Вы не вошли.
Аноны, только что обнаружила, что на мяте на балконе куча каких-то мелких зелёных букашек. Я в шоке, мне казалось, мята самое простое растение, никто его не трогает из-за его эфирных масел и даже у рукожопа как я нормально будет расти, а тут такое.
Что мне делать, как теперь избавиться от этих насекомых? Инсектицидом поливать мяту не вариант, я же её есть потом хочу...
Аноны, только что обнаружила, что на мяте на балконе куча каких-то мелких зелёных букашек. Я в шоке, мне казалось, мята самое простое растение, никто его не трогает из-за его эфирных масел и даже у рукожопа как я нормально будет расти, а тут такое.
Что мне делать, как теперь избавиться от этих насекомых? Инсектицидом поливать мяту не вариант, я же её есть потом хочу...
Её ещё как жрут. Помой с мылом, что ли.
Попшикай тертым хоз.мылом, разведенным в воде. А в Фиксе в прошлом году продавали банку с пшикалкой сразу с разведенным "Зеленым мылом".
Спасибо, попробую мыло, если что, будет мытая тля
Мне где-то попадалась пшикалка с пиретрумом, писали, что полностью натуральная. Ну не знаю насчет натуральности, есть ее я не пробовал, но с какой-то живностью справлялась. Давно было.
Спасибо, попробую мыло, если что, будет мытая тля
Анон, я в разумных пределах тлю успешно сгоняю именно мылом с роз, а уж когда муравьи борзеют и разводят целые стада, тогда уже не спасает, приходится тяжелую артиллерию запускать. Но у тебя не огород, так что шансы на победу очень велики.
Спасибо, аноны, попробовала мыло, вроде стало меньше тли, хотя не ясно, она умерла, или её просто смыло, когда я на нё брызгала. Буду следить за событиями!
Аноны, вы пользуетесь какими-то программами, чтобы вести учёт работ по саду? Когда кого подкормил, пересадил и т.д.