Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
пардон, дыра? пещера? вот это всё
Да уж хотя бы "дырка", а не "дырочка"! Ещё и "маленькая"! Ну можно же русский язык пожалеть, коль меня не жалко. Есть ещё слова типа "отверстие". От подмигивающих маленьких дырочек у меня самой подмигивает всё, что можно и нельзя.
В общем, ладно, фиг ли я не в том треде возмущаюсь, почитала бесплатно – и будет мне
Хреновый синоним, чо уж, но устоявшийся прям намертво
Извините, что я тут со своим самоваром, не знала
Отредактировано (2022-12-05 23:56:38)
Есть ещё слова типа "отверстие".
истекающее соком и подмигивающее отверстие - уже канцеляритом отдает
уже канцеляритом отдает
Выбираю канцелярит вместо тошнотворных мусипусечек! Однажды мы дождёмся нцы без тошнотворных эвфемизмов, но несиводня (с) Арагорн
в китайском уменьшительных чисто грамматически нет в таком количестве так что советую читать в оригинале!
так что советую читать в оригинале!
Ну вот я сходила посмотрела на пещеры со ртами, пока достаточно
Понятно, рано мне ещё нцу читать, пойду обратно в политические интриги
Это ж мраковник, все эти -сьонги, нианги, чжэни.
Среди ее переведенных работ числится новелла Muran, и она даже название переврала как Муран. А ты говоришь чжэни! 😄
она даже название переврала как Муран
что перевод с английского
Разве с английского?
Кровавая Корона на английский еще не переведена, так что в этом случае точно с китайского.
Разве с английского?
Тиндер - точно.
Я, конечно, читала предупреждения, но всё равно была немного шокирована в самом начале А потом чёт так втянулась, что на интриги и душевные терзания реагировала в духе "а что это тут такое, чё началось-то, они что, не все 100 с лишним глав будут ябацца?"
Альтернативная анатомия, конечно, очень альтернативная, а от слова "соки" я, кажется, буду ещё долго ухмыляться с лёгкой кринжанцой
Аааааа, добро пожаловать в клуб! Я тот самый анон, который травмирован "любовными соками из самого развратного гнездышка".
И мне итриги и сюжет зашли куда больше нц, всю эту порнуху пришлось проматывать в ужасе. Сочетание всей этой обжираловки и "любовных соков, которые гун пил из дырочки" просто убийственное, сначала фуд порн, потом просто порн, и на закусь весь этот кринж с альбомом "птенчиков".
Меня вот в Тиндере до сих пор удивляет, как генерал разглядел сходство между своим учителем, который весь такой неземной и в белом, и старым перепелом, который по описанию самой неприметной наружности. С будуна что ли был?
, как генерал разглядел сходство между своим учителем, который весь такой неземной и в белом, и старым перепелом, который по описанию самой неприметной наружности. С будуна что ли был?
Ну может это как в мемах "неповторимый оригинал/жалкая пародия".
Чисто ассоциативное что-то включилось, подогретое недоебитом пылкой натурой и либидо.
Меня вот в Тиндере до сих пор удивляет, как генерал разглядел сходство между своим учителем, который весь такой неземной и в белом, и старым перепелом, который по описанию самой неприметной наружности. С будуна что ли был?
Бывает. Отдельные черты лица или свет упал удачно или мимика. Мне больше родители генерала нравятся. Единственный сын гей и не будет никаких потомков, чтобы их кормит в загробном мире, ладно. Женился таки на мужике- сойдёт. Муж старше почти на 20 лет, неказист и не образован, ну ничего. Намного ниже по соцположению и почти нищий - стерпим. Просто ангелы какие то , всем бы таких
Отредактировано (2022-12-06 16:18:17)
Анон пишет:уже канцеляритом отдает
Выбираю канцелярит вместо тошнотворных мусипусечек!
Однажды мы дождёмся нцы без тошнотворных эвфемизмов, но несиводня (с) Арагорн
Я недавно читал новеллу, так там самыми частыми эпитетами при описании ебли были meat hole и meat stick и в каждой постельной сцене вот эта мясная палка вставлялась в мясную дырку, и так до самого финала
меня этот колбасный завод ужасно утомил к концу, потому что таких сцен было довольно много, и я не понимаю, ну ладно там у китайцев все это "мясо" может в порядке вещей, но неужели переводчики сами не видят какая это кринжатина на английском или русском? Ну замени ты на просто член и дырку, если лень думать, уже будет лучше
Фу, "мясная палка" просто фу. Я согласна на птенцов и гнезда даже но вот это звучит отвратительно.
Теперь у меня ассоциации на сервелат и колечко краковской
А мне так понравилась фраза из одной новеллы, что даже добавила ее себе в цитатник:
Теперь у меня ассоциации на сервелат и колечко краковской
АААААААААААанон, будь ты проклят шоб ты здоровеньким был
И мне итриги и сюжет зашли куда больше нц, всю эту порнуху пришлось проматывать в ужасе
Я как раз шла отдохнуть от хитро выдуманных интриг, поэтому тут они для меня стали неожиданностью. Примерно как соки из гнёздышка, да
сначала фуд порн, потом просто порн
Самая неправдоподобная часть! Даже неправдоподобнее, чем соки из дырочек! Ну как можно сначала обожраться, а потом идти шпёхаться и не заработать несварение с тошнотой
как генерал разглядел сходство между своим учителем, который весь такой неземной и в белом, и старым перепелом
Генерал, кажется, достаточно альтернативно одарённый свиноёб. И вообще это всё субдя.
Муж старше почти на 20 лет
10 же всего? Генералу в начале около 29, советнику – 39, наставнику – 36 (у них с генералом разница в 7 лет, а возраст господина Лу нам выдали). Но из-за постоянного "старикан" я вечно в голове представляла седого заебанного дедушку.
эта мясная палка вставлялась в мясную дырку
Спасибо, анон. Теперь я от "подмигивающих дырочек" страдаю однозначно меньше
постельное конг-фу какое-то
но я бы честно не отказалась от ссылок
по моему генералу чуть за 20, почему 29?
по моему генералу чуть за 20, почему 29?
Потому что господину Лу в начале новеллы 36, когда нам описывают их первую встречу в детстве, упоминается, что генералу было 10, а господину Лу – 17.