Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон дочитал гуглом с китайского Универсального игрока.
Интересно. Анону понравилось, что игре уделено реально много времени, но и отношения не были забыты. Оба гг самоуверенные в хорошем смысле, сильные изначально, поэтому проигрывают и выигрывают как-то верибельно. Напомнило Аватар короля.
В то же время автор слишком упирает на сияние гг. В Аватаре он один, поэтому упор на него ясен, а его сияние объяснено и подтверждено ранее. В этой же новелле в команде гг есть его ли, прекрасный и сияющий, но на протяжении всего сезона в центре - гг. Убил ли, поем о том, как затащил ему гг и помог. Убил гг, поем, как он просчитал и все обставил. Не спорю, выделялись моменты, чтоб каждый посиял, чтоб показать рост команды, но... Выиграл гг MVP, слава и дифирамбы, выиграл ли - одна строчка. Хочу равное сияние как в китайском гете
Если до сотой главы игра и любовь 80:20, то после - 60:40. Последние 20+ глав - это экстры, и там игра на фоне, остальное - любовь. Так что автор постарался угодить всем.
Реально одна из немногих новелл про киберспорт, которую можно найти интересно читать.
Реально одна из немногих новелл про киберспорт, которую можно найти интересно читать.
советую глянуть у того же автора "Тренера с золотой медалью"! Тоже много про киберспорт, сияние гг с ли, омегаверс, местами прям оооочень схожие сюжетные моменты но гг с его походом по киберспортивным командам и прочими конкурсами для отбора и тренировок игроков охуенен
И вообще шикарные холодные омеги-нагибаторы моя слабость
Отредактировано (2022-12-19 20:54:53)
самым убогим чмом во вселенной, вешается куча народа, а он(а) либо тупит, либо воротит нос. ЦА таких "произведений" часто практикует селфинсерт, что какбэ намекает.
Судя по рейтингам, подобное уже почти никому не интересно. Слишком гаремников много. Как и исекая. Поэтому те же возрожденцы и попаданцы в иной сеттинг, чаще всего китайский, стали более популярными на рынке, как и дунхуа.
О моем перерождении в слизь выгодно отличается хотя бы большой продуманностью, отсутствием гаремника (там и романтика намеком) и обширным миром.
Если оценить, то переводного с китайского уже или на равных (в аниме), или больше (новеллы). ОЯШ вызывают рвоту уже у всех. А китайские герои в большей своей части умные, мстительные, с двойным дном, со склонностью к серому или темному.
О да, это классно. Правда и солнечные нагибаторов тоже
Я тоже люблю таких.
В меха-инженере гг тоже попаданец в омегу и тоже нагибает всех в боях на мехах, приятно читать было.
Ну так в этом суть любого гаремника - на ГГ, даже будь он(а) самым убогим чмом во вселенной, вешается куча народа, а он(а) либо тупит, либо воротит нос.
Но в *моноготари или даже девочке-кролике ГГ не самое убогое чмо во вселенной. Да и вообще, жанр гаремника, мягко говоря, разросся давно, можно уже под одну гребенку все не грести, наверное
Анон пишет:И вообще шикарные холодные омеги-нагибаторы моя слабость
Я тоже люблю таких.
![]()
В меха-инженере гг тоже попаданец в омегу и тоже нагибает всех в боях на мехах, приятно читать было.
Да, приятный омега. Реально достали эти ромашки, хуже наивных фиалок. И именно китайские авторы опять додают
Но в *моноготари или даже девочке-кролике ГГ не самое убогое чмо во вселенной. Да и вообще, жанр гаремника, мягко говоря, разросся давно, можно уже под одну гребенку все не грести, наверное
Не тот анон, но разросся-то он, конечно, но суть та же. Гг может быть ояш, крутым парнем, детективом, магом и переродившимся взрослым мужиком/убийцей, суть его отношений с девчонками (которым часто 15-18 лет) не меняется. Динамика одинакова. Вот что раздражает. А не факт самого гаремника. Да хоть все девчонки в него влюбятся. Дайте уже адекватности. Если ему было 30/50/150/1000, то анон поверит, что гг заинтересуется их учительницей, взрослой шикарной женщиной (нет, не надо запретных отношений, но словесно он может восхититься), а не соплячками рядом. Он выстроит иерархию, будет строить/воспитывать, а не краснеть. На флирт даст щелбан и усмехнется. В прошлой жизни гг на фиг никто не нужен был, а в этой через пару месяцев у него уже любовь на века а как же адаптация, интерес к новому миру? Или была любовь, умерла, прошло что лет, он перерождается... Можно показать разочарование в любви? Он другой, не тот, что был, а девчонка прежняя. Покажите спасение и любовь с другой/другим, уход в закат к приключениям... Хочется новизны, поворотов, а не вотэтовсе
А как меха-инженер точно называется?
Или была любовь, умерла, прошло что лет, он перерождается... Можно показать разочарование в любви? Он другой, не тот, что был, а девчонка прежняя. Покажите спасение и любовь с другой/другим, уход в закат к приключениям...
Ты прям сюжет Инуяши описал
Отредактировано (2022-12-19 22:18:17)
Bursting After He Transmigrated into the Cannon Fodder Omega
Спасибо! Пойду в список на прочтение кину
Отредактировано (2022-12-19 22:26:32)
Вторичность и банальность - это не только к гаремникам можно выкатить
Да и то, что ты описываешь, анон, это просто более взрослый сюжет. Он для другой ЦА, а ранобэ читают в основном те, кто жизни в 30 лет себе еще не представляет
Если ему было 30/50/150/1000, то анон поверит, что гг заинтересуется их учительницей, взрослой шикарной женщиной (нет, не надо запретных отношений, но словесно он может восхититься), а не соплячками рядом.
- а это вообще выглядит, как будто тебе что-то конкретное эдельвейсы отдавило
Если китайцы так готовят, неудивительно что в новеллах от еды все буквально кончают и просветляются
Это такой замечательный мтл Я открываю закусочную Подземного мира, чтобы продлить свою жизнь
Если китайцы так готовят, неудивительно что в новеллах от еды все буквально кончают и просветляются
▼Скрытый текст⬍Это такой замечательный мтл Я открываю закусочную Подземного мира, чтобы продлить свою жизнь
Анон, а выделенный текст, это к чему?
я другой анон, но погуглил и скажу - выделенный текст, это вкусовая добавка, которая делает все вкуснее
я другой анон, но погуглил и скажу - выделенный текст, это вкусовая добавка, которая делает все вкуснее
Так я тоже в курсе, что это умами, а выделено то зачем?
Но я слышала, что в той же Японии глутамат натрия вполне приправа как тот же сахар. Думаю, в Китае могут тоже так юзать, но не попадалось. Не вижу, в чём проблема, кроме того, что это не самая полезная добавка как и дофига других добавок в еду
Что смутило анона непонятно.
Отредактировано (2022-12-19 23:08:43)
а выделено то зачем?
Ну, я подозреваю, анон имел в виду, что если читерить с усилителями вкуса, то любое дерьмо покажется вкусным.
Не вижу, в чём проблема, кроме того, что это не самая полезная добавка
Да не сожрешь ты его столько, чтобы он стал не полезным...
Хотя в какой-то дораме было, что если ресторан ловят на использовании глутамата, его штрафуют или закрывают, что-то такое.
Смысл был в том что делать еду вкусной, добавляя специальную добавку "усилитель вкуса" немного неспортивно, не? А в новелле все от повара при этом в таком восторге, у него самая самая вкусная домашняя еда, которая ну совсем не похожа на "конвейерную" в магазинах или ресторанах.
Меня ничего не смутило, мне это показалось смешным. Если кому-то непонятно, ну ок.
Отредактировано (2022-12-19 23:12:49)
Конечно, если вдуматься, то и соль, и сахар - усилители вкуса, но все же обычно в произведениях, завязанных на кулинарии толкают за офигенные таланты/навыки поваров и убер-секретные рецепты, а не "бухните усилителя вкуса побольше и всем зайдет"
В некоторых странах его юзают наравне с сахаром и солью. В целом, если у тебя слипшиеся и подгорелые макароны красная цена, то сколько умами не лей, всё хуйня будет
Умами тоже надо к месту и в нужных количествах юзать, это не волшебная пыльца, которая превратит средненькую яичницу в ресторанное блюдо
Смысл был в том что делать еду вкусной, добавляя специальную добавку "усилитель вкуса" немного неспортивно, не?
он у них идет как приправа вроде черного перца
Да все равно. Если я читаю про крутого повара, более захватывающе было бы читать, как он сделал офигительный десерт НЕ добавляя сахар, чем рецепт в режиме "базовые ингредиенты как у всех и сахара побольше"
Но это я так, я бы про готовку в млт все равно не смогла.