Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Аноны, простите заранее - сейчас разрожусь простыней про Кизумоногатари.
Когда-то очень давно я с удовольствием смотрела Бакемоногатари и у меня засела мысль, что я хотела бы почитать оригинал, но не на столько, чтобы читать это в цифре. А тут у нас издали, да еще и начали с приквела.
Впечатления от книги двоякое - с одной стороны оно достаточно живенько написано, поток мысли ГГ довольно убедителен, без особо вот-это-поворотов, но держит в напряжении. Иногда изящно ломают 4ю стену, но не заостряя на этом внимание.
Но с другой стороны - давненько я не читала три страницы описания девичьих трусов и еще десяток пиздострадания на тему.
И Ханэкава реально лучшая девочка. Почему же ГГ у нас из тех, кто упрямо не замечает сгущающийся вокруг него гарем хотя, учитывая количество малолеток в будущем, в целом-то это к лучшему, но все равно
Читаю After Rebirth, I No Longer Wanted to Be a Cannon Fodder! Оно прикольное. Один гг супергний-попаданец, второй гг - с тайной родословной. Тот, который с родословной в первых главах бесит бестактностью, но это норм, потому что он еще и Золушок, на которого забил родной отец и гнобили мачехи. Дикий, полуголодный ребенок, крч, очень верибельно.
Для расслабления мозгов самое то. Пощечины прилагаются, ккр нет.
Почему же ГГ у нас из тех, кто упрямо не замечает сгущающийся вокруг него гарем хотя, учитывая количество малолеток в будущем, в целом-то это к лучшему, но все равно
Потому что он ояш в гаремнике. Я помню еще в довольно юном возрасте смотрел моногатарей, и уже тогда удивлялся тупости гг и чего на него все девки вешаются. Потом, конечно, узнал про законы жанра "сынок, это фантастика" - и это даже не про сюжет, а про гаремы в целом.
Пощечины прилагаются, ккр нет.
Я тут с мороза, поясните, плз, а что такое ккр?
Потому что он ояш в гаремнике. Я помню еще в довольно юном возрасте смотрел моногатарей, и уже тогда удивлялся тупости гг и чего на него все девки вешаются.
Да на самом деле далеко не во всех гаремниках ОЯШ сразу знает кто его та одна единственная. Есть же альтернативный вариант, где ГГ тупо выбрать не может хотя обычно тоже тупой
Кстати, чего именно на гг моногатарей все девки вешаются как раз понятно - он им по крайней мере искренне помогает. Причем не в каком-то абстрактно-геройском смысле, а целенаправленно и (умеренно) рискуя собой.
Почему же ГГ у нас из тех, кто упрямо не замечает сгущающийся вокруг него гарем хотя, учитывая количество малолеток в будущем, в целом-то это к лучшему, но все равно
Замечает все это лишь гг из Добро пожаловать в класс превосходства. Но нам дают это понять спустя пару-тройку томов, в которых чистый ояш (маска гг), куча озабоченных парней и вся из себя героиня, желающая загнать всех парней себе под каблук. А потом уже ломаются стереотипы, что очень приятно.
Анон на 177 главе Универсального игрока.
Очень нравится.
Первые 100 глав любимые.
Возник огромный вопрос. Вот пришел гг, он определился с полом, оказался омегой и притащился в больничку, чтоб как и все сделать укол ингибитора. Бац - а на оба варианта аллергия. И он не первый такой. Да, ужасная редкость, один на сотню тысяч, но доктор с этим сталкивалась, например. И что говорится ему самым первым?
"Разрабатывать ингибитор для вас будут около года, есть ли у вас альфа?"
Фух, выговориться, потопал дочитывать.
Замечает все это лишь гг из Добро пожаловать в класс превосходства.
да ничего подобного, просто сейчас тренд на ояша-который-не-замечает-гарем и у которого есть явная девушка больше в трендах
Анон пишет:Замечает все это лишь гг из Добро пожаловать в класс превосходства.
да ничего подобного, просто сейчас тренд на ояша-который-не-замечает-гарем и у которого есть явная девушка больше в трендах
А что ничего подобного: гг из ДПВКП не замечает или есть куча героев, замечающих? Анон, формулируй.
И про тренд.
Этому тренду уже лет 20. Где есть школьник и больше одной девчонки.
Анон с универсальным игроком и парой глав, когда гг в стесняшу превратился, я с одной стороны тебя понимаю, а с другой - у гг там картина мира перевернулась, он же только-только осознал, что они с ЛИ разного пола. До этого эта небольшая деталь от него ускользала.
А что ничего подобного: гг из ДПВКП не замечает или есть куча героев, замечающих?
ДПВКП явно не единственный тайтл, где герой в курсе но учитывая специфику именно этого произведения (если я его ни с чем не путаю) - верю, что единственный который при этом ведет себя, как расчетливый мудак
Да, сейчас моднее, когда гг не замечает свой гарем (бакарина передает привет), но это не отменяет того, что 1. нормальные гаремники тоже остались и 2. старое аниме, которое было до популяризации этого тренда все еще существует, а не стерто из человеческой памяти.
я просто уже больше 20 лет аниме смотрю да, гареники прям не мой жанр, примеров кучу я тебе сразу прям не отсыплю, нужно вспоминать, но любовные многоугольники не исчезли, как класс
ДПВКП явно не единственный тайтл, где герой в курсе
Анон тоже 20 лет смотрит аниме. И лет десять читает ранобэ, новеллы и всеэто Гаремники не мой жанр, но они везде попадаются. Даже если взять ранкеров корейских. Про китайских нагибаторов, вообще, молчу. Только там если даже нормальная новелла с более-менее объясненным гаремником (
), автор все подпортит. Если нормальная романтика и выраженная пара, добавят ещё женщин. Та же Наномашина и
А Непутёвый ученик? Конечно, потом девчонок начнут по парням раскидывать, но все равно оставят пару-тройку помимо главной женщины. И не скажу, что он знает о чувствах всех девчонок, может, и внимания не обращает.
верю, что единственный который при этом ведет себя, как расчетливый мудак
А чем гг мудак?
Чисто про аниме. Даже по обложке определишь. В 95%, если на обложке парень и пары/больше девчонок, все, тушите свет. Причем в жизни/спорте/ситуации гг может быть разумным/хитрым/быстро реагировать/просчитывать ситуацию, но как с девчонками... Тупизна. И оба без опыта отношений, девственники, но краснеет он, флиртует она, играется она, загоняется под каблук он Другая его бьёт, третья готовит
В Коде Гиасс гаремник не вредил, трусов бы поменьше там куча ситуаций, которые образовывают связь, выдающийся герой, любовь в него понятна. Сам он тоже не путался, четко зная, что для него на первом месте, а потом столь же быстро понял, кто важен, а кто останется другом.
Отредактировано (2022-12-18 23:44:39)
А чем гг мудак?
анон, я не смотрела - просто видела пересказ аниме, если не мудак, то не мудак, я правда не в курсе
я вообще не люблю гаремники и маловато смотрю аниме - бросаю много
и да, я все еще говорю гаремник подразумеваю Тенчи Мию и Лав Хину, анон-антиквариат
но все же гаремники с любовными многоугольниками никуда не делись - та же Подружка на прокат (или как ее обычно переводят), Love Flops и остальные "гаремники" где меньше сюжета и больше ромкома
И разве в Ре:Зеро ГГ не признвалась как минимум одна бонусная юбка из его гарема? В Оверлорде к ГГ вроде тоже довольно в лоб подкатывают, он не то, чтобы не замечает, он их просто как потенциальных любимых не воспринимает.
Больше всего меня, конечно, парит именно когда у ГГ есть пара горячо любимая, а толпу поклонниц ему все равно рисуют закаким-то хреном. Мне реально обидно за Ханэкаву. Ну ладно, нужно продавать фигурки и чтобы зрители подрачивали на разные типажи, но пусть эти типажи не сохнут по ГГ, а просто будут боевыми подругами, я не знаю. Раз уж интриги с кем герой останется не завезли.
Аноны, начинаете оффтопить.
анон, я не смотрела - просто видела пересказ аниме, если не мудак, то не мудак, я правда не в курсе
Не, анон. ДПВКП не полноценный гаремник. В него многие влюблены, но это он просекает, не играет и не развивает. Нет двусмысленности.
И разве в Ре:Зеро ГГ не признвалась как минимум одна бонусная юбка из его гарема
Тут важно не то, что в гг влюблены, а его реакция. Если нравится другая, зачем пускаешь жить/принимаешь еду/бежишь помогать среди ночи/обнимаешь/идёшь в кино и далее. Признались? Вежливо откажи.
ладно, нужно продавать фигурки и чтобы зрители подрачивали на разные типажи, но пусть эти типажи не сохнут по ГГ, а просто будут боевыми подругами, я не знаю.
Да не, классно, если покажут, как гг отказывает, строит отношения, а девчонки, например, перерастают прошлые чувства (пару раз могу вспомнить, как сохнувшие начинали с кем-то встречаться), находят любовь/призвание.
С ее стороны -с его стороны. Там девчонка переросла, влюбилась в другого и классная пара получилась.
Отредактировано (2022-12-19 00:11:32)
Аноны, начинаете оффтопить.
часть того, что я перечислила все же ранобэ - РеЗеро и Оверлорд точно
да и почему это больше офтоп, чем очередное обсуждение того могла ли Мэри Сью из ДК выйти на улицу дать прислуге в ухо
но да ладно, не буду больше ныть на эту тему, следующий том у ХЛ-медия явно выйдет не скоро
Да не, классно, если покажут, как гг отказывает, строит отношения, а девчонки, например, перерастают прошлые чувства (пару раз могу вспомнить, как сохнувшие начинали с кем-то встречаться), находят любовь/призвание.
С ее стороны -с его стороны. Там девчонка переросла, влюбилась в другого и классная пара получилась.
Если бы это дело развивали - было бы здорово. Но не часто такое бывает.
А мне больше нравится вариант в Девочке-кролике (тоже ранобэ, хотя экранизация оочень близкая), где "гарем" ГГ на самом деле к нему романтические чувства особо не испытывает. По крайней мере большая его часть.
часть того, что я перечислила все же ранобэ - РеЗеро и Оверлорд точно
Да и у этого анона тоже куча новелл и ранобэ упомянута
больше нравится вариант в Девочке-кролике (тоже ранобэ, хотя экранизация оочень близкая), где "гарем" ГГ на самом деле к нему романтические чувства особо не испытывает. По крайней мере большая его часть.
Напоминает Непутёвого ученика. Там тоже большая часть девчонок просто им заинтересовалась, а чувства к другим уже, либо начали развиваться.
Если бы это дело развивали - было бы здорово. Но не часто такое бывает.
Но это слишком заморачиваться надо, прописывать, продумывать...
А что делают авторы и сценаристы? Он первым парнем на деревне становится, тут же в девчонках играет "какой самец, хочу!" До этого не замечали, гнобили или что иное. Реально, будто не люди, а самки животных. И эти настоящие гаремы... Заметьте, в женских новеллах у женщин там ад, борьба, выживание, в мужских - девчонки покорные и счастливые, лишь бы повелителю хорошо было. Так и поверишь, что мужики глупы и не замечали борьбы, живя в мечтах.
Поморозимся вместе, мне тоже интересно
бегу-несу ответ обоим ККР это кровь-кишки-распидорасило. То есть - никакой жести, но месть есть.
Отредактировано (2022-12-19 04:28:47)
Спасибо анонам за рек на Универсального игрока, читаю, все нравится На русском половина переведена, подскажите плиз, где читали анлейт? он есть?
Больше всего меня, конечно, парит именно когда у ГГ есть пара горячо любимая, а толпу поклонниц ему все равно рисуют закаким-то хреном. Мне реально обидно за Ханэкаву. Ну ладно, нужно продавать фигурки и чтобы зрители подрачивали на разные типажи, но пусть эти типажи не сохнут по ГГ, а просто будут боевыми подругами, я не знаю. Раз уж интриги с кем герой останется не завезли.
Ну так в этом суть любого гаремника - на ГГ, даже будь он(а) самым убогим чмом во вселенной, вешается куча народа, а он(а) либо тупит, либо воротит нос. ЦА таких "произведений" часто практикует селфинсерт, что какбэ намекает.
Это вот оно?
не, это мтл. приличный англ на линиях и пизженный оттуда на ваттпаде. но приличный перевод онгоингом, поэтому файла нет
приличный перевод онгоингом, поэтому файла нет
Ясно-понятно, подождём пару лет тогда