Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Как раз читаю добро пожаловать, а аноны тут простыни пишут Я добрался до арки бумажных человеков. ГГ свет в окошке, так люблю, как он пиздит всем и вся, и ему, главное, все, сука, верят! Буду продираться через китайский, жаль, что ЛИ пока только пару раз мелькал
пиздит всем и вся, и ему, главное, все, сука, верят!
Иногда потом не верят, но это не помогает
Аноны, ну подскажите, будьте другами!
Я тут уже несколько раз просила, но вдруг знающий человек просто странички не видел.
Гугл отказывается искать...
Анлимитед флоу, квест с хоррорами.
ГГ выбирает себе в качестве аватара куклу - нёха ЛИ.
Первая арка - побег из тюрьмы (в буквальном смысле), когда героям надо найти офицера Rusalochka (вот прям так). Следом вторая арка - про сказки!
Пожалуйста, молю, подкиньте название!
ГГ свет в окошке, так люблю, как он пиздит всем и вся, и ему, главное, все, сука, верят!
мне прям очень заходит, когда он прикидывается NPC жаль, что дальше это совсем пропало...
Аноны, ну подскажите, будьте другами!
на каком языке читал?
Анон пишет:пиздит всем и вся, и ему, главное, все, сука, верят!
Иногда потом не верят, но это не помогает
Просто ему пиздеть даже не надо, гг понимает, что это лохи сами все придумают
Анона иногда подбешивает этот первый последователь гг, слишком много контроля (когда встал, что сделал, куда пошел, о чем подумал?!), а ещё вырисовывается так: гг всех обманул, везде обыграл, все сделал, а почему-то этот наивняк считает, что гг должен его/кого еще брать с собой для подстраховки. Епт, так раздражает.
аноны с Добро пожаловать, а подскажите, китайский с какой главы начинается? сколько есть на англе?
аноны с Добро пожаловать, а подскажите, китайский с какой главы начинается? сколько есть на англе?
На англе 50, на китайском сегодня вышла 403 глава.
How to Survive As a Villain
Опять про попадашку в книгу, в тело антагониста, но на этот раз без Системы. Мне понравился юмор в первых главах, но постепенно ГГ начал подбешивать своей непроходимой тупостью. Вся комедия и трагедия строится на бесконечных недоговорках и недопониманиях между ГГ и ЛИ. Они сами кузнецы своих страданий: если бы они хоть раз просто поговорили, а не додумывали про себя мысли друг друга, то и страдать бы не пришлось. А после каждой волны страданий следует волна приторной нежнятины и утешений до очередного недопонимания и новой волны страданий, и так по кругу. Некоторые сюжетные повороты были продуманы классно, но их перевешивает количество кринжа, нелогичностей, роялей и оставшихся необъясненными моментов. Хотя динамика между ГГ и ЛИ приятная, и их отношения развиваются постепенно и убедительно, но под конец события стали слишком предсказуемыми, а взаимодействия героев чересчур слащавыми.
При всем при том, новелла изобилует идиомами и цитатами из китайским поэм, и переводчик проделал огромную работу, указав в сносках все отсылки на них. В целом же: новелла какая-то никакая, совсем проходная. Но, безусловно, получше, чем A Smile from the Villain.
How to Survive As a Villain
анон, а там, говорят, концовка совсем трагична, да?
проспойлери, плиз
анон, а там, говорят, концовка совсем трагична, да?
проспойлери, плиз
Кажется, я начинаю потихоньку ненавидеть Кровавую корону за все страдания, которые она приносит мне и персонажам Я хотела почитать, как пара гг дружно нагибает злодеев, а не вот это вот всё, где они и сами скатываются в обоюдную ненависть!
Кажется, я начинаю потихоньку ненавидеть Кровавую корону за все страдания, которые она приносит мне и персонажам
Что не так с ШЧЦ, зачем она так издевается над своими персонажами?
Анон пишет:Кажется, я начинаю потихоньку ненавидеть Кровавую корону за все страдания, которые она приносит мне и персонажам
▼Скрытый текст⬍Что не так с ШЧЦ, зачем она так издевается над своими персонажами?
Анон, не поверишь, все худшие предположения в твоём сердце всегда оправдаются с этим автором. Анон ее ненавидит, как она сама гг своих ненавидит. Ли ещё меньше, ведь он получает возможность отыграться на несчастном гг за свои типо страдания. Но хоть один гг когда ломал ли ноги/руки/пальцы, связывал, трахал на сухую, разбомбил его компанию/дом, вышвыривал его родных или друзей?
Отредактировано (2022-12-12 12:22:58)
Но хоть один гг когда ломал ли ноги/руки/пальцы, связывал, трахал на сухую, разбомбил его компанию/дом, вышвыривал его родных или друзей?
Надеюсь, это всё не будет дальше в Короне Кроме траха на сухую, он уже был не раз. ЛИ вообще трудно сочувствовать, если сначала его было жаль, потому что он такой весь наивный и преданный, то потом начинается жестьпиздецмрак
Анон пишет:Но хоть один гг когда ломал ли ноги/руки/пальцы, связывал, трахал на сухую, разбомбил его компанию/дом, вышвыривал его родных или друзей?
Надеюсь, это всё не будет дальше в Короне
Кроме траха на сухую, он уже был не раз. ЛИ вообще трудно сочувствовать, если сначала его было жаль, потому что он такой весь наивный и преданный, то потом начинается жестьпиздецмрак
Здесь автор ещё поиграла с гг и ли. Обычно гг хочется пожалеть, ибо нормальный парень, а ли идёт уже в в комплекте со свиноебством, эгоизмом и манией величия.
Антон, расскажи под катом, пожалуйста,что там,неужели гг изнасиловали?
Анон, ты уверен? Так, постараюсь обойтись без спойлеров сюжетных ходов:
Эээ но ГГ в Короне никто не насиловал (ну кроме гуна, да и то там скорее дабкон)
Эээ но ГГ в Короне никто не насиловал (ну кроме гуна, да и то там скорее дабкон)
Там очень с натяжкой дабкон, а про конкретно ту главу – я хочу избежать спойлеров сюжетных ходов и поворотов, иначе так можно половину новеллы заспойлерить, а анон спросил про изнасилование.
Отредактировано (2022-12-12 16:09:09)
А гун не считается?