Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
А там чаще так и делают, даже если фамилия односложная.
Я читал англо переводы от другого издательства, там все друг друга полными называют.
просто больше поводов включать собаку подозреваку
Я иногда думаю, а вдруг те новеллы, которые мне понравились, как следует подредачил ии
тогда я иду во всякие соо или рецензии нэйтивов, и сравниваю читательский опыт. Вроде ни разу не было такого, что какой-то сюжетный вотэтоповорот ии проебал. А если там Боромир улыбнулся не в том месте, да и хуй с ним.
Аноны, подскажите, пожалуйста, любительский перевод на русский ранобэ "Монолог фармацевта" годный?
Там у первых томов два перевода, один поприличнее. До конца переведен тот, что похуже. Я читала в нем, ну, не ужасно, не худшее, что я видела.
А там чаще так и делают, даже если фамилия односложная. А потом переводчики переводят с английского, а фандомы устраивают срач как обращаться к герою
В китайском-то? Не видел, не в модерне, ни в культиваторах.
Какое-нибудь "Ван-сяньшэн" - да, дофига, но просто "привет, Ван, кагдила" не видел ни разу 
просто "привет, Ван, кагдила" не видел ни разу
Потому что это безграмотно, должно быть два слога. Вот, например, брат Ван (Ван-сюн, два слога) уже норм
Народ, я тут бегаю счастливый, вернув список своих нетленок с дайри, но я вообще не помню, что я это читал. 🤣😭
https://www.novelupdates.com/series/refractio
Это о чем? 
Короче, я решил попробовать еще один второй шанс, где гг - пушечное злодейское мясо по сюжету, но по факту там ебанутое семейство. И он тоже начал ебашить правдой, не притворяясь паинькой.
Knocked Up for Status, the Sick Beauty Checks Out
https://www.asianovel.net/story/3609/
Прочитал половину. Нравится больше предыдущей, хотя общей логики примерно столько же.
Кому-то может быть кринжово, но ЛИ тут фулл мод "да, дорогая" (он тоже возродился, страдает из-за своего бездействия в прошлой жизни и вот прямо сейчас к ногам гг готов сложить примерно все), поддерживает абсолютно все действия гг и пытается ужом просочиться к интиму, хотя сейчас ему позволили только минет сделать, один раз.
Рука сама собой тянется к семечкам.
Анончики, я новичок в мире азиатских новелл, пришёл из дорам - прочитал первоисточник от дорамы Till the End of the Moon и впал в восторг. Знаю, что шансы невысоки, судя по списку, аноны любят слэш, но вдруг кто-то может мне посоветовать гет с динамикой "враги-любовники"?
вдруг кто-то может мне посоветовать гет с динамикой "враги-любовники"?
Попробуй Princess’s Gambit, до уровня Пепла, правда, не дотягивают. И это более камерный халатник почти без магии.
https://mydramanovel.com/tao-hua-ying-jiang-shan/
Знаю, что шансы невысоки, судя по списку, аноны любят слэш, но вдруг кто-то может мне посоветовать гет с динамикой "враги-любовники
Можно еще в треде новелльного гета спросить:
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8343
первоисточник от дорамы Till the End of the Moon и впал в восторг
Есть рулейт новеллы в той же вселенной — сиквелом назвать сложно, так как, хотя дело происходит в той же вселенной, история Тантай Цзиня с Ли Сусу немного упоминалась как дела очень давних времён. Я не дочитала, так как концентрация стеклища что-то не в настроение великовата стала, но в целом интересно было.
В очередной раз натыкаюсь на лихое обращение авторов китаеновелл с расстояниями и временем 
Дано: из пункта А в пункт Б 200 ли, т.е. если считаем, что 1 ли=0,5 км, то 100 километров. Едет длинная процессия - император со всем двором (с любимыми наложницами, слугами и т.п., т.е. не военный отряд верхом, а толпы в паланкинах). При этом говорится, мол, император приказал ехать без остановок, чтоб к ночи успеть и не пришлось заночевать по дороге.
Да просто как при таких вводных данных можно успеть проехать 100 км за день?
Да даже 50 км с трудом! Ну ок, допустим, 5 км в час они все-таки делают, но, наверно, лошади тоже не могут 10 часов без перерыва тащить повозки, их нужно менять или давать им отдохнуть, учитывая, что это не та ситуация, когда загнал лошадь - и ладно?
Но это еще лайтово, а то, помню, в какой-то новелле и пару тыщ километров преодолевали чуть ли не за три дня 
Попробуй Princess’s Gambit
Есть рулейт новеллы в той же вселенной
Спасибо, анончики!
Это о чем?
Короче, я сам забыл, сам вспомнил. 🤣
Это как офисный русреал, но китайский. Почитать на вечер сойдет. Но побольше бы глав, и ... Там тема с шантажом на секс видео есть. Если что, оч рек.
Knocked Up for Status, the Sick Beauty Checks Out
https://www.asianovel.net/story/3609/
Дочитал. Мне в целом зашло, и больше, чем про смену сюжета.
Цель гг во второй жизни - разъебать всех, кто приложил руку к его буллингу и смерти. Это не только родственники, если что, там много кто получил по щщам от души. Он совершенно прекрасно наплевал примерно на все приличия, весь интернет сидел, затаив дыхание, в какой-то момент, лучше любой дорамы.
Короче, я сам забыл, сам вспомнил. 🤣
Анончик, на novelupdates для этого Refraction только ссылки на 15 глав указаны, а ты где читал целиком, если не секрет? 
Аноны, которые моментально удаляют загруженные файлы, а вы чего боитесь, есть какие-то основания? Приходишь, пропустив пару дней, а в постах ссылки, которым пара дней и уже недоступны.
Я сюда кучу всего грузил и не удалял ничего специально, чтоб потом приходящие аноны тоже могли скачать, может, мне тоже надо всё срочно грохнуть 
Анончик, на novelupdates для этого Refraction только ссылки на 15 глав указаны, а ты где читал целиком, если не секрет?
Наверно, дочитывал в мтл. Я не помню 
Я сюда кучу всего грузил и не удалял ничего специально, чтоб потом приходящие аноны тоже могли скачать, может, мне тоже надо всё срочно грохнуть
Я тоже никогда не удаляю, но бесплатный файлообменник это лимит хранения, поэтому так
Я тоже никогда не удаляю, но бесплатный файлообменник это лимит хранения, поэтому так
Нет, там аноны прямо написали, что кладут на день и потом удалят, с обменниками-то всё ясно.
Хотя при наличии реги на некоторых файлы лежат годами, например, на меге и upload.ee.
Аноны, которые моментально удаляют загруженные файлы, а вы чего боитесь, есть какие-то основания?
я удаляю. Потому что пользуюсь облаком сестры, а она не любит, чтоб у нее долго хранилось то, чего она сама не клала туда. А мне регаться влом, я пользуюсь ее местом.
https://www.novelupdates.com/series/i-b … ive-novel/
I Became the Older Brother of the Heroine in an Abusive Novel
Так заманчиво расписал, анончик, попробую прочитать!
И правда заманчиво, дать, что ли, автору, третий шанс.
Спасибо за отзыв, анон.
Анон, который новеллу про телохранителя внес, проспойлери, плз.