Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Такую грустную и вместе с тем классную новеллу прочитал.
О, я на днях дораму посмотрела, в восторге. Ты смотрел дораму? Новелла как в сравнении, стоит почитать для комплектности?
Отредактировано (2026-03-14 19:32:06)
Ты смотрел дораму?
Нет, я дорамы вообще не смотрю, мне тяжело смотреть длинные сериалы, не могу сравнить, сорри 
Такую грустную и вместе с тем классную новеллу прочитал.
Немного не понял, анон
▼Скрытый текст
А я осуждаю!
Чего раньше не принес, я вот лично всегда за реки на крэк.Сейчас вот дочитаю систему-в-камне и попробую эту улитку.
хочется же писать о разумном, добром, вечном, а у меня реки выходят только на кринжовые омегаверс-иссекай-интерстеллары-ещё какая-то дичь
о, твои впечатления, анончик, тоже буду рада послушать. А то я бросила на середине, не знаю возвращаться ли. 
Нене, неси, анон!
Разумно-вечное - это хорошо, но временами хочется разнузданного хулала. 
А то я бросила на середине, не знаю возвращаться ли.
Читаю
Отредактировано (2026-03-15 09:25:24)
Во-во, то что доктор прописал, когда начитался до этого всяких драм и хочется просто, чтобы гг всех плохишей нагнули.
Тоже читаю улитку.
Читаю
спасибо за отзыв!!!
Тоже читаю улитку.
Кошмар, что я натворила с анончиками
дружно пошли читать такую хрень
А ведь я в своё время просто хотела почитать новеллу с гг-нечеловеком
Сама читаю Pollutant Disguise Plan (его приносили в тред не так давно как "Маскировка для особо опасного")
https://www.novelupdates.com/series/pol … uise-plan/
интересно, почему гг так любят делать грибом в сеттинге апокалипсиса?
меня радует популярность грибов (это реально интересные создания), просто любопытно.
Есть прям несколько новелл о которых я знаю:
- Little Mushroom
- Pollutant Disguise Plan
- As a Charming Mushroom, I Fell into the Apocalypse (по описанию похож на Little Mushroom)
- Raising Little Monster
Эх жаль что в пересказе звучало задорнее((( Я не специально! как помнила, так и описала.
Не, мне ок) Читаю после "Запутавшись в тине", там такой мрак и тлен, до сих пор добить не могу до конца, гг2 бесит ужас. Так что такая простенькая новелла, где всем злодеям достанется по самое не хочу, мне как раз в тему.
У меня любимая "Как накормить бездну". Там такие милые отношения между бездной и генералом и оба героя чудесные и прекрасные люди существа, а ещё куча интересных второстепенных персонажей. Новелла длинная, но всю дорогу читала и не хотела, чтоб она заканчивалась. Очень советую тем, кто не читал раньше.
Отредактировано (2026-03-15 14:54:06)
Кошмар, что я натворила с анончиками дружно пошли читать такую хрень
Но-но, крэки — это хорошо
а хрень второе имя этого треда, хрень теперь и азиатская
Отредактировано (2026-03-15 14:44:14)
Немного похоже на улитку про гг-женьшеня.
Только женьшень не такой хитрый.
https://www.novelupdates.com/series/in- … -treasure/
Эх, все-таки за что я люблю азиатские новеллы, так за аппетитные описание еды и персонажей, которые обожают пожрать. Они мне как родные!
Даже если сам гг не особо любитель поесть, рядом обязательно будет тот, кто любит покушац!
Сколько раз новеллы вдохновляли меня на заказ доставки и кулинарные подвиги! Даже не сосчитать
я обожаю азиатскую кухню, вкуснейшие описания еды - это моя погибель
При чтении работ я так рискую подавиться слюнями, так что возможно в будущем меня ждёт какой-нибудь иссекай в низкопробную порнуху как в "системе спаси себя сам" 
Китайская медицинофизика в китайском Древнем Китае.
Героине надо проверить золото на наличие яда, героиня берёт жидкость для растворения золота, растворяет кусочек и всю миску скармливает собаке.
ЖИДКОСТЬ ДЛЯ РАСТВОРЕНИЯ ЗОЛОТА, С ЗОЛОТОМ, В СОБАКУ.
Собака умирает в корчах, харкая кровью.
Древнекитайский доктор: "Золото отравлено аконитом. С вас 100500 деняк"
Просто булочка несвежая была. Как перестать кукаркать? 
Тупой вопрос на миллион, а как золото можно отравить и зачем? Они его жрать собрались?
Яды, проникающие через кожу, существуют. Тот же аконит токсичен не только при приеме внутрь.
Но вот в чем смысл растворят золото и гробить собаку - я хз.
Спасибо за грибы, анонче
Но вообще я поняла, что из всех новелл с гг-нечеловеком мне полюбился только Грибочек и запомнился «Гость Инь», в остальном либо не зацепило сильно, либо хтонью был ЛИ, а это уже не совсем то.
С комедийными новеллами просто не складывается, эх.
учитывая что золото растворяется в кислоте - собака бы и без яда того
Аноны, а у кого-нибудь есть файл англоперевода Scheming Emperor X Hunting Eunuch? 
В докторе хаус был эпизод, где жена травила мужа золотом. Без аконита, есессно. Долго, мучительно, непритно 
в нескольких новелах встрачала такой способ самоубийства - золото глотать, вряд ли слитки, наверно листовое
Читаю после "Запутавшись в тине"
Токсик на уровне 188 ШЦЦ?
вы не поверите, анончики. и грибочка, и "как накормить бездну" и новеллу про гг-женьшеня я читала.
Женьшеня я правда дропнула, заскучав. Даже не помню толком о чём там работа.
У меня любимая "Как накормить бездну"
Моя тоже!
Присоединяюсь к реку насчёт "как накормить бездну"!
Спасибо за грибы, анонче
Пожалуйста!
"Грибочка" я просто обожаю, считаю, это отличная научная фантастика, достойная всяческих престижных наград и мирового признания
"Гостя инь" я не читала, занесла в список, спасибо за рек!
в нескольких новелах встрачала такой способ самоубийства - золото глотать, вряд ли слитки, наверно листовое
очень странно.
золото химически инертный металл и не растворяется в желудке, иначе бы всякие лухари рестораны для супербогатых не могли бы украшать десерты листовым золотом за миллионы деняк. Вы наверняка видели в интернете фотоки мороженок для шейхов, которые едят это ради понтов аж зубы скрипят от такого
.
Ну или они ели прям в таких количествах, чтобы получить кишечную непроходимость и помереть от закупорки кишков?
это же сколько надо сожрать золота!?
прям ВИП метод роскомнадзора. Правда, звучит супер неприятно, уж лучше лента из белого шёлка. 
Отредактировано (2026-03-16 22:12:45)
В докторе хаус был эпизод, где жена травила мужа золотом. Без аконита, есессно. Долго, мучительно, непритно
Да как?
Меня также волнует цена такого отравления
вероятно, нанять киллера было бы куда дешевле.
Капец, ещё и золотом травить придурка, это как брульянтами кормить