Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#23551 2022-11-29 09:35:48

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Обычно если одна новелла не зашла, другое у этого автора читать не будешь. Ну, я реально лучше Пирожка перечитаю или ШЦЧ, вот у кого страсти кипят.

Это понятно, конечно. Но все же Прист достаточно разноплановая, мне просто жаль, что "на слуху" не те вещи, которые я бы рекомендовала в первую очередь смотреть.
Так-то если хочется горящих чувств, и горящих жоп - это не к Прист  :lol:

Отредактировано (2022-11-29 09:36:03)

#23552 2022-11-29 09:51:02

Анон

Я что бы аноны назвали в плане горящих жоп чувств? У какой пары химичит и искрит?

Отредактировано (2022-11-29 09:51:19)

#23553 2022-11-29 10:10:46

Анон

Анон пишет:

Я что бы аноны назвали в плане горящих жоп чувств? У какой пары химичит и искрит?

Из последнего прочитанного Black-bellied vs. Black-bellied. Герои очень забавными траекториями вокруг друг друга  ходят

#23554 2022-11-29 10:54:14

Анон

Как же у меня подгорает от способности китайских авторов заметать изнасилование под коврик. И я не говорю о всратом китайском сексе, который хотя бы имеется в виду как секс по согласию, а когда автор сперва позиционирует происшедшее как изнасилование, а потом - ну ладно, фигня вопрос, проехали.
Читаю щас одну BL новеллу.

Скрытый текст

#23555 2022-11-29 11:14:19

Анон

Меня тоже такое ужасно бесит, сразу все желание читать пропадает.

#23556 2022-11-29 11:18:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте, если такое водится, гетную историчку с налётом фэнтези и женщиной-полководцем(или просто командиром/военной)-ГГ.  Если не Система, то совсем идеально.

General above I'm below
https://www.novelupdates.com/series/gen … -am-below/
Та новелла по которой дорама снята.

Отредактировано (2022-11-29 11:18:51)

#23557 2022-11-29 11:26:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а порекайте, если такое водится, гетную историчку с налётом фэнтези и женщиной-полководцем(или просто командиром/военной)-ГГ.  Если не Система, то совсем идеально.

General above I'm below

о, анон как раз ее читает, дочитывает, точнее. она отличается от дорамы немного, но в целом очень мне заходит, хотя автор немного слишком увлекается трагедиями, на мой вкус (не в плане наматывания соплей на сахар, а в плане "показать симпатичного героя с какой-никакой историей и тут же его убить, чтобы читатель прочувствовал пиздец")
но динамика у ГГ просто отличная, конечно.

#23558 2022-11-29 11:33:49

Анон

Не, ну если нравится ШЦЧ, то Прист, конечно, будет ээ... скучной. Герои адекватные, отношения здоровые (в массе, не всегда), сюжет есть, опять же (если со 188 сравнивать, в Чаогэ он был, пока не слился), то есть просто для очень разных потребностей авторы вот и все.

#23559 2022-11-29 11:37:38

Анон

Ну ты же, понимаешь, анон, что здесь разным анонам Прист не заходит, и не все мы сравниваем ее с ШЦЧ.  :dontknow:

#23560 2022-11-29 11:45:44

Анон

Аноны, я мало понимаю в китайцах. Иногда они мне инопланетянами кажутся, настолько они толпой странные.
Спрошу глупость, простите.
Смотрю, у них есть сериалы про расхитителей гробниц. Но вроде тревожить прах мертвых для них жуткое святотатство, жутче, чем у европейцев. Почтение к предкам, все такое. Как у них это совмещается?

#23561 2022-11-29 11:51:53

Анон

Анон пишет:

Дай ссылку, анончик. Заинтересовал :cool:

#23562 2022-11-29 11:54:57

Анон

Анон пишет:

Как у них это совмещается?

Это другое :lol:

#23563 2022-11-29 12:01:26

Анон

Анон пишет:

Не, ну если нравится ШЦЧ, то Прист, конечно, будет ээ... скучной.

Я ШЦЧ обхожу по широкой дуге, спасибо, не надо.  :lol:

#23564 2022-11-29 12:12:39

Анон

Анон пишет:

"Возрождение звездного генерала", от создателя Возрождения Злобной императрицы))

Анон пишет:

General above I'm below

Спасибо!

#23565 2022-11-29 12:19:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, я мало понимаю в китайцах. Иногда они мне инопланетянами кажутся, настолько они толпой странные.
Спрошу глупость, простите.
Смотрю, у них есть сериалы про расхитителей гробниц. Но вроде тревожить прах мертвых для них жуткое святотатство, жутче, чем у европейцев. Почтение к предкам, все такое. Как у них это совмещается?

Прах СВОИХ предков они почитают, своей семьи. Все остальные для них не важны. И потом, у них интересное понятие религии, очень утилитарное, верят во все, что приносит пользу, а так, в отличии от скажем арабов с их мусульманскими крепкими и безоговорочными замашками, они почти атеисты и всегда ими были. Вера не очень большое значение играет в культуре, скорее суеверия основанные и на буддизме и на синтоизме.

#23566 2022-11-29 12:50:47

Анон

Анон пишет:

Не, ну если нравится ШЦЧ, то Прист, конечно, будет ээ... скучной. Герои адекватные, отношения здоровые (в массе, не всегда), сюжет есть, опять же (если со 188 сравнивать, в Чаогэ он был, пока не слился), то есть просто для очень разных потребностей авторы вот и все.

Ну кстати когда я читал Кровавую корону ШЦЧ то прям флешбеки Шаполана словил, еще и подумал тогда, что как жаль что Прист всех своих героев максимально "здоровыми" прописывает в плане отношений (а ведь какой был потенциал у того же Чан Гэна бгг). Оно здорово и все такое, но я люблю когда конфликт не только внешний, но и внутренний пусть и со свиноебским душком

#23567 2022-11-29 12:56:31

Анон

Анон пишет:

Как же у меня подгорает от способности китайских авторов заметать изнасилование под коврик.

Относись к износу в новеллах как к кинку, каковым оно и является :dontknow: не кинкует - не читай, все просто.

#23568 2022-11-29 12:58:23

Анон

Анон пишет:

Как у них это совмещается?

Анон, а как совмещалось у древнеегипетских расхитителей гробниц, которые вроде как верили в это все, но стражи боялись больше явно, чем гнева богов? А ты смотришь еще небось и про современных, которые суеверные, конечно, но тем не менее.

#23569 2022-11-29 13:00:47

Анон

Анон пишет:

что как жаль что Прист всех своих героев максимально "здоровыми" прописывает в плане отношений

Какое счастье, что она это делает! А то мне вообще остались бы Монеты, Золотая сцена и Экзамен  :lol:
Но да, я ненавижу внутренние конфликты из-за того, что один дурак или мудак, только когда внутренний обусловлен внешним. То есть какое счастье, что авторы разные, чо уж  ;D

#23570 2022-11-29 13:01:19

Анон

Анон пишет:

Относись к износу в новеллах как к кинку,

Так оно в подобных новеллах и не кинк вовсе (графического ничего нет, а предположу в этой новелле вообще за кадром случилось, ведь гг - попаданец), а просто костыль для продвижения сюжета.

#23571 2022-11-29 13:02:03

Анон

Анон пишет:

Относись к износу в новеллах как к кинку, каковым оно и является

А я вот очень сомневаюсь, что китаянкам оно именно кинк, по-моему оно все-таки больше проработка многовековых запретов на открытое говорение о сексе, которые и сейчас не все сняты. А когда что-то очень запретное, то поломать хочется как-то основательно.

#23572 2022-11-29 13:12:38

Анон

Нет там какого-то особого запрета, только после революции появился. Это скорее от того, что страсть вообще ни с какой стороны в китайской культуре не одобряется как факт на протяжении столетий. Это в европейской культуре мужик- животное, он весь такой горячий жеребец. У китайцев мужик это отстраненный учёный, благородный муж. А животное - это большое ругательство, как в нас например свинья. Сейчас ломается этот стереотип, китаянка хотят нормальной страсти, секса, не хотят воспевать отстраненных и разумных, от этого дикий кинк на страсть в высшем проявлении, как она представляется, типа так приспичило, что крышу сорвало и нет никакой мочи терпеть. Вот так видится изнасилование и это кажется привлекательным.

#23573 2022-11-29 13:15:33

Анон

Мне казалось что всем давно очевидно что у азиатов кинк на нонкон, дабкон и вот это все. И не важно за кадром или графически. Ну вот так вот сложилось, а причины уже дело десятое.

#23574 2022-11-29 13:17:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Относись к износу в новеллах как к кинку, каковым оно и является

А я вот очень сомневаюсь, что китаянкам оно именно кинк, по-моему оно все-таки больше проработка многовековых запретов на открытое говорение о сексе, которые и сейчас не все сняты. А когда что-то очень запретное, то поломать хочется как-то основательно.

Надеюсь ты в курсе что не все селфинсертятся в ебомых ггероев, когда читают. Особенно те, кто читает бл.

#23575 2022-11-29 14:00:09

Анон

Анон пишет:

Надеюсь ты в курсе что не все селфинсертятся в ебомых ггероев, когда читают.

Причем тут вообще селфинсерт? :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума