Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон, лично я щитаю, что гг там не на жопу травмированный, а в полный рост на голову. И таким образом наказывает себя за собственную "неправильность" - его же еба-семейство прокляло и отреклось.
Да, герои там травмированы сначала на голову, и странный секс это уже следствие их психов. Но насчёт именно наказывать себя Мне больше казалось, что им, травмированным, хотелось найти утешение, исцеление, друг в друге без препятствий в виде презервативов и смазки
Отредактировано (2022-12-14 23:14:00)
А есть ли БЛ, где "дамой" в беде оказывается ЛИ, а гг жопу рвет, чтобы его спасти?
Спас злодея по ошибке или как-то так на русском. ЛИ там не просто в беде, он там в полнейшем и беспросветном пиздеце, из которого самому никак не вылезти.
А есть ли БЛ, где "дамой" в беде оказывается ЛИ, а гг жопу рвет, чтобы его спасти?
В каком-то смысле Достопочтенный демон постоянно думает о нем
народ, а есть офисный гет?
юристы там или экономисты всякие (китай)?
без начальник-секретарша, если можно, но не принципиально
Спасибо всем за "даму" в беде
Да, герои там травмированы сначала на голову, и странный секс это уже следствие их психов. Но насчёт именно наказывать себя
Мне больше казалось, что им, травмированным, хотелось найти утешение, исцеление, друг в друге без препятствий в виде презервативов и смазки.
Ну, желание найти утешение друг в друге есть, конечно. Но все эти мысли насчет я помру один, никому не нужный, что ли достоин хорошей женщины... Блин, гг там даже не подозревал, что секс может быть без боли для него и ко взаимному удовольствию.
А еще мне прям удивительно, что еба-маманя ли нашла силы попросить у сына прощения. Еба-папаня гг тут более реалистичен, что ли.
народ, а есть офисный гет?
юристы там или экономисты всякие (китай)?без начальник-секретарша, если можно, но не принципиально
Секретарь Ким, есть дорама и маньхуа
И по связке с ней на ридманге можно поискать. Недавно была выпущена тоже на офисную тематику дорама с законченной маньхуа
А еще мне прям удивительно, что еба-маманя ли нашла силы попросить у сына прощения. Еба-папаня гг тут более реалистичен, что ли.
Ой, удивлен.
Обычно вспоминается, как гг приглашают на банкет, и это высшая форма принятия. Даже если до этого его пытались купить/избить/убить/выслать, а ли, своего сына, пытались запереть/избить/лишить достатка (даже если это его собственные деньги). И типо гг не имел права обижаться, а должен был улыбаться и радоваться. На фоне того, что у нас не каждая невестка/зять пойдет после крупной ссоры кушать тортик, это смотрится совсем невменяемым. Ну не ДК же!
Чувство такое, что либо родители как из древних времен (ребенок ДОЛЖЕН), либо носятся как с яйцом. И адекватных нет (тех, кто любит, но есть принципы, поэтому и ссоры, и примирения. И вопросы решаются по-человечески)
Ой, удивлен.
Обычно вспоминается, как гг приглашают на банкет, и это высшая форма принятия. Даже если до этого его пытались купить/избить/убить/выслать, а ли, своего сына, пытались запереть/избить/лишить достатка (даже если это его собственные деньги). И типо гг не имел права обижаться, а должен был улыбаться и радоваться. На фоне того, что у нас не каждая невестка/зять пойдет после крупной ссоры кушать тортик, это смотрится совсем невменяемым. Ну не ДК же!
Чувство такое, что либо родители как из древних времен (ребенок ДОЛЖЕН), либо носятся как с яйцом. И адекватных нет (тех, кто любит, но есть принципы, поэтому и ссоры, и примирения. И вопросы решаются по-человечески)
Не, там такой современный китаереал, без всех этих тропов. История мамани гг настолько банальна, что ой. Деваха из деревни попыталась захомутать молодого перспективного чиновника с помощью залета, но упс. У молодого перспективного уже была невеста из хорошей выгодной семьи. И ребенок оказался никому не нужен
История мамани гг настолько банальна, что ой. Деваха из деревни попыталась захомутать молодого перспективного чиновника с помощью залета, но упс. У молодого перспективного уже была невеста из хорошей выгодной семьи. И ребенок оказался никому не нужен
Каждая вторая новелла об этом
Так ну да, каждая вторая, но автор не прописал всех этих банкетов, богатых семейств, инриг и т.п. Ребенка просто выкинули. Не подобрал бы родной дед, был бы совсем пиздец. Папаша сына видеть и принимать так и не захотел, просто послал подальше.
Банальный китаереал с банальными итогами.
Читаю NEET life in the Apocalypse. Пока нравится. Перестрадавший от человеческого пиздеца гг переродился, потрахался с красавчиком, послал ебародню,оборудовал себе хатку в ебенях и два года тусил там фермерствуя, прорежая окрестных зомби, читая Мосян лол, и поя (певши???) песни по караоке.
Увидив любимку через два года спас его, взревновал к целителю и драматишно ускакал в закат. Все очень прекрасно. Особенно то, что показывается как у изолированных от общества людей часто начинаются проблемы с контролем эмоций
читая Мосян лол, и поя (певши???) песни по караоке.
Распевая песни!
Распевая песни!
О, точно!
читая Мосян
Села читать ЛеХо. Когда аноны писали, что перевод не оч, думала, что да ладно, я тут только что две новеллы в переводе Косен осилила, мне ничего не страшно! Внесите Торина и его "Я никогда ещё так не ошибался"! Вот читаю вроде текст на русском, слова все знакомые, а смысл ускользает, приходится перечитывать несколько раз и иногда так и не понимаю, о чём же шла речь. Учитывая количество чэнъюев в сносках, предполагаю, что текст изначально довольно сложный, но ложечки ж мои, как сюжет-то уловить?
Читавшие аноны, помогите разобраться с "Красной линией 15 человек", пожалуйста
Начал читать Универсального игрока, пока нравится, хотя мтл, конечно, такой мтл. Но в принципе, я уже притерпелся (отдельное кек за "каждому магу нужен свой Лань").
Спасибо за рек.
Начал читать Универсального игрока, пока нравится, хотя мтл, конечно, такой мтл.
Анон, а ты где читаешь? Я читала https://www.wattpad.com/1231227224-%D1% … B2%D0%B0-1 и по моим воспоминаниям перевод приличный. Но этот анон не привередливый
Анон пишет:Начал читать Универсального игрока, пока нравится, хотя мтл, конечно, такой мтл.
Анон, а ты где читаешь? Я читала https://www.wattpad.com/1231227224-%D1% … B2%D0%B0-1 и по моим воспоминаниям перевод приличный. Но этот анон не привередливый
Я на английском читаю, честный мтл, потому что анлейт то ли снесли, то ли крепко спрятали. Довольно читаемо, мне попадались такие, что вообще не продраться.
Кажется я видела человеческий анлейт тут https://lightnovelreader.me/all-round-m … /chapter-1
Читавшие аноны, помогите разобраться с "Красной линией 15 человек", пожалуйста
▼Скрытый текст⬍
О, я с этим тоже не разобралась. В итоге решила считать, что это "красная линия 15 баллов. За каждый инцидент, где пострадали люди, снимают 1 балл, если количество баллов достигает 15, то сотруднику кирдык.
Отредактировано (2022-12-15 12:19:49)
Кажется я видела человеческий анлейт тут https://lightnovelreader.me/all-round-m … /chapter-1
Спасибо, анон.
Меня уже не спасет, я перевалил за половину анлейтовских глав, потом все равно на мтл идти.
В итоге решила считать, что это "красная линия 15 баллов.
Спасибо, анончик. Тоже к этому и склоняюсь. Вообще обидно, потому что сюжет явно оч интересный, но какие-то нюансы теряются за переводом, в котором полно лишних слов и громоздких конструкций, буквальных переводов со сносками, а иногда и вовсе непонятно к чему относится фраза
Я в Лехо вообще половину не поняла и даже не стала включать голову. Поняла на каком-то уровне и забила )