Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон пишет:Меня вот в Тиндере до сих пор удивляет, как генерал разглядел сходство между своим учителем, который весь такой неземной и в белом, и старым перепелом, который по описанию самой неприметной наружности. С будуна что ли был?
Бывает. Отдельные черты лица или свет упал удачно или мимика. Мне больше родители генерала нравятся. Единственный сын гей и не будет никаких потомков, чтобы их кормит в загробном мире, ладно. Женился таки на мужике- сойдёт. Муж старше почти на 20 лет, неказист и не образован, ну ничего. Намного ниже по соцположению и почти нищий - стерпим. Просто ангелы какие то , всем бы таких
Если я правильно помню, генералу указом императора запрещено размножаться, так что родители хоть чему-то радуются.
Если я правильно помню, генералу указом императора запрещено размножаться
Не совсем указом, а генерал заявил, что размножаться не будет, поэтому император закрывал глаза на его выходки и поведение. Потому что он не представляет опасности для власти, если не пойдёт плодить детей
Ну, я читал гуглом с китайского, мог потерять нюансы.
10 же всего? Генералу в начале около 29, советнику – 39, наставнику – 36 (у них с генералом разница в 7 лет, а возраст господина Лу нам выдали). Но из-за постоянного "старикан" я вечно в голове представляла седого заебанного дедушку.
На самом деле там была путаница в возрасте, вначале упоминалось, что генералу 25 лет, а потом оказалось, что господину Лу 36, и разница с генералом у них 7 лет, вот тут у меня и не сошлась бухгалтерия. Старому перепелу на начало 39, потом 40.
Случайно наткнулась на спойлер к Кровавой короне, когда увидела майнд-карту с персами и фан-арт, и теперь вся в смятении!
На самом деле там была путаница в возрасте
Да, у меня тоже циферки не сошлись, но вариант с разницей в 10 лет меня устраивает больше просто потому, что мне персы постарше нравятся больше, чем эти молодые да ранние
На самом деле там была путаница в возрасте, вначале упоминалось, что генералу 25 лет, а потом оказалось, что господину Лу 36, и разница с генералом у них 7 лет, вот тут у меня и не сошлась бухгалтерия
Типикал китаеновелла.
Этот анон заболелъ и решил разбавить свою жизнь чем-то легким. Я прочитала Руководство для неудачника в онлайн-знакомствах. Блин,это такая прелесть.Прямо то, что нужно для исцеления души. Правда, есть побочка. Теперь этот анон грустит, что история закончилась.
А я читала I’m Pregnant With The Child Of The Traitor General In My Past. когда у героев начался самый разгар свиноебских отношений , анлейт коварно кончился. А через гугл я историчку не переварю
и не образован
Он не может быть не образован, он чиновник
А я читала I’m Pregnant With The Child Of The Traitor General In My Past. когда у героев начался самый разгар свиноебских отношений
, анлейт коварно кончился. А через гугл я историчку не переварю
Аналогично, анон Понимаю тебя как никто, сам на том же месте застрял(
Он не может быть не образован, он чиновник
Он умеет писать/читать. В их деревне это уже было круто. Но каким-то очень умным он себя не считал, и всяким искусства типа музыки хорошо не обучен.
Но каким-то очень умным он себя не считал, и всяким искусства типа музыки хорошо не обучен.
Да он себя вообще ничтожеством считал, но это же явно не так.
Да он себя вообще ничтожеством считал, но это же явно не так.
У меня при первом прочтении сплошной ржач был, а потом дошло, что у гг глубокая депрессия и самооценка где-то на нуле
Отредактировано (2022-12-07 17:52:34)
а потом дошло, что у гг глубокая депрессия
Угу, у него жесточайший комплекс неполноценности, хотя по сюжету там неумненьким был как раз превозносимый господин Лу, а не советник.
Он не был таким образованным как генерал и господин Лу и не таким уж умным, простой мужичок добродушный, жалкий местами, не лишенный житейской мудрости. Но чтобы прям умный нет. А господин Лу как раз умный, но не очень.
хотел почитать стажер ужасов, но почитал отзывы анонов и разочаровался. искал весь вечер какой-нибудь увлекательный ужастик с нормальной любовной линией, но то перевода нет, то отзывы плохие, то еще что что-то грустно этому анону
Он не был таким образованным как генерал и господин Лу
Не такой образованный все же не равно необразованный. Естественно же, что чиновник в сельской глуши не сравнится по возвышенности и начитанности со столичными мажорами.
А господин Лу, простите, тупой, несмотря на все свои поэмы.
господин Лу
Господина Лу же откровенно называли середнячком, и наставником он стал благодаря знакомству с матушкой генерала, а так-то ему тоже лишь роль сельского учителя светила, из-за чего он и выделывался
простой мужичок добродушный
Аноооооон
Первый раз протагониста новеллы так определилиXD у этого анона образ гг тиндера чисто на базе арта обложек и это какой-то условный пьеро или маленькая собачка до старости щенок))
Анон пишет:
простой мужичок добродушный
С лопатой птенчиками и малосольными огурчиками
С лопатой птенчиками и малосольными огурчиками
Прям глоток свежего воздуха среди сияющих-умных-хитрых-самых-самых
Простой и добродушный, а когда припекло, и связи нужные нашлись, тем не менее.
Люблю его, он реально отличается от кучи сияющих протагонистов.
он реально отличается от кучи сияющих протагонистов
Когда читать начала, то ооооочень удивилась и пошла погуглить реально ли это протагонист, а то чёт внезапно – и возраст, и описание характера, внешности, жизни. Выдающийся своей нормальностью
Анон пишет:простой мужичок добродушный
Аноооооон
![]()
Первый раз протагониста новеллы так определилиXD у этого анона образ гг тиндера чисто на базе арта обложек и это какой-то условный пьеро или маленькая собачка до старости щенок))
А у меня мелкого такого мужичонки в круглых очочках, в сапогах, в которые брюки костюмные засунуты, с портфелем подмышкой и в кепочке, такой типичный счетовод из колхоза.
такой типичный счетовод из колхоза.
вот-вот, ру-ау так и просится