Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#23776 2022-11-30 07:34:00

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

как пережить гребанную главу после первого секса, я её с пятого захода осилить не могу

Анон, пропускай. Мне пришлось дропать все нц сцены, съебывала в священном ужасе из-за всех этих "птенчиков в гнезде старого перепела" и "любовных соков".
А сама новелла понравилась. Тот случай когда читаешь порнуху ради сюжета  ;D

травмированный нцой в тиндере анончик

#23777 2022-11-30 07:44:44

Анон

Анон пишет:

боль анона, который пошел соблазнившись на инвалидность и потенциальный лавхейт?  Причём обычно мне любовная любовь хорошо идёт, но не в сцене.

Оооо, это была моя боль!!!
Но мне сцена очень понравилась. И дрязги, и интриги, и сюжетка, и - САМОЕ ГЛАВНОЕ:

спойлер концовочки

#23778 2022-11-30 08:30:24

Анон

Анон пишет:

Хоть бы где персонаж с инвалидностью не излечивался, а. Всех вылечивают, всех, а кого не вылечили, тот притворялся.

В мириадах осеней гг так и остался слепым, емнип  :think:
И он не притворялся.

Кстати, аноны.
Ещё была новелла с трансмиграцией, где гг запытал едва не до смерти братишка-император, изуродовал шрама до неузнаваемости, бросили в речку, посчитав мертвым, потом его подобрал и выходил ЛИ.
Шрамы-таки свели или они остались? Анончик дропнул новеллку.

#23779 2022-11-30 08:37:03

Анон

Помню, эту новеллу. Шрамы свели, ГГ вылечили, а ЛИ там псих законченный.

#23780 2022-11-30 08:44:48

Анон

Он не псих, он, считай, нех.

#23781 2022-11-30 08:45:39

Анон

Анон пишет:

Помню, эту новеллу. Шрамы свели, ГГ вылечили, а ЛИ там псих законченный.

Ааааа, блин, разочарование.

Да, психопатище. Вообще весь этот цирк с крутанами-шпиёнами и "я щелчком пальцев свергну всех ымператоров и вырежу миллионы, ты только скажи" меня дико кринжанул. Милыми безобидными деревенщинами в медвежьем углу они анончики заходили куда больше

#23782 2022-11-30 09:51:09

Анон

Анон пишет:

В мириадах осеней гг так и остался слепым, емнип

Нет, к нему постепенно возвращалось зрение.

#23783 2022-11-30 10:17:46

Анон

Анон пишет:

Вот насчет "годы в поисках чести" не знаю, не успела дочитать

Там Чжун Вань даже больше требует и хочет, а Юй Цзыюй такой: "Ты ведёшь себя неподобающе, охолонись, жеребец" :lol: У них всё тоже по взаимному согласию, никакого насилия потом.

Скрытый текст
Анон пишет:

ПРО СЕКАСЫ СУДАЧИТЕ, ЗАЧЕМ ЭТИ ВАШИ СЕКАСЫ

Анончик, да! Полностью поддерживаю твой спойлер! В этой новелле прекрасно всё: и сюжет, и главгеры, и концовка с вот этим вот самым спойлерным!

Отредактировано (2022-11-30 10:21:16)

#23784 2022-11-30 11:40:42

Анон

Анон пишет:

был шокирован, огорчён, испуган и пытался пойти проверить, кхм, хризантему

Хоть бы у одного свиноеба были такие переживания...

#23785 2022-11-30 13:09:16

Анон

Анон пишет:

пытался пойти проверить, кхм, хризантему Ваня на предмет поруганности

А как Чжун Вань на это отреагировал?  :lol:

#23786 2022-11-30 14:15:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

был шокирован, огорчён, испуган и пытался пойти проверить, кхм, хризантему

Хоть бы у одного свиноеба были такие переживания...

Емнип, ЛБХ, когда обнаружил, что трахает ШЦ, пересрался, прекратил, был в ужасе и кинулся учителя лечить.
Проходит ли ЛБХ как свиноеб, правда, я так до конца и не определился.  :lol:

#23787 2022-11-30 14:20:20

Анон

Анон пишет:

Емнип, ЛБХ, когда обнаружил

Еще спрашивал, почему учитель его сразу не убил. Но вообще, ЛБХ не совсем подходит как пример, ибо

Скрытый текст

Отредактировано (2022-11-30 14:22:07)

#23788 2022-11-30 14:36:35

Анон

Анон пишет:

- Весь мир - мой крематорий

Есть ру перевод до конца?

#23789 2022-11-30 15:36:27

Анон

Анон пишет:

Еще спрашивал, почему учитель его сразу не убил. Но вообще, ЛБХ не совсем подходит как пример, ибо

Учитель и не сопротивлялся. Там у Мосян все же сюжет во многом ради трагедии и стекла, без обоснуя.
Для меня их пара из разряда "я его люблю, но могу жить и без секса, но этому надо, поэтому легче дать, чем объяснять, что интим не равен любви".

#23790 2022-11-30 16:00:45

Анон

Анон пишет:

Для меня их пара из разряда "я его люблю, но могу жить и без секса, но этому надо, поэтому легче дать, чем объяснять, что интим не равен любви".

Там ему объяснять не это надо, а просто им обоим нормально научится ебаться  =D ШЦЦ постоянно приписывают асексуальность, но имхо, не быть ебливым еще не значит, что ему не нравится, просто он стесняша и не герой гаремника, в отличии от.

#23791 2022-11-30 16:11:43

Анон

Вот БХ старается изо всех сил научиться всему, это ШЦЦ дурачок -стесняшка с его тейками "я что, должен учить как меня ебать?". Ну естественно должен, а как ты это представляешь по другому?

#23792 2022-11-30 16:13:27

Анон

Анон пишет:

Ну естественно должен, а как ты это представляешь по другому?

Выдать книжное пособие и сказать "Читай и мотай на ус!"

#23793 2022-11-30 16:28:51

Анон

Анон пишет:

Выдать книжное пособие и сказать "Читай и мотай на ус!"

Если только подчеркнуть опять самому, что желательно, что нет. Ведь, кувшин вина ЛБХ и вычитал в пособии.

Отредактировано (2022-11-30 16:29:08)

#23794 2022-11-30 16:46:44

Анон

Анон пишет:

кувшин вина ЛБХ и вычитал в пособии.

Да ну, там такое же пособие, как и на фикбучном топе, а я про что-то нормальное) Но да, ШЦЦ стоит подчеркнуть нужное.

#23795 2022-11-30 18:08:58

Анон

Анон пишет:

А как Чжун Вань на это отреагировал?

Скрытый текст
Анон пишет:

Проходит ли ЛБХ как свиноеб, правда, я так до конца и не определился

Для меня да, но я ЛБХ-хейтер :heh:

#23796 2022-11-30 18:09:28

Анон

А я тут хотела почитать что-то лёгкое и случайно провалилась в Обстоятельства падшего лорда/
Circumstances of a Fallen Lord. Начало шаблонное, герой поначалу раздражающий, много воды в тексте. Но я любитель историй, когда между героями поначалу непонимание и неприязнь, мне интересно, как развиваются отношения. потом, когда все становится хорошо, часто дропаю. Так вот, начало так себе, а потом что-то как зацепило, что я подсела. И приключения начались, и динамика отношений нормальная, и все хорошо, но оказалось,что это онгоинг.  :omg:  Страдаю.

Ссылка: https://www.foxaholic.com/novel/circums … llen-lord/

#23797 2022-11-30 18:14:42

Анон

Анон пишет:

Для меня да, но я ЛБХ-хейтер

Анон нет, но для анона лл криповая. Реально вижу со стороны гг лишь платоническую любовь, броманс. И редкий случай, когда мне нца нах ну не нужна.
Но это проблема автора. Ибо до постели Мосян круто пишет, а вот там возникают дикие проблемы, как у всех китаеавторов. Во-первых, игрища, которые кинкуют далеко не всех. Во-вторых, вот эта физика очень плохо согласуется с шикарной платонической любовью. В-третьих, херовые описания самого секса.
Как анон понял, любовные игры БН за кадром. И это лучшее решение Мосян.

#23798 2022-11-30 18:22:52

Анон

Анон пишет:

Как анон понял, любовные игры БН за кадром. И это лучшее решение Мосян

У меня так получилось, что Система была третьей новеллой после БН и Модао. И я, честно говоря, не ожидала, что будет наркотический нонкон и прочие последующие "отнёс в источник после". Так как в БН всё за кадром – и это шикарно. В Модао потом вдруг кусты и, господибожемой, курильницы. А потом Система, и я такая: "ШТО?!" Для меня ШЦЦ тоже достаточно платонически настроен, романтически, может, но не в сексуальном плане, но сдаётся, потому что ЛБХ "надо". Описано всё просто отвратительно, поэтому я тоже искренне рада, что после Системы Мосян стала поменьше описывать секс, он ей не даётся.

Я не люблю фики, но единственные, которые читаю, это когда пару ШЦЦ и ЛБХ разбивают, ЛБХ страдает, а ШЦЦ уходит в закат с ЛЦГ :lol:

А, ну и у меня отдельный сквик на то, что ЛБХ продолжает называть ШЦЦ "Учителем"

Отредактировано (2022-11-30 18:25:19)

#23799 2022-11-30 18:30:15

Анон

Анон пишет:

А, ну и у меня отдельный сквик на то, что ЛБХ продолжает называть ШЦЦ "Учителем"

Лол, мой самый большой кинк в этой новелле  :lol: Я вообще обожаю эту тему с "ученик развратил учителя".

#23800 2022-11-30 18:36:04

Анон

Анон пишет:

. В Модао потом вдруг кусты и, господибожемой, курильницы

А я высказалась как-то, что мне не понравился секс в Модао, так меня закидали помидорами. По мне, так описание его реально все испортило:( 
Я при том не против описания постельных сцен, даже люблю. Но там он на меня выпрыгнул, как черт из табакерки, и не прямо не то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума