Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Два анона, по-твоему, не могли ответить на вопрос?
Как бы да. Я вообще-то конкретного спрашивал. Но уже неважно. Ответ есть.
Как бы да. Я вообще-то конкретного спрашивал. Но уже неважно. Ответ есть.
Ну захотел тебе другой анон в том числе ответить, тут не я один писал, что не хотел бы смены рисовки
Чего песнь рассвета то не переводят. Я погуглил и там уже 21 глава на японском оказывается.
Смотрю новую серию Босса и ржу
Анон пишет:Если говорить о западной экранизации аниме в виде живого действия, какие аниме вы бы хотели, чтоб экранизировали?
Триган, да и вообще всего Найто, Гангрейв и Блокаду. Тринити блад, Охотника на вампиров Ди, Магазинчик Ужасов.
У Блокады уже три части стейджплея есть, с 2019 года выходит.
Отредактировано (2023-12-03 00:46:40)
мяу-мяу
мяу-мяу
Ну он правда пел кошачью песню про мяу-мяу
Я бахнул разом вышедшие серии Рубежа Шангри-Ла и это очень забавный трешачок. Меня тут сюжет пытается убедить, что за год игры из 30 лямов игроков не нашлось никого, кто вложился бы в криты и удачу и победил кого-то из их уникальных боссов? Ну ок, видимо гг особенный. Дизайны приятные, шутки смешные, когда вкладываются в анимацию - красиво. Слегка бесит влюбленная в гг дурочка, которая с ним ни разу не заговорила, но чуть ли не в каждой серии ей уделяют пять минуточек на страдашки.
Смотрю новую серию Босса и ржу
Дайте уже полноценный сенен-ай
Я бахнул разом вышедшие серии Рубежа Шангри-Ла и это очень забавный трешачок. Меня тут сюжет пытается убедить, что за год игры из 30 лямов игроков не нашлось никого, кто вложился бы в криты и удачу и победил кого-то из их уникальных боссов? Ну ок, видимо гг особенный. Дизайны приятные, шутки смешные, когда вкладываются в анимацию - красиво. Слегка бесит влюбленная в гг дурочка, которая с ним ни разу не заговорила, но чуть ли не в каждой серии ей уделяют пять минуточек на страдашки.
А я вот попыталась бахнуть, потому что его все вокруг меня хвалят, и мне оно прям очень скучным показалось, начала сюжета так и не дождалась.
В целом оно как "кавайные девочки делают одни и те же кавайные вещи", только "просто пацан делает одни и те же простые вещи".
Отредактировано (2023-12-03 23:24:03)
Дайте уже полноценный сенен-ай
Я уже даже задумался над боссом и новым менеджером с вайфу. Они как на свиданку сходили
А я вот попыталась бахнуть, потому что его все вокруг меня хвалят, и мне оно прям очень скучным показалось, начала сюжета так и не дождалась.
Сюжет, который из аннотации, начинается с третьей серии, и в целом темп событий неспешный, больше времени уделено комедии и сталкерше. Мне заходит, потому что мне нравится юмор, когда кто-то делает что-то безумное и персонаж, который "с причудами" смотрит на это и говорит не, это даже для меня какая-то дичь.
Там много сделано для комедии и одноразовой шутки, что в реальности вряд ли бы имело бы смысл. Например, двенадцати часовой гринд материалов для оружия. Я понимаю в гача играх гринд, когда включил автобой и пошел за чаечком, но в ВР своими руками махать, чувствуя вес и сложность работы и так много часов ради убогой награды - как у этой игры столько игроков и положительных отзывов? Может это я не понимаю веселье средневековых шахтерских работ?
Но это просто шутка, ее по идее не надо рассматривать так уж серьезно, просто отсылка на боль игроков.
https://anilist.co/anime/163077/Kono-Se … zen-Sugiru
Анон увидел эту штуку в анонсах на весну, заинтересовался и пошел читать мангу. Имхо, годная вещь, мне понравилось, что гг - дебаггер, и задрочен на этой теме. Правда, тэг комедия врет, нифига это не комедия, смешные моменты попадаются, но они точно не главный фокус. И интересный элемент боди-хоррора:
Анон увидел эту штуку в анонсах на весну, заинтересовался и пошел читать мангу.
О, надо же, его экранируют! Надо будет глянуть. Манга да, очень зашла - и да, это нифига не комедия. Я бы даже наоборот сказал, что драма.
Ателье колдовских колпаков
Совсем не мизогиния, да-да
Аноны, а есть плэйлист из "Провожающей в последний путь Фрирен"? Интересуют не опененги и эндинги, а та музыка, которая играет в самих сериях.
Ни вк, ни яндекс не могу найти, может, как-то не так ищу.
Хелп)
Анон пишет:
Интересуют не опененги и эндинги, а та музыка, которая играет в самих сериях.https://youtube.com/playlist?list=PL48v … XYki3WLC3u
Вот спасибочки!
А тут можно попросить советов у анонов или же если нет, то пните в тред, где раздают советы по аниме:
Отредактировано (2023-12-05 10:31:11)
Подскажите, пожалуйста, производственные аниме
Руки прочь от киноклуба
Бакуман попробуй, это про мангу. Любовные линии там тоже такие себе.
Голубой период - про учебу на художника.
Серебряная ложка - про школу сельскохозяйственной направленности.
Про учеников художественного колледжа ещё Мёд и Клевер.