Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#24401 2022-12-20 00:47:48

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Если я читаю про крутого повара, более захватывающе было бы читать, как он сделал офигительный десерт НЕ добавляя сахар, чем рецепт в режиме "базовые ингредиенты как у всех и сахара побольше" 

Тем более что как раз сахар можно заменить в десерта на раз-два природными сладостями/соками.
Соль, да. Соль ещё из сказок, помните, необходима. Можно без перца и прочего, но без соли - жесть. Ее и лоси ищут.
Поэтому сравнивать усилитель вкуса и природные добавки нельзя. Поэтому и текст выделен правильно.

Анон пишет:

Анон пишет:
Сорян за оффтоп, но как же меня бесил любовный треугольник в Инуяше, аааааааааааааааа!

Он всех бесил. Мне кажется, в этом был его смысл

Анон не смотрел, анона взбесили пара клипов и сам сюжет =D

Анон пишет:

Анон пишет:
Если ему было 30/50/150/1000, то анон поверит, что гг заинтересуется их учительницей, взрослой шикарной женщиной (нет, не надо запретных отношений, но словесно он может восхититься), а не соплячками рядом.

- а это вообще выглядит, как будто тебе что-то конкретное эдельвейсы отдавило 

Нет, анон, просто читал слишком много про взрослых попаданцев/перерожденцев, видел много исекаев, где авторов не смущало психологическое несоответствие, тогда как на западе и у нас (в том же ГП), гг чаще всего выбирал половинку старше. Особенно в бл.
Думаю, это общая ориентированность азиатов на все детское. Лоликон и далее :blabla:
С учительницей это анон вспомнил перерожденца одного, который при виде учительницы присвистнул от восхищения, когда остальная школоло ее боялись. Но там сам сюжет слился, не знаю пейринга окончательного.
Так что мимо, эдельвейсы целы :chearleader:

#24402 2022-12-20 00:52:41

Анон

Анон пишет:

Тем более что как раз сахар можно заменить в десерта на раз-два природными сладостями/соками.
Соль, да. Соль ещё из сказок, помните, необходима. Можно без перца и прочего, но без соли - жесть. Ее и лоси ищут.
Поэтому сравнивать усилитель вкуса и природные добавки нельзя. Поэтому и текст выделен правильно.

Глутамат натрия — это соль глутаминовой кислоты, которую используют в качестве пищевой добавки

#24403 2022-12-20 01:45:43

Анон

Анон пишет:

Глутамат натрия — это соль глутаминовой кислоты, которую используют в качестве пищевой добавки

Скрытый текст

Все, больше не оффтоплю.

#24404 2022-12-20 10:25:52

Анон

Анон пишет:

Думаю, это общая ориентированность азиатов на все детское. Лоликон и далее

Ты кстати мне напомнил единственный момент, который меня реально напряг в Седьмом Лорде. ГГ типа такой прожил кучу жизний (в том числе зверьем), кучу времени сидел на том свете красивый и унылый, весь такой старше своего возраста... и влюбился в, по сути, ребенка.
Но в целом обычно проносило меня - или перерожданцы все же из школьников, или какие-нибудь Оверлорд или Слизь, где взрослые мужики местными девицами особо не интересуются.

#24405 2022-12-20 13:12:52

Анон

Анон пишет:

Оверлорд или Слизь, где взрослые мужики местными девицами особо не интересуются.

Ну в Оверлорде иное. Он нежитью-скелетом переродился, у него просто нет того самого, чтоб реагировать :trollface: так что он внутри себя иногда смущается, но это отголоски. С каждым томом, пока не бросил читать, гг превращался реально в монстра. Его соратники-монстры на его фоне добрее, благороднее и человечнее выглядит. Особенно Себастьян.

#24406 2022-12-20 13:18:28

Анон

Анон пишет:

красивый и унылый, весь такой старше своего возраста... и влюбился в, по сути, ребенка.

Ещё от автора зависит, как это пропишет. В бл это не так бросается в глаза. Ну и реже, там все же есть устоявшиеся шаблоны.
А вот в гете чаще всего это выглядит, как "народ требует пейринга, дадим же! Помладше/с сисями/цундуре/холодную". Как это произошло, почему гг ею заинтересовался, чем 14-летняя наивная дура зацепила 30-летнего мужика, особенно на фоне огромного выбора и кучи приключений?

#24407 2022-12-20 14:21:28

Анон

Анон пишет:

Ещё от автора зависит, как это пропишет.

Скорее от пола автора. Если это мужик и в тегах есть романтика, и тем более гарем, можно не тратить время и отправлять новеллу в корзину, будет кринжовая херня в итоге, даже если завязка интересная. Авторов-мужиков можно читать только если там чисто приключения и без упора на отношения у ГГ.

#24408 2022-12-20 14:44:38

Анон

Анон пишет:

Авторов-мужиков можно читать только если там чисто приключения и без упора на отношения у ГГ.

:iloveyou:
Или как у Пехова под каблуком жены с ее подругой: всегда крутые бабы и гг - на их фоне ни то ни сё, как их нет - шикарный гг.

#24409 2022-12-20 14:45:30

Анон

Тоже зависит. Я читала «Освободите эту ведьму», чистый джен, есть любовная линия с одной девушкой на всю новеллу + у ещё одной односторонняя влюблённость. Но при этом все окружающие гг значимые персонажи (а их к концу десятки) - девушки, которым он помогает развивать их способности и использовать их на пользу промышленной революции. И у них есть, соответственно, характеры, мотивации, арки персонажей, они все живут вокруг ГГ и благодарны ему, но не в романтическом смысле. А у его сестры вообще фем-пейринг.
В маньхуа, кстати, добавили эротики в одежду персонажей, но сама новелла - чисто производственный роман.

#24410 2022-12-20 14:47:04

Анон

Анон пишет:

Или как у Пехова под каблуком жены с ее подругой: всегда крутые бабы и гг - на их фоне ни то ни сё, как их нет - шикарный гг.

Это оффтоп, но бабы у него есть всегда, его же собственные слова. Может, только Сиалу писал еще не женатый, но она и очевидно мойпервыйфанфик, как и Мантикора, стилистически, потом стало все же получше. И все книги только так или иначе в соавторстве.

#24411 2022-12-20 16:23:46

Анон

Анон пишет:

И у них есть, соответственно, характеры, мотивации, арки персонажей, они все живут вокруг ГГ и благодарны ему, но не в романтическом смысле. А у его сестры вообще фем-пейринг.
В маньхуа, кстати, добавили эротики в одежду персонажей, но сама новелла - чисто производственный роман.

То есть ГГ все равно первый парень на деревне а в деревне один дом? И некому больше толпе красавиц помочь, ога  :cool: и сеструня-лесби до кучи, кек.
Я бы такое читать не стал. Имхо, но те же дрочерские кинки, просто прикрытые салфеточкой, ну или рейтинг пг13 и не даёт разгуляться. Но я очень привередлив, это да.

#24412 2022-12-20 16:36:58

Анон

Это исекай, гг принц и пользуется властью, чтобы нести прогресс. Многие красавицы успешно помогают себе сами, но это феодальное общество с инквизицией, так что удобнее помогать себе с поддержкой официальной власти, которая не пытается тебя сжечь.
Ты, конечно, хорошо приосанился :lol: Да, я совсем не привередливая и люблю истории про прогрессоров в средневековье =D

#24413 2022-12-20 16:37:37

Анон

Анон пишет:

Если это мужик и в тегах есть романтика, и тем более гарем, можно не тратить время и отправлять новеллу в корзину, будет кринжовая херня в итоге, даже если завязка интересная. Авторов-мужиков можно читать только если там чисто приключения и без упора на отношения у ГГ.

Но при этом самые популярные (правда аниме/манга) ром-комы от мужиков. Загадочно.

#24414 2022-12-20 17:01:47

Анон

Анон пишет:

Тоже зависит. Я читала «Освободите эту ведьму», чистый джен, есть любовная линия с одной девушкой на всю новеллу + у ещё одной односторонняя влюблённость.

Ну, анон, можно и Аватар короля припомнить, тоже мужчиной написан, где чистый джен.
Анон до сих пор помнит, как испуганный всеми гаремник открыл новеллу, а там... Одна девчонка-подруга, хозяйка кафе, сотрудница-красавица :omg: думаю, что все, кранты. А как все обернулось :heart:
Но мы об общем говорим, а не о частностях. Естественно, всегда и везде есть исключения.

#24415 2022-12-20 17:06:21

Анон

Анон пишет:

Но при этом самые популярные (правда аниме/манга) ром-комы от мужиков. Загадочно.

Да ну?  :think:
Сенены - да, а вот романтика - половина на половину. Манга больше от женщин, аниме - от мужчин, но не сомневаюсь, что в их команде и девушки были.

#24416 2022-12-20 17:23:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если это мужик и в тегах есть романтика, и тем более гарем, можно не тратить время и отправлять новеллу в корзину, будет кринжовая херня в итоге, даже если завязка интересная. Авторов-мужиков можно читать только если там чисто приключения и без упора на отношения у ГГ.

Я уже несколько лет не слежу за аниме и мангапромом, так что не знаю что там сейчас популярно помимо всяких жужуцу и пиламена, но популярные раньше ромкомы особо сюжетом и оригинальностью не блистали, да и гэги там были эээ на любителя. А уж юмор в духе "ояшка упала на ояша, засветила трусы и отпиздила его за это ногами ", ммм :lol:

#24417 2022-12-20 17:25:21

Анон

Анон пишет:

Да ну? 

Да, почему-то именно сейчас седзе теряет популярность :( ну, в смысле экранизаций все меньше, весь фокус съехал на сенен (и сейнен). Конечно, и женщины могут писать/рисовать сенен и сейнен. Но вроде то, что прям на слуху из романтического и условно последнего (девочка-кролик, любовь - это война, семья шпионов, что-то там про косплей) все от мужиков.
Исекайные гаремники, конечно, все пишут (и во всех странах). Там есть и гаремы и романы на любой, блин, вкус и цвет. Но оно само по себе такое вторичное объемное, что что-то хорошее нужно с микрокопом искать.

#24418 2022-12-20 17:27:17

Анон

Анон пишет:

но популярные раньше ромкомы особо сюжетом и оригинальностью не блистали

сюжетом они все еще не блещут, но шутки про трусы остались большей частью в проходняке)

#24419 2022-12-20 17:28:14

Анон

Анон пишет:

Скорее от пола автора. Если это мужик и в тегах есть романтика, и тем более гарем, можно не тратить время и отправлять новеллу в корзину, будет кринжовая херня в итоге, даже если завязка интересная. Авторов-мужиков можно читать только если там чисто приключения и без упора на отношения у ГГ.

:facepalm:

#24420 2022-12-20 17:36:15

Анон

Анон пишет:

Но вроде то, что прям на слуху из романтического и условно последнего (девочка-кролик, любовь - это война, семья шпионов, что-то там про косплей) все от мужиков.

Ну нет, ты путаешь. Та же Семья шпионов - это комедия, семейный боевик, романтика там все же на втором плане и специфическая. А если топ романтики чистой поднять, то там женские творения в основном.
Заметно, что исекаи и сенены 90% мужики пишут в Японии. В Китае же возрожденцы и попаданцы в равной степени распределены между мужчинами и женщинами, иной раз и не догадаешься, кто автор, когда гг парень.

#24421 2022-12-20 17:40:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но популярные раньше ромкомы особо сюжетом и оригинальностью не блистали

сюжетом они все еще не блещут, но шутки про трусы остались большей частью в проходняке)

Анон заметил, что весь ужас в том, что при экранизации дунхуа или маньхуа шикарную новеллу с отличным персонажем обязательно испортят добавлением трусов, краснеющих щек гг при виде груди (когда в новелле он просто стебанулся или игнорировал), голой одежды (в новелле все закрыто), своими особыми ходами, убивающими весь дух авторского текста  :dontknow:

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm:

Анон, тоже не совсем согласен, но - увы - в китайских новеллах это правда процентов на 70.

#24422 2022-12-20 17:44:03

Анон

Анон пишет:

Та же Семья шпионов - это комедия, семейный боевик, романтика там все же на втором плане и специфическая.

Я не согласна. В Семье шпионов конечно много экшена, но он в первую очередь как раз про семью (и про романтику поэтому тоже). Опять же - Кагуя и Кролик тоже от парней. И они достаточно популярны.
Конечно, на каждую Кагую есть какая-нибудь срань типа Девушка-на-прокат... но блин.

Анон пишет:

А если топ романтики чистой поднять, то там женские творения в основном.

Женские, но все равно почему-то сенен. Меня это удивляет, если честно.

Анон пишет:

Заметно, что исекаи и сенены 90% мужики пишут в Японии. В Китае же возрожденцы и попаданцы в равной степени распределены между мужчинами и женщинами, иной раз и не догадаешься, кто автор, когда гг парень.

Это точно так или просто перевод кончается на мужиках? Ну, потому что например Бакарина точно не единственный исекай. Да и в целом я регулярно смотрю что там пиратит thatnovelcorner.com и там может не супер много седзе и дзесей книжек, но и явно больше двух.

#24423 2022-12-20 17:59:43

Анон

Анон пишет:

Конечно, если вдуматься, то и соль, и сахар - усилители вкуса, но все же обычно в произведениях, завязанных на кулинарии толкают за офигенные таланты/навыки поваров и убер-секретные рецепты, а не "бухните усилителя вкуса побольше и всем зайдет"  :lol:

Анон, в азиатской кухне глутамат натрия используется повсеместно, никто не будет ему так удивляться. Дядя Рождер опустил бы ногу со стула, если бы прочитал это

Скрытый текст

#24424 2022-12-20 18:26:29

Анон

Анон пишет:

Анон, в азиатской кухне глутамат натрия используется повсеместно, никто не будет ему так удивляться.

ну можно и какое-нибудь карри сворить путем "добавьте уже готовый брусок карри с бульоном из магазина" и скорее всего  очень вкусно получится - могу поспорить, все так делают, у кого такое есть под боком (и получается очень вкусно)
но при чем тут крутой повар?

Отредактировано (2022-12-20 18:27:05)

#24425 2022-12-20 18:34:10

Анон

Аноны, сорян за тупой вопрос :blabla:
В новеллах постоянно употребляются порядковые номера, например: первый дядя, второй брат, третий принц, одиннадцатая сестра...
Подскажите, плз, как идет подсчет - по гендерному признаку, мальчики отдельно, девочки отдельно или тупо по головам - дети 1,2,3?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума