Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#42301 2023-11-28 23:12:23

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

хороша только одна Маппа или все один сорт говна?

Сорт говна примерно по индустрии есть. Не одна же маппа таким страдает. Но есть вроде и норм студии где такой жести нет. В комментах часто приводят в пример КьеАни. Юфотэйбл тоже кажется. В общем, есть студии которые заканчивают сначала продакшн, а потом выпускают. А не "упс просрали слоты на ТВ потому что не успели". И тут возникает именно вопрос чем маппа хороша? Или другие подобные студии и почему еще идут туда работать? Высокая конкуренция в студиях где не так все плохо? Энтузиазм? :dontknow:

#42302 2023-11-28 23:16:10

Анон

Насколько я знаю, в Японии с рабочей этикой все в принципе плохо, не только среди анимеделов.

#42303 2023-11-28 23:19:50

Анон

Анон пишет:

Все еще хочу экранизацию Бёрдмен.  :sadcat:

+10000

#42304 2023-11-28 23:20:21

Анон

Кстати, а продажи последнего сезона БСД кто-нибудь видел? Это вроде первый такой прецедент, когда аниме обогнало мангу и интересно было бы узнать результаты эксперимента.

Отредактировано (2023-11-28 23:21:08)

#42305 2023-11-28 23:21:43

Анон

Анон пишет:

А так мне действительно любопытно, потому что в треде то и дело срутся на тему популярности персов.

Потому что душнилы.
А вообще фандом на удивление отлюбливает всех, у меня после каждой серии в ленте рисуют и клепают эдиты по всем.

#42306 2023-11-28 23:22:15

Анон

Я так понял, цифры про продажи дисков анон притащил с реддита?
Любопытная там дискуссия. Люди говорят, что в эпоху, когда на дисках уже никто ниче не покупает, 26к это хорошая цифра, и что на блюрей качество анимации лучше - почистили затемнения. Также пишут, что естественно обосрались продажи дисков пилы и jigokuraku. Но пила хотя бы отбила затраты засчет мерча и прочих плюшек, а от жужи маппа получит минимум 10%, а то и больше, и это огромная прибыль, поэтому с аниматоров не слезут
https://www.reddit.com/r/anime/comments … old_26558/

Отредактировано (2023-11-28 23:23:07)

#42307 2023-11-28 23:28:27

Анон

Анон пишет:

Это вроде первый такой прецедент, когда аниме обогнало мангу

В смысле первый? Раньше только так и делали.  :lol: Но я за франшизой не слежу и мб не так понял? А как так получилось и зачем? Нынче же адаптации стараются от первоисточника не отходить и не догонять его. И что там дальше планируют? Оригинальный конец? Возвращаемся в прошлое?

#42308 2023-11-28 23:30:00

Анон

Анон пишет:

и что на блюрей качество анимации лучше

И вот почему это пойдут покупать. Захотят посмотреть что там допилят аниматоры.

#42309 2023-11-28 23:34:05

Анон

Анон пишет:

Всего лишь...

Это не всего лишь, это дофига ващет.  :lol:

#42310 2023-11-28 23:44:50

Анон

Анон пишет:

В смысле первый? Раньше только так и делали.   Но я за франшизой не слежу и мб не так понял? А как так получилось и зачем? Нынче же адаптации стараются от первоисточника не отходить и не догонять его. И что там дальше планируют? Оригинальный конец? Возвращаемся в прошлое?

У мангаки, которая занимается иллюстрированием (сюжет и рисунок делают разные люди) проблемы со здоровьем, поэтому последние года манга выходила в месяц по чайной ложке. Так что под конец сезона аниме немного обогнало её, но финал пилили под чутким руководством автора сюжета. Сейчас манга его нагоняет и немного расширяет.

#42311 2023-11-28 23:48:48

Анон

Я сюда вносил

Анон пишет:

Это вроде первый такой прецедент, когда аниме обогнало мангу

Условно говоря, в дигре только закончившаяся арка манги вышла в виде не аниме, но новеллы ооочень давно. В манге сильно расширили и кое-то поменяли, но основной сюжет тот же.

#42312 2023-11-28 23:57:15

Анон

Анон пишет:

У мангаки, которая занимается иллюстрированием (сюжет и рисунок делают разные люди) проблемы со здоровьем, поэтому последние года манга выходила в месяц по чайной ложке

У БСД, как я понимаю, все шансы стать второй дигрой. Но лучше второй дигрой, чем Берсерком.

#42313 2023-11-28 23:57:56

Анон

Анон пишет:

У БСД, как я понимаю, все шансы стать второй дигрой

Второй Дигрой щас стали Мемуары Ванитаса :sadcat:

#42314 2023-11-29 00:19:52

Анон

Анон пишет:

Раньше только так и делали.

Раньше в экранизации придумывали альтернативный финал. А в случае БСД авторы манги явно поделились спойлерами сюжета, чтобы в аниме не пошла отсебятина. Вот такое и я пытался вспомнить, было ли, но навскидку была только отсебятина. Ну, в тех случаях, когда манга или новелла была первоисточником, разумеется.

Анон пишет:

Кстати, а продажи последнего сезона БСД кто-нибудь видел?

Вроде там ещё не вышел диск с последней серией, которая была единственная обогнавшая мангу.
Но у БСД, емнип, продажи сами по себе были среднего уровня. И у манги тоже не запредельные, просто хорошие. Не думаю, что по итогу выйдет прям существенная прибавка.

Отредактировано (2023-11-29 00:22:46)

#42315 2023-11-29 09:54:28

Анон

Гангста вон как ушла в хиатус, так все. Тишина.

#42316 2023-11-29 10:33:33

Анон

Анон пишет:

Гангста вон как ушла в хиатус, так все. Тишина.

Так там же тоже у автора серьезные заболевания были. Или это как раз в тему того, что у БСД тоже манга может зависнуть? Ну, как вариант, аниме смогут дальше снимать, если есть готовый сюжет.

#42317 2023-11-29 12:22:14

Анон

Анон пишет:

Второй Дигрой щас стали Мемуары Ванитаса

:sadcat:

#42318 2023-11-29 12:32:11

Анон

Анон пишет:

но финал пилили под чутким руководством автора сюжета.

Анон пишет:

А в случае БСД авторы манги явно поделились спойлерами сюжета, чтобы в аниме не пошла отсебятина. Вот такое и я пытался вспомнить

Ясно. Понял о чем вы. Спасибо за пояснения.
Что я помню, это Аракава и боунсы сотрудничали для финала ФМА. Джун тоже давала зарисовки Ванитасу. В обоих случаях очень близко аниме с мангой шло под конец (в Ванитасе конец сезона). Исаяма дополнения подкидывал к финалу первого сезона, но то просто дополнения. БСД действительно отдельный случай в плане что там есть отдельный автор и отдельный художник. Тут конечно интересно, если художнику будет трудно продолжать активно рисовать, перейдут ли в формат просто пилить аниме по сценарию автора?
Эх, может стоит и распространить такие практики в индустрии чтобы тайтлы не зависали...

Отредактировано (2023-11-29 12:33:47)

#42319 2023-11-29 12:39:42

Анон

Анон пишет:

перейдут ли в формат просто пилить аниме по сценарию автора?
Эх, может стоит и распространить такие практики в индустрии чтобы тайтлы не зависали...

Кеани вроде так работают - рисуют по собственным ранобе.
Да и в целом экранизации по готовым текстам тоже бывали. Но кмк это большие риски, чем идти по рельсам уже популярной или просто известной манги.

#42320 2023-11-29 12:43:21

Анон

Анон пишет:

Да и в целом экранизации по готовым текстам тоже бывали. Но кмк это большие риски, чем идти по рельсам уже популярной или просто известной манги.

Это да. Я больше имел ввиду адаптации манги где у художников проблемы со здоровьем начинаются и в итоге манга виснет.  :sadcat:

#42321 2023-11-29 12:52:14

Анон

Анон пишет:

Тут конечно интересно, если художнику будет трудно продолжать активно рисовать, перейдут ли в формат просто пилить аниме по сценарию автора?

Сценарист манги БСД вовсю ранобе пишет, так что могут продолжение в текстовом формате пилить и спокойно экранизировать =D

#42322 2023-11-29 14:00:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

26,558

Всего лишь...

Это большие цифры. Особенно в свете падения спроса на блю-рэй (сейчас даже не выпускают компьюетров с дисководами, нужно покупать специальное приспособление, обычно его потом сразу подрубают к телику) И особенно с учетом отсутствия лотерейных билетов (как у ЛавЛайф или той же Пилы).
Лет шесть назад сверхуспешным и лидером сезона считался сериал с продажами свыше 10 тысяч за диск. Сейчас аппетиты еще уменьшились. Вот и считайте.

#42323 2023-11-29 18:27:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут конечно интересно, если художнику будет трудно продолжать активно рисовать, перейдут ли в формат просто пилить аниме по сценарию автора?

Сценарист манги БСД вовсю ранобе пишет, так что могут продолжение в текстовом формате пилить и спокойно экранизировать =D

Или художника сменить, у них уже есть два других, которые сиквелы рисуют.

#42324 2023-11-29 18:29:36

Анон

Анон пишет:

Или художника сменить, у них уже есть два других, которые сиквелы рисуют.

ТОЛЬКО НЕ ЭТО :NOOO: Я не переживу в основной манге блядскую рисовку "15".

#42325 2023-11-29 18:35:57

Анон

Лучше плохая рисовка с норм объемом, чем хорошая с 15 страницами в месяц  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума