Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#23601 2022-11-29 17:48:15

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Эээ... Меня вылечили?:)

У многих с возрастом желание потреблять жесть подвыветривается, пропадает запал и уже не хватает эмоциональных сил на переживания, начинает тянуть на что-то более безопасное и спокойное.

#23602 2022-11-29 17:49:27

Анон

Анон пишет:

А какой такой криминал в том, что я не "просто закрыла вкладку", а вот взяла и написала здесь, что мне вот такой конкретный аспект в новелле не нравится?

Да никакого. Выглядит как та сценка с dead dove, но в формате дня сурка. Одними словами одни и те же обсуждения.

#23603 2022-11-29 17:50:05

Анон

Анон пишет:

Эээ... Меня вылечили?:)

Трудно сказать  =)

ШЦЧ не читала и 100% не буду. Но при этом, под настроение, на ура могу читать про комфортинг после рабства или какой-то лютой дичи. Главное, чтобы текущий ЛИ был няша. И пытки/изнасилование писались именно как пытки, это плохо, дети так не делайте. Про месть злодеям запросто читаю любой графичности. У Мосян расправа с Вэнь Чао ни капли не сквикнула. Т.е. оторванные языки у плохишей ура, дайте два. Изнасилование, поданное как большая любовь или страсть ваще мимо. Мне плевать, что по этому поводу сам гг думает. Читаю то я, а не гг

#23604 2022-11-29 18:00:50

Анон

Анон пишет:

Я рад, что здесь бывают адекватные люди, которые понимают, что у всех свои границы))

Да, троллей и прочей публики тут хватает, ты не один, кому любовь - это если порвана жопа.

#23605 2022-11-29 18:03:12

Анон

Анон пишет:

кому любовь - это если порвана жопа.

Та жопа, которой ты читаешь?

#23606 2022-11-29 18:03:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если ГГ это ачетакова, читателям то что жопа горит?

Потому что это очевидно выглядит, как стокгольмский синдром, который автор преподносит как великую любовь?
Анон, если ты будешь читать что-то на тему, от которой у тебя горит жопа, а там героям все норм, тебе тоже будет норм?

У автора кинк на стокгольмский синдром, он так и пишет, дальше что? Не нравится, не читаешь, все просто. А что жопа сгорела - ну так сам дурак, теги надо было смотреть внимательнее.

#23607 2022-11-29 18:04:58

Анон

Анон пишет:

Не, та, через призму которой она нормальна в любви. Наверное, если твоя коллега будет ходить на работу с фингалами и доказывать, что да нет-нет, Вася ее очень любит, это она падает с лестницы каждый раз, ты будешь ей верить. У всех же свои рамки!

#23608 2022-11-29 18:05:31

Анон

Да, точно, вернулся тот мудак. Интересно, про нехватку ебли в гаремах он пишет или у них тут очередность?

#23609 2022-11-29 18:05:46

Анон

Анон пишет:

Да, троллей и прочей публики тут хватает, ты не один, кому любовь - это если порвана жопа.

Ну порвана и порвана, щас бы за буковки на экране переживать :hmm:

#23610 2022-11-29 18:06:54

Анон

Very Happy

Вагон пряников Анону, что тут упомянул эту работу. Проглотила в один присест! Огромное кол-во новелл я бросаю на половине, или в самом начале. Эта же читалась на уровне Медных монет. Одинаково понравились и гг и ли. Вот постоянно ловлю себя на мысли "дьявол в деталях". Обычно мне не очень нравится холодный ли, но бывают исключения. Вроде бы написано все, что и в других новеллах, но от персонажа прям восторг. Очень жаль, что тему поехавшей кукушечки у ли автор не раскрыла( Мне было бы интересно почитать более подробно про его родителей, походы к психологу, его внутренний мир, как он со всем справляется. Понравилось, что гг не тряпка и не терпила. Если у него появляется возможность дать сдачи, он это делает. Написано для меня настолько увлекательно, что я все истории про актерское закулисье читала впившись в экран, хотя обычно про актеров совсем не интересно. Опять же, для меня видимо именно стиль этого автора то, что доктор прописал.
Минус для меня

Скрытый текст

#23611 2022-11-29 18:09:17

Анон

Анон пишет:

Наверное, если твоя коллега будет ходить на работу с фингалами и доказывать, что да нет-нет, Вася ее очень любит, это она падает с лестницы каждый раз, ты будешь ей верить. У всех же свои рамки!

Следовало догадаться, что ты из тех, кто реал от фикшена не отличает. А еще я младенцев на зватрак ем и маньячу в парках по вечерам, потому что свиноебов люблю, да-да

#23612 2022-11-29 18:09:21

Анон

Анон пишет:

щас бы за буковки на экране переживать

щас бы какой-то пакет указывал кому и за что переживать

#23613 2022-11-29 18:09:49

Анон

Анон пишет:

Ну порвана и порвана, щас бы за буковки на экране переживать

Я тут даже соглашусь. У анонов и правда какая-то фиксация на износах над любым другими "романтизациями".

#23614 2022-11-29 18:15:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте, если такое водится, гетную историчку с налётом фэнтези и женщиной-полководцем(или просто командиром/военной)-ГГ.  Если не Система, то совсем идеально.

Есть фемдом, но ГГ там не генерал, а (будущий) император, пойдет? Войсками управляет, но не на поле битвы.
https://m.shubaow.net/31/31074/
The general is always bullied and crying
(Генерал там как раз мужик/ЛИ)
Системы нет, но это трансмиграция и гендерная интрига (т.к. ГГ переоделась в брата-правителя)

Есть ещё хороший романс наподобие Реинкарнации звёздного генерала, только там без сюжета с местью и там ГГ и другие женщины могут служить в армии без необходимости притворяться мужчинами и без страха смертной казни. Я даже приносила ссылку. Надо поискать, но я не помню как собственные сообщения тут на хф находить.

#23615 2022-11-29 18:15:30

Анон

Анон пишет:

да-да

это, конечно, мерзко.
но вот то что ты тут стоишь такой в белом и с чего-то решил что можешь указывать другим гореть им жопой от ебанины или не гореть - бесит сильнее.  :hmm:

#23616 2022-11-29 18:20:04

Анон

Анон пишет:

но вот то что ты тут стоишь такой в белом и с чего-то решил что можешь указывать другим гореть им жопой от ебанины или не гореть - бесит сильнее. 

Я никому ничего не указывал. Я просто сказал, что у всех персов свои границы, а вы уже которую страницу не можете с этим смириться :lol:

#23617 2022-11-29 18:23:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда все вокруг горят жопой от изнасилований

Мы горим о того, что это подаётся как повод для Великой любви между гг и ли, а не от самого события.
Мне вот недавно попалась гетная новелла, где гг-попандку чуть не изнасиловал мужик под афродизиаком., но она его отпиздила. И только я начал радоваться, что вот, наконец-то, сильная героиня, как этот мужик начал за ней ухлестывать, домогаться и оказался таки ли.

Но правда, героине так хорошо. На была довольна, для неё это ничего страшного или вообще у неё такой кинк и наоборот, она так и хотела. Читатель вот например с собой так бы не хотел и не потерпел подобного, но это же героиня, другой человек. Почему пытаются её сделать этим самым читателем? Это же не вы. Читаете наприер про предвтеля и думаете, что я бы так не поступил, а он вот поступил и ему нормально, чего так убиваться то?

#23618 2022-11-29 18:23:55

Анон

ну и у читателей границы разные - кто-то наткнется на неприятное, плюнет и уйдет. кто-то расстроится.
тебе какое дело? У тебя спрашивали что-то? Персонажи и авторы лично тебя просили за них заступаться и объяснять что им норм?

Отредактировано (2022-11-29 18:25:23)

#23619 2022-11-29 18:24:48

Анон

Анон пишет:

а вы уже которую страницу не можете с этим смириться

А ты которую страницу не можешь смириться, что в интернете кто-то не прав  :facepalm:

#23620 2022-11-29 18:27:41

Анон

Анон пишет:

https://www.novelupdates.com/series/zhao-qin-mu-chu/
кто читал?
По описанию это крематорий свиноеба. Но какой-то жопоподжигательный.

Нормальная там новелла, написана хорошо, мне только концовка не понравилась, не помню чем. А так я как раз такое люблю, чтоб героя сначала истязал ЛИ, а он такой - да нахуя такой Париж, и встал на лыжи.
Так что две трети новеллы просто супер, я б сказал. Концовочка немноооого не дотянула.
По спойлерам составлять мнение о том, какое произведение, это, конечно, такое себе удовольствие. Можно, кмк, понять, хочешь такое читать или нет, но прям делать далеко идущие выводы...

#23621 2022-11-29 18:30:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, та, через призму которой она нормальна в любви. Наверное, если твоя коллега будет ходить на работу с фингалами и доказывать, что да нет-нет, Вася ее очень любит, это она падает с лестницы каждый раз, ты будешь ей верить. У всех же свои рамки!

Но это же просто новелла, а не пособие как правильно любить. Меня к примеру и в жизни ничего особо не угнетает, я,с парнем и подраться могу и потом сверху горячим сексом полирнуть, а кому то это кажется ужасом. Но вот такая у меня любовь и мне нравиться такие чувства и отношения. А героям нравиться, что их так сильно хотят, что не смотрят на их дискомфорт и сношают в свое удовольствие. Очень их понимаю.

#23622 2022-11-29 18:36:30

Анон

Анон пишет:

Да, точно, вернулся тот мудак. Интересно, про нехватку ебли в гаремах он пишет или у них тут очередность?

Нет,  я тот мудак, только пришёл, а про гаремы вообще не читал. Далеко это и что там? Ты ущемился, что у кто то посмел иметь секс в гареме или от чего там опять у тебя горит?

#23623 2022-11-29 18:39:26

Анон

Анон пишет:

А ты которую страницу не можешь смириться, что в интернете кто-то не прав  :facepalm:

Это несколько анонов, представь, что тут много кто топит за то, чтобы люди на бумаге и в жизни ебли ь как хотят, вот не следуя твоим правилам. Прикинь, какое беззаконие  :smoke:

#23624 2022-11-29 18:46:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда все вокруг горят жопой от изнасилований

Мы горим о того, что это подаётся как повод для Великой любви между гг и ли, а не от самого события.

вот недавно попалась гетная новелла, где гг-попандку чуть не изнасиловал мужик под афродизиаком., но она его отпиздила. .

В новелле ОП ЛИ ГГ не насиловал. Он изнасиловал левого чувака, в которого потом трансмигрировал ГГ. Так что я б не сказала, что это подаётся как повод для любви. Повод для беременности и трагичной бэкстори оригинального владельца - да. А так хз, там не похоже, чтоб ГГ волновали чужие изнасилования особо, тут может дело в его характере, а не в том, что автор типа изнасилование изнасилованием не считает. Тут надо читать, чтоб разобраться.

Кст, если бы это была не трансмиграция, а реинкарнация, я б почитала однозначно. Имха под катом.

Скрытый текст

Анон, ссылку на пиздящую героиню, пжст. Я люблю, когда героини пиздят ЛИ.

#23625 2022-11-29 18:48:34

Анон

Анон пишет:

Это несколько анонов, представь, что тут много кто топит за то, чтобы люди на бумаге и в жизни ебли ь как хотят, вот не следуя твоим правилам. Прикинь, какое беззаконие 

правильно, главное, чтоб по любви

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума