Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#41451 2023-11-07 13:59:35

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Накуривание пейотом, увоз анонов в Вегас, пейринг руки Эрвина и половинки Марко?..

Более того, анон песню записал с пейотом! :lenin:

#41452 2023-11-07 14:07:19

Анон

Анон пишет:

Нашёл до чего доебатся в треде в 2023 году, я должен был если инфу про прошлое рассказываю писать как будто я все ещё в 2013? Пипец

С этого момента запрещаю про Наруто писать не на падонкафском  :lol:

#41453 2023-11-07 14:23:21

Анон

Анон пишет:

Потому что в 2013 ещё не тянуло любое название перековеркать или транлитерировать с японского чтоб пофлексить илитарностью.

Хоть и согласен с твоим постом в целом, но с этим максимально нет - ещё как тянуло  :lol:
этим с нулевых тянуло будь здоров, оттуда и курощи, и KHR, и прочие кальки именно с японских названий, мне кажется, я почти ни разу в фандоме Реборна, например, не видел полным названием "Репетитор-киллер Реборн"

#41454 2023-11-07 16:27:35

Анон

Анон пишет:

Да блядь чем она офигенная?!!

Твистом, очевидно. Он хорошо сделан. И эмоциональный.  :dontknow: Для многих сработал. Код Геасс всегда увидишь в обсуждении крутых концовок, значит что-то там таки сделали правильно. Если тебя сам Лелуш бесит, не твоя трава.  :dontknow:

#41455 2023-11-07 16:37:29

Анон

Анон пишет:

Твистом, очевидно. Он хорошо сделан. И эмоциональный. 

Ну да, как дрочили безудержно на Зеро в обе руки, прогибая под него сюжет, логику и всех персонажей вокруг, так и прогнули в финале. О том, насколько это был тупой и нерабочий план, я вообще молчу.
Я хз, может, для того времени грохнуть ГГ в финале было чем-то революционным (хотя та же Сейя сделала это намного раньше), но никакого твиста там нет, есть дешёвое выдавливание эмоций коленом :dontknow:

#41456 2023-11-07 16:50:03

Анон

Анон пишет:

Ну да, как дрочили безудержно на Зеро в обе руки, прогибая под него сюжет, логику и всех персонажей вокруг, так и прогнули в финале. О том, насколько это был тупой и нерабочий план, я вообще молчу.
Я хз, может, для того времени грохнуть ГГ в финале было чем-то революционным (хотя та же Сейя сделала это намного раньше), но никакого твиста там нет, есть дешёвое выдавливание эмоций коленом

Дело не в просто грохнуть ГГ. Лайта тоже грохнули, но в список крутых концовок я это не внесу.  :dontknow: "Как" имеет значение. Спорить про логику нет смысла. В том то и дело что дохреллион лет спустя я помню эмоции которые получил, а не то про что ты пишешь. И это сработало. Ну и почему бы и не строить сюжет вокруг ГГ раз он ГГ?  :dontknow: Поэтому он ГГ. Но это вообще не суть. Был вопрос про концовки. На него дали ответы и обоснуи. Ну если не твоя трава, так и не твоя. Что бы я не ответил твоей травой оно не станет.

#41457 2023-11-07 16:52:59

Анон

Анон пишет:

ГГ. Лайта тоже грохнули, но в список крутых концовок я это не внесу

А мне понравилось как его грохнули, жаль только что белая моль, а не сам Л

#41458 2023-11-07 16:59:40

Анон

Анон пишет:

Ну и почему бы и не строить сюжет вокруг ГГ раз он ГГ? 

Одно дело строить сюжет, другое — прогибать под него мир, логику мира и буквально каждого перса.
Анон прав, котогиас — лютое дермище. И не дермищем его могут считать только фаперы на яойного дерзко-резкого Есуса. Хотя даже они иногда справляются и ржут на тотальной тупостью сюжета и персов, оставляя за тайтлом то, ради чего он снимался: дрочить на сиськи и дрочить на пидарасов. И нашим, и вашим, короч.

#41459 2023-11-07 17:08:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ГГ. Лайта тоже грохнули, но в список крутых концовок я это не внесу

А мне понравилось как его грохнули, жаль только что белая моль, а не сам Л

+много. И над тем, какой он самый нищасный, жизнью обиженный и главный страдалец, к счастью, никто не рыдал.

Анон пишет:

Одно дело строить сюжет, другое — прогибать под него мир, логику мира и буквально каждого перса.

:friends:

#41460 2023-11-07 17:08:15

Анон

Ну вы то илитные аноны точно знаете что дерьмо, а что нет.  :lol: Как же может что-то людям нравится, что не понравилось вам. Да кто же вам мешает нести свои шедевральные концовочки? Несите.

#41461 2023-11-07 17:09:32

Анон

Ну то, что строить сюжет вокруг гг это совсем не то же самое, что прогибать под него логику мира, это вообще не илитная мысль.
дранон

#41462 2023-11-07 17:10:50

Анон

Анон пишет:

Да кто же вам мешает нести свои шедевральные концовочки? Несите.

Уже вносил, был одним из первых.

#41463 2023-11-07 17:11:13

Анон

В душе не ебу какую логику мира там прогнули под Лулу.

#41464 2023-11-07 17:12:52

Анон

Анон пишет:

Уже вносил, был одним из первых.

Мы все еще на анонимке. По таким координатам я не найду.

#41465 2023-11-07 17:28:09

Анон

Анон пишет:

Да хотя бы взять один взлом поездов :lol: Какой финский стыд это был, как и внезапное откровение, что для Апельсинчика он потерянный прынц и разворот на 180°. И это всего лишь одна серия :lol:

#41466 2023-11-07 18:17:34

Анон

Анон пишет:

Буквально общемировую. То гиаснутые все такие бессмертные, то, оч удобно, да, их можно ебнуть вот прям с гиасом через приказ гиаса. Оч удобно для сюжета, да. И совсем не за уши притянуто.

#41467 2023-11-07 19:18:17

Анон

Анон пишет:

По таким координатам я не найду.

Хорошие концовки обсуждали пару страниц назад. Напряги лапки и полистай.

#41468 2023-11-07 19:42:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что в 2013 ещё не тянуло любое название перековеркать или транлитерировать с японского чтоб пофлексить илитарностью.

Хоть и согласен с твоим постом в целом, но с этим максимально нет - ещё как тянуло  :lol:
этим с нулевых тянуло будь здоров, оттуда и курощи, и KHR, и прочие кальки именно с японских названий, мне кажется, я почти ни разу в фандоме Реборна, например, не видел полным названием "Репетитор-киллер Реборн"

Я очень плотно зависал в реборне и его просто звали "реборн", я сокращение KHR увидел может только через года два-три в фандоме, в одном из тестов на Беоне. А курощи я вообще только в этом треде увидел год или два назад. Его тоже до просто дворецкого сокращали в тех сообществах где я зависал и в ирл. В начале 10, в СНГ, будучи 13леткой с нулевым знанием английского и тусуясь с такими же анимешниками которые смотрели все что можно найти в переводе, на дисках, в изданной манге, все и сокращали в переводе. У нас разве что блич хлоркой был, и то потому что мем перевели и объяснили в каком-то сообществе на дайрях, а я потом друзьям рассказал, которые там не сидели. Всякие десу ноту, шингеки и прочие кhr я увидел дай бог к 2015-2016 и то, потовину времени в нишевых сообществах которые упарывались в англомемы или шуршали японскими словарями откуда тебя гнали сцаными тряпками как только ты писал Цуну через ц, а не клепали картинки в паблике "Типичный реборноман" (проклятое воспоминания разблокировано)

Отредактировано (2023-11-07 19:47:07)

#41469 2023-11-07 20:07:36

Анон

Анон пишет:

Хорошие концовки обсуждали пару страниц назад. Напряги лапки и полистай.

:facepalm: "Один из первых" это какой ответ по твоему? Отвечать не надо. Можешь оставить свои концовочки себе.

Отредактировано (2023-11-07 20:17:37)

#41470 2023-11-07 20:22:42

Анон

Анон пишет:

Можешь оставить свои концовочки себе.

А я другой анон. И поинт был в том, что концовки годные уже вносили тут. Твой же коммент?

Анон пишет:

Да кто же вам мешает нести свои шедевральные концовочки? Несите.

Так что хз, чего ты тут пляшешь со своим Гиассом.

#41471 2023-11-07 20:27:13

Анон

Анон пишет:

поинт был в том, что концовки годные уже вносили тут. Твой же коммент?

Анон пишет:

Так что хз, чего ты тут пляшешь с

Может, потому что ты грубый без причины?другой анон

#41472 2023-11-07 20:35:14

Анон

:slow2: Включил фармацевта. Главный евнух прям реально евнух или просто всем так говорит?  :evil:

#41473 2023-11-07 20:40:30

Анон

Анон пишет:

Главный евнух прям реально евнух или просто всем так говорит?

Формально евнух. Но с целым инструментом, просто неработающим. Его поют этакой антивиагрой. Там второй евнух так долго уже на данных таблеточках сидит, что уже прям евнух-евнух. А этот еще может откатить, если остановит прием.

#41474 2023-11-07 20:42:58

Анон

Анон пишет:

А я другой анон

Зачем влез тогда?

Вы, аноны, грубые с нихуя, да еще и глупые. Я хотел почитать что по вашему крутые концовки (а для этого, сюрприз, нужны норм координаты), раз вам Геасс такое дерьмище. В итоге получаешь помои вместо норм ответов. Вы наплясали тут гораздо больше чем я с Геассом и сами начали дерьмом раскидываться.  :facepalm: Я вообще-то нормально пытался.

Отредактировано (2023-11-07 20:47:55)

#41475 2023-11-07 20:48:32

Анон

Анон пишет:

Формально евнух.

Понятно, спасибо  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума