Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Анон с универсальным игроком, што жи ты наделала, я заново загорелась новеллой и начала читать с самого начала (дропнула давным давно на 90главе, обломав зубы об млт) и теперь грызу млт. Уже на 180.
Согласна, что мир пожалуй кажется понилендом, но с другой стороны там и экономический уровень другой, меня впечатлило, что Африка достаточно технологически и экономически оснащена, чтобы народ играл в топовые игрульки и деньги просаживал, похоже там люди действительно благополучнее.
но при чем тут крутой повар?
Анон, боюсь, тебя просто ввело в заблуждение название "усилитель вкуса", и ты предполагаешь, что это некая волшебная палочка, которая автоматом делает все вкусно)
А вот нифига. На вкус это реально соль с едва уловимым мясным привкусом. Чтобы эта фигня сработала в блюде, нужно так же иметь опыт и хороший навык в кулинарии, как при использовании соли и перца. А если ее тупо нафигачить в еду, будет просто сильно соленое блюдо.
Это я тебе как пользователь говорю )))
Скорее от пола автора. Если это мужик и в тегах есть романтика, и тем более гарем, можно не тратить время и отправлять новеллу в корзину, будет кринжовая херня в итоге, даже если завязка интересная. Авторов-мужиков можно читать только если там чисто приключения и без упора на отношения у ГГ.
Плюсану. Вот "мой дом ужасов" норм идет, романтики там немного и она смешная и небанальная
А вот нифига. На вкус это реально соль с едва уловимым мясным привкусом.
Тогда зачем ее класть во всю еду
Что угодно можно испортить, если бухнуть не думая. Взять самые вкусные в мире ингредиенты и сжечь, например. Но это не значит, что супер мега крутой повар будет усилители вкуса (и если оно как соль - а чего тогда и обычную соль кладут? зачем оно вообще, ради едва уловимого мясного привкуса?), и полуфабрикаты, и магические слезы феникса в еду капать.
Если у ГГ "золотой палец" в виде современных приправ там, где их больше ни у кого нет - то не надо кокетничать...
но при чем тут крутой повар?
потому что глутамат натрия приправа, а не полуфабрикат.
Если у ГГ "золотой палец" в виде современных приправ там, где их больше ни у кого нет - то не надо кокетничать...
А какие у него есть современные приправы?
Если ты про глутамат натрия, то это природное вещество, содержится в куче продуктов само по себе (водоросли, соевый соус, мясо, сыр и т.д.).
Современная индустрия просто научилась его гнать из сырья в удобном чистом виде.
В процитированном тексте ничего прям криминального, ну сначала хлорид натрия ёбнули, ну потом глутамат натрия. С тем же успехом можно было фруктозу сыпануть.
Отредактировано (2022-12-20 19:11:29)
потому что глутамат натрия приправа, а не полуфабрикат.
которую только по удивительному стечению обстоятельств больше всего кладут в вызывающий привыкание фаст фуд
нет, я этот офигительный вкус, который она дает тоже люблю, но блин, уж не знаю что на это сказать еще
если тебе норм эта древняя таинственная восточная приправа, секрет который передается из поколение в поколение, так я к тебе на кухню с криками и не врываюсь и из рук ее не вырываю
карри сворить путем "добавьте уже готовый брусок карри с бульоном из магазина" и скорее всего очень вкусно получится
Нет, ужаснах
могу поспорить, все так делают, у кого такое есть под боком (и получается очень вкусно)
А я поспорю, что не все и не очень вкусно.
Я юзала готовые наборы и нафиг-нафиг. Я даже специи для глинтвейна предпочитаю сама собирать, хотя готовые наборы для глинтвейна бывают вполне приличные.
Как аноны верно сказали, нельзя просто бухнуть приправы куда попало и ожидать что это будет 5 звезд мишлена, это будет хрючево.
Важен весь процесс и то как ингредиенты обработаны, сочетаются и приготовлены.
Отредактировано (2022-12-20 19:05:07)
Ну не знаю, японские полуфабрикаты были норм. Видимо в них насыпали много глюконата натрия
Анон с универсальным игроком, што жи ты наделала, я заново
А чего это я один ломал глаза и мозг
Отредактировано (2022-12-20 19:12:09)
Но раз зашла такая пьянка... аноны, сознайтесь, как кетайские новеллы повлияли на ваши пищевые привычки и кулинарные предпочтения?
Стали ли вы ходить в рестораны китайской кухни и вкушать говядину, вдохновляясь медными монетами? Истекали ли вы слюнями над пирожными из Эрхи? Алчете ли вы сычуанского перца а ля ВИ из Модао?
Нашли ли хого в вашем усть-пиздюйске?
нет, я этот офигительный вкус, который она дает тоже люблю, но блин, уж не знаю что на это сказать еще
если тебе норм эта древняя таинственная восточная приправа, секрет который передается из поколение в поколение, так я к тебе на кухню с криками и не врываюсь и из рук ее не вырываю
Ты о чем-то о своем сначала не понятно что тебя так впечатлило, глутамат натрия не замена умению готовить, а если готовишь посредственно то даже пошаговый рецепт с фото и видео тебе не поможет, бруски карри не похожи на порошок карри, у них вкус богаче. А потом три принял традиционную приправу за хз что. Ну пихают везде, ну и что? У нас вот укроп любят. А где-то кинзу, и ей посыпают вообще все, исключая десерты.
Как аноны верно сказали, нельзя просто бухнуть приправы куда попало и ожидать что это будет 5 звезд мишлена, это будет хрючево.
Важен весь процесс и то как ингредиенты обработаны, сочетаются и приготовлены.
я с этим ни в какой момент не спорила
еще раз, я просто жду, читая про готовку, что там будут ингредиенты из более-менее органических источников, а не последние писки химически-пищевой промышленности
да, я в курсе, что кучу всего сейчас заменяют пищевыми добавками и синтезированными заменителям, но можно и приврать для красоты словца
Но раз зашла такая пьянка... аноны, сознайтесь, как кетайские новеллы повлияли на ваши пищевые привычки и кулинарные предпочтения?
Эрха. Они там так готовят, сволочи Теперь в китайские блюда добавляют собственноручно сделанное чили масло.
Алчете ли вы сычуанского перца а ля ВИ из Модао?
Это вроде все красным посыпали. Может смесью, там еду описывали как красную от перца, а сычуанский перец не красный. Я видела что тут где-то срались за наличие острого стручкового перца в каноне и ссылались на реальную историю открытия Америки, но в новелле, по крайней мере в переводе и в донхуа, перец явственно красный.
Всю нерезиновую оббегала в поисках хот пота в свое время В итоге с максимальным удовольствием ела там арбуз
Но раз зашла такая пьянка... аноны, сознайтесь, как кетайские новеллы повлияли на ваши пищевые привычки и кулинарные предпочтения?
Как не любил китайскую еду, так и не люблю. Пролистываю описания жрачки на пол страницы. Даже если что-то не пробовал, просто сочетания ингредиентов кажутся мерзкими
Но раз зашла такая пьянка... аноны, сознайтесь, как кетайские новеллы повлияли на ваши пищевые привычки и кулинарные предпочтения?
Подтолкнули в сторону азиатской кухни. Все готовлю сам.
Но раз зашла такая пьянка... аноны, сознайтесь, как кетайские новеллы повлияли на ваши пищевые привычки и кулинарные предпочтения?
Стали ли вы ходить в рестораны китайской кухни и вкушать говядину, вдохновляясь медными монетами? Истекали ли вы слюнями над пирожными из Эрхи? Алчете ли вы сычуанского перца а ля ВИ из Модао?
Нашли ли хого в вашем усть-пиздюйске?
Меня наоборот раздражает когда начинаются описания готовки, а потом жральни, и все с такими подробностями, кто там что облизал, обсосал, сколько раз рыгнул, булькнул животом
а если после этоговсего еще и нца с мясными палками и дырками, оооо
Но в рестораны с китайской кухней стал чаще ходить, да. Оказалось что жареное молоко - офигенный десерт, очень вкусно, несмотря на стремное название. Ну и хого тоже прикольно, просто даже как процесс.
Я люблю всю "пан-азиатскую" кухню, если честно, во всем ее разнообразии. Но именно китайцы чаще всего готовят из продуктов, которые я не очень, поэтому каждое блюдо - приключение.
А чего это я один ломал глаза и мозг
Ахаха, теперь сидим вместе, надо ещё кого затянуть!
кто там что облизал, обсосал, сколько раз рыгнул, булькнул животом
Меня смущает, что герои в новеллах трут себе животы, мол, я голодный.
Я не привыкла к такой манере поведения. Ни разу не видела чтобы окружающие терли себя публично по животу. Максимум: толстые дяди себя похлопают по пузу, и это буээээ
Себя я по пузу тру только если болит живот и нужен массаж. Не на публике.
Я читаю англомтл Универсального игрока, они как раз заканчивают победоносное шествие в группе S.
К Ланям и синьке я уже как-то привык.
если после этоговсего еще и нца с мясными палками и дырками, оооо
Любовные соки из развратного гнездышка, анон! Ты забываешь классику!
Анон, травмированный сочетанием фуд порно и просто порно в тиндере.
Отредактировано (2022-12-20 19:34:53)
Да никто его не ругает, вроде...