Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#43126 Вчера 11:59:02

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Фантастическая ферма.  :lol:

#43127 Вчера 14:58:12

Анон

Анон пишет:

А я дочитал улитку. Мне было смешно, спасибо анону, что принес 

:heart:  :heart:  :heart:
Как ты быстро! Рада что понравилось и было смешно  :iloveyou:

#43128 Вчера 15:16:24

Анон

Анон пишет:

«Зло как люди» даже начала, но не пошло под настроение, ждет своей очереди. Про дракона записала, спасибо!   Насчет дженовых новелл — кинься хоть ссылками под катом, может, оно мне надо 

Понимаю, я тоже "зло как люди" не с первого раза прочла, новелла сначала долго была в "на почитать" листе, а потом валялась во вкладке.

А потом меня как засосало  :lol: я её залпом прочла, шалея от избытка чувств.

очень спойлерно про новеллы
Анон пишет:

Сама читаю После брака с властным президентом из богатой семьи я стал знаменитым.

спасибо за ссылку!
да, гг сияет с силой тысячи солнц  ;D по описанию в целом средний тайтл. Я его почитаю чуть позже.  :heart:

Отредактировано (Вчера 15:17:15)

#43129 Вчера 15:56:06

Анон

Анон пишет:

Анон с некромантом, вот тебя-то мне и не хватало! Пошли под кат орать вместе!

Скрытый текст

#43130 Вчера 17:09:49

Анон

Анон пишет:

очень спойлерно про новеллы

Спасибо!
Второе лежит в закладках, оказывается, пока смотрю, как выходят новые главы =D

Анон пишет:

по описанию в целом средний тайтл

Да, так и есть. Я под конец уже читала немножко по диагонали из любви к собачьим. Разок прочитать в принципе можно, но мне кажется, что история такой и задумывалась. Отдохнуть, посмотреть, как герой раздает пощечины, как помогает людям (и эта часть мне зашла сильнее всего), плюс второстепенная пара тоже зашла, хотя о них было очень немного, зато они типа взрослые люди за сорок, в кои-то веки =D

Пока ничего нового не взяла, выборочно перечитала Гениального механика и, опять же выборочно, перечитываю The wolf-hearted young master just wants to lie flat, Но меня просто накрыло любовью к героям в очередной раз.

#43131 Сегодня 09:52:03

Анон

Анон пишет:

This Damned Thirst for Survival / Это проклятое желание выжить!

Очень затянуло. И сами гг нравятся, и кейсы с делами читать интересно, хоть они и простенькие. Ещё нравится дружба гг1 с его однокурсниками.

#43132 Сегодня 11:36:10

Анон

Продолжаем орать про корейского хлебушка-некроманта

#43133 Сегодня 11:51:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете порекать новеллы с кучей еды, но где есть еще в идеале плюс-минус подробные описания готовки или хотя бы герои готовят не из мяса зергов и чешуи цилиня, найденной в полночь? Мне нужны рецепты  :lol:

В The Reviled God of Cooking Tries to Slack Off бывший владелец мишленовского ресторана строил модное фуд-пространство на основе полуразрушенного советского хлебокомбината.
https://filebin.net/tmwm08ba0zv7g0l9/Th … 20Off.epub

#43134 Сегодня 12:25:23

Анон

Кстати о тропе "няша с отрядом мудаков-телохранителей", а реки какие-нибудь есть?

#43135 Сегодня 12:44:03

Анон

Анон пишет:

Кстати о тропе "няша с отрядом мудаков-телохранителей", а реки какие-нибудь есть?

Follow the Sheep into the Abyss почти буквально некромант здорового человека с поправкой на специализацию гг. Спойлер - я до последней главы ждала, когда же начнется типичный корейский пиздец, но так и не дождалась  =D

#43136 Сегодня 13:28:04

Анон

Анон пишет:

это случайно не "Survival Log of the Obsessive Seme's Secretary"? 

Кажется, оно и есть.  :blabla: Дневник выживания секретаря гванкуна. Я дочитала, хотя б лучше сразу лоботомию сделала.

#43137 Сегодня 15:21:56

Анон

Анон пишет:

Кажется, оно и есть.   Дневник выживания секретаря гванкуна. Я дочитала, хотя б лучше сразу лоботомию сделала.

Скрытый текст

#43138 Сегодня 15:28:15

Анон

Анон пишет:

Очень затянуло. И сами гг нравятся, и кейсы с делами читать интересно, хоть они и простенькие. Ещё нравится дружба гг1 с его однокурсниками.

Рада, что понравилось! Да, кейсы простенькие, но за ними любопытно следить.
Хотя арка с школой

Скрытый текст

Мне тоже зашла дружба гг1  :heart: это составило половину очарования новеллы в моих глазах  :heart:

Анон рекнувший эту новеллу

#43139 Сегодня 15:53:19

Анон

Анон пишет:

Кажется, оно и есть.   Дневник выживания секретаря гванкуна. Я дочитала, хотя б лучше сразу лоботомию сделала.

Не томи, как автор на хэ вырулил (?), спойлерни чем закончилось-то :cool:

#43140 Сегодня 16:15:10

Анон

некромант

#43141 Сегодня 16:32:16

Анон

Анон пишет:

Не томи, как автор на хэ вырулил (?), спойлерни чем закончилось-то

Любовью, блядь!

Скрытый текст