Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#24101 2022-12-11 20:51:22

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

можно немножко спойлеров?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-11 20:51:49)

#24102 2022-12-11 21:10:05

Анон

Как раз читаю добро пожаловать, а аноны тут простыни пишут  :chearleader: Я добрался до арки бумажных человеков. ГГ свет в окошке, так люблю, как он пиздит всем и вся, и ему, главное, все, сука, верят! Буду продираться через китайский, жаль, что ЛИ пока только пару раз мелькал

#24103 2022-12-11 21:12:08

Анон

Анон пишет:

пиздит всем и вся, и ему, главное, все, сука, верят!

Иногда потом не верят, но это не помогает  :lol:

#24104 2022-12-11 21:17:52

Анон

Аноны, ну подскажите, будьте другами!
Я тут уже несколько раз просила, но вдруг знающий человек просто странички не видел.
Гугл отказывается искать...  :sadcat:

Анлимитед флоу, квест с хоррорами.
ГГ выбирает себе в качестве аватара куклу - нёха ЛИ.
Первая арка - побег из тюрьмы (в буквальном смысле), когда героям надо найти офицера Rusalochka (вот прям так). Следом вторая арка - про сказки!

Пожалуйста, молю, подкиньте название!  :awe:

#24105 2022-12-11 21:30:02

Анон

Анон пишет:

ГГ свет в окошке, так люблю, как он пиздит всем и вся, и ему, главное, все, сука, верят!

мне прям очень заходит, когда он прикидывается NPC  :yeah: жаль, что дальше это совсем пропало...

#24106 2022-12-11 21:30:36

Анон

Анон пишет:

на каком языке читал?

#24107 2022-12-11 21:34:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пиздит всем и вся, и ему, главное, все, сука, верят!

Иногда потом не верят, но это не помогает  :lol:

Просто ему пиздеть даже не надо, гг понимает, что это лохи сами все придумают :lol:
Анона иногда подбешивает этот первый последователь гг, слишком много контроля (когда встал, что сделал, куда пошел, о чем подумал?!), а ещё вырисовывается так: гг всех обманул, везде обыграл, все сделал, а почему-то этот наивняк считает, что гг должен его/кого еще брать с собой для подстраховки. Епт, так раздражает.

#24108 2022-12-11 21:35:48

Анон

аноны с Добро пожаловать, а подскажите, китайский с какой главы начинается? сколько есть на англе?

#24109 2022-12-11 21:36:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно немножко спойлеров?

Скрытый текст

Кстати да, такое предположение кажется логичным, а я про бывшего владельца уже и забыл, давно про него не вспоминали. Спасибо за ответ!

#24110 2022-12-11 21:50:20

Анон

Анон пишет:

аноны с Добро пожаловать, а подскажите, китайский с какой главы начинается? сколько есть на англе?

На англе 50, на китайском сегодня вышла 403 глава.

#24111 2022-12-11 22:24:22

Анон

How to Survive As a Villain
Опять про попадашку в книгу, в тело антагониста, но на этот раз без Системы. Мне понравился юмор в первых главах, но постепенно ГГ начал подбешивать своей непроходимой тупостью. Вся комедия и трагедия строится на бесконечных недоговорках и недопониманиях между ГГ и ЛИ. Они сами кузнецы своих страданий: если бы они хоть раз просто поговорили, а не додумывали про себя мысли друг друга, то и страдать бы не пришлось. А после каждой волны страданий следует волна приторной нежнятины и утешений до очередного недопонимания и новой волны страданий, и так по кругу. Некоторые сюжетные повороты были продуманы классно, но их перевешивает количество кринжа, нелогичностей, роялей и оставшихся необъясненными моментов. Хотя динамика между ГГ и ЛИ приятная, и их отношения развиваются постепенно и убедительно, но под конец события стали слишком предсказуемыми, а взаимодействия героев чересчур слащавыми.
При всем при том, новелла изобилует идиомами и цитатами из китайским поэм, и переводчик проделал огромную работу, указав в сносках все отсылки на них. В целом же: новелла какая-то никакая, совсем проходная. Но, безусловно, получше, чем A Smile from the Villain.

#24112 2022-12-11 22:31:09

Анон

Анон пишет:

How to Survive As a Villain

анон, а там, говорят, концовка совсем трагична, да?
проспойлери, плиз  :pink:

#24113 2022-12-11 22:36:37

Анон

Анон пишет:

анон, а там, говорят, концовка совсем трагична, да?
проспойлери, плиз

Скрытый текст

#24114 2022-12-12 09:00:36

Анон

Кажется, я начинаю потихоньку ненавидеть Кровавую корону за все страдания, которые она приносит мне и персонажам :sadcat: Я хотела почитать, как пара гг дружно нагибает злодеев, а не вот это вот всё, где они и сами скатываются в обоюдную ненависть!

спойлеры Короны, Динхая и Тиндера

#24115 2022-12-12 10:55:07

Анон

Анон пишет:

Кажется, я начинаю потихоньку ненавидеть Кровавую корону за все страдания, которые она приносит мне и персонажам

Скрытый текст

Что не так с ШЧЦ, зачем она так издевается над своими персонажами? :sadcat:

#24116 2022-12-12 11:45:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на каком языке читал?

На англе.

#24117 2022-12-12 12:22:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кажется, я начинаю потихоньку ненавидеть Кровавую корону за все страдания, которые она приносит мне и персонажам

Скрытый текст

Что не так с ШЧЦ, зачем она так издевается над своими персонажами? :sadcat:

Анон, не поверишь, все худшие предположения в твоём сердце всегда оправдаются с этим автором. Анон ее ненавидит, как она сама гг своих ненавидит. Ли ещё меньше, ведь он получает возможность отыграться на несчастном гг за свои типо страдания. Но хоть один гг когда ломал ли ноги/руки/пальцы, связывал, трахал на сухую, разбомбил его компанию/дом, вышвыривал его родных или друзей?

Отредактировано (2022-12-12 12:22:58)

#24118 2022-12-12 12:26:44

Анон

Анон пишет:

Но хоть один гг когда ломал ли ноги/руки/пальцы, связывал, трахал на сухую, разбомбил его компанию/дом, вышвыривал его родных или друзей?

Надеюсь, это всё не будет дальше в Короне :smoke: Кроме траха на сухую, он уже был не раз. ЛИ вообще трудно сочувствовать, если сначала его было жаль, потому что он такой весь наивный и преданный, то потом начинается жестьпиздецмрак

#24119 2022-12-12 12:29:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но хоть один гг когда ломал ли ноги/руки/пальцы, связывал, трахал на сухую, разбомбил его компанию/дом, вышвыривал его родных или друзей?

Надеюсь, это всё не будет дальше в Короне :smoke: Кроме траха на сухую, он уже был не раз. ЛИ вообще трудно сочувствовать, если сначала его было жаль, потому что он такой весь наивный и преданный, то потом начинается жестьпиздецмрак

Здесь автор ещё поиграла с гг и ли. Обычно гг хочется пожалеть, ибо нормальный парень, а ли идёт уже в в комплекте со свиноебством, эгоизмом и манией величия.

#24120 2022-12-12 14:03:42

Анон

Анон пишет:

Анон ее ненавидит

Штош, анон, присоединяюсь к тебе. Ведь глава с СеРдЕчКаМи оказалась ещё хуже, чем я думала.

Анон пишет:

Обычно гг хочется пожалеть, ибо нормальный парень

Мне очень жаль гг, он, конечно, коварный злодей, но та тонна пиздеца, которая на него выливается, явно ту мач

#24121 2022-12-12 15:10:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон ее ненавидит

Штош, анон, присоединяюсь к тебе. Ведь глава с СеРдЕчКаМи оказалась ещё хуже, чем я думала.

Антон, расскажи под катом, пожалуйста,что там,неужели гг изнасиловали?
я собирался в скором времени припасть к этой новелле :smoke:

#24122 2022-12-12 15:49:48

Анон

Анон пишет:

Антон, расскажи под катом, пожалуйста,что там,неужели гг изнасиловали?

Анон, ты уверен? Так, постараюсь обойтись без спойлеров сюжетных ходов:

Скрытый текст

#24123 2022-12-12 16:05:28

Анон

Эээ но ГГ в Короне никто не насиловал (ну кроме гуна, да и то там скорее дабкон)

#24124 2022-12-12 16:07:48

Анон

Анон пишет:

Эээ но ГГ в Короне никто не насиловал (ну кроме гуна, да и то там скорее дабкон)

Там очень с натяжкой дабкон, а про конкретно ту главу – я хочу избежать спойлеров сюжетных ходов и поворотов, иначе так можно половину новеллы заспойлерить, а анон спросил про изнасилование.

Отредактировано (2022-12-12 16:09:09)

#24125 2022-12-12 16:12:09

Анон

Анон пишет:

А гун не считается? :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума