Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#21851 2022-10-11 20:14:00

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

"Радужную нить" Уэно Асии кто-нибудь читал? Очень качественный самиздат, как по мне. Правда, там закос под японщину, а не под китайщину. И обалденный броманс на грани бл.

брат!
но вот её изданная книга в соавторстве сто лет назад читанная мне просто напрочь отбила любовь к анимэ, поэтому... все еще никаких русификаций

#21852 2022-10-11 20:14:06

Анон

Анон пишет:

это даже звучит странно, да?

Нет?
Я не понимаю, почему читать "европейскую" фентезю о  японцев или корейцев - это норм, а санься от русских- нет?
То есть сама логика такой постановки вопроса вызывает вопросы.

#21853 2022-10-11 20:15:46

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему читать "европейскую" фентезю о  японцев или корейцев - это норм

мудис  :chearleader:

#21854 2022-10-11 20:17:49

Анон

Анон пишет:

санься

Сянься *страдальчески*

Лично мне норм такие ориджи, я их просто не читаю, но я могу понять, почему некоторые люди могут не хотеть. Потому что ошибки даже в таких распространенных словах в лучшем случае вызовут смех.  =D

#21855 2022-10-11 20:19:15

Анон

Анон пишет:

Ту ебанину, которую я стерплю от китаянок, от своих я терпеть не хочу.

Анон пишет:

но летающие даосы в русском пересказе - это даже звучит странно, да?

Вот и я о том же.

Анон пишет:

Не нужно быть китаистом, чтобы набрать два десятка китайских имен себе в ру_саньсю.

Анон выше привел пример, что не всегда хватает мозгов загуглить два десятка китайских имён и начинается сочинительство из говна и палок.

#21856 2022-10-11 20:21:29

Анон

Не, я (анон, абстрактно защищающий ру_сянься) хочу в китайцев не за халатами, а за особой атмосферой (реально не знаю, как лучше это обозвать), которая и сяньсе и в усе, и в модерновках, и в сайфае есть. Это русский автор не повторит, конечно.
Но про волшебные китайские халаты почему бы не писать, с уважением к культуре, даже если ты не очень китаец.

#21857 2022-10-11 20:23:22

Анон

Анон пишет:

Анон выше привел пример, что не всегда хватает мозгов загуглить два десятка китайских имён и начинается сочинительство из говна и палок.

но тут-то дело не в том, что это "сянься", а в усилии, которое автор прикладывает, явно там за что не возьмется, выйдет примерно то же

#21858 2022-10-11 20:28:03

Анон

Анон пишет:

хочу в китайцев не за халатами, а за особой атмосферой (реально не знаю, как лучше это обозвать)

Во! Я тоже. Если захочу родную атмосферу прочитаю ЛВПГ или Гойду. Что-то есть такое у китайцев, что как не изъебывайся - не повторить.

#21859 2022-10-11 20:33:17

Анон

Анон пишет:

Что-то есть такое у китайцев, что как не изъебывайся - не повторить.

ну... анон подсел на китайщину по фикам с фб (нирвана в огне), и команда, что там писала, они выкладывали чуть не романы, но не про даосов, правда, историчка

#21860 2022-10-11 20:36:55

Анон

Анон пишет:

ну... анон подсел на китайщину по фикам с фб (нирвана в огне), и команда, что там писала, они выкладывали чуть не романы, но не про даосов, правда, историчка

Фики лучше ориджей. В фиках лучшее от обоих миров, а в ориджах комбо из примитивного языка а ля перевод новеллы и линейного сюжета мта. В среднем по, может у кого из авторов ориджей огонь, но я с поисками закончила где-то книге на третьей.

Отредактировано (2022-10-11 20:37:45)

#21861 2022-10-11 20:38:56

Анон

Анон пишет:

а в ориджах комбо из примитивного языка а ля перевод новеллы и линейного сюжета мта.

звучит, как очень плохо сваренный суп, окей

#21862 2022-10-11 20:40:32

Анон

короче проблема авторов "ориджей" не в том, что они пишут не про тот сеттинг, а в том, что они хреново пишут
а из Китая нам такое не долетает, потому что самую срань отсеивают переводчики + чужая поебень хотя бы непривычная  :lol:

Отредактировано (2022-10-11 20:41:02)

#21863 2022-10-11 20:49:42

Анон

Анон пишет:

с поисками закончила где-то книге на третьей.

Анончик, а ты случайно "Потерявшие солнце" не пробовал в своих поисках? Интересно, как оно.

#21864 2022-10-11 20:51:23

Анон

Анон пишет:

"Потерявшие солнце" не пробовал в своих поисках?

Нет.

#21865 2022-10-11 21:07:36

Анон

Анон пишет:

Гойду. Что-то есть такое у китайцев, что как не изъебывайся - не повторить.

Скрытый текст
Анон пишет:

хочу в китайцев не за халатами, а за особой атмосферой (реально не знаю, как лучше это обозвать), которая и сяньсе и в усе, и в модерновках, и в сайфае есть. Это русский автор не повторит, конечно.

This
Тем более, что у европеек, японок и русских перекос в сторону забитого/наивного/слабого/нуждающегося нижнего.
Право, пусть у китаянок и японок и износы рулят, но у первых часто нижний хотя б каким-то образом любит это дело, вне постели рулит, но у японок лишь страдает и опять ни хера не делает. Так что лишь у китаянок больше 70% прочитанных аноном новелл содержат шикарного нижнего. Которого просто не хочется отдавать гуну. Ни у нас, ни у японок или европеек такого процента нет, если встречается, то редко. Увы.

#21866 2022-10-11 21:13:33

Анон

Анон пишет:

Право, пусть у китаянок и японок и износы рулят, но у первых часто нижний хотя б каким-то образом любит это дело, вне постели рулит, но у японок лишь страдает и опять ни хера не делает.

Честно говоря я нашла и прочитала целое одно (1) японское яойное ранобе, но боттом там был та еще скотина вполне себе деятельный карьерист. Это мне так повезло что ли?

#21867 2022-10-11 21:14:37

Анон

Анон пишет:

Что там в Гойде

ничего, автор слешную линию убрал и книга не лгбт больше  :lol:

#21868 2022-10-11 21:41:45

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему читать "европейскую" фентезю о  японцев или корейцев - это норм, а санься от русских- нет?

Не, европеизированную китайщину я тоже не читаю  =D

#21869 2022-10-11 21:44:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что там в Гойде

ничего, автор слешную линию убрал и книга не лгбт больше  :lol:

? Ну анон понимает - убрать нц, хотя сейчас выходят довольно откровенные лгбт книги. Но тут цензура всю линию убрала? А зачем тогда пихать в эту серию?
Так там действительно альтернативная история? Все счастливо заканчивается или можно просто посмотреть фильм/почитать историю?

#21870 2022-10-11 21:49:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Право, пусть у китаянок и японок и износы рулят, но у первых часто нижний хотя б каким-то образом любит это дело, вне постели рулит, но у японок лишь страдает и опять ни хера не делает.

Честно говоря я нашла и прочитала целое одно (1) японское яойное ранобе, но боттом там был та еще скотина вполне себе деятельный карьерист. Это мне так повезло что ли?

Да. Такое там 1 на 20-30 ранобэ. Анон натыкался и в манге, и в ранобэ на скулящне смущенные и мямлющие нечто, настоящие кальки с девочек-фиалок, чья роль просто быть, давать себя насиловать/пить кровь/трепать себе нервы/похищать/угрожать,  сами в ответ они могут лишь плакать, плакать и ещё раз плакать. Даже огрызаться лишь иногда могут.

#21871 2022-10-11 21:54:21

Анон

Анон пишет:

А зачем тогда пихать в эту серию?

В какую "в эту"?

Анон пишет:

Так там действительно альтернативная история? Все счастливо заканчивается или можно просто посмотреть фильм/почитать историю?

я затрудняюсь ответить, я не читала (особенно еще не изданную версию), но автор утверждает, что читать надо ради слога и сюжета
а ЛГБТ все вырезали (возможно остались какие-то намеки) и автор громко заявляет, что гомопорево и не обещала никому

#21872 2022-10-11 21:55:12

Анон

Анон пишет:

Анон, брат/сестра, поделись информацией! Что там в Гойде: Стокгольмский синдром, унижение, насилие, нездоровые отношения? Это касаемо гг, а не всех пар, если они есть.

Ничего там нет, чистый джен. Вольный пересказ Князь Серебряный

#21873 2022-10-11 21:59:16

Анон

Анон пишет:

а ЛГБТ все вырезали (возможно остались какие-то намеки) и автор громко заявляет, что гомопорево и не обещала никому

Что за бред? Она набрала аудиторию этим гомопоревом. Анон в принципе и не просит нц, но у неё в тегах Грозный/Басманов и жанр - "слеш". Её и взяли в печать из-за популярности у аудитории. Будь там история без слеша, то и популярность была б явно ниже, и совсем иная категория читателей. Кого эта высоконравственная личность пытается обмануть? Кориандр #2

#21874 2022-10-11 22:00:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, брат/сестра, поделись информацией! Что там в Гойде: Стокгольмский синдром, унижение, насилие, нездоровые отношения? Это касаемо гг, а не всех пар, если они есть.

Ничего там нет, чистый джен. Вольный пересказ Князь Серебряный

Ну ок, кошелёк целее будет.

#21875 2022-10-11 22:07:42

Анон

Анон пишет:

но у неё в тегах Грозный/Басманов и жанр - "слеш"

уже нет  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума