Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#24226 2022-12-14 23:09:44

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Анон, лично я щитаю, что гг там не на жопу травмированный, а в полный рост на голову. И таким образом наказывает себя за собственную "неправильность" - его же еба-семейство прокляло и отреклось.

Да, герои там травмированы  сначала на голову, и странный секс это уже  следствие  их психов. Но  насчёт именно наказывать себя  :dontknow: Мне больше казалось, что им, травмированным, хотелось найти утешение, исцеление, друг в друге без препятствий в виде презервативов и смазки

Отредактировано (2022-12-14 23:14:00)

#24227 2022-12-14 23:11:25

Анон

Анон пишет:

А есть ли БЛ, где "дамой" в беде оказывается ЛИ, а гг жопу рвет, чтобы его спасти?

Спас злодея по ошибке или как-то так на русском. ЛИ там не просто в беде, он там в полнейшем и беспросветном пиздеце, из которого самому никак не вылезти.

#24228 2022-12-14 23:15:41

Анон

Анон пишет:

А есть ли БЛ, где "дамой" в беде оказывается ЛИ, а гг жопу рвет, чтобы его спасти?

В каком-то  смысле  Достопочтенный  демон постоянно думает о нем  :troll:

#24229 2022-12-14 23:17:57

Анон

народ, а есть офисный гет?
юристы там или экономисты всякие (китай)?

без начальник-секретарша, если можно, но не принципиально  :heart:

#24230 2022-12-14 23:31:09

Анон

Спасибо всем за "даму" в беде :friends:

#24231 2022-12-14 23:34:38

Анон

Анон пишет:

Да, герои там травмированы  сначала на голову, и странный секс это уже  следствие  их психов. Но  насчёт именно наказывать себя  :dontknow: Мне больше казалось, что им, травмированным, хотелось найти утешение, исцеление, друг в друге без препятствий в виде презервативов и смазки.

Ну, желание найти утешение друг в друге есть, конечно. Но все эти мысли насчет я помру один, никому не нужный, что ли достоин хорошей женщины... Блин, гг там даже не подозревал, что секс может быть без боли для него и ко взаимному удовольствию.

А еще мне прям удивительно, что еба-маманя ли нашла силы попросить у сына прощения. Еба-папаня гг тут более реалистичен, что ли.

#24232 2022-12-14 23:35:03

Анон

Анон пишет:

народ, а есть офисный гет?
юристы там или экономисты всякие (китай)?

без начальник-секретарша, если можно, но не принципиально  :heart:

Секретарь Ким, есть дорама и маньхуа
И по связке с ней на ридманге можно поискать. Недавно была выпущена тоже на офисную тематику дорама с законченной маньхуа

#24233 2022-12-14 23:41:47

Анон

Анон пишет:

А еще мне прям удивительно, что еба-маманя ли нашла силы попросить у сына прощения. Еба-папаня гг тут более реалистичен, что ли.

Ой, удивлен.
Обычно вспоминается, как гг приглашают на банкет, и это высшая форма принятия. Даже если до этого его пытались купить/избить/убить/выслать, а ли, своего сына, пытались запереть/избить/лишить достатка (даже если это его собственные деньги). И типо гг не имел права обижаться, а должен был улыбаться и радоваться. На фоне того, что у нас не каждая невестка/зять пойдет после крупной ссоры кушать тортик, это смотрится совсем невменяемым. Ну не ДК же!
Чувство такое, что либо родители как из древних времен (ребенок ДОЛЖЕН), либо носятся как с яйцом. И адекватных нет (тех, кто любит, но есть принципы, поэтому и ссоры, и примирения. И вопросы решаются по-человечески)

#24234 2022-12-14 23:54:50

Анон

Анон пишет:

Ой, удивлен.
Обычно вспоминается, как гг приглашают на банкет, и это высшая форма принятия. Даже если до этого его пытались купить/избить/убить/выслать, а ли, своего сына, пытались запереть/избить/лишить достатка (даже если это его собственные деньги). И типо гг не имел права обижаться, а должен был улыбаться и радоваться. На фоне того, что у нас не каждая невестка/зять пойдет после крупной ссоры кушать тортик, это смотрится совсем невменяемым. Ну не ДК же!
Чувство такое, что либо родители как из древних времен (ребенок ДОЛЖЕН), либо носятся как с яйцом. И адекватных нет (тех, кто любит, но есть принципы, поэтому и ссоры, и примирения. И вопросы решаются по-человечески)

Не, там такой современный китаереал, без всех этих тропов. История мамани гг настолько банальна, что ой. Деваха из деревни попыталась захомутать молодого перспективного чиновника с помощью залета, но упс. У молодого перспективного уже была невеста из хорошей выгодной семьи. И ребенок оказался никому не нужен  :hmm:

#24235 2022-12-15 00:01:30

Анон

Анон пишет:

История мамани гг настолько банальна, что ой. Деваха из деревни попыталась захомутать молодого перспективного чиновника с помощью залета, но упс. У молодого перспективного уже была невеста из хорошей выгодной семьи. И ребенок оказался никому не нужен 

Каждая вторая новелла об этом :trollface:

#24236 2022-12-15 00:08:38

Анон

Так ну да, каждая вторая, но автор не прописал всех этих банкетов, богатых семейств, инриг и т.п. Ребенка просто выкинули. Не подобрал бы родной дед, был бы совсем пиздец. Папаша сына видеть и принимать так и не захотел, просто послал подальше.
Банальный китаереал с банальными итогами.

#24237 2022-12-15 00:20:10

Анон

Читаю NEET life in the Apocalypse. Пока нравится. Перестрадавший от человеческого пиздеца гг переродился, потрахался с красавчиком, послал ебародню,оборудовал себе хатку в ебенях и два года тусил там фермерствуя, прорежая окрестных зомби, читая Мосян лол, и поя (певши???) песни по караоке.
Увидив любимку через два года спас его, взревновал к целителю и драматишно ускакал в закат. Все очень прекрасно. Особенно то, что показывается как у изолированных от общества людей часто начинаются проблемы с контролем эмоций

#24238 2022-12-15 01:22:16

Анон

Анон пишет:

читая Мосян лол, и поя (певши???) песни по караоке.

Распевая песни!  =D

#24239 2022-12-15 01:24:48

Анон

Анон пишет:

Распевая песни!  =D

О, точно!  :rainbow: :friends:

#24240 2022-12-15 05:47:12

Анон

Анон пишет:

читая Мосян

;D

#24241 2022-12-15 10:46:37

Анон

Анон пишет:

Ну нах
Не люблю совершенно

Ты моя сестра, брат-анон :friends:

Анон пишет:

Кровавая корона! Там ему жопу рвут и в буквальном смысле тоже! /всё ещё под впечатлением от страданий гг/

#24242 2022-12-15 10:55:14

Анон

Села читать ЛеХо. Когда аноны писали, что перевод не оч, думала, что да ладно, я тут только что две новеллы в переводе Косен осилила, мне ничего не страшно! Внесите Торина и его "Я никогда ещё так не ошибался"! Вот читаю вроде текст на русском, слова все знакомые, а смысл ускользает, приходится перечитывать несколько раз и иногда так и не понимаю, о чём же шла речь. Учитывая количество чэнъюев в сносках, предполагаю, что текст изначально довольно сложный, но ложечки ж мои, как сюжет-то уловить?
Читавшие аноны, помогите разобраться с "Красной линией 15 человек", пожалуйста

Скрытый текст

#24243 2022-12-15 11:13:58

Анон

Начал читать Универсального игрока, пока нравится, хотя мтл, конечно, такой мтл. Но в принципе, я уже притерпелся (отдельное кек за "каждому магу нужен свой Лань").
Спасибо за рек.  ;D

#24244 2022-12-15 11:32:03

Анон

Анон пишет:

Начал читать Универсального игрока, пока нравится, хотя мтл, конечно, такой мтл.

Анон, а ты где читаешь? Я читала https://www.wattpad.com/1231227224-%D1% … B2%D0%B0-1 и по моим воспоминаниям перевод приличный. Но этот анон не привередливый

#24245 2022-12-15 11:36:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Начал читать Универсального игрока, пока нравится, хотя мтл, конечно, такой мтл.

Анон, а ты где читаешь? Я читала https://www.wattpad.com/1231227224-%D1% … B2%D0%B0-1 и по моим воспоминаниям перевод приличный. Но этот анон не привередливый

Я на английском читаю, честный мтл, потому что анлейт то ли снесли, то ли крепко спрятали. Довольно читаемо, мне попадались такие, что вообще не продраться.

#24246 2022-12-15 11:49:02

Анон

Кажется  я видела  человеческий  анлейт  тут https://lightnovelreader.me/all-round-m … /chapter-1

#24247 2022-12-15 12:18:38

Анон

Анон пишет:

Читавшие аноны, помогите разобраться с "Красной линией 15 человек", пожалуйста

Скрытый текст

О, я с этим тоже не разобралась. В итоге решила считать, что это "красная линия 15 баллов. За каждый инцидент, где пострадали люди, снимают 1 балл, если количество баллов достигает 15, то сотруднику кирдык.

Отредактировано (2022-12-15 12:19:49)

#24248 2022-12-15 13:45:06

Анон

Анон пишет:

Кажется  я видела  человеческий  анлейт  тут https://lightnovelreader.me/all-round-m … /chapter-1

Спасибо, анон.  :friends:
Меня уже не спасет, я перевалил за половину анлейтовских глав, потом все равно на мтл идти.  :lol:

#24249 2022-12-15 14:42:22

Анон

Анон пишет:

В итоге решила считать, что это "красная линия 15 баллов.

Спасибо, анончик. Тоже к этому и склоняюсь. Вообще обидно, потому что сюжет явно оч интересный, но какие-то нюансы теряются за переводом, в котором полно лишних слов и громоздких конструкций, буквальных переводов со сносками, а иногда и вовсе непонятно к чему относится фраза :sadcat:

#24250 2022-12-15 16:51:55

Анон

Я в Лехо вообще половину не поняла и даже не стала включать голову. Поняла на каком-то уровне и забила )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума