Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#39501 2023-08-12 10:26:51

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

А давайте еще про тайтлы, любовь к которым вы пронесли сквозь года, онгоинги и закончившиеся, годные с вашей тз, и не годные, но определенно любимые тайтлы, которые вы никогда не бросали,  с которыми мб делали перерывы, но возвращались.

Курощи читаю с перерывами.
Нацуме и фри до сих пор смотрю с первого сезона.
Кусок читаю с перерывами по 5+ лет (уже был перерыв в 8 лет, а потом в 6), коплю главы.
А, ну, бсд сейчас влом смотреть, но потом знаю что добью.

наруто, блич, реборн и так далее - просто читал в онгоинге

Но это всё нравящиеся долгострои, прям любимые-любимые у меня тайтлы, которые уже закончены и довольно короткие, я их не читал/смотрел с перерывами - например, аку но хана.

#39502 2023-08-12 10:34:37

Анон

Анон пишет:

А давайте еще про тайтлы, любовь к которым вы пронесли сквозь года, онгоинги и закончившиеся, годные с вашей тз, и не годные, но определенно любимые тайтлы, которые вы никогда не бросали,  с которыми мб делали перерывы, но возвращались.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-12 10:37:57)

#39503 2023-08-12 10:36:17

Анон

Анон пишет:

ЖЖК разочаровал( Завязка понравилась, персонажи тоже, ожидал гораздо более интересного сюжета

Имхо, то что щас там происходит, это охуенно интересно, я как с иголкой в сердце открываю каждую новую главу и боюсь, что кто-то из двоих имб умрёт  :sadcat:

#39504 2023-08-12 10:40:45

Анон

Анон пишет:

МХС, изредка пересматриваю и перечитываю, вроде даже новый том ранобэ вышел, но я пока не видела перевода

#39505 2023-08-12 11:17:54

Анон

Сайкопасс. Люблю его и хотел продолжения. А теперь думаю может было бы лучше без продолжения...

#39506 2023-08-12 11:25:22

Анон

ЖЖК-аноны, а спойлерните кого там убили в манге или что случилось, почему одно время постоянно гнали на автора, типа все слил/кого-то забыл?
Я краем уха слышал срачи, но вообще не в теме, анимеонли, теперь стало интересно о.о

#39507 2023-08-12 11:26:18

Анон

Аноны с Нарутой, а где-то давалось объяснение почему Хизаши с рождения был отправлен в боковую ветвь, а Ханаби - нет?

#39508 2023-08-12 11:35:24

Анон

Анон пишет:

ЖЖК-аноны, а спойлерните кого там убили в манге или что случилось, почему одно время постоянно гнали на автора, типа все слил/кого-то забыл?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-12 11:35:48)

#39509 2023-08-12 11:40:33

Анон

Анон пишет:

Тоже постою с Нарутой. Я к манге поздно припал, сперва посмотрел разом аниме, которое на тот момент дошло до вечного цукиеми, а дальше только манга. Помню, как читал в общаге под одеялом, чтоб не мешать соседям, про ожившего Итачи, и не мог потом заснуть, думая и надеясь, что щас всех мертвяков возьмут и оживят, как Пейн во время нападения на Коноху. Наиииивный  :lol: Блич аниме посмотрел залпом, в онгоинге читал уже мангу, но как-то без особого интереса, квинси мне вообще никогда не нравились

#39510 2023-08-12 11:49:17

Анон

Анон пишет:

А давайте еще про тайтлы, любовь к которым вы пронесли сквозь года,

Сейлор Мун. :lol: Нет, серьезно, эти девочки (Шитенно я оценил несколько позже) буквально вырастили анона, хотя к Харуке с Мичиру относился очень прохладно. А потом анон осознал, что он би, ему нравится типаж Харуки, сам он на нее стал похож во многом, да и с возрастом поступки и мотивы аутеров смотрятся по-иному, и такой - ОЙ. :please:  =D
Хеллсинг. Спасибо лепшей подруге, у которой Интегра была (и есть, имхо) ролевой моделью. =D
И, пожалуй, Грендайзер. Пятилетний анон слова "аниме" не знал, каэш, в начале 90х, но смотрел взахлёб.
К слову, пару лет назад или около того анон решил пересмотреть и скачал с русской озвучкой, для ностальгии. Ииии.... Ржал до икоты всю первую серию, потому что оная озвучка разбудила в аноне слэшера своими интонациями с придыханием. :lol: Смотреть не смог дальше, скачал с сабами.

Отредактировано (2023-08-12 11:50:35)

#39511 2023-08-12 12:04:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст
спойлеры
дополнение

Отредактировано (2023-08-12 12:15:55)

#39512 2023-08-12 13:58:37

Анон

Анон пишет:

А можешь развить мысль, анон? Какое развитие событий ты ожидал?

Ожидал борьбу бобра с ослом, но с интересным сюжетом и развитием главных персонажей. В итоге для меня там слишком много упора на боевку, в тайтле больше 200 глав, а сюжетные повороты можно пересчитать по пальцам. А несколько глав подряд обсасывать кто какую территорию открыл и какую технику применил - мне такое скучно (если что, понимаю, что это сугубо мои проблемы). А также слишком много левых персов, которых я выкинул бы вообще. Сейчас онгоинг погорячее пошел, тут я согласен.

#39513 2023-08-12 14:43:53

Анон

спойлеры

#39514 2023-08-12 14:45:57

Анон

Никакой культуры кнопку ката нажать? Правило про спойлеры в шапке написано

#39515 2023-08-12 15:11:54

Анон

Анон пишет:

Ты доебываешься ради доеба.

Я всего лишь оперирую терминами, в которые ты сам зачем-то влез :dontknow:

#39516 2023-08-12 15:28:31

Анон

Анон пишет:

Правило про спойлеры

я ни слова спойлеров не сказал, имен нет, конкретики нет

Отредактировано (2023-08-12 15:28:44)

#39517 2023-08-12 15:30:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правило про спойлеры

я ни слова спойлеров не сказал, имен нет, конкретики нет

Скрытый текст

#39518 2023-08-12 15:31:45

Анон

Анон пишет:

▲Скрытый текст

Анон пишет:

▲спойлеры
▲дополнение

Спасибо за спойлеры, аноны! А что с Сукуной и гг и Мегуми? И этим блондином с перебентованными глазами? Они все целы?

Анон пишет:

аффтар устал и решил завершить мангу за год

Так она уже кончилась? Или объявили сроки? :o

#39519 2023-08-12 15:33:03

Анон

Анон пишет:

А имб у нас много что ли?

да, для аниме-онли их прилично

Анон пишет:

? Или объявили сроки?

это

#39520 2023-08-12 15:35:07

Анон

Анон пишет:

это

А когда закончится? Там прям дата или "вот последняя арка", которая может сто лет идти?

#39521 2023-08-12 15:35:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▲Скрытый текст

Анон пишет:

▲спойлеры
▲дополнение

Спасибо за спойлеры, аноны! А что с Сукуной и гг и Мегуми? И этим блондином с перебентованными глазами? Они все целы?

Анон пишет:

аффтар устал и решил завершить мангу за год

Так она уже кончилась? Или объявили сроки? :o

Ничего не объявляли, тот анон пиздит как дышит. Было высказывание Геге, которое неправильно перевели и зафорсили, что к концу года он хотел бы события куда-то привести. ТО же самое год назад (даже больше) говорил Хирокоши про геройку в которой концом и не пахнет, а Ода когда-то такое раз в два года говорил.

Отредактировано (2023-08-12 15:37:03)

#39522 2023-08-12 15:36:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А имб у нас много что ли?

да, для аниме-онли их прилично

Анон пишет:

? Или объявили сроки?

это

Как же ты не умеешь пользоваться катами, еще и гордишься этим видимо :hmm:

#39523 2023-08-12 15:36:42

Анон

Анон пишет:

И этим блондином с перебентованными глазами?

Простите, орнул  :lol:
Анончик,  :comfort:

ответы

#39524 2023-08-12 15:36:58

Анон

Анон пишет:

По онгоингам, проверенным временем:
Дигра - практически первый мой тайтл, люблю обожаю всегда навсегда, никогда его не брошу, всегда буду любить, раз в пару лет прочитываю все новые вышедшие главы
ТД - делаю набег на главы раз в пару лет, до сих пор с интересом слежу за историей

Есть еще вещи, за которыми я слежу, та же бензопила, жжк или ханако, но я пока не могу сказать, что не брошу их через год или разочаруюсь в концовках, например, когда они случатся

А теперь по уже законченным (с хотя бы законченным первоисточником). Я не фанат пересматривания и перечитывания вещей, но)

Сердца пандоры - за последний год перечитывал всю мангу уже внезапно два раза, люблю историю, люблю персонажей, на каждом новом прочитывании открываю для себя новые грани истории, всегда ловлю краш на одного и того же героя, не важно, сколько проходит лет, хотя обычно с годами у меня любимыми становятся все, но только не в пандоре  :lol:
Моб - люблю нежной любовью каждого персонажа, люблю историю, то, какая она ироничная, но в то же время поднимает много серьезных насущных вопросов, то как развиваются персонажи (особенно арка рейгена  :love: ), обязательно вернусь пересматривать еще не раз
Демонслеер - очень неожиданно он мне в душу запал, конечно, я фанат сененов, но чтобы меня захватывало с той силой, с которой меня захватил демонслеер, это редкость, люблю простоту истории, люблю всех, но в особенности тройку гг, то, как они химичат друг между другом, люблю незуко, мудзан всегда чмо  :lol:  иногда перечитываю мангу полностью или эпизодами и просматриваю аниме полными сезонами, когда они выходят
Хайкью - тут говорить нечего, это лучший спокон в моем топе споконов времен, когда я еще с них кайфовал, история, персонажи, все на высшем уровне
Форма голоса - раз в год перечитываю мангу или пересматриваю фильм, буквально на этой неделе перечитал мангу опять, опять грустил, думал, смотрел в окно, плакал
Еще два моих персональных гилти плэжа это одноклассник и семь дней, люблю их со времен, когда я был школьником, устраиваю себе на них набеги каждый раз, когда мне становится грустно, но хочется не грустить

Это не весь список любимого, но это то, к чему я стабильно периодически возвращаюсь и с удовольствием погружаюсь в историю второй, третий и далее раз

#39525 2023-08-12 15:39:34

Анон

Анон пишет:

Автор тупо не умеет выдерживать темп худ.произведения.

и вот про это мы срались последние два дня! ускоряешь темп - анонам не нравится, не ускоряешь - тоже приходит какой-нибудь воняла, которому не понравилось, что темп медленный
Ироничьненько

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума