Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#43026 2026-03-10 00:51:19

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Я еще когда читал подумал, а есть ли подобный фильм, потому что так интригующе его описывали, я бы посмотрел

Мне кажется я видел подобную дораму, но не могу вспомнить название ((
По поводу манги - у этого автора лютый пиздец сюжеты

#43027 2026-03-10 10:17:20

Анон

Аноны, я тут немного ору.  :lol:

Читаю новеллу.
Transmigrated to Become the Tyrants Male Concubine.
https://knoxt.space/transmigrated-to-be … concubine/

Вроде достаточно стандартно, есть попаданец - 1 штука, есть протагонист с системой - 1 штука, есть злодейский-презлодейский тиран-принц-наследник, как водится, изуродованный, в инвалидном кресле. Все как мы любим.  :lol:

Скрытый текст

#43028 2026-03-10 14:27:10

Анон

Продолжаю орать.  :lol:

Скрытый текст

#43029 2026-03-10 14:53:17

Анон

Анон пишет:

Продолжаю орать. 

ору с тобой, анончик.
для полного фулл хауса надо, чтобы систему подобрали королевский осёл конь, брат-ненаследный принц и министр-интриган, который поддерживает брата-конкурента  ;D

Скрытый текст

#43030 2026-03-10 15:38:47

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Там

Скрытый текст

#43031 2026-03-10 16:07:01

Анон

Анон пишет:

И теперь винит гг, что он за них не заступился. 

спасибо за ответ! взвыла от незамутненности отца семейства  :lol:  :lol: вот это у человека наглость!

#43032 2026-03-10 16:10:25

Анон

Его очень чуть-чуть оправдывает, что на нем сработал чит системы, потому что теперь он тоже не очень понимает, почему эта идея жены ему показалась офигенной.

Но он мудила долбаный, вообще не жалко.

#43033 2026-03-10 19:51:04

Анон

Анон пишет:

Мои впечатления от "альфа хищника" ШЦЦ:

Анонче, а где читал подскажи

#43034 2026-03-11 08:51:12

Анон

Анон пишет:

Анонче, а где читал подскажи

тут есть перевод всей новеллы, англ, анончик  :heart:

https://knoxt.space/alpha-predator-chapter-1/

Отредактировано (2026-03-11 09:08:26)

#43035 2026-03-11 09:08:15

Анон

Читаю "выживание некроманта".
Пока что всё заходит кроме...
Как же надоели эти гилдьмастеры лучших в Корее гильдий, которым 20 лет!  :facepalm:

Я искренне не понимаю, зачем так делать. В новелле ГГ-хлебушку 24 года, он успел один годик походить по подземельям, а его ЛИ к 21 годам успел и по скиллам прокачаться дальше некуда, и топовую гильдию сколотить, и целое состояние заработать, и крутых врагов нажить. При этом в свои 21 ЛИ ощущается куда более зрелым и опытным, чем 24-ний гг. мда, что за мерисья.

Меня вот такое сквикает и сразу бьёт дизбиливом. Что сложного прописать куда более вменяемый возраст?!  :NOOO:

Вот если б ЛИ было 27-28 (с пробуждением в 18, тогда у него было бы 10 лет на прокачивание), а гг 21-22 (с пробуждением в 20-21), тогда выглядело бы более органично. Конечно уж лучше 31 и 23, Profundis, смотрю на тебя, но хотя бы "почти тридцатник" звучит более верибельно чем "двадцать с хвостиком".

Простите, аноны, крик души.

#43036 2026-03-11 09:10:21

Анон

Вангую, это растет из киберспорта, а там самый пик 21-22 года, емнип.

#43037 2026-03-11 10:32:11

Анон

Анон пишет:

Как же надоели эти гилдьмастеры лучших в Корее гильдий, которым 20 лет! 

Если там у всех сверхспособности, а ЛИ какой-то ебейший имба, то че бы и нет.
Мне это кажется более реалистичным, чем китайские бизнесмены, которые сколотили состояние к 25 годам на хуй знает чем (их работа описывается как бесконечные совещания и встречи, где они постоянно бухают а потом отъезжают на капельницы в больничку) и ведут себя как умудренные опытом старцы :blabla:
Но я полностью согласен что если поднять возраст вот таких бизнесменов и прочих имб ближе к тридцатнику, то будет только лучше.
Есть два стула - селфмейд миллиардер в 20, и супер красивый и популярный девственник в 30 :troll:

#43038 2026-03-11 10:56:06

Анон

Анон пишет:

новелле ГГ-хлебушку 24 года, он успел один годик походить по подземельям, а его ЛИ к 21 годам успел и по скиллам прокачаться дальше некуда, и топовую гильдию сколотить, и целое состояние заработать, и крутых врагов нажить. При этом в свои 21 ЛИ ощущается куда более зрелым и опытным, чем 24-ний гг. мда, что за мерисья.

Честно, я когда смотрю на некоторых своих друзей помладше, те же мысли, когда вы это все успели  :lol: так что в какой-то степени могу поверить.
Но троп реально частый, ладно еще гильдмастер, но эти супер крутые сео, которые в реальном мире добились к 20 невъебеннейших успехов и все дрожат от их взглядов, как раз подзаебали, наверное, потому что в реальном мире это кажется как раз странным.

#43039 2026-03-11 11:09:42

Анон

Анон пишет:

Если там у всех сверхспособности, а ЛИ какой-то ебейший имба, то че бы и нет.

Просто одно дело - сверхспособности, другое - навыки управления людьми и организацией, гильдия ведь состоит не только из "пойти и грохнуть босса" и отработки боевой тактики, но и обычных процессов таких как купля-продажа ресурсов (продать - это тоже искусство!), управления запасами и финансами и так далее.

Можно быть гением из гениев, но развалить команду просто потому что все твои имбы расплевались и разбежались, потому что ты не смог разрулить конфликты. Управлять человеками довольно сложно.

Даже в том самом киберспорте есть тренеры, менеджеры и прочие дрессировщики зверинца.  =D

Меня не так смущает возраст гильдмастеров только в тайтлах типа "охотник хочет тихо-мирно жить", потому что там суперспособности явление новое, всего несколько лет прошло, и можно поверить, что пара стартапов гильдий, сделанных пиздюками, смогли выстрелить в абсолютно новой нише.

В "некроманте" система стала давным-давно привычным явлением, обросла институтами, гайдами, сообществом, стримами и т.д. Там должны были уже существовать крупные устоявшиеся гильдии, которые бы моноползировали своё место. Это как сейчас пытаться делать второй гугл или яндекс.

Плюс в "охотнике" у ЛИ-юного главы гильдии изначально были нужные знакомства, ему повезло, что за ним присматривали взрослые опытные люди, и по сути кучу всякой работы за него сделал его зам (по совместительству нянька  ;D ), который был уже взрослым надёжным дядей.

Отредактировано (2026-03-11 11:10:44)

#43040 2026-03-11 11:16:58

Анон

Анон пишет:

Мне это кажется более реалистичным, чем китайские бизнесмены, которые сколотили состояние к 25 годам на хуй знает чем (их работа описывается как бесконечные совещания и встречи, где они постоянно бухают а потом отъезжают на капельницы в больничку) и ведут себя как умудренные опытом старцы

Анон пишет:

эти супер крутые сео, которые в реальном мире добились к 20 невъебеннейших успехов и все дрожат от их взглядов, как раз подзаебали, наверное, потому что в реальном мире это кажется как раз странным.

тут нереально плюсую.

Могу поверить только в сеттинге, где это чеболи в третьем поколении и 20летнего nepo baby посадил на пост сео фирмочки папка или дед-глава конгломерата, и на деле все дрожат не перед вчерашним школьником, а перед хищным и зубастым кланом, который за ним стоит и покрывает любые его косяки.

#43041 2026-03-11 11:24:58

Анон

Анон пишет:

Читаю "выживание некроманта".
Пока что всё заходит кроме...

Продолжаю читать.

Блин, гг такой хлеп.

Скрытый текст

#43042 2026-03-11 11:45:18

Анон

Анон пишет:

Управлять человеками довольно сложно.

Так гильдмастер же не справился с человеками и решением конфликтов. В итоге

Скрытый текст

#43043 2026-03-11 11:53:00

Анон

Анон пишет:

Блин, гг такой хлеп

Ага, но я так понимаю, он не огрызается, чтобы не пришибли.

Скрытый текст

#43044 2026-03-11 11:54:58

Анон

Если кто-то ждал в группе Фан-драйв завершён перевод новеллы  «Туман» Вэйфэн Цзисюй. Перевод платный на бусти

#43045 2026-03-11 12:16:48

Анон

Анон пишет:

Продолжаю читать

Ой, анончик, а где читаешь? Можно ссылку? :evil:

#43046 2026-03-11 13:21:44

Анон

Анон пишет:

Так гильдмастер же не справился с человеками и решением конфликтов. В итоге

Тут да  ;D Хотела это написать, но подумала, что может я ещё не дочитала и вдруг будет вотэтоповорот  ;D

Анон пишет:

В общем, гг жалко 

+10500  ;D

Анон пишет:

Ой, анончик, а где читаешь? Можно ссылку?

начала я с манхвы, но в новелле больше деталей

вебка
https://2.mintmanga.one/vyjivanie_nekromanta__A35c96

тут новелла на русском, перевод не очень, но я решила не придираться
https://1.librebook.me/vyjivanie_nekromanta

потом планирую переехать на англоперевод
https://www.novelupdates.com/series/nec … -survival/

#43047 2026-03-11 13:41:47

Анон

Анон пишет:

начала я с манхвы, но в новелле больше деталей

спасибо)). манхва это хорошо, тоже припаду сначала к ней.

#43048 2026-03-11 14:26:38

Анон

А я все читаю про попаданца и систему-в-камне.

Скрытый текст

#43049 2026-03-11 15:05:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо за пересказы, анон. Тоже взяла читать, благодаря тебе хоть могу знать, что меня ждет и не захочу ли я бросить раньше  ;D

#43050 2026-03-11 15:40:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо за пересказы, анон. Тоже взяла читать, благодаря тебе хоть могу знать, что меня ждет и не захочу ли я бросить раньше  ;D

Оно иногда прям очень смешное.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума