Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#23651 2022-11-29 20:46:44

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Аноны, а есть какая-нибудь новелла про сталкера с хэ? Шоб ГГ или на крайняк ЛИ - прям сталкеры. Если при этом еще и атмосферка триллерная - то вообще идеально. А уж если их зазноба - эксгибиционист или, там, наемный киллер, о чем только сталкер догадывается, еще лучше.
Это я начиталась манхвы, еще хочу.  :please:

#23652 2022-11-29 20:48:05

Анон

Анон пишет:

примеры?

Ци Е, Шаполан, Лю Яо, ЛеХо, МоДу

#23653 2022-11-29 20:50:59

Анон

Анон пишет:

примеры?

Если бл, то - Глобальный экзамен, Ферма, У меня есть лекарство, Возрождение пушечного мяса из романа
это прям то что сходу вспомнилось

#23654 2022-11-29 20:55:39

Анон

Да вечно так, то износы, то анонам скучно  :lol:
Еще Золотая Сцена.

#23655 2022-11-29 20:58:43

Анон

:think:  Второстепенный персонаж просто хочет быть человеком-инструментом!, упомянутый уже выше Самый счастливый, Этот омега невосприимчив ко всем способностям...

#23656 2022-11-29 20:58:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какая-нибудь новелла про сталкера с хэ? Шоб ГГ или на крайняк ЛИ - прям сталкеры.

Анон, я знаю, что тебе нужно!
The Pervert and the Yandere

#23657 2022-11-29 21:00:02

Анон

Анон пишет:

Есть фемдом, но ГГ там не генерал, а (будущий) император, пойдет?

О, в кинки влетело, отлично пойдёт!

Анон пишет:

Это анону, который искал женщин-генералов

И это уползаю,  :heart:

#23658 2022-11-29 21:07:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какая-нибудь новелла про сталкера с хэ? Шоб ГГ или на крайняк ЛИ - прям сталкеры. Если при этом еще и атмосферка триллерная - то вообще идеально. А уж если их зазноба - эксгибиционист

Restricted Area прям точно по запросу.

#23659 2022-11-29 21:07:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

примеры?

Перестаньте уже свою нудную Прист совать. Ни секса,ни интриг.

#23660 2022-11-29 21:08:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хватает новелл и без износов и псевдоизносов.

примеры?

Давайте табличку вести, что ли, с реками, которую любой по ссылке может редактировать, и проставлять наличие или отсутствие активного согласия.
Мне лично больше негативные примеры запоминаются, чтоб не просто отсутствие активного согласия, а износ прямо однозначный. А когда есть активное согласие, или когда его нет, но благодаря автору мы знаем, что это не износ, то такое в памяти просто не откладывается.

#23661 2022-11-29 21:09:23

Анон

Анон пишет:

Сторона А про то, как легкомысленно относятся авторы к изнасилованиям не как к кинку

Не только это. Вот говорят, что гг все нравится, раз не уходит. Так именно, что автор сам в тексте часто подчеркивает или мимоходом упоминает, что гг это НЕ нравится, что это ненормально. Но некуда деться, слишком юн, глуп, иное...
Те же свиноебы ШЦЧ гоняются за гг, житья им не дают, реально окружают героев, вторгаются в их личную жизнь, все в итоге сводится к тому, что легче дать смириться, чем воевать, ибо итог предрешён. Нет тут нравится, есть лишь безнадёга, которую потом автор сводит к "великой" любОви.
А анонсы имеют полное право комментировать всю эту хрень.
Лично анон читал новеллы, где гг отыгрывали роли, сами хотели секса, сами соблазняли, стремились в темную комнату, сами играли в недотрогу... И это нормально заходило. Ибо автор в полной мере прошёлся по его ЖЕЛАНИЯМ. А не начал, как все херово, а потом превратил все в любовь.
То есть анону часто нормально проходит изнасилование в новеллах, если оно обоснуйно (избалованный говно-мудак, напоили и потом раскаялся, поверил дезинформации, что гг шлюха и тому подобное) и верибельно описаны события после, развитие чуств и прочее.

#23662 2022-11-29 21:09:25

Анон

Анон пишет:

Анон, я знаю, что тебе нужно!
The Pervert and the Yandere

Пасиб, побежала читать!

Анон пишет:

Restricted Area прям точно по запросу.

Дык я читала  :cool:
Правда, там извращенство ГГ довольно быстро в первых главах закончилось  :bubu:

#23663 2022-11-29 21:10:10

Анон

Restricted area шикарная, я прям за пару дней проглотила. Да, ГГ сталкер и очень смешно наблюдать, как его раскрывают.

#23664 2022-11-29 21:11:32

Анон

Анон пишет:

примеры?

На расстоянии, My Underachieving Seatmate Doesn’t Need Any Comforting в принципе без секса, гг с ли школьники и папа гг бдит =D , The Supporting Male Character Just Wants to Be a Tool Man, The General’s Vampire Omega, Любовь  больше чем слово, Актер/Кондитер,

#23665 2022-11-29 21:11:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

примеры?

Просили примеры не задорно, а без износа. Тебе принесли. Ты ж понимаешь, что твое "нудное" это вкусовщина, а пример приносился для иллюстрации точки зрения?

И чтоб Прист назвать нудной, ну я не знаю... У меня самая любимая китайская новелла это ее детектив. И секс, и интриги. Я вообще ненавижу их новеллы с полицейскими, а тут ух. Саспенс, драма, романс. Все есть. Сюжет закрученный и логичный. Больше такого саспенса у китайцев, к сожалению, не встречала.

#23666 2022-11-29 21:13:59

Анон

Анон пишет:

Но, что характерно, износов тоже нет.
п.с. сам ты нудный

#23667 2022-11-29 21:14:20

Анон

Не знаю, Прист просто занудная. Давай, анон , что там за новелла с сексом у Прист?

#23668 2022-11-29 21:17:01

Анон

Анон пишет:

Давай, анон , что там за новелла с сексом у Прист?

Прямо с постельный сценой - Седьмой Лорд.
Анон писал про МоДу (сексом там трахались очевидно, но между главами)
из того, что я читала - самое горячее в плане отношений - Некондиция (но прямо трахаются тоже за кадром)

Отредактировано (2022-11-29 21:17:37)

#23669 2022-11-29 21:18:13

Анон

Уродливый муж, меха с попаданцем в омегу, большой лэндлорд, отаку-тим в зомбиапе, доисторический муж - все без износов в пейринге. Мудис, опять же.  :lol:
Это вдогонку к уже названному и из законченных.

О, достопочтенный демон же еще.

Отредактировано (2022-11-29 21:19:44)

#23670 2022-11-29 21:19:27

Анон

По согласию секс.
Гет: про возрожденок с согласием. Те же Императрицы, Коварные дочери, и первые дочери, Должность императорской наложницы, Быть добродетельной женой, жены дядей или отцов бывших, Чу ванфей, в Мечтательница в будуаре  долго динамила и хотела бы дальше, но не сопротивлялась и удовольствие получила. Летопись карьерного роста ее высочества.
Бл: Земля онлайн, Калейдоскоп, Картины ужасов, Модао, Все знают, что я хороший человек, После неожиданного брака с тираном-инвалидом, Далёкие странники, Мой муж более неизлечимой болезнью, После развода я всё ещё ношу твою куртку, Судьба мира в руках бога обучения, Бесполезное Перерождение,  Шок! Это шоу талантов.

#23671 2022-11-29 21:20:21

Анон

Анон пишет:

Не знаю, Прист просто занудная. Давай, анон , что там за новелла с сексом у Прист?

не отвечайте

#23672 2022-11-29 21:21:08

Анон

Анон пишет:

Мудис, опять же. 

:chearleader:

#23673 2022-11-29 21:26:33

Анон

что за мудис? уже пару раз видел

#23674 2022-11-29 21:26:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давай, анон , что там за новелла с сексом у Прист?

Прямо с постельный сценой - Седьмой Лорд.
Анон писал про МоДу (сексом там трахались очевидно, но между главами)
из того, что я читала - самое горячее в плане отношений - Некондиция (но прямо трахаются тоже за кадром)

Ну и как мы можем  тогда понять, износ там или нет, если у нее эти сцены, легли в кровать, а следующее предложение уже шнурки зашнуровывают? Это ж не описание секса и не понятно, как там было, может ГГ кричал не надо, не трахай всю ночь, а ЛИ вламывался как к себе домой. А потом, как и везде, во всех новеллах и с износом и без, они обнялись и уснули

#23675 2022-11-29 21:27:00

Анон

Анон пишет:

Модао

Я думал его вписать, но запрос был на новеллы без износа и без псевдоизноса. А мы все знаем самый большой кинк Вэй Усяня :) так что да, секс там по согласию всех сторон, но не без псевдо части.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума