Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2025-04-26 20:45:13

Анон

Re: Садоводник-огород

Аноны, только что обнаружила, что на мяте на балконе куча каких-то мелких зелёных букашек. Я в шоке, мне казалось, мята самое простое растение, никто его не трогает из-за его эфирных масел и даже у рукожопа как я нормально будет расти, а тут такое.
Что мне делать, как теперь избавиться от этих насекомых? Инсектицидом поливать мяту не вариант, я же её есть потом хочу...

#377 2025-04-26 20:51:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, только что обнаружила, что на мяте на балконе куча каких-то мелких зелёных букашек. Я в шоке, мне казалось, мята самое простое растение, никто его не трогает из-за его эфирных масел и даже у рукожопа как я нормально будет расти, а тут такое.
Что мне делать, как теперь избавиться от этих насекомых? Инсектицидом поливать мяту не вариант, я же её есть потом хочу...

Её ещё как жрут. Помой с мылом, что ли.

#378 2025-04-27 07:45:10

Анон

Попшикай тертым хоз.мылом, разведенным в воде. А в Фиксе в прошлом году продавали банку с пшикалкой сразу с разведенным "Зеленым мылом".

#379 2025-04-27 11:06:07

Анон

Спасибо, попробую мыло, если что, будет мытая тля  :lol:

#380 2025-04-27 11:27:32

Анон

Мне где-то попадалась пшикалка с пиретрумом, писали, что полностью натуральная. Ну не знаю насчет натуральности, есть ее я не пробовал, но с какой-то живностью справлялась. Давно было.

#381 2025-04-28 09:04:30

Анон

Анон пишет:

Спасибо, попробую мыло, если что, будет мытая тля  :lol:

Анон, я в разумных пределах тлю успешно сгоняю именно мылом с роз, а уж когда муравьи борзеют и разводят целые стада, тогда уже не спасает, приходится тяжелую артиллерию запускать. Но у тебя не огород, так что шансы на победу очень велики.

#382 2025-04-28 22:04:14

Анон

Спасибо, аноны, попробовала мыло, вроде стало меньше тли, хотя не ясно, она умерла, или её просто смыло, когда я на нё брызгала. Буду следить за событиями!

#383 2025-05-09 21:03:49

Анон

Аноны, вы пользуетесь какими-то программами, чтобы вести учёт работ по саду? Когда кого подкормил, пересадил и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума