Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#40351 2023-09-07 07:23:34

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Когда хочешь быть Миядзаки, но пилишь 3D

Ну Гибли запили свое тридэ раньше.  :lol:

#40352 2023-09-07 07:26:13

Анон

Анон пишет:

смотрите чего ещё бывает

Красивое.

#40353 2023-09-07 07:38:18

Анон

Анон пишет:

Норагами. может все к тому и шло, но от спойлеров последней вышедшей главы сгорела жопа

Чо там?

#40354 2023-09-07 08:33:07

Анон

Анон пишет:

Так первый уже ребутился вроде, поздно просить?

Сложно назвать ребутом пересъем аниме по манге, когда эта манга уже наконец вышла целиком.
Та же тема, что по ЦМ Алхимику.
Но как анон с хэллсингом в первых фандомах, ябыпосмотрел ребут  :lol:

Отредактировано (2023-09-07 08:33:58)

#40355 2023-09-07 09:02:33

Анон

Анон пишет:

ДргМрзд! Пожалуйста, убереги Хеллсинг и Розу Версаля от ребута, ремейка и продолжения! :awe:

Не нравится - не смотри  :really:

#40356 2023-09-07 10:45:16

Анон

Анон пишет:

Чо там?

спойлер к последней главе Норагами

#40357 2023-09-07 10:49:10

Анон

Анон пишет:

И еще про аниме, которые нравились пока шли, но концовка испортила все впечатления?

Практически все аниме с концовками "ок, поприключались и хватит, теперь давайте срочно становиться примерными японскими гражданами"  :bubu:

#40358 2023-09-07 11:26:37

Анон

Анон пишет:

Сложно назвать ребутом пересъем аниме по манге, когда эта манга уже наконец вышла целиком.

но это и есть ребут  O_o

#40359 2023-09-07 11:52:56

Анон

Анон пишет:

аноны, которые нового миядзаки ждут, смотрите чего ещё бывает:

Не знаю вот. Вроде понятно что вдохновляться Миядзаки это нормально. Но выглядит как слишком пытаются повторить и не добавляют ничего от себя. На вид просто набор клише\штампов в стиле Миядзаки чтобы продать. Вопрос если есть что-то еще за этим или это все. Хорошо что по книге. Может тогда и что-то есть.

#40360 2023-09-07 12:03:41

Анон

Анон пишет:

Вроде понятно что вдохновляться Миядзаки это нормально.

Ну студия из бывших сотрудников Ghibli. М.б. не умеют по-другому?)

#40361 2023-09-07 12:05:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про ваши аниме, которые можно было бы отнести в список "я его, конечно, досмотрел, но если бы пропустил, то ничего страшного", т.е. аниме, которые не то что ужоснах какой и кактус, но и добрым словом вспомнить в них нечего, хотя вы чего-то ждали от них до самого конца, но не сыграло?

Половина моего списка как минимум, а у меня восемьсот тайтлов за плечами. Не умел бросать, сейчас уже лучше с этим. Но из последних лет вот не понимаю, захрена я со своими тупыми надеждами "а вдруг я ща тут что-нибудь обнаружу клевое для себя" досматривал вот этих, вообще потраченного времени не стоили:

Скрытый текст

Продолжения часто смотрю в не менее наивной надежде "ну первый же сезон топчик!", а в итоге никакого удовольствия. Опять же, из последних годов у меня так с Кобаяши и Психопаспортом.

Анон пишет:

И еще про аниме, которые нравились пока шли, но концовка испортила все впечатления?

Тут недавно вспоминали Shiki и Shinreigari - это моя большая жопоболь. Потому что я считаю, что это редкие охуенные анимы, но, блядь, концовки настолько всратые, что я так и не смог поставить им десятки. У первого попытались сделать из зла бедных угнетенных няшечек, у второго - "я тучи разведу руками", омагад, просто солнышко засветило - и вот вам решение проблемы, весь мистический триллер коту под жопу.
Btoom в аниме не адаптировали до конца, но, может, оно и к лучшему. Автор в манге не знал, на какой стул усесться, сделал две концовки, чем и слил. А вообще это один из немногих баттл роялей, который я прям с интересом читал.
Сейчас еще посмотрим, как аниме подправит концовку шингек, потому что в манге Исаяма сделал мне ниоч, хотя саму историю я все равно люблю.

#40362 2023-09-07 12:08:35

Анон

норагами

#40363 2023-09-07 12:10:33

Анон

Анон пишет:

Сейчас еще посмотрим, как аниме подправит концовку шингек, потому что в манге Исаяма сделал мне ниоч, хотя саму историю я все равно люблю.

да никак не подправит, маппа не самовольничают в титосах

#40364 2023-09-07 12:13:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да никак не подправит, маппа не самовольничают в титосах

Я не запомнил, откуда это, то ли интервью с Исаямой, то ли еще что, но были разговоры, что он сам дал добро, чтобы студия что-то немного видоизменила, и даже собирался в этом поучаствовать.

#40365 2023-09-07 12:16:58

Анон

Анон пишет:

спойлер к последней главе Норагами

бляяяя  :smoke: Я не в фандоме, просто читал мангу, потом как-то подзабросил, хотя нравиться не переставало. Мне такое не то что в голову не приходило, я в ахуе( Вот так вот, спасай людей по доброте души.

#40366 2023-09-07 12:52:34

Анон

Анон пишет:

норагами

Скрытый текст

#40367 2023-09-07 12:53:50

Анон

Анон пишет:

Я не в фандоме, просто читал мангу, потом как-то подзабросил, хотя нравиться не переставало

честно говоря последняя арка там такая тягомотная каша, что удовольствия от чтения мало. лично мне по крайней мере

#40368 2023-09-07 12:58:05

Анон

Анон пишет:

Я не запомнил, откуда это, то ли интервью с Исаямой, то ли еще что, но были разговоры, что он сам дал добро, чтобы студия что-то немного видоизменила, и даже собирался в этом поучаствовать.

Может быть фейк обыкновенный.

#40369 2023-09-07 13:01:31

Анон

Мне немного обидно что стиль мультов от Миядзаки не изменяется. я понимаю что узнаваемость важна но есть ощущение что они как будто боятся развиваться. Чистая имха если что.

#40370 2023-09-07 13:08:25

Анон

Анон пишет:

Может быть фейк обыкновенный.

Может быть, но помечтать не вредно)

#40371 2023-09-07 14:14:50

Анон

Анон пишет:

Мне немного обидно что стиль мультов от Миядзаки не изменяется

Отличный стиль, хз, зачем его менять/развивать. Не очень понятно, каких экспериментов ты от них хочешь.

#40372 2023-09-07 17:13:46

Анон

Анон пишет:

Great Pretender

Кстати да. Ты напомнил как меня бомбило с концовки.  :fury:

#40373 2023-09-07 17:14:45

Анон

Анон пишет:

как аниме подправит концовку шингек

Никак.  :lol:

#40374 2023-09-07 17:16:07

Анон

Анон пишет:

Отличный стиль, хз, зачем его менять/развивать.

Я другой анон, но влезу со своим ОЦМ: эффект поддельных ёлочных игрушек же!  :sadcat: Что Миядзаки-стайл проекты самой Ghibli от других режиссёров (например, "Ронья, дочь разбойника" Миядзаки-младшего, "Воспоминания о Марни" Ёнебаяши), что проекты студии Ponoc ("Мэри и Ведьмин цветок" всё того же Ёнебаяши). Причём они по книжкам же, то есть у режиссёров было подспорье! Но подражать Миядзаки они кое-как могут, а стать им - нет. У него всегда и во всём торчат его уши видна его самость - вон, как он книжный же "Ходячий замок" перепилил почти до неузнаваемости, переставив акценты на свои любимые темы и подогнав героев под свои любимые типажи. У него очень сильное авторское видение, выросший из его собственного бэкграунда авторский стиль - и не будучи Миядзаки, не снимешь в точности как Миядзаки, кмк. Лучше бы развивали собственный стиль... Как Такахата - друг-коллега Миядзаки, работавший на Ghibli, но выпускавший свои самовитые проекты, которые с миядзакиевскими не спутать и которые были сильны по-своему. Например, его "Сказание о принцессе Кагуе" делалось параллельно с "Ветер крепчает" - и оно другое, но тоже прекрасное и сильное, я прослезился над обоими фильмами. Но свой стиль ещё поди найди и покачай, это долго, трудно, без каких-либо гарантий успеха - а копирование чужой успешной формулы типа-проще и обещает быстрый профит.

#40375 2023-09-07 17:19:34

Анон

Анон пишет:

Я знаю такое про конец первого сезона и сцену с Анни. Там Исаяма что-то прям просил поменять в сцене с Анни. Будет ли такое в концовке тайтла, хз, но не верю. Недолго осталось, скоро увидим. Может Исаяму вдохновение после конца посетило, как ему бы показалось было бы лучше.  =D  :dontknow: Но радикально вряд ли что поменяется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума