт с английским переводом Got Dropped into a Ghost Story, Still Gotta Work был закрыт из-за жалобы правообладателей и теперь нет никаких больше движений :sadcat:  :sadcat:  :sadcat: а так хочется прочитать что было дальше  :sadcat:

давно мне так не заходила новелла

#42753 2026-02-16 22:25:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

посоветуете возможно что-нибудь связанное с постапокалипсисом или около военной тематикой? не знаю, такое вообще есть?

Встретимся живыми - пост апокалипсис

в тг вообще не могу читать, неудобно, возможно есть англ перевод на сайте какой-нибудь или файлом?(

Анон пишет:

Недавно прочитала Выживание в метели. Брала тут
https://t.me/+TuE0SiqIbXAxNGZi
И там начало совсем плохой мтл, так что втягиваться будет сложно.

тот же вопрос? мтл к сожалению вообще не перевариваю

#42754 2026-02-16 22:31:23

Анон

Анон пишет:

Got Dropped into a Ghost Story, Still Gotta Work

А ру переводы по анлейту делалились? Там на фикбуке какой-то лежит и на либребук.

#42755 2026-02-16 22:41:36

Анон

Анон пишет:

сайт с английским переводом Got Dropped into a Ghost Story, Still Gotta Work был закрыт из-за жалобы правообладателей и теперь нет никаких больше движений

Онгоинг переводят потихоньку на русский, сборный пост переводов https://t.me/gsgw72793/20

#42756 2026-02-17 00:04:40

Анон

На z-library, а значит и на Anna's archive, лежат какие-то епабы, глянь?

#42757 2026-02-17 08:17:37

Анон

Анон пишет:

А есть что-то без упора на жрачку, невьебенную охуенность гг, и без тыщ глав про второстепенных лебедей? Кембрийский период идеально, но я его уже прочитал  =D
др анон

Попробуй
Второстепенный персонаж, оказавшийся Боссом мира
Маскировка для особо опасного
без зрачки, но с охуенностью тут другое - и в том, и в другом гг - самая страшная хтонь апокалипсиса, маскируется под обычного слабого человека. Мб зайдет

#42758 2026-02-17 22:52:33

Анон

Анон пишет:

Онгоинг переводят потихоньку на русский, сборный пост переводов https://t.me/gsgw72793/20

огромное спасибо!!!  :heart2:  :heart2:  :heart2:

#42759 2026-02-18 03:43:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть что-то без упора на жрачку, невьебенную охуенность гг, и без тыщ глав про второстепенных лебедей? Кембрийский период идеально, но я его уже прочитал  =D
др анон

Попробуй
Второстепенный персонаж, оказавшийся Боссом мира
Маскировка для особо опасного
без зрачки, но с охуенностью тут другое - и в том, и в другом гг - самая страшная хтонь апокалипсиса, маскируется под обычного слабого человека. Мб зайдет

А не поделишься ссылками?
Дранон

#42760 2026-02-18 05:51:00

Анон

Анон пишет:

А не поделишься ссылками?

Второстепенный персонаж, оказавшийся Боссом мира:
ру
англ

Маскировка для особо опасного:
ру
на англ нет
китайский

Отредактировано (2026-02-18 05:51:21)

#42761 2026-02-18 10:43:11

Анон

Анон пишет:

https://www.52shuku.net/jiakong/07_b/bjVPv_5.html
я нашла ужасный крэк (с элементами АБО) Называется Вы называете это щенком?!

И правда крэк.  :lol:
Не знаю еще, спасибо или нет, начал читать.

#42762 2026-02-18 11:44:10

Анон

Анон пишет:

Маскировка для особо опасного:
ру

Анон, ещё один вопрос, на русском норм перевод? Просто если покупать, то это стоит 1040 руб, не знаю стоит ли того

#42763 2026-02-18 13:38:54

Анон

читаю "Даже если попадешь в историю о призраках, всё равно придётся идти на работу"

дико ору с картинки в 273 главе
https://teletype.in/@cult_manufactory/-E6ZphzkyQh

Скрытый текст

#42764 2026-02-18 15:41:49

Анон

Читаю Dancing with the Tide на MyDramaNovel, и там в первой главе в комментариях пишут, что они какие-то работы сильно цензурируют. Назвали парочку известных тайтлов и я расстроился.

Вы такое слышали?

Нет, ну по идее, нафиг надо. Лучше мил.

Отредактировано (2026-02-18 15:43:17)

#42765 2026-02-18 16:07:07

Анон

Анон пишет:

на MyDramaNovel

На  mydramanovel машинный перевод же, местами вообще не отредаченный :think:

#42766 2026-02-18 16:29:12

Анон

Анон пишет:

На  mydramanovel машинный перевод же, местами вообще не отредаченный

Я тоже так думала. Но значит, проблема серьезней.

#42767 2026-02-18 16:41:16

Анон

Анон пишет:

Я тоже так думала. Но значит, проблема серьезней.

Ну, кстати, тот же дипсик (по кр.мере, бесплатная версия) не переводит постельные сцены (если это прям графичная сцена; если там, как любят в новеллах, всё через метафоры, то обычно ему норм): он начинает переводить, а потом "съедает" свой уже переведенный ответ. Может и тут что-то такое в новелле, что попало на цензуру внутри той нейронки, которой они пользуются? Ну или даже не на цензуру: вроде в этом же треде кто-то писал, что некоторые нейронки просто не переводят рандомные абзацы, если текст большой.

#42768 2026-02-18 17:00:34

Анон

Анон пишет:

Читаю Dancing with the Tide на MyDramaNovel, и там в первой главе в комментариях пишут, что они какие-то работы сильно цензурируют. Назвали парочку известных тайтлов и я расстроился.

Вы такое слышали?

Нет, ну по идее, нафиг надо. Лучше мил.

Им просто похуй, поэтому они мтлят изначально зацензуренные версии, а не ищут на пиратках оригиналы с еблей/шерстят авторское вейбо

#42769 2026-02-18 17:00:58

Анон

Ну, тогда одно к одному. Мало того, что чистят порнкшку, так еще и избирательно выбрасывают куски. 

Я вчера по старой памяти просмотрела свои закладки двулетней давности, там где еще шуба была и прочее. Блядь, где теперь читать то, если все это не работает, п переводчики ну, не переводят нормально.
:bull:

#42770 2026-02-18 17:06:05

Анон

Анон пишет:

в том, и в другом гг - самая страшная хтонь апокалипсиса, маскируется под обычного слабого человека

Чем хорош Кембрийский период - однозначных имб и хтоней там нет. У всех есть крутые способности и слабости, все постепенно прокачиваются, включая врагов. А вот новелл про охуенчиков с золотыми пальцами как грязи, и все они одинаковые в итоге - имба имбит, остальные пускают слюну от восхищения.

#42771 2026-02-18 17:19:52

Анон

Анон пишет:

Блядь, где теперь читать то, если все это не работает, п переводчики ну, не переводят нормально.

Нормально переводят работы которые самому переводчику интересны, а не всякий шлак который решили мтльнуть на коленке в честь выхода дорамки

#42772 2026-02-18 17:29:16

Анон

Анон пишет:

не всякий шлак который решили мтльнуть на коленке в честь выхода дорамки

Самая засада, что далеко не всегда это шлак, но приходится все равно читать неотредаченный мтл :(

#42773 2026-02-18 17:39:19

Анон

Анон пишет:

Самая засада, что далеко не всегда это шлак, но приходится все равно читать неотредаченный мтл :(

Хз что ты читаешь анон, я вот тону в куче новелл и не знаю за что хвататься, у меня ощущение что все научились пользоваться нейронками и переводят в бешеном темпе и очень прилично. Может нет особой художественности, но мне это не мешает.

#42774 2026-02-18 18:09:05

Анон

Анон пишет:

Хз что ты читаешь анон, я вот тону в куче новелл и не знаю за что хвататься, у меня ощущение что все научились пользоваться нейронками и переводят в бешеном темпе и очень прилично. Может нет особой художественности, но мне это не мешает.

В целом согласен, но меня смущает что в ии переводах что-то убирают, а что-то добавляют, плюс новость что порнуху не переводят, а банят именно нейронки, то это капец....

#42775 2026-02-18 18:54:30

Анон

Анон пишет:

А вот новелл про охуенчиков с золотыми пальцами как грязи, и все они одинаковые в итоге - имба имбит, остальные пускают слюну от восхищения.

мне это не мешает. Если сюжет увлекает и написано хорошо - мне фиолетово, сияет ли гг или серая масса на фоне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума