Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#23476 2022-11-26 23:34:42

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Пытаюсь грызть Water Recovery System
Пока только бесячки.
Система с каими-то странноватыми и неуместными, типа смешными для читателя(?) комментариями.
Гг, получивший усиленный нюх, но устроивший сеанс "пошел готовить - сжег кухню" и ничего не заметивший...
такоэ. Нодеюсь, ща кринж рассосется и пойдет сюжет

апд. кринж кончился пошел смешной треш  :lol:

Отредактировано (2022-11-26 23:39:11)

#23477 2022-11-26 23:40:32

Анон

Анон пишет:

А что тебя именно интересует? Так-то сюжет интересный, секс задорный, хэ в наличии.

Секс в некоторых аспектах может сквикнуть или кринжануть, это я как человек даже перечитывавший говорю :lol:
хочу новую новеллу от пирожка :sadcat:

#23478 2022-11-26 23:45:07

Анон

Аноны, а мне тут после прочтения системы от мосян и аватара короля захотелось что-то типа кроссовера. ГГ попадает в мир компьютерной игры и встречает своего прокачанного персонажа, а дальше я еще не придумал  =D может, кому-то встречалось что-то отдаленно похожее?

#23479 2022-11-26 23:47:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а мне тут после прочтения системы от мосян и аватара короля захотелось что-то типа кроссовера. ГГ попадает в мир компьютерной игры и встречает своего прокачанного персонажа, а дальше я еще не придумал  =D может, кому-то встречалось что-то отдаленно похожее?

Выращенный мной виртуальный персонаж хочет на мне жениться

#23480 2022-11-26 23:50:44

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
А что тебя именно интересует? Так-то сюжет интересный, секс задорный, хэ в наличии.

Анон, а можно спойлеры прямо вот вообще про все? :timid:
Что там за история, по описанию вааще ничего не понятно(( И что там за членовредительства такие ужасные? O_o
Какой хэ? Нормальный или как бывает у китайцев - живы, но лучше б померли? Что со свиноёбством? Свиноёбу прилетает или как обычно?

#23481 2022-11-27 00:55:58

Анон

Анон пишет:

ГГ попадает в мир компьютерной игры и встречает своего прокачанного персонажа

Kiss The Abyss
Но это маньхуа. Там чувак попадает в созданную им игру.

#23482 2022-11-27 01:30:51

Анон

Анон пишет:

Анон, а можно спойлеры прямо вот вообще про все? :timid:
Что там за история, по описанию вааще ничего не понятно(( И что там за членовредительства такие ужасные? O_o
Какой хэ? Нормальный или как бывает у китайцев - живы, но лучше б померли? Что со свиноёбством? Свиноёбу прилетает или как обычно?

Читай спокойно,ничего страшного, да секс временами кринжовый, членовредительства по сюжету.
Я вот тут задумалась, что у Пирожка сложно сказать, кто ГГ и кто ЛИ. Все равны.

#23483 2022-11-27 09:51:48

Анон

Узнал сегодня, что в  Китае законом запрещена реинкарнация (это для контроля правительством над тибетским буддизмом). То есть получается, что кучища реинкарнаторов в новеллах - преступники! И хоть бы один автор об этом написал)

#23484 2022-11-27 10:09:14

Анон

Анон пишет:

запрещена реинкарнация

Ну смотря какие именно там формулировки и какой тип реинкарнации. Если на далай-лам ориентироваться, то там же когда один умирает, то спустя какое-то время ищут ребёнка, в которого типа душа переместилась при перерождении, непрерывность идёт, тела, в которых душа "находится", живут в разные годы, но последовательно. Анон ни одной новеллы такой не встречал, обычно то, что в новеллах идёт как "реинкарнация", это альтернативные реальности, одно время, одни люди в окружении (иначе неинтересно было бы, реинкарнатор не мог бы с гарантией в панамку кому-то другому напихать, только знакомым), часто даже своё собственное тело, либо старая жизнь это сон или персонаж осознает, что он в книге, и может вести себя по-другому, когда заново начинает жить свою жизнь.

Отредактировано (2022-11-27 10:10:44)

#23485 2022-11-27 10:22:30

Анон

Не запрещена, наши статьи как всегда все переврали  :lol:

#23486 2022-11-27 10:23:45

Анон

Аноны, земли онлайн только 104 главы переведено, да?  :sadcat:

#23487 2022-11-27 10:27:01

Анон

Анон пишет:

Узнал сегодня, что в  Китае законом запрещена реинкарнация

В дорамах точно запрещена. Как и зомби с призраками. Именно поэтому в Неукротимом так бредово перестроили сюжет, убрав все это. С новеллами не так строго.

#23488 2022-11-27 10:32:01

Анон

Анон пишет:

Не запрещена, наши статьи как всегда все переврали 

Я об этом узнал от блоггера из Китая, так что он скорее китайские и английские источники использует, чем наши. На английском тоже есть статьи об этом.

#23489 2022-11-27 10:37:00

Анон

Анон пишет:

В дорамах точно запрещена. Как и зомби с призраками

Запрещено показывать мистику в современности + некромантию вообще

Анон пишет:

Я об этом узнал от блоггера из Китая

Сам закон - http://www.gov.cn/gongbao/content/2008/ … 923053.htm
он не о том, что реинкарнация запрещена, он о том, что законом регулируется признание реинкарнировавшего
(буквально на гос.уровне забюрократизировали реинкарнацию)

#23490 2022-11-27 10:43:54

Анон

Анон пишет:

законом регулируется признание реинкарнировавшего

А вон оно чо. А изначально так прикольно звучало.

Анон пишет:

показывать мистику в современности

А в древности?

#23491 2022-11-27 10:59:20

Анон

Анон пишет:

А в древности?

сянься и сюаньхуани (фентези в общем смысле) же пачками снимают
причем сюаньхуани в современности вполне себе прокатывают, если они без мистики в плане без мифологических существ - типа путешествия во времени, обмен телами и т.п

Анон пишет:

А вон оно чо. А изначально так прикольно звучало.

Жаль, наверное нет романов про то, как ГГ реинкарнировал не назад, а вперед, и теперь доказывает  правительству, что он точно тот же самый и верните ему его собственность =D Семь кругов бюрократического ада

#23492 2022-11-27 11:17:35

Анон

Начал читать Heavenly Farmer. Ох уж мне эти фермы.  :lol:
А главное, гг вообще не удивился, что у него в башке теперь аналог веселой фермы, а в друзья божки набиваются.
Он - представитель какой-то редкой то ли расы, то ли профессии, в общем, способен со временем выращивать высококлассные духовные растения. Но пока он мучительно растит самую низкоуровневую волшебную морковку и попутно прокачивает свою обычную ферму (и пытается заработать, как же без этого-то).

Еще это мтл, поэтому там пробегают полноватые девушки весом 170 кг, а также соленья за 28 тыс деньгов за пакетик.  ;D

ГГ в чем-то простачок до тупизны, а в чем-то милый даже. Пока еще почитаю, там посмотрим.

#23493 2022-11-27 11:57:57

Анон

Анон пишет:

This Damned Thirst for Survival, может быть?

Даааа! Оно! Спасибо!!!  :iloveyou:

#23494 2022-11-27 12:07:10

Анон

Анон пишет:

ГГ попадает в мир компьютерной игры и встречает своего прокачанного персонажа, а дальше я еще не придумал   может, кому-то встречалось что-то отдаленно похожее?

Тысячи их.
Из последнего читанного: Sand Sculpture Demon King, Online Farming. Правда там гг не успел особо поиграть в игрушку, зато потом наверстал ирл  ;D

В тредике обсуждали.

Анон пишет:

Выращенный мной виртуальный персонаж хочет на мне жениться

Да, идеально подходит! +1 к реку.

Обе новеллы бл, довольно-таки слоуберн, в фокусе внимания прогрессорство.

#23495 2022-11-27 12:20:19

Анон

Анон пишет:

он о том, что законом регулируется признание реинкарнировавшего
(буквально на гос.уровне забюрократизировали реинкарнацию)

Шо правда??!  :lol: анончик, а растолкуй, плез, как регулируется??

Анон пишет:

нет романов про то, как ГГ реинкарнировал не назад, а вперед, и теперь доказывает  правительству, что он точно тот же самый и верните ему его собственность  Семь кругов бюрократического ада

+++ я бы зачитала с удовольствием. Ещё прикольно было бы если его заставили отрабатывать кармические долги и время от времени гг такой:
- "потомки испортили вкус тофу, отработаю свой долг тем, что возрожу оригинальный рецепт!!"
- "спасу бродячего котенка, очень похож на моего слугу"
- "не буду ходить в эту лавку, предок хозяина на меня написал донос"
- "музей прихватизировал мою курильницу и штаны! Нет, всё было не так! Вы переврали мою биографию  :sadcat: "
- "вы говорите, мне нужна справка из Диюй о том что мне нужна справка я не привлекался к ответственности по месту жительства с личной печатью местного лорда? но он уже как 300 лет в командировке!   O_o "

Какой бы это был угар  :lol:

#23496 2022-11-27 12:33:22

Анон

Анон пишет:

причем сюаньхуани в современности вполне себе прокатывают, если они без мистики в плане без мифологических существ - типа путешествия во времени, обмен телами и т.п

Бюро по делам превращений же.

#23497 2022-11-27 12:35:25

Анон

Анон пишет:

А в древности?

В древности окнорм, даже в начале двадцатого века норм, в современке нельзя, потому что КПК пришла и порядок навела :old:

#23498 2022-11-27 12:44:59

Анон

Анон пишет:

, в современке нельзя, потому что КПК пришла и порядок навела

Абыдно,столько годной городской фэнтези пролетает.
"мой дом ужасов" или "медиум" например. Отличные работы.
Слышала, так "гардиан" испортили в киноадаптации  :think:

#23499 2022-11-27 12:48:13

Анон

Анон пишет:

Слышала, так "гардиан" испортили в киноадаптации 

Ужасно(
Там типа инопланетяне, и получается, что такие же люди живут под землей и всем норм, а ты такой смотришь и не удивляешься тому, что им это не нравится, и с трудом напоминаешь себе, что в оригинале была ващет нечисть, которая и людям враждебна так сказать "исторически", и вообще там ад. Иначе сложно в дораме быть на стороне ГГев.

#23500 2022-11-27 12:55:10

Анон

Анон пишет:

Нет, всё было не так! Вы переврали мою биографию

Ну тск, Вэй Усянь реинкарнировал именно вперед во времени. И как раз возмущался, каким уродливым его изображали на талисманах рыночные торговцы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума