Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#23901 2022-12-05 02:26:04

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте чего-нибудь бл-ного с хитрожопым ГГ и чтоб ЛИ сиял. Есть такое? Ток не халатников, пожалуйста, а так жанры любые могу

Нуууу Don't pick up boyfriends from trash вроде подходит =D

#23902 2022-12-05 02:26:31

Анон

Анон пишет:

какое блядь выступление? с каких пор у нас запрещено писать про то что прочел - и не понравилось?

Да, завелся один вахтёр, у него этот Дублёр просто жопоболь. И его бесит, что кому-то понравилось. Один раз даже админам жаловался.

#23903 2022-12-05 02:29:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте чего-нибудь бл-ного с хитрожопым ГГ и чтоб ЛИ сиял.

а что подразумевается под хитрожопостью?
Мне сразу вот Toxic Assembly Camp от The E-Sports Circle вспомнилось. Она про киберспорт но гг там умный и богатый и сияет. ЛИ тоже умный и сияет и они мило флиртуют. Немножко затянутые первые главы и немножко криво пришитая история про "я в книге" а так хорошо все. ЕЕ тут рекали кжтс уже

#23904 2022-12-05 03:47:28

Анон

Анон пишет:

Теперь у нас виток защиты свиноебов?

У нас всегда защищают свиноёбов с ачотаковата. 188 прокляты, оно всегда всплывает при упоминании.

Анон пишет:

чего-нибудь бл-ного с хитрожопым ГГ и чтоб ЛИ сиял. Есть такое?

Зависит от определения хитрожопости. да и сияние ЛИ вопрос спорный.
В "я бог в бесконечной игре ужасов" гг хитрожопый, пожалуй, до гениальности. А ЛИ ёмнип там сияет в буквальном смысле этого слова  :think:

В "the venerable demon's wistful desire" довольно предприимчивый ГГ хотя его скорее так раскорячила жизнь (но от ЛИ он удирал вполне хитрожопо кмк). ЛИ там не просто сияет, а уже подгорает, что ГГ его поматросил и бросил  ;D

Ооо! Кровавая Корона жи!!! которую здесь обсуждали. ГГ дюже хитрожоп там, а ЛИ поначалу просто сиял, а потом начал сиять ебанизмом.

В "Возвращение к Началу Эпохи Мин, Чтобы Заняться Благотворительностью" ГГ прекрасный тактик и стратег. Но ЛИ там особо не отсвечивает, бл-ный крутой Енерал адын штука, к тому же это практически джен.

"После банкротства главной мужской роли второго плана" очень ржачная, гг крутится как может  :lol: ЛИ пока прям не сияет, обычный бл-ный перзидент мегакорпорации адын штук

#23905 2022-12-05 04:42:10

Анон

Анон пишет:

В "я бог в бесконечной игре ужасов" гг хитрожопый, пожалуй, до гениальности. А ЛИ ёмнип там сияет в буквальном смысле этого слова 

Другой  анон недавно догрыз это в мтле. Мне хотелось  бы  больше мыслей гг по поводу  ЛИ, а то гг что-то  делает и говорит и непонятно он действительно  так думает или у него хитрый план.

Скрытый текст
Анон пишет:

the venerable demon's wistful desire

Дочитала до последних переведенных на англ глав. Очень  понравилось развитие отношений в последних главах :heart:

Анон пишет:

После банкротства главной мужской роли второго плана"

А перевод завис? Совсем завис?

#23906 2022-12-05 07:10:29

Анон

Анон пишет:

Есть ещё вариант с мудисом, но я ещё не настолько преисполнился благодатью, чтобы это кому-то рекать не в качестве стеба.

Да лан тебе. Не шедевр, конечно, но нормальная новелла, я бы даже сказал, со здоровыми отношениями.

#23907 2022-12-05 08:31:48

Анон

А анон рекнет После неожиданного брака с тираном-инвалидом.
Всем бы такого тирана ;D
Тоже очень здоровые отношения и умный флиртующий герой, который пройдет, если не заденешь, но стоит коснуться... С разворота ботинком по подбородку :lolipop:
У ли мелькают нехорошие мысли спрятатьцепичернаякомната, но он с ними удачно борется и, ревнуя или считая, что тот встречается с возлюбленным, никогда не пытается причинить гг вред из дикой любви. Оба, конечно, получают пару пиночков, но и сами готовы разговаривать и решать проблемы словами через рот.

А где можно попросить на холиварке файлы цикла Точки Ролдугиной? Очень неудобно читать на litexit. Анону хочется в читалке :sadcat:

Отредактировано (2022-12-05 08:32:44)

#23908 2022-12-05 11:39:31

Анон

Анон пишет:

а что подразумевается под хитрожопостью

Ну, типа гг умелый лжец, манипулятор и вылезает за счёт этого из любой жопы, не скатываясь в свиноеба.
Спасибо анонам за реки, попробую  :love:

#23909 2022-12-05 12:12:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте чего-нибудь бл-ного с хитрожопым ГГ и чтоб ЛИ сиял. Есть такое? Ток не халатников, пожалуйста, а так жанры любые могу

Каждое второе бл и не-бл тащемта :lol: сейчас по моему сложнее найти новеллу где гг любого пола был бы НЕ хитрожопый или рыжей-ехидной, а ЛИ не сиял или хотя бы не слепил

#23910 2022-12-05 12:31:59

Анон

Анон пишет:

Каждое второе бл и не-бл тащемта  сейчас по моему сложнее найти новеллу где гг любого пола был бы НЕ хитрожопый или рыжей-ехидной, а ЛИ не сиял или хотя бы не слепил

Да не, много ГГ обычных или хлебушков блаженных одухотворенных ромашек или умных, но без манипуляций и хитринки.
Много врущих трансмиграторов, но это нещитово их так враскоряку обычно ставит Система, а сами они довольно честные чуваки, ложь - это не их натура.

#23911 2022-12-05 12:36:51

Анон

Анон пишет:

гг умелый лжец, манипулятор и вылезает за счёт этого из любой жопы, не скатываясь в свиноеба.

Тогда прямая дорога тебе к "Кровавой Короне", но! ГГ там как минимум неоднозначный, а возможно ты посчитаешь его свиноёбом. Вопрос это до сих пор открытый и кажется в тредике уже перетирали его.

Анон пишет:

"я бог в бесконечной игре ужасов"

Ну и тут тоже ГГ неоднозначный, но он точно до свиноёба не дотягивает. А так, да, подходит по всем статьям: лжец, из любой жопы выползет и сам туда манипуляциями заманит всех врагов.

Отредактировано (2022-12-05 12:37:25)

#23912 2022-12-05 12:55:54

Анон

Анон пишет:

Ну, типа гг умелый лжец, манипулятор и вылезает за счёт этого из любой жопы, не скатываясь в свиноеба.

Анон пока читает "Добро пожаловать в кошмар в прямом эфире" и пока прям оно, но даже на китайском оно не до конца.
хочу уже вкинуть денег в jjwxc и жить спокойно, но никак :sadcat:
Мне вообще новелла пока безумно заходит, больше всех из разряда "хитрожопый гг играет в хоррор-квесты реальным телом". Добью до онгоинга, может даже отзыв напишу.
Спасибо анону, который рекал :heart:

#23913 2022-12-05 13:03:41

Анон

Анон пишет:

Анон пока читает "Добро пожаловать в кошмар в прямом эфире" и пока прям оно, но даже на китайском оно не до конца.

Давно на него смотрю. Анончик, ты на русском или англ читаешь? На ру вроде 10+ глав всего переведено. Не подскажешь, где нормальный анлейт найти?

#23914 2022-12-05 13:07:01

Анон

Анон пишет:

Давно на него смотрю. Анончик, ты на русском или англ читаешь? На ру вроде 10+ глав всего переведено. Не подскажешь, где нормальный анлейт найти?

На китайском при помощи гугла   :lol:
На англе глав сорок вроде (две  с половиной арки где-то).

Отредактировано (2022-12-05 13:07:49)

#23915 2022-12-05 13:08:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На китайском при помощи гугла   :lol:
На англе глав сорок вроде (две  споловиной арки где-то).

Анон так тоже до онгоинга добил! Рекал здесь, шикарная вещь!

#23916 2022-12-05 13:09:57

Анон

Анон пишет:

Рекал здесь, шикарная вещь!

Вот по твоему реку и впал. А где ты норм главы нашел? А то вместо некоторых сайты мне уже прочитанную главу из первой арки суют.
а я хочу знать, как кое-кто в кольцо попал

Отредактировано (2022-12-05 13:10:47)

#23917 2022-12-05 13:24:01

Анон

Анон пишет:

Тогда прямая дорога тебе к "Кровавой Короне"

Корона заебись, но анон же просил не халатники))

#23918 2022-12-05 13:27:12

Анон

Анон пишет:

. А где ты норм главы нашел? А то вместо некоторых сайты мне уже прочитанную главу из первой арки суют.

Анончик, читал с китайского гуглом
Сначала бесплатные здесь https://tl.rulate.ru/book/72849
Можно на jomix попробовать, если знаешь, чего ждёшь
https://m.yushugu.com/book_91412.html гуглом неплохо

#23919 2022-12-05 13:28:17

Анон

Анон пишет:

Анончик, читал с китайского гуглом

Так и я с китайского гуглом, у меня с ним и проблемы  =D
С 276 и 298 проблемы  :sadcat:

Отредактировано (2022-12-05 13:31:52)

#23920 2022-12-05 13:45:42

Анон

Анон пишет:

Тогда прямая дорога тебе к "Кровавой Короне", но! ГГ там как минимум неоднозначный, а возможно ты посчитаешь его свиноёбом. Вопрос это до сих пор открытый и кажется в тредике уже перетирали его.

Он как раз натуральный свиноеб, разве что жопу никому не рвал, но был бы гуном- отправился бы в стройный ряд свиноебов как миленький. Его спасает только то, что он шоу в новелле ШЦЧ, и жопу рвут как раз ему за дело

#23921 2022-12-05 13:48:11

Анон

Анон пишет:

Его спасает только то, что он шоу в новелле ШЦЧ

Все гуны-свиноебы из других новелл потом идут отрабатывать карму шоу в новеллы ШЦЧ

#23922 2022-12-05 14:33:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его спасает только то, что он шоу в новелле ШЦЧ

Все гуны-свиноебы из других новелл потом идут отрабатывать карму шоу в новеллы ШЦЧ

Где-то я похожее читал :lol:

#23923 2022-12-05 14:39:47

Анон

Была новелла, где гун-свиноеб получил систему и ему пришлось прыгать по мирам в разных шоу, чтобы заполнять какую-то там шкалу у других гунов-свиноебов, влюблять их в себя и доводить до раскаяния. Все бы ничего, но он этого достигал через страдания и смерть шоу. Меня хватило на две арки, потом разбомбило окончательно и я бросил читать.

#23924 2022-12-05 14:44:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда прямая дорога тебе к "Кровавой Короне"

Корона заебись, но анон же просил не халатники))

Ай бля, точно!

Сорри, анон! Тогда выкидывай из рекомендаций и Корону, и Wistful Desire, и "благотворительность эпохи Мин", это усё халатники.

Но "бог в игре ужасов" и "После банкротства главной мужской роли второго плана" по-прежнему подходят.

#23925 2022-12-05 14:48:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В "я бог в бесконечной игре ужасов" гг хитрожопый, пожалуй, до гениальности. А ЛИ ёмнип там сияет в буквальном смысле этого слова 

Другой  анон недавно догрыз это в мтле. Мне хотелось  бы  больше мыслей гг по поводу  ЛИ, а то гг что-то  делает и говорит и непонятно он действительно  так думает или у него хитрый план.

Скрытый текст
Анон пишет:

the venerable demon's wistful desire

Дочитала до последних переведенных на англ глав. Очень  понравилось развитие отношений в последних главах :heart:

Анон пишет:

После банкротства главной мужской роли второго плана"

А перевод завис? Совсем завис?

Я "бога" пока не догрызла под кат не пойду сорри))))

А вот "the venerable demon's wistful desire" удалось догрызть в млт, благо оно небольшое, мне там усё понравилось  :heart: да, отношения тоже.
Плюс мне зашла гетная линия второстепенных персонажей (шизцунь ГГ)

И да, походу перевод "после банкротства главной мужской роли второго плана" стопанулся

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума