Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Тем более Китай, у меня вообще сложилось впечатление, омегаверс там популярнее чем в России, наверняка, и срачи куда масштабнее и огненнее.
Хз что в России, даже не помню когда в последний раз читал ру авторов, но и в Азии, и у англофд омегаверс сейчас на пике популярности
Если уж осилили целую дораму с живыми актёрами, я до сих пор под впечатлением от самого факта производства такого сериала
Там вроде от омегаверса рожки да ножки? В том плане что какие-то альфы-энигмы, а омег среди гг вообще нет
Да, дочитала. Могу проспойлерить если хочется
Ребенка вылечат?
Ну я очень не одобряю суррогатную индустрию, считаю, это бизнес на крови, поэтому мне наоборот легче без такого.
Китаянки считают так же, но это не мешает им быть совершенно лютыми мизогинками в других сферах и в своих же гет-новеллах
поэтому ящитаю что они лицемерки
на мгг я смотрела чисто как на экспонат кунскамеры
Мгг это который карп?
а мне он понравился, нечасто такие экспонаты становятся гг
я кекал над ним вместе с другим гг и даже где-то понимаю почему они сошлись
Там вроде от омегаверса рожки да ножки? В том плане что какие-то альфы-энигмы, а омег среди гг вообще нет
Вполне себе там омегаверс, во второй паре - омега, притворяющийся бетой, всё по классике, в общем 
Др.анон
Китаянки считают так же, но это не мешает им быть совершенно лютыми мизогинками в других сферах и в своих же гет-новеллах поэтому ящитаю что они лицемерки
Это вполне себе могут быть разные люди. Не все китаянки одна китаянка.
Кто-нибудь читал Жалкую жизнь? Часто вижу отзывы в тг чатах что это лучшая новелла и тд и тп, и мне даже неловко спросить, как может быть лучшей работа, в которой гг ебут толпой, а потом к этой толпе присоединяется

Но она длинная, может там и сюжет есть? я спокойно отношусь к жести, не хочется пропустить крутую работу, но спойлер и гэнгбэнги очень смущают.
Но она длинная, может там и сюжет есть?
Я не дочитал до конца и дропнул. Как по мне хуйня полная, гг просто мега тупой, у меня постоянно был фейспалм от его действий и мыслей.
Там есть некоторые интересные моменты по типу, что имена героев в кавычках, потому что они играют роль, а когда без них, то типа они вышли из образа
Жалкую жизнь
Там какая-то месть от гг заявлена, спойлерните, норм месть или назло насильнику уши отморозил?
Там вроде от омегаверса рожки да ножки?
я сама не смотрела, не знаю как там
ну в любом случае
Ребенка вылечат?
Китаянки считают так же, но это не мешает им быть совершенно лютыми мизогинками в других сферах и в своих же гет-новеллах поэтому ящитаю что они лицемерки
ну Москва не сразу строилась, пусть сначала отвалится в одном месте, потом и другие подтянутся. Я подожду
все мы не без греха, бросайте камень.
Мгг это который карп? а мне он понравился, нечасто такие экспонаты становятся гг я кекал над ним вместе с другим гг и даже где-то понимаю почему они сошлись
Не, экспонат - это который ёбарь-террорист
Конечно в новеллах таких мудаков пучок за пятачок, ничего нового, но всё-таки за счёт мелочности и мстительности (блин пообещать бабло, а потом кинуть!!! вот где я реально кринжанула, никакие выходки Карпа не сравнятся) экспонат показался запоминающимся.
Карп мне, наоборот, понравился, хороший человек. Я его не считаю глупым, он просто альтернативно мыслящий, блаженный.
Я знаю в реале примерно таких же как он - неуспешных тормознутых безответных и безнадёжно добрых. Всегда проникаюсь симпатией, и вообще жизнь им всегда даёт пиздюлей, от себя добавлять не хочется. С моей точки зрения проблема не в них, а в сволочах вокруг обществе. В социуме получше (с меньшим градусом сволочизма и достигаторства) такие бы хорошо жили.
Карп мне сильно вайбами напомнил гг из "голубиного тиндера". Есть в них обоих прямота, тихая безмятежная ласковость и порядочность. Душевные они.
Я тоже понимаю, почему они сошлись, этого абьюзивного вражину (гендир который) может вытерпеть только гг, который живёт на своей волне, любого другого человека размажет по полу в таких отношениях. Я мысленно кричала "да, да, да!" в переписке с
Часто вижу отзывы в тг чатах что это лучшая новелла
Тут вопрос от кого эти отзывы. Может это их первая садюжная дрочилка и тут синдром утёнка
наверное народ качает на волнах андреналина.
ну Москва не сразу строилась, пусть сначала отвалится в одном месте, потом и другие подтянутся.
Ой вряд ли, чет они смелые только когда на своих товарок или геев наезжают, а во всем остальном пук-среньк и языки в жопу. Это не англо фд которые хаят всех подряд кто не так дрочит, и не корее фд который забодает кого угодно кто им мешает дрочить
Не, экспонат - это который ёбарь-террорист
Ахаха забавно какое разное восприятие
мне ебарь-террорист наоборот так понравился, оч яркий чел, еще одна говнистая сына-корзина в мою коллекцию, сильно напомнил Шао цуня из милашки
такой же психопатичный гусь, а эти страдашки на ровном месте? А обидки что его не считают достаточно крутым альфачом? Чистая комедия, я умилялся всю дорогу
Я его не считаю глупым, он просто альтернативно мыслящий, блаженный.
Альтернативный не то слово. Обычно еще таких одаренных рюшечками украшают, ну там еба красота или утонченность, чей нибудь лунный свет, а этот просто… карп
согласен что только с подобной незамутненностью можно выдержать шао цунеподобных перцев и не доводить дело до крематория или подвала
Взяла я вчера, значит, читать The Strongest Auxiliary [Holographic]. ГГ жил на Земле, помер и переродился в далеком будущем, когда земляне были вынуждены бежать с планеты из-за катастрофы, расселились по Вселенной и вот теперь понемногу восстанавливают утраченное.
Есть голографическая игра, в которой восстановлены земные ландшафты, а в остальном это типичная ММО. В силу энных обстоятельств ГГ запускает игру и, конечно, выясняется, что он в эту игру играл еще в прошлой жизни, у него сохранился персонаж, всякие крутые накопленные штуки, навыки типа шитья, готовки, алхимии и пр., но уровень сбросился до нуля, так что крутыми штуками ГГ воспользоваться не может, зато навыки заново изучать не надо. ГГ хил, крут с самого начала, ну и дальше все по классике: он находит нового друга случайно, потом пересекается с сильнейшим игроком (видимо, ЛИ) и становится частью его команды и т.д. Я дочитала пока до момента, когда ГГ присоединился к команде ЛИ.
И все бы ничего, но автор вбросил еще тему еды, и ГГ уже нажарил лепешек с луком, от которых все в восторге, и вообще игра помогает восстановить утраченные рецепты Земли, и ресторан в игре вечно забит, потому что все стремятся вкусно пожрать, а то в реальности сплошные смеси и прочая гадость.
Короче, я пожалела вчера, что решила на ночь почитать, потому что захотелось ЖРАТЬ, и предчувствую, впереди еще будет много такого. Так что кто решит почитать, не начинайте новеллу голодными 
Взяла я вчера, значит, читать The Strongest Auxiliary [Holographic].
Интересно звучит, тоже начну 
читаю новеллу. ситуация:
алхимик приходит в магазин и видит что таблетки там изготовлены по той же технике что у него, но жесты неполные и из-за этого таблетки быстро портятся и теряют силу.
сначала он хочет сказать об этом хозяину магазина, понимает что не стоит лезь не в свои дела и молчит. Позже решено выставить инструкцию по жестам на аукцион - таким образом он сохранит инкогнито, никого не рассердит а жесты так или иначе дойдут до алхимика. Ведь если что-то пойдет не так то хозяин с этим справится а у алхимика изготовителя "всего одна жизнь"
Если честно, не сразу поняла логику. Для меня ситуация выглядит как кто-то специально делает таблетки так, чтобы они быстро портились. почему? либо он засланый чтобы хозяину подгадить либо он в плену и все специально портит. А появление на аукционе правильных жестов - то алхимику и так и так амбец.
Я реально долго крутила мысль в башке.
Если гг автоматически ставит алхимика и хозяина магазина на одну сторону. Тогда если неполную технику подкинули враги - гг перед ними не светанется. Но алхимик может понять что техника неполная... Если врагов нет - гг не хочет палиться перед алхимиком? типа чтобы тот не абиделся что кто-то умнее его?
крч, не выходит каменный цветок что-то
почему? либо он засланый чтобы хозяину подгадить либо он в плену и все специально портит.
Я б подумал, что специально.чтобы приходили и покупали новые, свежие 
чтобы приходили и покупали новые, свежие
кстати 
Либо у магазинного нет полной техники, потому что это чье-то тайное знание или утраченное вообще знание, и эти неполные жесты - в принципе единственное, что доступно ширмассам.
Читаю омегаверс, но что-то я от него устал.
Я думаю, он скорее для любителей крематориев, где топа в конце размазывают, а не воссоединяются с ним, а это не совсем моя трава (крематории).
Stand-in#*#s Revenge: An Interstellar Omega#*#s Last Stand
https://www.asianovel.net/story/3628/
Там есть некоторые интересные моменты по типу, что имена героев в кавычках, потому что они играют роль, а когда без них, то типа они вышли из образа
А можешь спойлернуть зачем им входить в образ и выходить из него, а то я начал читать и не понял почему имена то в кавычках, то нет 
А можешь спойлернуть зачем им входить в образ и выходить из него, а то я начал читать и не понял почему имена то в кавычках, то нет
Прочитал 1 том Жалкой жизни. Пока довольно интересно, все динамично, даже немного детективно, нет затянутых сцен насилия с описанием всех подробностей, растянутых на 3 главы. Гг не тупой, но какой-то экзальтированный. Мне даже кажется что ему в глубине души все нравится
как все произошло, он не рефлексирует, а тут же бежит разрабатывать планы мести, причем мести кровавой и сразу собирается убить насильников один из которых отпрыск королевской семьи, мда, ну удачи. То есть до приезда в школу у него была цель - отомстить своей горе-мамке, после приезда и насилия месть как смысл жизни осталась, только объекты поменялись. Подозреваю что он так и будет всю новеллу бегать и мстить всем подряд
вообще неплохой ГГ, его бьют он бьет в ответ. Надеюсь не сольется.
Единственное чего я не понял, уберу под спойлер