Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#24151 2022-12-13 11:25:27

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Ну, вот, а я почему-то по прошлым обсуждениям думала, что как раз в Кровавой короне ШЦЧ отошла от свиноебства, как она это любит в модерне, а на этой странице обсуждения вышло,что нет :(

Ну в Короне все свиноебства хотя бы оправданы сеттингом, я уверен что в ДК и похлеще бывало. Плюс сюжет интересный. Плюс шоу наконец-то умный парень, с чувством собственного достоинства, а не тупая, убогая размазня, которой даже не сочувствуешь, настолько там на лицо отсутсвие мозга и хоть какой-то логики. Вообще все модерны со свиноебствами этим грешат, сразу видно все несостыковки с реалом в угоду сюжету и пожалейке.

#24152 2022-12-13 11:51:56

Анон

Анон пишет:

а я почему-то по прошлым обсуждениям думала, что как раз в Кровавой короне ШЦЧ отошла от свиноебства

Вот мне тоже так показалось, ведь писали, мол, главное – не читать модерн и всё ок, а оказалось, что не ок!

В общем, Кровавая корона наконец-то подошла к концу, как и страдания меня и героев новеллы, ура!
Сложно как-то дать оценку, потому что интриг там навалом и они классные, крутой сюжет с борьбой за престол, завоеваниями, как перекликаются судьбы персонажей, концовка меня тоже устроила, но я не ожидала, что гг будет столько страдать!
Пожалуй, Ян Сиконг (единственный раз, когда я согласна с нарушением принятой транслитерации, а то Сыкун – это ну такое для гг, прям Дриззт До'Урден 2.0) – один из самых запомнившихся мне гг, он не размазня, не супер-пупер идеальный, не сплошь положительный, а очень многогранный, и за его прописанный характер мне прям хочется тихонько похлопать ШЧЦ.
Отношения гг и Шэнь Хесюаня, концовка их отношений – тоже очень понравилась, какое у них выработалось взаимопонимание и взаимоуважение в итоге.
Нанью и Ше Чжун – лучики в этом кромешном адище.

Скрытый текст

#24153 2022-12-13 12:00:28

Анон

Анон пишет:

а то Сыкун – это ну такое для гг

В новелле Heart Protection главную героиню зовут Янь Хуй. И как-то быстро привыкается, и уже нормально абсолютно, когда ее называют госпожой Хуй.

#24154 2022-12-13 12:03:22

Анон

Сыкунов бояться - китайские новеллы не читать!

#24155 2022-12-13 12:09:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а то Сыкун – это ну такое для гг

В новелле Heart Protection главную героиню зовут Янь Хуй. И как-то быстро привыкается, и уже нормально абсолютно, когда ее называют госпожой Хуй.

Идеальное имя для какой-нибудь тупой сьюхи кстати :lol:

#24156 2022-12-13 12:47:44

Анон

Анон пишет:

Сыкунов бояться - китайские новеллы не читать!

Про себя-то я так автоматом и меняла на "Сыкун" и "Кун-эр", но всё равно =D

Анон пишет:

госпожой Хуй

Госпожа Хуй – это все шоу, которых называют "жёнами" :lol:

#24157 2022-12-13 13:56:24

Анон

Подумала-подумала и решила, что мне всё-таки Кровавая корона понравилась, не смотря на свиноёбства. Хотя бы основным сюжетом, гг, его братом, слугой и другом. Но впредь постараюсь избегать даже халатников от ШЧЦ :lol: И переводов от этой рулейтерки

#24158 2022-12-13 17:10:59

Анон

Перечитала коротенькую повесть Living To Suffer (Жизнь в наказание) и начала ее условное продолжение Till Death Do Us Part.
Чем в первую очередь примечательны обе новеллы - так это красочными и детальными интимными сценами. И они одни из лучших, что мне попадались в даньмэе.
"Жизнь в наказание" происходит в фэнтезийном культиваторском ДК, и там есть простенький, но неплохой сюжет на тему жертвы ради возрождения древнего демона. Половина текста отводится на секс, другая половина - на сюжет. Несмотря на малый объем, автор хорошо прописал и характеры персонажей, и их отношения, и всю трагедию.
Вторая же книга... Ее так хвалят на novelupdates, типа: там такие чувства, такая атмосфера, такие переживания, такая трагедия, такой сюжет! Я пока прочитала 11 глав, и у меня вопрос: где это всё? Здесь у нас те же персонажи, что в первой части, но в современности (т.е. у них те же имена - переродились, видимо). Но не происходит ровным счетом ничего! Скучнейшая повседневность! Да, секс по-прежнему хорош. Но на этом всё! ЛИ-богатый раздолбай встречает ГГ-школьного учителя после уроков, везет его на хату, ебёт там всячески, и так каждую главу. Больше ничего не происходит. Не знаю, дропать ли, или сюжет завезут во второй половине книге, но на одной ёбле далеко не уедешь - скучно. Кто-нибудь дочитал? Будет там движуха какая?

#24159 2022-12-13 17:15:48

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь дочитал? Будет там движуха какая?

Я дочитала. Движуха будет, там культурная революция на носу.

#24160 2022-12-13 17:25:02

Анон

Анон пишет:

И они одни из лучших, что мне попадались в даньмэе

Без соков с дырочками? Такие бывают?

#24161 2022-12-13 17:25:08

Анон

Анон пишет:

Зачем ты так, анон? Впрочем, дело вкуса... Мне вторая часть больше зашла, скажу больше, рыдала белугой.
И есть прекрасный перевод на русский :blabla:

Отредактировано (2022-12-13 17:26:43)

#24162 2022-12-13 17:28:00

Анон

Анон пишет:

И есть прекрасный перевод на русский

Анончик, дай, пожалуйста, ссылку, куда припасть?

#24163 2022-12-13 17:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, дай, пожалуйста, ссылку, куда припасть?

Первая часть - Жить, чтобы страдать
Вторая часть - Пока смерть не разлучит нас

#24164 2022-12-13 17:32:37

Анон

Анон пишет:

В новелле Heart Protection главную героиню зовут Янь Хуй.

Ну вообще оно даже в палладице Хуэй, то есть единственный слог, который транслитерируется близко к произношению, и то из-за неблагозвучия  ;D

#24165 2022-12-13 17:34:26

Анон

Анон пишет:

рыдала белугой

Аноны, а чего попозитивнее нет?
Молю, посоветуйте!!! Сил нет уже никаких(
Согласна даже на свиноёбов на все.
Только ужасов не нужно и киберспорта((

#24166 2022-12-13 17:34:53

Анон

Анон пишет:

Спасибо!

#24167 2022-12-13 17:38:32

Анон

Анон пишет:

Ну, он нихуя не прекрасный, но сойдет, да.

Насчет 

Анон пишет:

Я дочитал, но как бы... мне нравилось именно начало, даже свиноебство ЛИ и то было лучше того, в какую членодевку превратился ГГ, когда у них эээ... наладилось. Но конец про послевоенную эпоху додал как бы... дженово, что ли. В плане истории Китая, о которой я что-то слышал, но как-то очень отстраненно.

#24168 2022-12-13 17:38:33

Анон

Анон пишет:

Молю, посоветуйте!!! Сил нет уже никаких(

Mr Melancholy Want To Live A Peaceful Life, если анон ещё не читал

#24169 2022-12-13 17:43:59

Анон

https://tl.rulate.ru/book/13662
мне вот здесь перевод очень нравится

#24170 2022-12-13 17:55:45

Анон

Анон пишет:

На первую часть хороший перевод на русский, на вторую часть от того же переводчика только 10 глав. Тот перевод, что на wattpad - это тупая калька с анлейта. Но зато сам английский перевод очень хорош - я его читаю.

Анон пишет:

Движуха будет, там культурная революция на носу.

Ок, погрызу дальше. Но пока революцией и не пахнет.

#24171 2022-12-13 17:58:50

Анон

Анон пишет:

Ну вообще оно даже в палладице Хуэй

Это на усмотрение транслитератора: можно и так, и так. Но в англопереводе все равно Yan Hui, так что читается как читается, как ни крути.

#24172 2022-12-13 18:30:16

Анон

Анон пишет:

Но в англопереводе все равно Yan Hui

Но это не англоперевод, это пиньинь... хотя оффтоп, фиг с ним.

#24173 2022-12-13 21:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И они одни из лучших, что мне попадались в даньмэе

Без соков с дырочками? Такие бывают?

Да, но очень редко

#24174 2022-12-13 21:18:50

Анон

Анон пишет:

На мой вкус очень интересно, особенно культурная революция и реалии эпохи. Я адово сгорела с этих реалий и политического маразма :bull: пиздец, и ведь люди реально так жили, убицца веником!
Но это такой китаереал прошлого века, понимаю, что не всем зайдет, особенно на контрасте с халатником где совершенствование и конфликт.

#24175 2022-12-13 21:20:20

Анон

Анон пишет:

Впрочем, дело вкуса... Мне вторая часть больше зашла, скажу больше, рыдала белугой.

Я не прям ревела, но сердечко йокало и тахикардия и глазки на мокром месте.  :sadcat:  Офигенные работы, обе. Все зашло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума