Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
"Радужную нить" Уэно Асии кто-нибудь читал? Очень качественный самиздат, как по мне. Правда, там закос под японщину, а не под китайщину. И обалденный броманс на грани бл.
брат!
но вот её изданная книга в соавторстве сто лет назад читанная мне просто напрочь отбила любовь к анимэ, поэтому... все еще никаких русификаций
это даже звучит странно, да?
Нет?
Я не понимаю, почему читать "европейскую" фентезю о японцев или корейцев - это норм, а санься от русских- нет?
То есть сама логика такой постановки вопроса вызывает вопросы.
Я не понимаю, почему читать "европейскую" фентезю о японцев или корейцев - это норм
мудис 
санься
Сянься *страдальчески*
Лично мне норм такие ориджи, я их просто не читаю, но я могу понять, почему некоторые люди могут не хотеть. Потому что ошибки даже в таких распространенных словах в лучшем случае вызовут смех. 
Ту ебанину, которую я стерплю от китаянок, от своих я терпеть не хочу.
но летающие даосы в русском пересказе - это даже звучит странно, да?
Вот и я о том же.
Не нужно быть китаистом, чтобы набрать два десятка китайских имен себе в ру_саньсю.
Анон выше привел пример, что не всегда хватает мозгов загуглить два десятка китайских имён и начинается сочинительство из говна и палок.
Не, я (анон, абстрактно защищающий ру_сянься) хочу в китайцев не за халатами, а за особой атмосферой (реально не знаю, как лучше это обозвать), которая и сяньсе и в усе, и в модерновках, и в сайфае есть. Это русский автор не повторит, конечно.
Но про волшебные китайские халаты почему бы не писать, с уважением к культуре, даже если ты не очень китаец.
Анон выше привел пример, что не всегда хватает мозгов загуглить два десятка китайских имён и начинается сочинительство из говна и палок.
но тут-то дело не в том, что это "сянься", а в усилии, которое автор прикладывает, явно там за что не возьмется, выйдет примерно то же
хочу в китайцев не за халатами, а за особой атмосферой (реально не знаю, как лучше это обозвать)
Во! Я тоже. Если захочу родную атмосферу прочитаю ЛВПГ или Гойду. Что-то есть такое у китайцев, что как не изъебывайся - не повторить.
Что-то есть такое у китайцев, что как не изъебывайся - не повторить.
ну... анон подсел на китайщину по фикам с фб (нирвана в огне), и команда, что там писала, они выкладывали чуть не романы, но не про даосов, правда, историчка
ну... анон подсел на китайщину по фикам с фб (нирвана в огне), и команда, что там писала, они выкладывали чуть не романы, но не про даосов, правда, историчка
Фики лучше ориджей. В фиках лучшее от обоих миров, а в ориджах комбо из примитивного языка а ля перевод новеллы и линейного сюжета мта. В среднем по, может у кого из авторов ориджей огонь, но я с поисками закончила где-то книге на третьей.
Отредактировано (2022-10-11 20:37:45)
а в ориджах комбо из примитивного языка а ля перевод новеллы и линейного сюжета мта.
звучит, как очень плохо сваренный суп, окей
короче проблема авторов "ориджей" не в том, что они пишут не про тот сеттинг, а в том, что они хреново пишут
а из Китая нам такое не долетает, потому что самую срань отсеивают переводчики + чужая поебень хотя бы непривычная 
Отредактировано (2022-10-11 20:41:02)
с поисками закончила где-то книге на третьей.
Анончик, а ты случайно "Потерявшие солнце" не пробовал в своих поисках? Интересно, как оно.
"Потерявшие солнце" не пробовал в своих поисках?
Нет.
Гойду. Что-то есть такое у китайцев, что как не изъебывайся - не повторить.
хочу в китайцев не за халатами, а за особой атмосферой (реально не знаю, как лучше это обозвать), которая и сяньсе и в усе, и в модерновках, и в сайфае есть. Это русский автор не повторит, конечно.
This
Тем более, что у европеек, японок и русских перекос в сторону забитого/наивного/слабого/нуждающегося нижнего.
Право, пусть у китаянок и японок и износы рулят, но у первых часто нижний хотя б каким-то образом любит это дело, вне постели рулит, но у японок лишь страдает и опять ни хера не делает. Так что лишь у китаянок больше 70% прочитанных аноном новелл содержат шикарного нижнего. Которого просто не хочется отдавать гуну. Ни у нас, ни у японок или европеек такого процента нет, если встречается, то редко. Увы.
Право, пусть у китаянок и японок и износы рулят, но у первых часто нижний хотя б каким-то образом любит это дело, вне постели рулит, но у японок лишь страдает и опять ни хера не делает.
Честно говоря я нашла и прочитала целое одно (1) японское яойное ранобе, но боттом там был та еще скотина вполне себе деятельный карьерист. Это мне так повезло что ли?
Что там в Гойде
ничего, автор слешную линию убрал и книга не лгбт больше 
Я не понимаю, почему читать "европейскую" фентезю о японцев или корейцев - это норм, а санься от русских- нет?
Не, европеизированную китайщину я тоже не читаю 
? Ну анон понимает - убрать нц, хотя сейчас выходят довольно откровенные лгбт книги. Но тут цензура всю линию убрала? А зачем тогда пихать в эту серию?
Так там действительно альтернативная история? Все счастливо заканчивается или можно просто посмотреть фильм/почитать историю?
Анон пишет:Право, пусть у китаянок и японок и износы рулят, но у первых часто нижний хотя б каким-то образом любит это дело, вне постели рулит, но у японок лишь страдает и опять ни хера не делает.
Честно говоря я нашла и прочитала целое одно (1) японское яойное ранобе, но боттом там был та еще скотина вполне себе деятельный карьерист. Это мне так повезло что ли?
Да. Такое там 1 на 20-30 ранобэ. Анон натыкался и в манге, и в ранобэ на скулящне смущенные и мямлющие нечто, настоящие кальки с девочек-фиалок, чья роль просто быть, давать себя насиловать/пить кровь/трепать себе нервы/похищать/угрожать, сами в ответ они могут лишь плакать, плакать и ещё раз плакать. Даже огрызаться лишь иногда могут.
А зачем тогда пихать в эту серию?
В какую "в эту"?
Так там действительно альтернативная история? Все счастливо заканчивается или можно просто посмотреть фильм/почитать историю?
я затрудняюсь ответить, я не читала (особенно еще не изданную версию), но автор утверждает, что читать надо ради слога и сюжета
а ЛГБТ все вырезали (возможно остались какие-то намеки) и автор громко заявляет, что гомопорево и не обещала никому
Анон, брат/сестра, поделись информацией! Что там в Гойде: Стокгольмский синдром, унижение, насилие, нездоровые отношения? Это касаемо гг, а не всех пар, если они есть.
Ничего там нет, чистый джен. Вольный пересказ Князь Серебряный
а ЛГБТ все вырезали (возможно остались какие-то намеки) и автор громко заявляет, что гомопорево и не обещала никому
Что за бред? Она набрала аудиторию этим гомопоревом. Анон в принципе и не просит нц, но у неё в тегах Грозный/Басманов и жанр - "слеш". Её и взяли в печать из-за популярности у аудитории. Будь там история без слеша, то и популярность была б явно ниже, и совсем иная категория читателей. Кого эта высоконравственная личность пытается обмануть? Кориандр #2
но у неё в тегах Грозный/Басманов и жанр - "слеш"
уже нет