Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#42901 2026-02-24 12:04:04

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

А там чаще так и делают, даже если фамилия односложная.

Я читал англо переводы от другого издательства, там все друг друга полными называют.

#42902 2026-02-24 12:09:16

Анон

Анон пишет:

просто больше поводов включать собаку подозреваку

Я иногда думаю, а вдруг те новеллы, которые мне понравились, как следует подредачил ии :lol: тогда я иду во всякие соо или рецензии нэйтивов, и сравниваю читательский опыт. Вроде ни разу не было такого, что какой-то сюжетный вотэтоповорот ии проебал. А если там Боромир улыбнулся не в том месте, да и хуй с ним.

#42903 2026-02-24 12:10:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, любительский перевод на русский ранобэ "Монолог фармацевта" годный?

Там у первых томов два перевода, один поприличнее. До конца переведен тот, что похуже. Я читала в нем, ну, не ужасно, не худшее, что я видела.

#42904 2026-02-24 12:33:19

Анон

Анон пишет:

А там чаще так и делают, даже если фамилия односложная. А потом переводчики переводят с английского, а фандомы устраивают срач как обращаться к герою :lol:

В китайском-то? Не видел, не в модерне, ни в культиваторах.
Какое-нибудь "Ван-сяньшэн" - да, дофига, но просто "привет, Ван, кагдила" не видел ни разу  :think:

#42905 2026-02-24 12:53:01

Анон

Анон пишет:

просто "привет, Ван, кагдила" не видел ни разу

Потому что это безграмотно, должно быть два слога. Вот, например, брат Ван (Ван-сюн, два слога) уже норм

#42906 2026-02-24 12:55:24

Анон

Народ, я тут бегаю счастливый, вернув список своих нетленок с дайри, но я вообще не помню, что я это читал. 🤣😭

https://www.novelupdates.com/series/refractio

Это о чем?  :lol:

#42907 2026-02-24 16:00:35

Анон

Анон пишет:

Короче, я решил попробовать еще один второй шанс, где гг - пушечное злодейское мясо по сюжету, но по факту там ебанутое семейство. И он тоже начал ебашить правдой, не притворяясь паинькой.

Knocked Up for Status, the Sick Beauty Checks Out
https://www.asianovel.net/story/3609/

Прочитал половину. Нравится больше предыдущей, хотя общей логики примерно столько же.
Кому-то может быть кринжово, но ЛИ тут фулл мод "да, дорогая" (он тоже возродился, страдает из-за своего бездействия в прошлой жизни и вот прямо сейчас к ногам гг готов сложить примерно все), поддерживает абсолютно все действия гг и пытается ужом просочиться к интиму, хотя сейчас ему позволили только минет сделать, один раз.  :lol:  :facepalm:

Рука сама собой тянется к семечкам.

#42908 2026-02-25 00:56:05

Анон

Анончики, я новичок в мире азиатских новелл, пришёл из дорам - прочитал первоисточник от дорамы Till the End of the Moon и впал в восторг. Знаю, что шансы невысоки, судя по списку, аноны любят слэш, но вдруг кто-то может мне посоветовать гет с динамикой "враги-любовники"?

#42909 2026-02-25 02:00:53

Анон

Анон пишет:

вдруг кто-то может мне посоветовать гет с динамикой "враги-любовники"?

Попробуй Princess’s Gambit, до уровня Пепла, правда, не дотягивают. И это более камерный халатник почти без магии.
https://mydramanovel.com/tao-hua-ying-jiang-shan/

#42910 2026-02-25 07:47:18

Анон

Анон пишет:

Знаю, что шансы невысоки, судя по списку, аноны любят слэш, но вдруг кто-то может мне посоветовать гет с динамикой "враги-любовники

Можно еще в треде новелльного гета спросить:
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8343

#42911 2026-02-25 07:56:39

Анон

Анон пишет:

первоисточник от дорамы Till the End of the Moon и впал в восторг

Есть рулейт новеллы в той же вселенной — сиквелом назвать сложно, так как, хотя дело происходит в той же вселенной, история Тантай Цзиня с Ли Сусу немного упоминалась как дела очень давних времён. Я не дочитала, так как концентрация стеклища что-то не в настроение великовата стала, но в целом интересно было.

#42912 2026-02-25 10:43:22

Анон

В очередной раз натыкаюсь на лихое обращение авторов китаеновелл с расстояниями и временем =D
Дано: из пункта А в пункт Б 200 ли, т.е. если считаем, что 1 ли=0,5 км, то 100 километров. Едет длинная процессия - император со всем двором (с любимыми наложницами, слугами и т.п., т.е. не военный отряд верхом, а толпы в паланкинах). При этом говорится, мол, император приказал ехать без остановок, чтоб к ночи успеть и не пришлось заночевать по дороге.
Да просто как при таких вводных данных можно успеть проехать 100 км за день? :think: Да даже 50 км с трудом! Ну ок, допустим, 5 км в час они все-таки делают, но, наверно, лошади тоже не могут 10 часов без перерыва тащить повозки, их нужно менять или давать им отдохнуть, учитывая, что это не та ситуация, когда загнал лошадь - и ладно?
Но это еще лайтово, а то, помню, в какой-то новелле и пару тыщ километров преодолевали чуть ли не за три дня =D

#42913 2026-02-25 12:02:22

Анон

Анон пишет:

Попробуй Princess’s Gambit

Анон пишет:

Есть рулейт новеллы в той же вселенной

Спасибо, анончики!

#42914 2026-02-25 12:32:24

Анон

Анон пишет:

Это о чем? 

Короче, я сам забыл, сам вспомнил. 🤣
Это как офисный русреал, но китайский. Почитать на вечер сойдет. Но побольше бы глав, и ... Там тема с шантажом на секс видео есть. Если что, оч рек.

#42915 2026-02-25 13:32:30

Анон

Анон пишет:

Knocked Up for Status, the Sick Beauty Checks Out
https://www.asianovel.net/story/3609/

Дочитал. Мне в целом зашло, и больше, чем про смену сюжета.

Цель гг во второй жизни - разъебать всех, кто приложил руку к его буллингу и смерти. Это не только родственники, если что, там много кто получил по щщам от души. Он совершенно прекрасно наплевал примерно на все приличия, весь интернет сидел, затаив дыхание, в какой-то момент, лучше любой дорамы.  :lol:  :facepalm:

Скрытый текст

#42916 2026-02-25 13:49:16

Анон

Анон пишет:

Короче, я сам забыл, сам вспомнил. 🤣

Анончик, на novelupdates для этого Refraction только ссылки на 15 глав указаны, а ты где читал целиком, если не секрет? :please:

#42917 2026-02-25 14:03:35

Анон

Аноны, которые моментально удаляют загруженные файлы, а вы чего боитесь, есть какие-то основания? Приходишь, пропустив пару дней, а в постах ссылки, которым пара дней и уже недоступны.
Я сюда кучу всего грузил и не удалял ничего специально, чтоб потом приходящие аноны тоже могли скачать, может, мне тоже надо всё срочно грохнуть :think:

#42918 2026-02-25 14:06:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, на novelupdates для этого Refraction только ссылки на 15 глав указаны, а ты где читал целиком, если не секрет?

Наверно, дочитывал в мтл. Я не помню  :lol:

#42919 2026-02-25 14:18:52

Анон

Анон пишет:

Я сюда кучу всего грузил и не удалял ничего специально, чтоб потом приходящие аноны тоже могли скачать, может, мне тоже надо всё срочно грохнуть

Я тоже никогда не удаляю, но бесплатный файлообменник это лимит хранения, поэтому так

#42920 2026-02-25 14:23:11

Анон

Анон пишет:

Я тоже никогда не удаляю, но бесплатный файлообменник это лимит хранения, поэтому так

Нет, там аноны прямо написали, что кладут на день и потом удалят, с обменниками-то всё ясно.
Хотя при наличии реги на некоторых файлы лежат годами, например, на меге и upload.ee.

#42921 2026-02-25 20:26:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые моментально удаляют загруженные файлы, а вы чего боитесь, есть какие-то основания?

я удаляю. Потому что пользуюсь облаком сестры, а она не любит, чтоб у нее долго хранилось то, чего она сама не клала туда. А мне регаться влом, я пользуюсь ее местом.

#42922 2026-02-26 16:12:45

Анон

https://www.novelupdates.com/series/i-b … ive-novel/
I Became the Older Brother of the Heroine in an Abusive Novel

Скрытый текст

#42923 2026-02-26 16:34:42

Анон

Анон пишет:

Так заманчиво расписал, анончик, попробую прочитать!

#42924 2026-02-26 17:48:44

Анон

Анон пишет:

И правда заманчиво, дать, что ли, автору, третий шанс.
Спасибо за отзыв, анон.

#42925 2026-02-26 18:50:27

Анон

Анон, который новеллу про телохранителя внес, проспойлери, плз.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума