Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#24651 2022-12-23 21:03:27

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Как и в любой другой новелле, к сожалению

В смысле? Полно новелл с детальным сексом.

#24652 2022-12-23 21:03:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В экстрах будет упоминание секса.

Как и в любой другой новелле, к сожалению :dontknow:

Да не, почитай ту же митбан, у нее весьма подробная китайская ебля

#24653 2022-12-23 22:42:02

Анон

Анон пишет:

Мы тут кучу раз орали с мясных краковских дырок в соках, ты что, анон. Полно нцы с деталями, к сожалению

#24654 2022-12-24 00:38:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы тут кучу раз орали с мясных краковских дырок в соках, ты что, анон. Полно нцы с деталями, к сожалению

Там, где хочется нцу, ее нет. Там, где хочется развидеть нцу, она стоит перед глазами неделями :bu:
В бл-новеллах анон часто счастлив,что автор не пишет нцу, ведь либо это все испортит (Мосян,например), либо будет без кринжа, но с такими физиологическими подробностями, будто атлас анатомии открыл, а не любовную сцену. Так что анон не хотел бы проверять, например, автора Калейдоскопа, Земля онлайн, Картины ужасов, Туристическая группа, Добро пожаловать в кошмар в прямом эфире :trollface:
В Мой муж болен неизлечимой болезнью и После развода я все ещё ношу твою куртку анон бы рискнул :happycrazy:
Анон помнит нормальную любовную сцену в Чу Ван Фэй. В паре гетных новелл после ночи девушки вспоминают с улыбкой и смущением, а горничные понимают все не по синякам и засосам, то есть все хорошо.

#24655 2022-12-24 00:45:08

Анон

Анон пишет:

Добро пожаловать в кошмар в прямом эфире

А я хочу подробностей про щупальца

#24656 2022-12-24 00:51:28

Анон

Анон пишет:

Так что анон не хотел бы проверять, например, автора Калейдоскопа, Земля онлайн, Картины ужасов, Туристическая группа, Добро пожаловать в кошмар в прямом эфире

Перечислил все мои любимые новеллы и нигде нет нцы, а мне надо  :sadcat:

#24657 2022-12-24 01:08:19

Анон

У автора Калейдоскопа есть новеллы с энцой, причем не очень приятной типа как в Мне кажется, я сумасшедший или ржачное как в Perfect destiny.

#24658 2022-12-24 07:23:51

Анон

Анон пишет:

Полно нцы

Емнип, в жестоком тиране есть групповухи, а в экстре аж гэнгбэнг из 5 мужиков.

#24659 2022-12-24 07:56:41

Анон

Анон пишет:

Емнип, в жестоком тиране есть групповухи

Анон сходил в новеллу и подверждает, всё это есть и даже

Скрытый текст

Но выглядит всё это как нонкон, хотя аноны вроде в тредике утверждали, что это такие ролевушки, на самом деле шоу не против

#24660 2022-12-24 09:54:48

Анон

Анон пишет:

Так что анон не хотел бы проверять, например, автора Калейдоскопа, Земля онлайн, Картины ужасов, Туристическая группа, Добро пожаловать в кошмар в прямом эфире

Это всё один автор? Серьезно?
Вау. Офигеть.
Я читала четыре из перечисленных новеллы. И все четыре бросила на 20-х главах... Это при том что каждая аннотация - это 100%-ное попадание в мои хотелки.
Ну надо же, насколько с одним автором может не совпасть волна. И это при полном совпадении кинков.

Отредактировано (2022-12-24 10:06:00)

#24661 2022-12-24 10:07:21

Анон

Аноны, спасибо, что напомнили про Индикатор прогресса смерти. Я когда-то  начинала  его читать, но отложила, а сейчас он очень  хорошо пошёл.
Сравниваю с Мой муж страдает от неизлечимой болезни того же автора, где попаданцу было пох на отношения других с оригиналом, лишь бы к нему не лезли. А тут у героя рефлексия, почему он попал в книгу, как взаимодействовать с довольно сомнительным братиками.

Скрытый текст

#24662 2022-12-24 10:13:26

Анон

Анон пишет:

Да вроде разные.По крайней мере калейдоскоп и кошмар точно.

#24663 2022-12-24 11:18:52

Анон

Анон пишет:

Там, где хочется нцу, ее нет. Там, где хочется развидеть нцу, она стоит перед глазами неделями

Вот к сожалению! Мне вполне хватает недетализированности как в Золотой сцене, например, но точно понятно, что всё было по согласию, приятно и без "ща тебе засосу пол-лица, чтоб все видели"

#24664 2022-12-24 11:48:41

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что один автор? Разные, конечно

#24665 2022-12-24 12:18:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Емнип, в жестоком тиране есть групповухи

Анон сходил в новеллу и подверждает, всё это есть и даже

Скрытый текст

Но выглядит всё это как нонкон, хотя аноны вроде в тредике утверждали, что это такие ролевушки, на самом деле шоу не против

В Жестоком тиране даб-кон неприкрытый, авторские кинки такие авторские.

#24666 2022-12-24 12:19:36

Анон

Аноны, где вы читали Золотого тренера? Я нашла только 77 глав, дальше - путанный мтл  :pink:

#24667 2022-12-24 13:19:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, где вы читали Золотого тренера? Я нашла только 77 глав, дальше - путанный мтл  :pink:

На китайском с Гуглом. Если надо могу потом ссылку поискать

нашла

Отредактировано (2022-12-24 13:31:19)

#24668 2022-12-24 13:32:44

Анон

Анон пишет:

Так это впроцессник, дальше только мтл. Я уже пожалел, что ввязался, скоро проверю, насколько мтл читаемый.  :lol:

#24669 2022-12-24 14:16:51

Анон

Мне тут подсказали по Золотому тренеру:

Более-менее читаемый
https://www.wattpad.com/story/311808297 … edal-coach
Но до 77 главы все же лучше тут
https://whitemoonlightnovels.com/series … dal-coach/

#24670 2022-12-24 17:39:06

Анон

Добралась, наконец, до Седьмого Лорда. И мне неожиданно понравилось. Я не люблю политику и дворцовые склоки, но тут все это подано не особо душно, и некоторые интриги были даже интересны. Главная изюминка новеллы, это, конечно же, Шаман. Он такой очаровательный и милый котеночек, что каждое его появление вызывало улыбку. Очень харизматичный! Судя по его образу в “Странниках”, я совсем не ожидала, каким няшечкой он был в детстве. Шаманенок сразу очаровал меня своей непосредственностью и открытостью, а также способностью сохранить свою духовную чистоту и искренность среди подлости и коварства прогнившей столицы. Развитие его влюбленности в Цзин Ци было таким милым и естественным - сплошное умиление! И наблюдать за развитием их отношений приятно и интересно. Как и за формированием всей группы персонажей, ставших приближенными наследного принца, в числе которых был и Чжоу Цзышу.
Единственное: совсем не в кассу тут вся эта ересь с перерождениями. Я вообще не любитель перерождений в прошлое, потому что этот прием часто убивает всю логику. В Седьмом Лорде это особенно лишнее, тем более с учетом последующего Дальнего Странника.

Как вообще работает это перерождение? Ну, ладно, если персонаж умирает и возрождается в следующую жизнь - тут все понятно. Но каким макаром он возрождается в своем собственном теле в прошлом? Как это работает? Время отматывается назад, все события обнуляются, как и прожитые жизни населения всей планеты, и лишь один персонаж становится осью, от которого зависит вообще все мироздание? Это глупо, так как получается, будто кроме гг никто не важен, как при попаданчестве в книгу. Или перерождение создает параллельный мир с альтернативной историей? Тоже так себе вариант.

#24671 2022-12-24 19:11:33

Анон

Анон пишет:

Но каким макаром он возрождается в своем собственном теле в прошлом? Как это работает?

Сама задавалась этим вопросом, но мне возрождение в собственном теле очень нравится. Думаю, что по-разному. В некоторых новеллах даже прямым текстом говорится, что параллельный мир, а в других что перезапуск.

#24672 2022-12-24 20:11:52

Анон

Анон пишет:

А тут у героя рефлексия, почему он попал в книгу, как взаимодействовать с довольно сомнительным братиками.

Ээээ, чего? У героя как бы первостепенная задача именно в том, чтобы его индикатор отношений с его еба-братьями не опускался ниже смертельного уровня, вот он и беспокоится. Это не гг такой эмпапатичный, это его нынешний мир так прогибает.
Прогресс пиздец какой затянутый. Его бы уменьшить раза в четыре, и можно было бы смело рекать.

Отредактировано (2022-12-24 20:12:40)

#24673 2022-12-24 21:28:17

Анон

Анон пишет:

Ээээ, чего? У героя как бы первостепенная задача именно в том, чтобы его индикатор отношений с его еба-братьями не опускался ниже смертельного уровня, вот он и беспокоится

Это будет главах этак сотых

Скрытый текст

#24674 2022-12-24 21:32:30

Анон

Анон пишет:

Это не гг такой эмпапатичный, это его нынешний мир так прогибает.
Прогресс пиздец какой затянутый. Его бы уменьшить раза в четыре, и можно было бы

Но гг реагирует очень сильно, не в рамках роли. Он обижается, оскорбляется, не разговаривает с братьями, осуждает их, даже не пробуя посмотреть с их точки зрения. Эта реакция эгоистична

Скрытый текст

Анону особо обидно за брата военного. Уж сколько гг на него грязи вылил, а лишь потом узнал, что

Скрытый текст

Поэтому и осуждаю быстрые обидки гг без информации.

Скрытый текст

И что он ни с одним братом не старался поддержать отношения нормально, когда те переживали, искали его, нервничали, под окнами стояли. Гг наладил отношения и в кусты, а братья пусть ищут, обходят дракона и лезут в башню :facepalm:

Другой анон

#24675 2022-12-24 22:55:57

Анон

Анон пишет:

И что он ни с одним братом не старался поддержать отношения нормально, когда те переживали, искали его, нервничали, под окнами стояли. Гг наладил отношения и в кусты, а братья пусть ищут, обходят дракона и лезут в башню

Вот мне это тоже впечатление подпортило.  Я поначалу читала взахлеб просто, потом, когда подтвердилось, что не братья хотели его убить, уже стало напрягать немного. Нет, я понимала, что он считал их чужими, не своими братьями, и не обязан любить. Но тогда с этой точки зрения и осуждать не имеет права. Но под конец я просто сдалась. Серьезно? Кошмарить их, давить психологически за то, что они не любили его, но любил ли он их сам? Ему же третий вроде брат прямо говорил, все были неправы, давай попробуем заново построить отношения. И что в итоге было? Всю последнюю четверть книги он их реально кошмарил за то, что они от него отвернулись, но он сам к ним никогда не "поворачиваюсь". Мне старшего было жальче всего. Меня история держала ли, гуа два, системой и братьями, но гг жутко разочаровал.
др анон

Отредактировано (2022-12-24 22:57:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума