Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#23451 2022-11-25 11:02:15

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Калейдоскоп смерти?

Это обязательно попробую, спасибо!

Анон пишет:

Спираль смерти, сверхъестественное приложение актёр фильма ужасов, я полагаюсь на бедность, чтобы пройти игры на выживание. Ещё не подбирайте парней из мусорного ведра, хорошие кейсы, но там не инстансы ужасов, а попаданец исправляет судьбу людей в разных мирах, роман с системой

Спасибо, анон, записал, буду пробовать!

#23452 2022-11-25 11:44:17

Анон

Анон пишет:

Разработка реформационной стратегии злодея.

Спасибо! Много раз натыкалась на эту новеллу, но почему-то всегда ее пропускала.

#23453 2022-11-25 13:21:13

Анон

Начал читать новеллу из-за тега трагедия. Оказалось, что он там стоит только из-за тяжелой жизни гг и его переживаний. В конце хэ. Вот зачем так делать. Хорошо, что хоть увидел спойлер на первых 10 главах :bubu:

#23454 2022-11-25 14:07:43

Анон

Анон пишет:

Оказалось, что он там стоит только из-за тяжелой жизни гг и его переживаний. В конце хэ. Вот зачем так делать.

осуждаю! я-то как раз трагедии в тегах грустно скипаю

#23455 2022-11-25 22:04:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что есть похожего почитать, как Глобальный экзамен или Земля онлайн? Вот чтобы слэшик, увлекальные испытания в системе или типа того, находчивый гг, красавчик ли, многоходовочки, etc.
На русском бы желательно. Я читал мало что, прям совсем не искушен(

Не знаю, что из этого на русский переведено, но мои любимые:
Card room, High Energy QR-code, Death spiral.

И еще новелла, название которой я забыла, и уже дважды тут просила помощи ее найти.  :sadcat:

Еще раз напомню, вдруг кто-то все ж ответит

#23456 2022-11-26 00:53:03

Анон

Аноны, что это за навязчивая идея в китайских новеллах по поводу "рыбного запаха" ?
Вроде не морская страна и рыба не на столько распространена, чтобы ее во все места запихивали, типа корма скоту
Но куда ни ткни, нет такого продукта, который этого самого "рыбного запаха" не имел бы. И мясо им пахнет, и курица, и утка, и яйца, и молоко и сама рыба, понятное дело. И все время они этот запах во время готовки уничтожить пытаются. Повар страшно, старался всякие колдунства кулинарные применял, и о чудо! Курица внезапно не пахнет рыбой :facepalm:

#23457 2022-11-26 01:00:29

Анон

Анон пишет:

Вроде не морская страна

анон?

Скрытый текст

#23458 2022-11-26 01:06:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, что это за навязчивая идея в китайских новеллах по поводу "рыбного запаха" ?

Страна а) морская/речная и б) рыба считалась пищей для нищебродов.

#23459 2022-11-26 01:08:19

Анон

Анон пишет:

Боже, я сначала подумал что ты про странные метафоры для секса  =D там тоже иногда гугл выдает рыбный запах, особенно в гете
Не знаю что там с готовкой, не часто встречал в новеллах чтоб курица тоже была с рыбным запахом, а вот про саму рыбу я так представляю что это описание того, какая она свежая и хорошо приготовленная.

#23460 2022-11-26 01:17:03

Анон

Анон пишет:

Странный запах , неприятный слегка
Это как если ты плохо помоешь мясо перед готовкой, или оно несвежее будет, такой запах будет (судя по контексту новелл, где я это встречала)
Это интересно, с китайского на русский Гуглом, или с английского? Я стою на английский, поэтому думала что fishy типа something fishy here, типа что-то здесь нечисто.

Отредактировано (2022-11-26 01:18:26)

#23461 2022-11-26 01:17:32

Анон

Рыбный запах - запах плоти, мясной, спермы и пота, крови. Все это одним словом рыбный. Не такой плохой но типо приземленный запах, не совсем хороший.

#23462 2022-11-26 06:40:11

Анон

Анон пишет:

Осторожней с голубиной почтой 

Тиндер ко всему подходит, к любому запросу.
Наш пострел везде поспел.
;D

#23463 2022-11-26 08:03:21

Анон

Анон пишет:

Наш пострел везде поспел.

не пострел, а перепел :cool:

#23464 2022-11-26 13:15:41

Анон

Аноны, а кто-то читал Медкнижку Meatbun? Правда, что там

Скрытый текст

Анон читал отзывы на Новелапдейстс и слегка прихуел. В этом есть какая-то логика? Или чел, писавший отзыв, наврал?

#23465 2022-11-26 13:41:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то читал Медкнижку Meatbun? Правда, что там

Скрытый текст

Анон читал отзывы на Новелапдейстс и слегка прихуел. В этом есть какая-то логика? Или чел, писавший отзыв, наврал?

Правда, но так как это немного фантастика,

Скрытый текст

#23466 2022-11-26 16:14:26

Анон

ААААА, МИФ объявили, что будут издавать новеллу "Единственный конец злодейки - смерть".

#23467 2022-11-26 18:12:47

Анон

Анон пишет:

Правда, но так как это немного фантастика,

Скрытый текст

Анон, можно спойлер под катом, плз. Собрался читать, а теперь что-то очкую(

#23468 2022-11-26 19:32:05

Анон

Анон пишет:

ААААА, МИФ объявили, что будут издавать новеллу "Единственный конец злодейки - смерть".

:rainbow:

#23469 2022-11-26 20:30:48

Анон

Анон пишет:

Это интересно, с китайского на русский Гуглом, или с английского? Я стою на английский, поэтому думала что fishy типа something fishy here, типа что-то здесь нечисто.

Нет, оказывается, есть такое выражение и в китайском, и объяснение этому. Анон ниже прав.
https://www.zhihu.com/question/20872074?utm_id=0

#23470 2022-11-26 20:47:26

Анон

https://www.novelupdates.com/series/zhao-qin-mu-chu/
кто читал?
По описанию это крематорий свиноеба. Но какой-то жопоподжигательный. Мало того что свиноебства в первой половине воспринимаются тем, кого свиноебят молча, так еще и во второй половине его превращают в дамзель, ради того чтобы свиноеб мог бегать и искупать.

Я такое есть не буду, но вдруг кому интересно)

#23471 2022-11-26 21:57:11

Анон

Анон пишет:

По описанию это крематорий свиноеба. Но какой-то жопоподжигательный. Мало того что свиноебства в первой половине воспринимаются тем, кого свиноебят молча, так еще и во второй половине его превращают в дамзель, ради того чтобы свиноеб мог бегать и искупать.

Вообще, ты его очень адекватно описал, только с моей точки зрения, это вообще не крематорий, потому что ЛИ даже не приходится особо страдать и искупать. Ну и свиноебенит он не потому что веселый задорный свиноеб, а потому что тупой и мерзкий, в стиле "ачотакова?"
Но вообще по всратости и способности автора удивлять уровнем тупости/мерзотности (ЛИ) и тряпочности (ГГ) этой вещи мало равных.

#23472 2022-11-26 22:04:26

Анон

Анон пишет:

не потому что веселый задорный свиноеб,

эх, что же с нами стало, мы начали перебирать свиноебов... :lol:
спасибо за подтверждение, анон. Теперь точно туда не сунусь.

#23473 2022-11-26 22:10:22

Анон

Анончики, помогите пожалуйста найти новеллу. Забыла название.
Обсуждали в тредике: бл, трансмигратор попал в книжку, где его персонаж

Скрытый текст

#23474 2022-11-26 22:56:07

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите пожалуйста найти новеллу. Забыла название.
Обсуждали в тредике: бл, трансмигратор попал в книжку, где его персонаж

This Damned Thirst for Survival, может быть?

#23475 2022-11-26 23:27:52

Анон

Анон пишет:

Анон, можно спойлер под катом, плз. Собрался читать, а теперь что-то очкую(

А что тебя именно интересует? Так-то сюжет интересный, секс задорный, хэ в наличии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума