Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
И да, Шаполан не зашёл вообще, Кровавая корона или Поднося вино круче по части интриг. А стимпанк, ну он там просто фоном
Это нормально, анон, у всех свои вкусы. Мне вот Странники больше в дорамном виде нравятся, чем в новелльном, ну и что. Никто не заставляет любить Прист, но и разводить тут в очередной раз "ну докажите, что у неё есть нормальное", тоже не надо
Отредактировано (2022-12-10 21:53:28)
Анон обещает прочитать и отписаться.
в треде прист
After Brushing Face At The Apocalypse’s Boss For 363 Days
Это, вроде, нет?
спасибо, анон. Название на русском, конечно... я б такое без рекомендации читать не стала
дай ссылку, скачаю, а то у меня не находит
. Мне вот Странники больше в дорамном виде нравятся, чем в новелльном, ну и что. Никто не заставляет любить Прист, но и разводить тут в очередной раз "ну докажите, что у неё есть нормальное", тоже не надо
Анон насмотрелся клипов по дораме и зачел новеллу. Очень понравилась, жаль вот, на дораму времени явно больше надо. А Шаполан не заходит. Но анон не унывает, все равно и Безмолвное чтение, и Лехо, и что-то ещё скачиваю, чтоб попробовать.
https://www.wattpad.com/1293922275-%D0% … B0-160-161
держи Земля онлайн
Отредактировано (2022-12-10 22:59:16)
Анон насмотрелся клипов по дораме и зачел новеллу. Очень понравилась, жаль вот, на дораму времени явно больше надо
Мне в Странниках в новелле не хватило сюжетного внимания для интриг, там больше внимания уделено отношениям, а интриги подаются в стиле "ой, ну вон тот вон помер", в дораме же всё показали, а я люблю низменно пострадать об интриги и коварные злодейства поэтому жру кактус Короны. Плюс, конечно, красивые там все.
Но новеллу я ещё заканчивала наполовину в мтл, наполовину в каком-то рулейте, это тоже однозначно повлияло на впечатление.
Планирую съесть Шаполан, МоДу и ЛеХо, потому что почему бы и нет.
Анон пишет:https://www.wattpad.com/1293922275-%D0% … B0-160-161
держи Земля онлайн
Странники (которая новелла) мне читалась как хороший слешный фик по героической фентези, где основные события происходят те же, которые читателям знакомы, только фокус на второстепенных персонажей. Поэтому и интриги все такие схематичные
Но на сколько там лучше концовка на мой вкус, чем в сериале, на которую напали все черти китайского дорамопрома.
, там больше внимания уделено отношениям, а интриги подаются в стиле "ой, ну вон тот вон помер", в дораме же всё показали, а я люблю низменно пострадать об интриги и коварные злодейства поэтому жру кактус Короны. Плюс, конечно, красивые там все.
Ну потому что одному гг все эти интриги нах не сдались, он от них и сбежал, согласившись на страшную участь. Второй все спокойно рассчитал, ему издали достаточно было контролировать все и сильнее его там только старикан был
И у автора все сводилось к тому, что они устали и хотят мира в душе. А мир у них, когда они рядом и вместе. Поэтому и нужно столько времени уделить развитию их отношений.
В дораме же кто им только люлей ни давал, в западни ни ловил... Ну по клипам. Да и императора привлекли, наворотили дел. Анон такое не любит. Но герои прям в точку, и их отношения тоже. Это манит.
Но на сколько там лучше концовка на мой вкус, чем в сериале, на которую напали все черти китайского дорамопрома.
Вот это вот однозначно! Про слэшный фик – тоже соглашусь
И у автора все сводилось к тому, что они устали и хотят мира в душе
Поэтому это не новелла плохая, а мне просто другого хотелось читать на тот момент. И вот в качестве передышки между чтением про коварных ковырятелей такое про отношения – очень даже.
Мне в Странниках в новелле не хватило сюжетного внимания для интриг, там больше внимания уделено отношениям, а интриги подаются в стиле "ой, ну вон тот вон помер",
А у меня наоборот: мне уже год, как хочется почитать Седьмого лорда, чтобы узнать прошлое Цзышу и, собственно, предысторию Шамана с Лордом тоже, но останавливают предупреждения, что там много нудной политики, которую мне будет утомительно терпеть ради персонажей.
По весне горел неистово по "Под дубом", прочитал все главы новеллы на английском, потом перебрался читать пересказы глав с корейского на novelupdates, окучил добрых полтыщи страниц темы до онгоинга... а теперь лишь с раздражением жду финала, потому что полюбил новеллу за надломленность героев, а как они порешали свои проблемы, осталось ну такое себе дженерик фентези. (
предысторию Шамана с Лордом тоже, но останавливают предупреждения, что там много нудной политики, которую мне будет утомительно терпеть ради персонажей.
я бы не сказала, что там политики прям супер-много... ну, сюжет в целом про дворцовые дрязги, но сама история короткая, довольно много все же уделено времени переживаниям главного героя и его отношениям
Мне очень понравились отношения Седьмого лорда и Шамана в ДС, и крайне средненько они были в Седьмом лорде. Этот анон странненький
Штош, из всех прочитанных мною новелл Кровавая корона – самая стекольная и самая жестокая по отношению к своим главным героям Я читаю и почти уже физически страдаю от боли за персонажей, потому что я больной ублюдок, а впереди ещё ПОЛОВИНА новеллы. Не знаю, какими потом уняняшами себя уняняшивать, но в этот раз даже моей любви к чтению про интриги и коварства недостаточно, уже хочется вопить "астанавитесь!"
Пожалуй, больше не буду ничего от ШЧЦ читать
Это ты Wuchang Jie не читал
Это ты Wuchang Jie не читал
Это ж тоже ШЧЦ? Тогда и не буду
Пожалуй, больше не буду ничего от ШЧЦ читать
Я тоже не могу ее читать, потому что сильно вовлекаюсь в происходящее.
Анон добил "Добро пожаловать в кошмар в прямом эфире" до китайского онгоинга и анону очень зашло.
Отчасти банальная вещь: гг стал невольным участником хорроров с квестами, этого всего безобразия ведётся трансляция и от зрителей можно получать очки.
В общем, попробую онгоингом почитать, благо главы у китаянок достаточно регулярно выходят.
У анона аж мелькнула мысль самому попереводить, всё равно китайский учу, а так практика будет, но потом всё же решил, что 400+ глав не потяну.
Отредактировано (2022-12-11 19:35:59)
Я помню что в этом треде были аноны, которые рекали-обсуждали Повелителя тайн, так вот я наконец тоже разгреб свои завалы и начал читать, сейчас на 150х главах и очень меня интересует происхождение ГГ, можно немножко спойлеров?