Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#42976 2026-03-03 09:41:59

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Тем более Китай, у меня вообще сложилось впечатление, омегаверс там популярнее чем в России, наверняка, и срачи куда масштабнее и огненнее.

Хз что в России, даже не помню когда в последний раз читал ру авторов, но и в Азии, и у англофд омегаверс сейчас на пике популярности

Анон пишет:

Если уж осилили целую дораму с живыми актёрами, я до сих пор под впечатлением от самого факта производства такого сериала

Там вроде от омегаверса рожки да ножки? В том плане что какие-то альфы-энигмы, а омег среди гг вообще нет

Анон пишет:

Да, дочитала. Могу проспойлерить если хочется

Ребенка вылечат?

Анон пишет:

Ну я очень не одобряю суррогатную индустрию, считаю, это бизнес на крови, поэтому мне наоборот легче без такого.

Китаянки считают так же, но это не мешает им быть совершенно лютыми мизогинками в других сферах и в своих же гет-новеллах :lol: поэтому ящитаю что они лицемерки

Анон пишет:

на мгг я смотрела чисто как на экспонат кунскамеры

Мгг это который карп? :lol: а мне он понравился, нечасто такие экспонаты становятся гг :lol: я кекал над ним вместе с другим гг и даже где-то понимаю почему они сошлись

#42977 2026-03-03 10:25:27

Анон

Анон пишет:

Там вроде от омегаверса рожки да ножки? В том плане что какие-то альфы-энигмы, а омег среди гг вообще нет

Вполне себе там омегаверс, во второй паре - омега, притворяющийся бетой, всё по классике, в общем =D
Др.анон

#42978 2026-03-03 11:43:47

Анон

Анон пишет:

Китаянки считают так же, но это не мешает им быть совершенно лютыми мизогинками в других сферах и в своих же гет-новеллах  поэтому ящитаю что они лицемерки

Это вполне себе могут быть разные люди. Не все китаянки одна китаянка.

#42979 2026-03-03 11:57:23

Анон

Кто-нибудь читал Жалкую жизнь? Часто вижу отзывы в тг чатах что это лучшая новелла и тд и тп, и мне даже неловко спросить, как может быть лучшей работа, в которой гг ебут толпой, а потом к этой толпе присоединяется

спойлер

:smoke:
Но она длинная, может там и сюжет есть? я спокойно отношусь к жести, не хочется пропустить крутую работу, но спойлер и гэнгбэнги очень смущают.

#42980 2026-03-03 16:06:06

Анон

Анон пишет:

Но она длинная, может там и сюжет есть?

Я не дочитал до конца и дропнул. Как по мне хуйня полная, гг просто мега тупой, у меня постоянно был фейспалм от его действий и мыслей.
Там есть некоторые интересные моменты по типу, что имена героев в кавычках, потому что они играют роль, а когда без них, то типа они вышли из образа

#42981 2026-03-03 20:25:24

Анон

Анон пишет:

Жалкую жизнь

Там какая-то месть от гг заявлена, спойлерните, норм месть или назло насильнику уши отморозил?

#42982 2026-03-03 21:16:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жалкую жизнь

Там какая-то месть от гг заявлена, спойлерните, норм месть или назло насильнику уши отморозил?

Скрытый текст

#42983 2026-03-03 22:46:59

Анон

Анон пишет:

Там вроде от омегаверса рожки да ножки?

я сама не смотрела, не знаю как там  ;D ну в любом случае

Анон пишет:

Ребенка вылечат?

Скрытый текст
Анон пишет:

Китаянки считают так же, но это не мешает им быть совершенно лютыми мизогинками в других сферах и в своих же гет-новеллах  поэтому ящитаю что они лицемерки

ну Москва не сразу строилась, пусть сначала отвалится в одном месте, потом и другие подтянутся. Я подожду  :heart: все мы не без греха, бросайте камень.  :please:

Анон пишет:

Мгг это который карп?  а мне он понравился, нечасто такие экспонаты становятся гг  я кекал над ним вместе с другим гг и даже где-то понимаю почему они сошлись

Не, экспонат - это который ёбарь-террорист  ;D Конечно в новеллах таких мудаков пучок за пятачок, ничего нового, но всё-таки за счёт мелочности и мстительности (блин пообещать бабло, а потом кинуть!!! вот где я реально кринжанула, никакие выходки Карпа не сравнятся) экспонат показался запоминающимся.

Карп мне, наоборот, понравился, хороший человек. Я его не считаю глупым, он просто альтернативно мыслящий, блаженный.
Я знаю в реале примерно таких же как он - неуспешных тормознутых безответных и безнадёжно добрых. Всегда проникаюсь симпатией, и вообще жизнь им всегда даёт пиздюлей, от себя добавлять не хочется. С моей точки зрения проблема не в них, а в сволочах вокруг обществе. В социуме получше (с меньшим градусом сволочизма и достигаторства) такие бы хорошо жили.

Карп мне сильно вайбами напомнил гг из "голубиного тиндера". Есть в них обоих прямота, тихая безмятежная ласковость и порядочность. Душевные они.

Скрытый текст

Я тоже понимаю, почему они сошлись, этого абьюзивного вражину (гендир который) может вытерпеть только гг, который живёт на своей волне, любого другого человека размажет по полу в таких отношениях. Я мысленно кричала "да, да, да!" в переписке с

Скрытый текст

#42984 2026-03-03 23:18:03

Анон

Анон пишет:

Часто вижу отзывы в тг чатах что это лучшая новелла

Тут вопрос от кого эти отзывы. Может это их первая садюжная дрочилка и тут синдром утёнка ;D наверное народ качает на волнах андреналина.

Скрытый текст

#42985 2026-03-04 01:24:40

Анон

Анон пишет:

ну Москва не сразу строилась, пусть сначала отвалится в одном месте, потом и другие подтянутся.

Ой вряд ли, чет они смелые только когда на своих товарок или геев наезжают, а во всем остальном пук-среньк и языки в жопу. Это не англо фд которые хаят всех подряд кто не так дрочит, и не корее фд который забодает кого угодно кто им мешает дрочить

Анон пишет:

Не, экспонат - это который ёбарь-террорист 

Ахаха забавно какое разное восприятие :lol: мне ебарь-террорист наоборот так понравился, оч яркий чел, еще одна говнистая сына-корзина в мою коллекцию, сильно напомнил Шао цуня из милашки :lol: такой же психопатичный гусь, а эти страдашки на ровном месте? А обидки что его не считают достаточно крутым альфачом? Чистая комедия, я умилялся всю дорогу

Анон пишет:

Я его не считаю глупым, он просто альтернативно мыслящий, блаженный.

Альтернативный не то слово. Обычно еще таких одаренных рюшечками украшают, ну там еба красота или утонченность, чей нибудь лунный свет, а этот просто… карп :lol: согласен что только с подобной незамутненностью можно выдержать шао цунеподобных перцев и не доводить дело до крематория или подвала

#42986 2026-03-04 08:19:26

Анон

Взяла я вчера, значит, читать The Strongest Auxiliary [Holographic]. ГГ жил на Земле, помер и переродился в далеком будущем, когда земляне были вынуждены бежать с планеты из-за катастрофы, расселились по Вселенной и вот теперь понемногу восстанавливают утраченное.
Есть голографическая игра, в которой восстановлены земные ландшафты, а в остальном это типичная ММО. В силу энных обстоятельств ГГ запускает игру и, конечно, выясняется, что он в эту игру играл еще в прошлой жизни, у него сохранился персонаж, всякие крутые накопленные штуки, навыки типа шитья, готовки, алхимии и пр., но уровень сбросился до нуля, так что крутыми штуками ГГ воспользоваться не может, зато навыки заново изучать не надо. ГГ хил, крут с самого начала, ну и дальше все по классике: он находит нового друга случайно, потом пересекается с сильнейшим игроком (видимо, ЛИ) и становится частью его команды и т.д. Я дочитала пока до момента, когда ГГ присоединился к команде ЛИ.
И все бы ничего, но автор вбросил еще тему еды, и ГГ уже нажарил лепешек с луком, от которых все в восторге, и вообще игра помогает восстановить утраченные рецепты Земли, и ресторан в игре вечно забит, потому что все стремятся вкусно пожрать, а то в реальности сплошные смеси и прочая гадость.
Короче, я пожалела вчера, что решила на ночь почитать, потому что захотелось ЖРАТЬ, и предчувствую, впереди еще будет много такого. Так что кто решит почитать, не начинайте новеллу голодными  :lol:

#42987 2026-03-04 09:18:58

Анон

Анон пишет:

Взяла я вчера, значит, читать The Strongest Auxiliary [Holographic].

Интересно звучит, тоже начну  :chearleader:

#42988 2026-03-04 18:06:33

Анон

читаю новеллу. ситуация:
алхимик приходит в магазин и видит что таблетки там изготовлены по той же технике что у него, но жесты неполные и из-за этого таблетки быстро портятся и теряют силу.
сначала он хочет сказать об этом хозяину магазина, понимает что не стоит лезь не в свои дела и молчит. Позже решено выставить инструкцию по жестам на аукцион - таким образом он сохранит инкогнито, никого не рассердит а жесты так или иначе дойдут до алхимика. Ведь если что-то пойдет не так то хозяин с этим справится а у алхимика изготовителя "всего одна жизнь"

Если честно, не сразу поняла логику. Для меня ситуация выглядит как кто-то специально делает таблетки так, чтобы они быстро портились. почему? либо он засланый чтобы хозяину подгадить либо он в плену и все специально портит. А появление на аукционе правильных жестов - то алхимику и так и так амбец.

Я реально долго крутила мысль в башке.  :lol: Если гг автоматически ставит алхимика и хозяина магазина на одну сторону. Тогда если неполную технику подкинули враги - гг перед ними не светанется. Но алхимик может понять что техника неполная... Если врагов нет - гг не хочет палиться перед алхимиком? типа чтобы тот не абиделся что кто-то умнее его?
крч, не выходит каменный цветок что-то

#42989 2026-03-04 18:40:06

Анон

почему? либо он засланый чтобы хозяину подгадить либо он в плену и все специально портит.

Я б подумал, что специально.чтобы приходили и покупали новые, свежие  ;D

#42990 2026-03-04 18:45:14

Анон

Анон пишет:

чтобы приходили и покупали новые, свежие

кстати :lol:

#42991 2026-03-04 18:58:39

Анон

Либо у магазинного нет полной техники, потому что это чье-то тайное знание или утраченное вообще знание, и эти неполные жесты - в принципе единственное, что доступно ширмассам.

#42992 2026-03-05 15:38:11

Анон

Читаю омегаверс, но что-то я от него устал.

Я думаю, он скорее для любителей крематориев, где топа в конце размазывают, а не воссоединяются с ним, а это не совсем моя трава (крематории).

Stand-in#*#s Revenge: An Interstellar Omega#*#s Last Stand

https://www.asianovel.net/story/3628/

Скрытый текст

#42993 2026-03-05 20:56:54

Анон

Анон пишет:

Там есть некоторые интересные моменты по типу, что имена героев в кавычках, потому что они играют роль, а когда без них, то типа они вышли из образа

А можешь спойлернуть зачем им входить в образ и выходить из него, а то я начал читать и не понял почему имена то в кавычках, то нет :think:

#42994 2026-03-05 21:49:15

Анон

Анон пишет:

А можешь спойлернуть зачем им входить в образ и выходить из него, а то я начал читать и не понял почему имена то в кавычках, то нет

Скрытый текст

#42995 Вчера 08:47:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можешь спойлернуть зачем им входить в образ и выходить из него, а то я начал читать и не понял почему имена то в кавычках, то нет

Скрытый текст

Болото тоже в кавычках  :lol: :facepalm:

#42996 Вчера 20:31:15

Анон

Прочитал 1 том Жалкой жизни. Пока довольно интересно, все динамично, даже немного детективно, нет затянутых сцен насилия с описанием всех подробностей, растянутых на 3 главы. Гг не тупой, но какой-то экзальтированный. Мне даже кажется что ему в глубине души все нравится :lol: как все произошло, он не рефлексирует, а тут же бежит разрабатывать планы мести, причем мести кровавой и сразу собирается убить насильников один из которых отпрыск королевской семьи, мда, ну удачи. То есть до приезда в школу у него была цель - отомстить своей горе-мамке, после приезда и насилия месть как смысл жизни осталась, только объекты поменялись. Подозреваю что он так и будет всю новеллу бегать и мстить всем подряд =D вообще неплохой ГГ, его бьют он бьет в ответ. Надеюсь не сольется.
Единственное чего я не понял, уберу под спойлер

Скрытый текст

#42997 Вчера 21:15:03

Анон

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума