Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Я мангу читал. Всю. Что там сложного?
Я не говорю, что там какой-то дохрена интеллектуальный сюжет. Но как минимум он более закрученный, чем обычное "ГГ сражаются с толпой ебак". Вообще, если посоветуешь аниме с сюжетом таким же или более интересным и нешаблонным чем у титосов, буду рад.
Если тебе не кажется сложным, а какой бы сенен тогда ты сложным назвал? Ну кроме дэс ноты.
Никакой. И деснота тоже не сложная.
А есть тут анимешники, которые раньше были анимехейтерами? Вы помните почему вы хейтели аниме и почему мнение изменилось? :sotona:
обычное "ГГ сражаются с толпой ебак"
Где ты в последний раз видел "ГГ сражается с толпой ебак" безо всяких побочных подсюжетов с противостоянием между всякими фракциями, без межличностных конфликтов, без моральных дилемм, подковерных терок в организации по сражению с ебаками?
да и хитярой, легендой, его тоже не назовешь.
Лол.
Тоже считаю, что Тетрадка гораздо более подходящая для неанимешников, чем Алхимик. Как минимум стиль гораздо более простой, и не надо вникать в лор с магией, современная Япония
Никакой.
яснопонятно
современная Япония
И тут как раз выиграет алхимик с более западным сеттингом. Легче для переваривания непривыкшим гайджинам.
Отредактировано (2023-11-05 17:46:47)
Где ты в последний раз видел "ГГ сражается с толпой ебак" безо всяких побочных подсюжетов с противостоянием между всякими фракциями, без межличностных конфликтов, без моральных дилемм, подковерных терок в организации по сражению с ебаками?
Ну я вроде и не писал, что остальные аниме совсем одноклеточные
Легче для переваривания непривыкшим гайджинам.
чево
В тетрадке буквально ничего японского, кроме имён и токийских задников, всё остальное типичный современный город, который мог бы быть хоть в Германии, хоть в Америке, хоть в РФ
типичный современный город
При чем тут город, когда анон о культурных различиях?
При чем тут город, когда анон о культурных различиях?
При том, что их нет. Вообще.
Гораздо легче понять, чем живёт обычный японский школьник Ягами Лайт, чем магический мальчик Эдвард Элрик без руки и с братом в пустых доспехах
Ну я вроде и не писал, что остальные аниме совсем одноклеточные
Ты написал, что он более закрученный, вот я и не могу понять - чем это?
Гораздо легче понять, чем живёт обычный японский школьник Ягами Лайт, чем магический мальчик Эдвард Элрик без руки и с братом в пустых доспехах
Ты не анон со сложными шингеками?
Анон пишет:При чем тут город, когда анон о культурных различиях?
При том, что их нет. Вообще.
Не то чтобы я доебывалась, но если вспомнить мегапопулярную "Игру Престолов", что-то там обычных офисменеджеров и школьников не завезли.
Не то чтобы я доебывалась, но если вспомнить мегапопулярную "Игру Престолов", что-то там обычных офисменеджеров и школьников не завезли.
Да вон те же шингеки тут поминались как популярные у неанимешников буквально страницу назад.
При том, что их нет. Вообще
Ага. Стоят там герои и пытаются канджи разобрать в имени кого-то)) Гайджины каждый день так делают.
Средний гайджин как раз мало представления имеет о ОЯШе. А когда изначально фэнтэзятина то вопрос отпадает, потому что представление о фентезийном мере создаются с нуля. Имха, среднему гайджину мальчик Эдвард из фэнтэзиляндии будет ближе чем японский школьник Ягами.
Шингек активно форсят на всяких кинопоисках как годную штуку, так что цивилы если лояльны к аниме вполне могут припасть. У меня куча тг каналов, не имеющих отношения к аниме или фандомам, запостили, что культовое аниме все. Я согласен, по масштабу это нереальная история, которую не так-то просто было реализовать.
Из аниме для цивилов ещё Моба можно вспомнить
Отредактировано (2023-11-05 18:16:17)
По-моему алхимик просто немного детский Человеку, который изначально предвзято относится к аниме, то есть как к мультикам для детей, будет сложно его прорекламировать.
У меня в нулевые почти все вкатывались (или хотя бы просто посмотрели) через тетрадку, потом еще трое человек через титанов и один через ванпанчмена.
Ты не анон со сложными шингеками?
1. Нет
2. Даже если бы и был, то что-то поменялось бы?
У Алхимика дольше порог вкатывания, в отличие от Тетради и Шингек. Во-первых, гораздо более "анимешный" стиль повествования, анимешные ужимки и гэги, гораздо более мультяшный стиль. Шингеки хоть и тоже про большеглазых детей, но там меньше "типично анимешных" моментов, с чибиками и карикатурными реакциями, которые гораздо большее культурное отличие, чем злополучный сеттинг. В тетрадке в принципе почти нет таких моментов, разве что типичная постановка диалогов и растягивание фреймов, на этом всё.
Во-первых, расстановка целей и дальнейшего вектора. В шингеках всё элементарно - вот мальчик, вот титаны, вот цель - убить всех титанов. В тетради вот лайт, вот тетрадка, вот бог нового мира. В Алхимике даже в Братстве, где галопом по европам, первая серия это поимка какого-то злодея недели, мельком упоминается про философский камень и историю братьев, в обычном аниме, емнип, это всё развозят по первым пяти эпизодам как минимум, сейчас уже не канает старое доброе "посмотри миллион серий там потом будет интересно", сейчас если сразу не интересно, до до свидания.
Сам не фанат тетради, но признаю, что она наиболее удачна для вкатывания в аниме новичкам. Именно усреднённому портрету новичка, то есть вообще всем, включая и пятнадцатилетнего школьника Мишу, и Пётрсаныча с завода, и менеджера Ольгу из офиса. Понятное дело, что если спросят, что лучше посоветовать более узкой группе людей (скажем, пацанам от 13 до 16 лет), им вероятнее больше понравится Алхимик, а возможно ещё больше - Хеллсинг, Жужуца или какой-нибудь Истребитель демонов, и разумеется, кому-то не зайдёт Тетрадь.
По-моему алхимик просто немного детский
Особенно детские там темы геноцида и сжигания людей заживо по приказу.
Гайджины каждый день так делают.
не то что предметы из камней под ногами лепить с помощью алхимии, вот это уже больше похоже на типичные будни гайдзина
2. Даже если бы и был, то что-то поменялось бы?
Было бы иронично.