Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Читаю "выживание некроманта".
"выживание некроманта"
"выживание некроманта"
Попаданец и систему-в-камне.
с нефритовыми хуями свой замут
Мне больше жаль
Отредактировано (2026-03-12 17:53:55)
Мне больше жаль
я всё жду когда гг додумается позвонить маме и прислать конвертик с баблишком
"выживание некроманта"
Отредактировано (2026-03-12 22:42:32)
анон связался с чатом gemini на свою голову, тот порекомендовал 3 новеллы и в конце что-то спросил, анон ответил и получил ещё пару рекомендаций и уточняющий вопрос, анон опять ответил, получил ещё рекомендации и вопрос, половину из рекомендованого уже читал, получил отзыв от чата на прочитанное и вопрос... шёл третий час... чувствую себя тряпкой с кучей реков и формулой идеальной новеллы 
ЛИ же типа гетеро, ему тяжко признать.
формулой идеальной новеллы
а поделись с нами формулой, анончик?
что хочешь прочитать?
анон связался с чатом gemini на свою голову, тот порекомендовал 3 новеллы и в конце что-то спросил, анон ответил и получил ещё пару рекомендаций и уточняющий вопрос, анон опять ответил, получил ещё рекомендации и вопрос, половину из рекомендованого уже читал, получил отзыв от чата на прочитанное и вопрос... шёл третий час... чувствую себя тряпкой с кучей реков и формулой идеальной новеллы
А он только переведенное рекомендует или все подряд?
"выживание некроманта"
Подскажите, пожалуйста, может есть bl новеллы, где гг1 притворяется женихом/членом семьи гг2 потому что тот мёртв/у него амнезия/его нет в стране и т. п., чтобы пользоваться плюшками его положения. Заранее благодарность.
Подскажите, пожалуйста, может есть bl новеллы, где гг1 притворяется женихом/членом семьи гг2 потому что тот мёртв/у него амнезия/его нет в стране и т. п., чтобы пользоваться плюшками его положения. Заранее благодарность.
не совсем жених, но притворяется бойфрендом. Зато гг2 действительно мёртв!
правда активно участвует в сюжете, сорри
- This Damned Thirst for Survival / Это проклятое желание выжить!
Отредактировано (2026-03-13 21:16:42)
- мммм, гг2 не то чтобы отсутствует в стране, там всё сложно.... тут лучше заглянуть под спойлер.
I Inherited Empire with Fake Pregnancy
⬍Спасибо
Обе новеллы заинтересовали, очень вкусно их расписали Крэк люблю)
Пожалуйста! если будут впечатления, то пиши сюда, мне интересно сравнить
Ахаха, да, я боялась рекать второй тайтл, потомушто крэково, рада, что всё равно подошло под запрос 
Читаю "выживание некроманта".
Пожалуйста! если будут впечатления, то пиши сюда, мне интересно сравнить
Хорошо)
Ахаха, да, я боялась рекать второй тайтл, потомушто крэково, рада, что всё равно подошло под запрос
А я осуждаю!
Чего раньше не принес, я вот лично всегда за реки на крэк.
Сейчас вот дочитаю систему-в-камне и попробую эту улитку. 
Такую грустную и вместе с тем классную новеллу прочитал. Какой скандал/How dare you!?/Cheng He Titong. Современная девушка попадает в новеллу в сеттинге а-ля древний Китай в качестве наложницы безумного императора, двигает с места главную героиню, выходит за гг-принца, императора они свергают, главная героиня выпиливается. И уже в эту новеллу попадает другая современная девушка, на место этой подвинутой главной героини. В первую же ночь её зовут к императору и... он тоже оказывается попаданцем. Вроде зачин кажется юмористическим, и в новелле достаточно комичных моментов, но в целом она тяжёлая, герои борются вдвоём практически против всех, мир вообще нисколько не подыгрывает, гг-принц монстр интриг, против которого даже знание сюжета практически не помогает. И история императора-попаданца на самом деле хуже, чем кажется изначально.